Епископ монах? Так почему? ...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • irbe
    Отключен

• 15 March 2007
    • 7656

Сообщение от lemnik
    И тут... ересь.
    Ап. Павел, при написании своих Посланий всегда быд движим Духом. И только в 7 главе 1-го Послания к Коринфянам, в одной только этой главе, говорит, что не имеет на это Божьего указания. Это только его личный совет. Человечина!
    "... 25 Относительно девства я не имею повеления Господня, а даю совет, как получивший от Господа милость быть [Ему] верным. 26 По настоящей нужде за лучшее признаю, что хорошо человеку оставаться так....". Вы, кстати,о том, что это 1 Кор.7...скромно промолчали. В надежде, что не все читают?
    Поэтому то, что вы доктриной православия сделали - о собственные слова ап. Павла... разбивается!
    Это не лучшее! О Бытии, где первым приказом Бога людям стоит: "Плодтесь, размножайтесь и наполняйте землю!".
    Правда некоторые начинают и тут замучивать: "Куда более размножаться? Сейчас это указание не актуально! И т.д." Про Мальтуса слыхали? Последователи....
    Ну вы уж прямо скажите - "Апостол Павел солгал" и мы будем знать мнение протестантов-харизматов - из одного источника может течь и горькая и сладкая вода, а, так же, что. вопреки апостолу павлу есть общение у Христа и велиара....А то всё рассуждения какие-то по поводу прямых указаний от Бога...чего вы виляете?...Вы можете не следовать совету апостола относительно девства, но упрекать православных в следованию этому совету по меньшей мере глупо.

Комментарий

• Enrico
      Дурак форума

• 04 February 2011
      • 3408

Сообщение от Guran
      Сообщение от Индепендент
      Если по - вашему библейские тексты продукт человеческой мысли, то почему их нельзя редактировать?
      Потому что Апостолское Предание (и являющееся его частью Писание) - общее наследие всех Церквей, и менять его произвольно нельзя, т.к. это повредит единству Церкви.
      Мне кажется не поэтому. Библейские тексты нельзя редактировать по той же причине, по которой нельзя редактировать "Войну и мир", "Евгения Онегина", "Энеиду" Вергилия или "Илиаду" Гомера. У каждой из библейских книг есть свой автор, и добавить что-то в книгу или хотя бы убрать из нее нечто - уже нарушит целостность той или иной книги, и исказит в той или иной степени мысль ее автора.

Комментарий

• Guran
        Отключен

• 19 December 2006
        • 2160

Сообщение от Enrico
        Мне кажется не поэтому. Библейские тексты нельзя редактировать по той же причине, по которой нельзя редактировать "Войну и мир", "Евгения Онегина", "Энеиду" Вергилия или "Илиаду" Гомера. У каждой из библейских книг есть свой автор, и добавить что-то в книгу или хотя бы убрать из нее нечто - уже нарушит целостность той или иной книги, и исказит в той или иной степени мысль ее автора.
        Это в теории. А в реальности тексты редактировались, однако эти правки получили повсеместное распространение, так что никаких проблем.

Комментарий

• lemnik
          R.I.P.

• 13 May 2007
          • 6928

Сообщение от irbe
          Ну вы уж прямо скажите - "Апостол Павел солгал" и мы будем знать мнение протестантов-харизматов - из одного источника может течь и горькая и сладкая вода, а, так же, что. вопреки апостолу павлу есть общение у Христа и велиара....А то всё рассуждения какие-то по поводу прямых указаний от Бога...чего вы виляете?...Вы можете не следовать совету апостола относительно девства, но упрекать православных в следованию этому совету по меньшей мере глупо.
          "я не имею повеления Господня, а даю совет," - это не я сказал, а апостол. И "завилял" тоже не я, а ...вы. Как всегда - с больной головы на здоровую? Это такое возражение?
          Совет Павла трансформировался в... "А Павел-то, лжёт!". Лихо! Как взаправдашний ...демагог.
          https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
          Но все в себя вмещает человек,
          Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 62355

