Епископ монах? Так почему? ...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Guran
    Отключен

• 19 December 2006
    • 2160

Сообщение от germes_287741
    а откуда такое мнение что нормально , нормально как раз было в самый первый раз который установил Христос что все первые апостолы были женаты .
    С чего вы взяли, что все первые апостолы были женаты?

Комментарий

• nicko
      Ветеран

• 17 October 2008
      • 2662

Сообщение от lemnik
      Сообщение от Renev ... идет процесс обожествления Писания, наделение его какими-то мистическими силами и такое махровое буквоедство.
      Чего?
      Это у кого вера мистическая? ....
      Это уже анекдот:
      "-Дайте прикурить...
      -Кого, кого ты на фиг послал!?"
      Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.

Комментарий

• germes_287741
        Ветеран

• 05 December 2009
        • 8413

Сообщение от Guran
        С чего вы взяли, что все первые апостолы были женаты?
        википедию почитайте коль библию не можете . привожу ссылку на апостола Петра который являеться самим краеугольным камнем Всей христианской Церкви.
        Апостол Пётр Википедия

не на апостола ли Петра нужно ориентироваться следующим поколениям или выдумывать всякую ерунду про монахов апостолов.
        Спасение в Боге

Слава Тебе Боже, Слава Тебе

Комментарий

• Guran
          Отключен

• 19 December 2006
          • 2160

википедию почитайте коль библию не можете
          С какой стати вы решили, что можете мне хамить?

привожу ссылку на апостола Петра
          А ап. Петр - это "все первые апостолы"?

который являеться самим краеугольным камнем Всей христианской Церкви.
          Что вы несете? Вроде не католик...

Комментарий

• germes_287741
            Ветеран

• 05 December 2009
            • 8413

Родился в Вифсаиде в семье простого рыбака Ионы. Первоначальное имя апостола было Симон (ивр. שמעון‎ Шимон). Имя Пётр (Petrus, от греч. πέτρος камень) возникло от прозвища Кифа (арам. камень), которое ему дал Иисус. Он был женат и работал рыбаком вместе со своим братом Андреем. Встретив Петра и Андрея, Иисус сказал: «Идите за Мной, и Я вас сделаю ловцами человеков» (Мф.4:19).

По вознесении Господа апостол Пётр проповедовал слово Божие в разных странах и при этом совершал великие чудеса воскрешал мёртвых, исцелял больных и немощных, возглавил коллегию двенадцати апостолов. По преданию[1] 25 лет занимал пост епископа Рима с 43 по 6768 гг.

По мнению церкви, апостол Пётр проповедовал с такой силой, что разом обращал ко Христу до пяти тысяч человек, исцелял безнадёжных больных, даже воскрешал умерших. Люди настолько почитали его, что выносили больных прямо на улицы, чтобы хоть тень апостола Петра осенила их. В Иоппии апостол Пётр воскресил умершую девицу Тафифу. Согласно описанию святого Симеона Метафраста, апостол Пётр, проповедуя в Анкире Галатийской, воскресил умершего. В описании древнего церковного историка Егезиппа, а также в послании Маркелла Римлянина говорится о воскрешении апостолом Петром юноши царского рода в Риме. Мать юноши пригласила на погребение сына апостола Петра и Симона Волхва, прославленных в народе тем, что они воскрешали умерших. Для доказательства бесовства Симона Волхва (ряд учёных считают, что Симон Волхв из «Деяний» и Симон Волхв, основатель гностической секты не одно и то же лицо[3][4]), которого в Риме многие почитали как Бога, апостол Пётр воскресил юношу на глазах многочисленного народа[5][6].

Антиохийская православная церковь (Римский Православный Патриархат Антиохии и всего Востока) ведёт патриархальный (епископальный) ряд от апостола Петра,

тоесть первым патриархом ( епископом ) Христианской Церкви был женатый апостол Петр , с какого перепугу умалишенным человекам пришло в голову в последующие времена ставить патриархами монахов
            Спасение в Боге

Комментарий

• germes_287741
              Ветеран

• 05 December 2009
              • 8413

Сообщение от Guran

Что вы несете? Вроде не католик...
              библию прочитайте , там написано что Христос поставил Петра краеугольным камнем всей Христианской Церкви

Сообщение от Guran
              С какой стати вы решили, что можете мне хамить?
              вы о чем
              Спасение в Боге

Комментарий

• Renev
                Я ужасен :(.

