Ну вы уж прямо скажите - "Апостол Павел солгал" и мы будем знать мнение протестантов-харизматов - из одного источника может течь и горькая и сладкая вода, а, так же, что. вопреки апостолу павлу есть общение у Христа и велиара....А то всё рассуждения какие-то по поводу прямых указаний от Бога...чего вы виляете?...Вы можете не следовать совету апостола относительно девства, но упрекать православных в следованию этому совету по меньшей мере глупо.
Епископ монах? Так почему? ...
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Мне кажется не поэтому. Библейские тексты нельзя редактировать по той же причине, по которой нельзя редактировать "Войну и мир", "Евгения Онегина", "Энеиду" Вергилия или "Илиаду" Гомера. У каждой из библейских книг есть свой автор, и добавить что-то в книгу или хотя бы убрать из нее нечто - уже нарушит целостность той или иной книги, и исказит в той или иной степени мысль ее автора.Комментарий
-
Ну вы уж прямо скажите - "Апостол Павел солгал" и мы будем знать мнение протестантов-харизматов - из одного источника может течь и горькая и сладкая вода, а, так же, что. вопреки апостолу павлу есть общение у Христа и велиара....А то всё рассуждения какие-то по поводу прямых указаний от Бога...чего вы виляете?...Вы можете не следовать совету апостола относительно девства, но упрекать православных в следованию этому совету по меньшей мере глупо.
Совет Павла трансформировался в... "А Павел-то, лжёт!". Лихо! Как взаправдашний ...демагог.https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт
Есть мир, есть Бог - они живут вовек.
А жизнь людей печальна и убога...
Но все в себя вмещает человек,
Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)Комментарий
-
Да ну? А что мудро, что не мудро это кто решил? И почему кто-то должен равняться на таких как Вы и подстраиваться под Ваши представления о том, что мудро? Лично Вы, Певчий, уж извините, для меня вообще не авторитет. Поэтому чем меньше Вы будете ко мне обращаться, тем меньше неприятного для себя прочитаете в моих постах.
Что же касается Вашей личной неприязни ко мне, то меня это не смущает. Ибо я отвечаю не лично Вам, а на Ваши мысли. Т.е., не стоит переводить дискуссию на личностные взаимоотношения. Нужно рассуждать о самих духовных принципах, по которым существуют разномыслия.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Такой вывод следует из вашего поста...увы...давайте уж прямо - вы совет апостола считаете вредным или нет?...Да, православные делают ссылку на это место послания...это плохо или хорошо? Пусть повеление не от Бога...это что, автоматически делает совет апостола ложным?Комментарий
-
Совершенно справедливо. Редактировались точно также, как редактировались и другие произведения античного времени. Так, существует несколько списков и той же Илиады, или Метаморфоз Овидия, незначительно текстуально отличающихся друг от друга. Потому одной из задач библейской текстологии является воссоздание (в случаях разночтений) того текста, который был написан изначально. Однако, говорить о том, что какая-либо правка в библейский текст (или в какие-либо другие произведения античности) была внесена переписчиком умышленно (или, тем более, в соответствии с решениями того или иного Собора или иерарха), не приходится.Комментарий
-
Совершенно справедливо. Редактировались точно также, как редактировались и другие произведения античного времени. Так, существует несколько списков и той же Илиады, или Метаморфоз Овидия, незначительно текстуально отличающихся друг от друга. Потому одной из задач библейской текстологии является воссоздание (в случаях разночтений) того текста, который был написан изначально. Однако, говорить о том, что какая-либо правка в библейский текст (или в какие-либо другие произведения античности) была внесена переписчиком умышленно (или, тем более, в соответствии с решениями того или иного Собора или иерарха), не приходится.Комментарий
-
Ну а о том, что преданий не лишен никто из нас, Вы просто еще не осознаете. Ибо Ваше понимание слов Божьих - это тоже форма предания.
Ну а о сытости истинных монахов не Вам судить. Ибо что Вы знаете об истинных постниках? - Только то, что пишут бульварные издания.
Тогда зачем Вы комментируете? Вас же силой никто не принуждает этого делать. Или все же принуждает?Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Ну а о сытости истинных монахов не Вам судить. Ибо что Вы знаете об истинных постниках? - Только то, что пишут бульварные издания.Комментарий
-
Мне кажется, каждый случай нужно рассматривать отдельно - где была банальная ошибка переписчика, где-то интерполяция помет на полях рукописей в библейский текст и т.д. и т.п. Но в случае с Comma Johanneum нет никаких оснований не доверять распространённейшему мнению о том, что в данном случае имело место именно интреполяция пометы на полях латинского текста Послания Иоанна.Комментарий
-
Абсурдны, да что вы, это же полный бред высосанный из пальца.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
Комментарий