Епископ монах? Так почему? ...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Евг.Вас.
    Отключен

• 28 October 2009
    • 2050

Сообщение от Певчий
    ...А если есть возможность избрать в епископы безбрачного, то таковой намного лучше для управления Домом Божьим, нежели связанный заботами житейскими. Это может понять любой не предвзятый человек...
    Выс. ув. Певчий. С Вашим умозаключением не согласен св. Павел: « управляющий домом своим, детей содержащий в послушании со всякою честностью; ибо, кто не умеет управлять собственным домом, тот будет ли пещись о Церкви Божией»?
    Ключевые слова этого отрывка камня на камне не оставляют на Вашем постулате «таковой намного лучше».
    Для наших православных друзей св. Павел сказал следующее: Если ты не имеешь навыков воспитывать детей, если ты не имеешь навыков управлять собственным домом, то ты не можешь успешно заботиться о Церкви, быть епископом.
    Это один из наиболее однозначных отрывков Писания. Как можно приплести к св. Павлу: «таковой намного лучше для управления Домом Божьим, нежели связанный заботами житейскими» ума не приложу. Кем надо быть, что бы утверждение св. Павла ставить с ног на голову?

Комментарий

• germes_287741
      Ветеран

• 05 December 2009
      • 8413

Сообщение от Renev
      Конечно лучше Писание, чем ваши фантазии на данную тему.
      тем более только Петру а никакому иному апостолу Христос посвятил эти слова , Петр же ответно возложил столь почетную миссию на Христа в тех цитатах что вы указали , поскольку он верно понял причины почему он смог стать этим камнем

и вменяемые верующие признают что именно Петру эти слова Христос и сказал
      Спасение в Боге

Слава Тебе Боже, Слава Тебе

Комментарий

• germes_287741
        Ветеран

• 05 December 2009
        • 8413

Сообщение от Джозеф
        Следуем вашей логике.Если Христос сказал Петру-отойди сатана...
        ну тоже скажу и вам
        Спасение в Боге

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 62482

Сообщение от germes_287741
          а откуда такое мнение что нормально , нормально как раз было в самый первый раз который установил Христос что все первые апостолы были женаты .
          Мы не имеем такой информации, что все Апостолы были женаты. Лишь о Петре упоминается в Библии, что он был женатым на момент уверования.

уж не считаете ли вы что первые апостолы были ошибкой выбора самого Христа , и то что он назначил их быть апостолами будучи женатыми , должно будущим поколениям говорить о том что и впредь иерархов церкви нужно ставить женатыми а не одинокими. и извратили всю идею полностью от действий Христа , сейчас женатому человеку стать патриархом или папой римским невозможно.
          Нет, я не считаю, что Господь мог допустить хоть какую-нибудь ошибку. Да, кто-то был призван к вере будучи женатым. Но вот, что говорит Петр:

"Петр же сказал: вот, мы оставили все и последовали за Тобою. 29 Он сказал им: истинно говорю вам: нет никого, кто оставил бы дом, или родителей, или братьев, или сестер, или жену, или детей для Царствия Божия, 30 и не получил бы гораздо более в сие время, и в век будущий жизни вечной" (Лук.18:28).

А теперь можно сюда привести и слова Павла:

"Соединен ли ты с женой? не ищи развода. Остался ли без жены? не ищи жены" (1Кор.7:27).

Это Апостол дает совет, а не заповедь, рекомендация то у него такая, для пользы способных то вместить. Ибо и Сам Господь сказал:

"Кто может вместить, да вместит" (Мат.19:12).

А то, что сегодня женатому человеку нельзя стать папой или патриархом, так это что, ущемление прав того человека? Так я тоже не могу стать сегодня президентом Америки или России. Караул! Меня даже не назначат пресвитером баптистов или пятидесятников. Серьезно! А ведь я женатый. Они просто обязаны меня назначить их епископом! - Не правда ли, глупо? Но точно также выглядят те, кто сегодня кричит здесь о том, что кому-то нет возможности быть епископом ПЦ (или КЦ). А кому вы там надо со своими воззрениями? Вот у себя там и "епископствуйте" сколько хотите. Какие проблемы? А Церковь избирает для себя тех служителей, которых видит на служении епископа наиболее эффективнее. А кому не нравится то, вперед туда, где правят женатые! Путь свободен. Никакого ущемления.
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Джозеф
            Временно отключен

• 08 January 2012
            • 587

так вот если Петру Христос так сказал , так принимать это и нужно а не дофантазировывать что то там еще. раз Христос так сказал Петру значит Петр был эталоном по сравнению с другими апостолами в вопросе исповедания Христа . что и послужило причиной что Христос назначил его краеугольным камнем Церкви
            А,понял.Здесь так это принимать и нужно.А там не так и это принимать не нужно.Браво.Аплодисменты.
            Последний раз редактировалось Джозеф; 15 January 2012, 12:35 PM.

Комментарий

• germes_287741
              Ветеран

• 05 December 2009
              • 8413

Сообщение от Певчий
              . Лишь о Петре упоминается в Библии, что он был женатым на момент уверования.