• 10 January 2010
                • 11946

привожу ссылку на апостола Петра который являеться самим краеугольным камнем Всей христианской Церкви.
                Да вы что а я думал Христос.

Комментарий

• Guran
                  Отключен

• 19 December 2006
                  • 2160

библию прочитайте , там написано что Христос поставил Петра краеугольным камнем всей Христианской Церкви
                  Вы сказки не рассказывайте, а приводите цитаты.

Комментарий

• germes_287741
                    Ветеран

• 05 December 2009
                    • 8413

Сообщение от Guran

А ап. Петр - это "все первые апостолы"?

.
                    нет не все их было 12 всех вместе , основная масса была женатыми
                    Спасение в Боге

Комментарий

• Guran
                      Отключен

• 19 December 2006
                      • 2160

нет не все их было 12 всех вместе , основная масса была женатыми
                      Откуда вам это известно?

Комментарий

• germes_287741
                        Ветеран

• 05 December 2009
                        • 8413

Сообщение от Renev
                        Да вы что а я думал Христос.
                        иногда полезно библию читать а не думать

Я говорю тебе: ты Пётр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют её; и дам тебе ключи Царства Небесного: и что свяжешь на земле, то будет связано на небесах, и что разрешишь на земле, то будет разрешено на небесах
                        (Мф.16:18-19)
                        »
                        Спасение в Боге

Комментарий

• germes_287741
                          Ветеран

• 05 December 2009
                          • 8413

Сообщение от Guran
                          Откуда вам это известно?
                          мне известно много что вам не известно , поскольку я христианин
                          Спасение в Боге

Комментарий

• Джозеф
                            Временно отключен

• 08 January 2012
                            • 587

вы о чем
                            А кто сказал Петру:Отойди от меня сатана

Комментарий

• Guran
                              Отключен

• 19 December 2006
                              • 2160

иногда полезно библию читать а не думать
                              Читать Библию не думая - всегда неполезно.
                              Глагола им (Иисус): вы же кого Мя глаголете быти?
                              Отвещав же Симон Петр рече: Ты еси Христос, Сын Бога живаго.
                              И отвещав Иисус рече ему: блажен еси, Симоне, вар Иона, яко плоть и кровь не яви тебе, но Отец Мой, иже на небесех:
                              и Аз же тебе глаголю, яко ты еси Петр, и на сем камени созижду церковь Мою, и врата адова не одолеют ей
                              (Матф.16:15-18)

В выделенных словах как раз и содержится объяснение, о каком камне ("петросе") идет речь.

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 62492

Сообщение от Индепендент
                                Большего искажения смысла Писания и вообразить невозможно!
                                У Вашей реакции вполне может быть и иная причина: то, как Вы понимаете Писание, может быть просто ошибочным. Тогда естественно, все, что не будет соответствовать Вашему пониманию, будет казаться Вам противоречием, искажающим смысл Писания. Это же элементарно.

Сообщение от Индепендент
                                Всего лишь не должен быть развращенный и все?
                                А где жена, дети, хорошо содержащийся дом? Где все это - необходимое для оценки достойности управления церковью?
                                Неужели абсолютно не стыдно читать этот совершенно ясный стих Слова Божьего и так извращать его?!
                                Я написал коротко, акцентировал внимание лишь на развращение, которого н должно быть. Ибо даже Апостол не стал писать подробно, что кроме им озвученного, епископ должен быть и крещеным, и имеющим Духа Святого, и наставленным в здравой вере, и много еще другого, что входит в понятие веры христианской. Но Вы же не смущаетесь тому сокращению мысли у Апостола. Так и я не стал переписывать всего, дабы не озвучивать уже много раз озвученное здесь.

И стыда я не испытываю за свои слова. Представляете? Ибо понимаю слова Божьи так, как озвучиваю. А вашего понимния не признаю, так как оно ложное.
                                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

Обработка...