Сообщение от феа
            Да ну? А что мудро, что не мудро это кто решил? И почему кто-то должен равняться на таких как Вы и подстраиваться под Ваши представления о том, что мудро? Лично Вы, Певчий, уж извините, для меня вообще не авторитет. Поэтому чем меньше Вы будете ко мне обращаться, тем меньше неприятного для себя прочитаете в моих постах.
            Естественно, у каждого из нас свое определение мудрости. Я же озвучил то, что считаю в своем разумении мудрым и не мудрым. Вы вправе с этим не соглашаться. Это и есть поле диспута между Вашим пониманием и не Вашим пониманием.

Что же касается Вашей личной неприязни ко мне, то меня это не смущает. Ибо я отвечаю не лично Вам, а на Ваши мысли. Т.е., не стоит переводить дискуссию на личностные взаимоотношения. Нужно рассуждать о самих духовных принципах, по которым существуют разномыслия.
            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• irbe
              Отключен

• 15 March 2007
              • 7656

Сообщение от lemnik
              "я не имею повеления Господня, а даю совет," - это не я сказал, а апостол. И "завилял" тоже не я, а ...вы. Как всегда - с больной головы на здоровую? Это такое возражение?
              Совет Павла трансформировался в... "А Павел-то, лжёт!". Лихо! Как взаправдашний ...демагог.
              Такой вывод следует из вашего поста...увы...давайте уж прямо - вы совет апостола считаете вредным или нет?...Да, православные делают ссылку на это место послания...это плохо или хорошо? Пусть повеление не от Бога...это что, автоматически делает совет апостола ложным?

Комментарий

• Enrico
                Дурак форума

• 04 February 2011
                • 3408

Сообщение от Guran
                Это в теории. А в реальности тексты редактировались, однако эти правки получили повсеместное распространение, так что никаких проблем.
                Совершенно справедливо. Редактировались точно также, как редактировались и другие произведения античного времени. Так, существует несколько списков и той же Илиады, или Метаморфоз Овидия, незначительно текстуально отличающихся друг от друга. Потому одной из задач библейской текстологии является воссоздание (в случаях разночтений) того текста, который был написан изначально. Однако, говорить о том, что какая-либо правка в библейский текст (или в какие-либо другие произведения античности) была внесена переписчиком умышленно (или, тем более, в соответствии с решениями того или иного Собора или иерарха), не приходится.

Комментарий

• nonconformist
                  Отключен

• 01 March 2010
                  • 33654

Сообщение от Enrico
                  Совершенно справедливо. Редактировались точно также, как редактировались и другие произведения античного времени. Так, существует несколько списков и той же Илиады, или Метаморфоз Овидия, незначительно текстуально отличающихся друг от друга. Потому одной из задач библейской текстологии является воссоздание (в случаях разночтений) того текста, который был написан изначально. Однако, говорить о том, что какая-либо правка в библейский текст (или в какие-либо другие произведения античности) была внесена переписчиком умышленно (или, тем более, в соответствии с решениями того или иного Собора или иерарха), не приходится.
                  Там скорее есть случаи не то, чтобы умышленных правок, а скорее комментариев переписчиков, которые потом по недосмотру принимались как часть первоначального текста. Например, знаменитая интерполяция в 1-м Послании Иоанна.

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 62355

Сообщение от lemnik
                    Канечн... Тогда были... времена. А сейчас? Моменты!
                    Все поменялось... И люди, и ваш бог.
                    Вот смотрите: Вы сейчас вложили в свой пост более сарказма и неприязни к оппонентам, нежели смыслового содержания по сути темы. К чему было говорить непременно в уничижительной форме, обращаясь к человеку?