поэтому и ненужно кричать что неженатость это лучше для церкви , женатый Петр являлся первым епископом церкви. и сделал для нее больше чем все остальные .
              Спасение в Боге

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 62482

Сообщение от Евг.Вас.
                Выс. ув. Певчий. С Вашим умозаключением не согласен св. Павел: « управляющий домом своим, детей содержащий в послушании со всякою честностью; ибо, кто не умеет управлять собственным домом, тот будет ли пещись о Церкви Божией»?
                Это тоже самое, если бы кто услышав слово от родителей в малом возрасте: "К газовой плите не подходи и спичек в руки даже не бери!", - возвел бы те слова в непреложную догму. Да только слово то имеет свое место, так как озвучено при определенных обстоятельствах, когда ребенок еще просто не умел пользоваться спичками и газом, почему и не допускали его к тем предметам пользования. По прошествии же времни, те же родители, научив ребенка теми предметами пользоваться, говорят повзрослевшим детям: "Еда в холодильнике. Подогреешь сам!"

Точно также и слова Апостола озвучены в одно историческое время зарождения христианства. Не осознавать того, есть признак нечувствия духовной жизни в Церкви. Это только мертвые организмы не растут, не изменяются. А Церковь - это живой организм. Потому, когда пришло благоприятное время и появилось много безбрачных, то Церковь и воспользовалась лучшим. А те, кто еще пребывает в пеленках, пусть и дальше удаляется от спичек и газовой плиты. Рано оно вам еще, ребята, рано.

Сообщение от Евг.Вас.
                Ключевые слова этого отрывка камня на камне не оставляют на Вашем постулате «таковой намного лучше».
                Для наших православных друзей св. Павел сказал следующее: Если ты не имеешь навыков воспитывать детей, если ты не имеешь навыков управлять собственным домом, то ты не можешь успешно заботиться о Церкви, быть епископом.
                Ну да. Сам Павел тогда просто не имел права на Апостольство, а Христос на Мессианское служение. Куда уж им, далеким от вашей "зрелости", коль у них и детей своих по плоти не было, почему и навыков никаких не имели тех... "Доевангелизировались" вы, ребята, так что и Христу уже у вас места нет для оказания помощи людям, так как куда Ему до человеческих забот житейских? Неуч Он у вас, Неуч...
                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• germes_287741
                  Ветеран

• 05 December 2009
                  • 8413

Сообщение от Певчий
                  А ведь я женатый. Они просто обязаны меня назначить их епископом! - Не правда ли, глупо?
                  в том и дело что глупо , поскольку ваша женатость самый главный недостаток изза чего епископом вы стать никогда не сможете , так прописано в правилах принятия папства. поэтому я вам и сказал что правило ориентирующиеся на обязательную неженатость есть зло для церкви.
                  Спасение в Боге

Комментарий

• Guran
                    Отключен

• 19 December 2006
                    • 2160

Петр же ответно возложил столь почетную миссию на Христа
                    Вы несете бред, граничащий с богохульством.

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 62482

в том и дело что глупо , поскольку ваша женатость самый главный недостаток изза чего епископом вы стать никогда не сможете , так прописано в правилах принятия папства. поэтому я вам и сказал что правило ориентирующиеся на обязательную неженатость есть зло для церкви.
                      А зачем мне стремиться быть епископом? Это что, карьера такая должна быть у христианина? - Как по мне, то истинный христианин не о своем помышлять должен, а о пользе Церкви. И я прекрасно осознаю, что будучи женатым и связанным житейскими заботами, я просто не осилю тот труд, который несут епископы. У каждого свое призвание от Господа. Ибо без законного призвания свыше не должно притязать на то, что понести без Божьего благословения НИКТО не сможет.

Комментарий

• germes_287741
                        Ветеран

• 05 December 2009
                        • 8413

Сообщение от Певчий
                        А зачем мне стремиться быть епископом? Это что, карьера такая должна быть у христианина? - Как по мне, то истинный христианин не о своем помышлять должен, а о пользе Церкви. И я прекрасно осознаю, что будучи женатым и связанным житейскими заботами, я просто не осилю тот труд, который несут епископы. У каждого свое призвание от Господа. Ибо без законного призвания свыше не должно притязать на то, что понести без Божьего благословения НИКТО не сможет.
                        да вопрос то не про вас щел певчий а вообще про официальные правила служения принятые современной церковью . какие правила я вам уже сказал .

да да никто несможет особенно если он женат , как вы там оценили данное условие .
                        Спасение в Боге

Комментарий

• Джозеф
                          Временно отключен

• 08 January 2012
                          • 587

Сообщение от Guran
                          Спасибо отец

Комментарий

• Джозеф
                            Временно отключен

• 08 January 2012
                            • 587

Сообщение от Guran
                            Понял!Он арианин.

Комментарий

• nonconformist
                              Отключен

• 01 March 2010
                              • 33654

Сообщение от Джозеф
                              Понял!Он арианин.
                              Нет. Он из числа местных пророков. Таких тут дюжина наберется. С ним бесполезно спорить. У него высший гнозис.

Комментарий

• Джозеф
                                Временно отключен

• 08 January 2012
                                • 587

Сообщение от nonconformist
                                Нет. Он из числа местных пророков. Таких тут дюжина наберется. С ним бесполезно спорить. У него высший гнозис.
                                Ну ведь такие обычно Христа Богом не считают

Комментарий

Обработка...