Епископ монах? Так почему? ...
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Люди обожествляющие Писания, что собственно присуще пратически всему протестантизму, суть современные идолопоклонники.
Обожествляющие свои не существующие понимания, слов Святых - полное безумие.Я не прав, даже, если и прав. Прав, только Бог.
I am wrong even if I am right. Only God is right.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Это точно. У меня такие же наблюдения. И когда начинаешь им свидетельствовать о том, что по большому счету у нас вообще нет никакого Священного Писания вне Предания Церкви, там начинается полный ступор. Фундамент веры уходит у них из-под ног, ибо этот миф им очень долго прививали. И на этом фундаменте строится большая часть их богословия. Конечно, лишится такого фундамента - это оказаться погребенным под собственно выстроенной постройкой...Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Это точно. У меня такие же наблюдения. И когда начинаешь им свидетельствовать о том, что по большому счету у нас вообще нет никакого Священного Писания вне Предания Церкви, там начинается полный ступор. Фундамент веры уходит у них из-под ног, ибо этот миф им очень долго прививали. И на этом фундаменте строится большая часть их богословия. Конечно, лишится такого фундамента - это оказаться погребенным под собственно выстроенной постройкой...Комментарий
-
Комментарий
-
Это у кого вера мистическая? У большой части, намного большей, чем в православии - она "... всем разумением ...".
Это у тех, кто лбы перед иконами, на которых что-то изображено, расшибает, кто мертвечину обцеловывает - она мистическая, причем в самом худшем виде митицизма!
Голова болит? Надо на здоровую скинуть!Последний раз редактировалось Валерий_ADC; 15 January 2012, 01:33 PM.https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт
Есть мир, есть Бог - они живут вовек.
А жизнь людей печальна и убога...
Но все в себя вмещает человек,
Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)Комментарий
-
Я бы так категорично не мог сказать. Безусловно, на уровне догматики так оно и есть там. Но кроме догматики есть еще и то, что не вмещается в рамки того догматизма. Потому я вполне признаю, что среди них есть много искренне верующих, которые слышат не только Библию, но и глас живой, исходящий из непосредственный уст Самого Слова. Просто на уровне догматизма их связали, запутав разум так, чтобы легче было их удерживать в тех областях, где духу противления может их использовать в своих личных целях. Причем, на уровне интуиции многие из них понимают православных правильно и даже в тайне сердца своего веруют точно также, как и мы. Но вот исповедать то публично - решаются не многие. К такому выводу я прихожу от многих общений с ними как в реале, так и здесь.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Что правильно, а что нет. Вы?
Очень скромно... Гордыня (православная и ...пустая!). - она почти незаметна.... Как вам кажетсяhttps://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт
-
https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт
-
Это точно. У меня такие же наблюдения. И когда начинаешь им свидетельствовать о том, что по большому счету у нас вообще нет никакого Священного Писания вне Предания Церкви, там начинается полный ступор. Фундамент веры уходит у них из-под ног, ибо этот миф им очень долго прививали. И на этом фундаменте строится большая часть их богословия. Конечно, лишится такого фундамента - это оказаться погребенным под собственно выстроенной постройкой...
Законный вопрос атеиста. Если все на свете это выдумки толстопузых попов, то чем ваша Библия лучше? И ответить им по существу нечего, кроме мантр о своей "духовности".Комментарий
Комментарий