Сообщение от lemnik
                    Все поменялось... Вы так хорошо знаете что Бог в виду имел, когда Павлу внушал это высказать от Его имени. А откууда это знаете? Из ...преданий?
                    Не прибавляйте к моим словам того, чего я не говорил. Ибо я не писал буквально, что то Бог имел что-то ввиду. Везде я озвучиваю лишь собственное разумение слов Божьих, чего никогда и не отвергал.

Ну а о том, что преданий не лишен никто из нас, Вы просто еще не осознаете. Ибо Ваше понимание слов Божьих - это тоже форма предания.

Сообщение от lemnik
                    Сейчас вас таких много, бросивших жен и детей, уйдя от ответственности... в монахи. Там зато сыто!
                    И к чему Вы это написали? Можете подтвердить Ваши упреки и обвинения, сославшись на официальные документы ПЦ, согласно которых в монахи сегодня принимают тех, кто оставид жен и детей?

Ну а о сытости истинных монахов не Вам судить. Ибо что Вы знаете об истинных постниках? - Только то, что пишут бульварные издания.

Сообщение от lemnik
                    А "...плодитесь , размножайесь", а "наполняйте землю"? Для кого? Для ...беглецов?
                    Для тех, кто желает этого. А те, в ком проснулись при воздействии Божьей благодати другие желания, которые Вам еще просто не знакомы, те вполне могут полностью предаться Богу. И они названы в Писании блаженными.

Сообщение от lemnik
                    Комментировать серьёзно... нечего.
                    Тогда зачем Вы комментируете? Вас же силой никто не принуждает этого делать. Или все же принуждает?
                    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Renev
                      Я ужасен :(.

• 10 January 2010
                      • 11946

Сообщение от Певчий
                      И к чему Вы это написали? Можете подтвердить Ваши упреки и обвинения, сославшись на официальные документы ПЦ, согласно которых в монахи сегодня принимают тех, кто оставид жен и детей?
                      Даже более это запрещено.
                      Ну а о сытости истинных монахов не Вам судить. Ибо что Вы знаете об истинных постниках? - Только то, что пишут бульварные издания.
                      Сейчас вам приведут "сногшибательный" аргумент в виде картинок.

Комментарий

• Enrico
                        Дурак форума

• 04 February 2011
                        • 3408

Сообщение от nonconformist
                        Там скорее есть случаи не то, чтобы умышленных правок, а скорее комментариев переписчиков, которые потом по недосмотру принимались как часть первоначального текста. Например, знаменитая интерполяция в 1-м Послании Иоанна.
                        Мне кажется, каждый случай нужно рассматривать отдельно - где была банальная ошибка переписчика, где-то интерполяция помет на полях рукописей в библейский текст и т.д. и т.п. Но в случае с Comma Johanneum нет никаких оснований не доверять распространённейшему мнению о том, что в данном случае имело место именно интреполяция пометы на полях латинского текста Послания Иоанна.

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                          • 11946

Сообщение от Певчий
                          Вообще же, как по мне, то претензии по данному случаю абсурдны. Ничья свобода воли здесь не ущемляется. А кого лучше выбирать для служения в Доме Божьем, женатого или не женатого, так это дело внутреннего выбора самой Церкви.
                          Абсурдны, да что вы, это же полный бред высосанный из пальца.

Комментарий

• nonconformist
                            Отключен

• 01 March 2010
                            • 33654

Сообщение от Enrico
                            Мне кажется, каждый случай нужно рассматривать отдельно.
                            Совершенно справедливо.
                            Единственно, что со 100% гарантией уже не установишь.

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                              • 11946

Сообщение от nonconformist
                              Совершенно справедливо.
                              Единственно, что со 100% гарантией уже не установишь.
                              По крайней мере это говорит о том, что к Писанию не относились, как к священной корове, не тряслись над каждой буквой и запятой. Ну, я так думаю.

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 62355

Сообщение от Renev
                                По крайней мере это говорит о том, что к Писанию не относились, как к священной корове, не тряслись над каждой буквой и запятой. Ну, я так думаю.
                                Я тоже так думаю.

Комментарий

Обработка...