Епископ монах? Так почему? ...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Renev
    Я ужасен :(.

• 10 January 2010
    • 11946

Сообщение от Просто Иван
    Мало того, и из традиций заложенных Иисусом Христом, вышло и все остальное и Церковь и ее плод - Писание.
    Это вообще для них фантастика - не понимают. У меня ощущения после общения на форуме появляется, что идет процесс обожествления Писания, наделение его какими-то мистическими силами и такое махровое буквоедство.

Комментарий

• greshnik
      ..несовершенен..

• 20 July 2006
      • 24441

Сообщение от Renev
      Где написано, что должен быть женатым???? Сами придумали? Написано мужем одной жены, это критерий не порочности.
      написано-что он должен быть мужем
      и указано-каким мужем:одной жены
      Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• Просто Иван
        Ветеран

• 17 October 2008
        • 3777

Сообщение от Renev
        Это вообще для них фантастика - не понимают. У меня ощущения после общения на форуме появляется, что идет процесс обожествления Писания, наделение его какими-то мистическими силами и такое махровое буквоедство.
        Правильно замеченно, фантастика - нечто выдуманное, не существующее.

Люди обожествляющие Писания, что собственно присуще пратически всему протестантизму, суть современные идолопоклонники.

Обожествляющие свои не существующие понимания, слов Святых - полное безумие.
        Я не прав, даже, если и прав. Прав, только Бог.
        I am wrong even if I am right. Only God is right.

Комментарий

• Renev
          Я ужасен :(.

• 10 January 2010
          • 11946

Сообщение от Стенька
          Тут уже говорили, ясно, что не женщиной. Вы обрубили должен быть мужем одной жены. Это основное, что это мнения различны. По вашему апостол сам нарушил свой же принцип.

Комментарий

• Джозеф
            Временно отключен

• 08 January 2012
            • 587

Сообщение от lemnik
            А это замечание для кого и что дает?
            Пестня? Лай-лай-ла-лай, гав-гав?
            Есть люди принявшие и истолковавшие писания правильно.Есть люди принявшие и истолковавшие писания неправильно.Также есть люди НЕ ПРИНЯВШИЕ писания и СОЗНАТЕЛЬНО ТОЛКУЮЩИЕ КРИВО.

Комментарий

• Джозеф
              Временно отключен

• 08 January 2012
              • 587

Сообщение от Renev
              Ну да.Из книги сделали себе бога

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 62428

Сообщение от Renev
                Это точно. У меня такие же наблюдения. И когда начинаешь им свидетельствовать о том, что по большому счету у нас вообще нет никакого Священного Писания вне Предания Церкви, там начинается полный ступор. Фундамент веры уходит у них из-под ног, ибо этот миф им очень долго прививали. И на этом фундаменте строится большая часть их богословия. Конечно, лишится такого фундамента - это оказаться погребенным под собственно выстроенной постройкой...
                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Джозеф
                  Временно отключен

• 08 January 2012
                  • 587

Сообщение от Стенька
                  Скажите,вы хотя бы отчасти считаете себя несущим людям добрую весть о Христе,учителем,проповедником,назореем?

Комментарий

• Джозеф
                    Временно отключен

• 08 January 2012
                    • 587

Сообщение от Певчий
                    Это точно. У меня такие же наблюдения. И когда начинаешь им свидетельствовать о том, что по большому счету у нас вообще нет никакого Священного Писания вне Предания Церкви, там начинается полный ступор. Фундамент веры уходит у них из-под ног, ибо этот миф им очень долго прививали. И на этом фундаменте строится большая часть их богословия. Конечно, лишится такого фундамента - это оказаться погребенным под собственно выстроенной постройкой...
                    Может это те самые строители,которые отвергли Краеугольный Камень?

Комментарий

• nonconformist
                      Отключен

• 01 March 2010
                      • 33654

Сообщение от Renev
                      Монах это русская традиция.
                      Кстати, не обязательно. Вполне может быть вдовый священник или целлибат.
                      На Соборе 1917 года в числе претендентов на Патриарший престол выдвигалась кандидатура даже мирянина Самарина, но он взял самоотвод, заявив, что оставлять жену не намерен.

Комментарий

• lemnik
                        R.I.P.

• 13 May 2007
                        • 6928

Сообщение от Renev
                        Чего?
                        Это у кого вера мистическая? У большой части, намного большей, чем в православии - она "... всем разумением ...".
                        Это у тех, кто лбы перед иконами, на которых что-то изображено, расшибает, кто мертвечину обцеловывает - она мистическая, причем в самом худшем виде митицизма!

Голова болит? Надо на здоровую скинуть!
                        Последний раз редактировалось Валерий_ADC; 15 January 2012, 01:33 PM.
                        https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
                        Но все в себя вмещает человек,
                        Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 62428

Сообщение от Джозеф
                          Может это те самые строители,которые отвергли Краеугольный Камень
                          Я бы так категорично не мог сказать. Безусловно, на уровне догматики так оно и есть там. Но кроме догматики есть еще и то, что не вмещается в рамки того догматизма. Потому я вполне признаю, что среди них есть много искренне верующих, которые слышат не только Библию, но и глас живой, исходящий из непосредственный уст Самого Слова. Просто на уровне догматизма их связали, запутав разум так, чтобы легче было их удерживать в тех областях, где духу противления может их использовать в своих личных целях. Причем, на уровне интуиции многие из них понимают православных правильно и даже в тайне сердца своего веруют точно также, как и мы. Но вот исповедать то публично - решаются не многие. К такому выводу я прихожу от многих общений с ними как в реале, так и здесь.
                          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• lemnik
                            R.I.P.

• 13 May 2007
                            • 6928

Сообщение от Джозеф
                            Есть люди принявшие и истолковавшие писания правильно.Есть люди принявшие и истолковавшие писания неправильно.Также есть люди НЕ ПРИНЯВШИЕ писания и СОЗНАТЕЛЬНО ТОЛКУЮЩИЕ КРИВО.
                            "А судьи, кто?"
                            Что правильно, а что нет. Вы?
                            Очень скромно... Гордыня (православная и ...пустая!). - она почти незаметна.... Как вам кажется

Комментарий

• lemnik
                              R.I.P.

• 13 May 2007
                              • 6928

Сообщение от Джозеф
                              Скажите,вы хотя бы отчасти считаете себя несущим людям добрую весть о Христе,учителем,проповедником,назореем?
                              А вы?
                              См. пост выше!

Комментарий

• nonconformist
                                Отключен

• 01 March 2010
                                • 33654

Сообщение от Певчий
                                Так атеизм их и погреб. Именно в протестантизме он и берет свой корень.
                                Законный вопрос атеиста. Если все на свете это выдумки толстопузых попов, то чем ваша Библия лучше? И ответить им по существу нечего, кроме мантр о своей "духовности".

Комментарий

Обработка...