Епископ монах? Так почему? ...
Свернуть
X
-
-
если б щас апостол воскрес и посмотрел на рпц-он бы думаю умом тронулся
Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон ЧеховКомментарий
-
Комментарий
-
ничего стращного , я вам могу ответить как бы вам нехотелось сопротивлятся ЕвангелиюСпасение в Боге
Слава Тебе Боже, Слава ТебеКомментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
почитайте ваши посты на предыдущей странице. про правила, которые меняют православные, запугивание наказанием Божиим, про не стыдно нарушать заповеди, про их незнание. Это не дискуссия - это понос (в смысле поношение). Спокойней надо быть.Православный христианинКомментарий
-
вот видите вы снова не ответили на конкретный вопрос , занимаясь при этом тем что озвучилиСпасение в Боге
-
Комментарий
-
А я разве говорю, что должен быть непременно женат? Однако не женатый мужчина не имеет элементарного опыта управления домом. Его ставят епископом, а не известно, сумел бы он лет десять под одной крышей с одной женщиной прожить и сохранить своё благочестие, сумел бы вырастить и воспитать добрых и честных детей...Комментарий
-
Комментарий
-
Апостол Павел так, по всей видимости не считал.
А теперь добавим расширение сектора: " ... Неженатый заботится о Господнем, как угодить Господу; а женатый заботится о мирском, как угодить жене....
(1Кор.7:32,33)"
Перестаньте строить из цитат - идите к полноте через Церковь!
Поскольку говорит в настоящем времени "должен быть", а не в прошедшем "прежде должен быть", "до принятия звания".
Я говорю о свободе учитывания исторической обстановке, о "хорошем" на данном этапе, и о "лучшем" на следующем...Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.Комментарий
-
скажите пожалуста , где в этой цитате вы нашли постановление о епископах . на основании чего вы рещили это домыслить несмотря на присуствие прямых правил от апостола Павла . и пример апостола Петра как первого епископа церкви который был женат специально для будущих поколений епископов, опять таки в качества эталонного примера.Спасение в Боге
-
Там говорится о христианах, желающих служить Богу. Епископы ведь к ним относятся?Православный христианинКомментарий
Комментарий