Епископ монах? Так почему? ...
Свернуть
X
-
-
А так же: " Ибо епископ должен быть непорочен, как Божий домостроитель..." (Тит.1:7.) и "выдающий замуж свою девицу поступает хорошо; а не выдающий поступает лучше.", потому как: " Неженатый заботится о Господнем, как угодить Господу; а женатый заботится о мирском, как угодить жене.
А то что одной жены муж, так ведь "жатвы много, делателей мало" -а потому, до времени и это хорошо! Но наше стремленте к лучшему!А значит ко Христу, Великому Иерею: "Пастырю и Епископу душ наших" (1Петр.2:25)
А идет оно (Ваше построение, Ваших-же преданий) от неуемного желания казаться больше, чем есть на самом деле. Вот достигает некий человек чего нибудь хорошего во Христе Иисусе, без обретения смирения, и всё! Напрочь забывает о том, что сказано: "7 Ибо кто отличает тебя? Что ты имеешь, чего бы не получил? А если получил, что хвалишься, как будто не получил?
(1Кор.4:7)
А как же ЛУЧШЕЕ, во Христе Иисусе (безбрачном в мире)?
Ап. Павел, при написании своих Посланий всегда быд движим Духом. И только в 7 главе 1-го Послания к Коринфянам, в одной только этой главе, говорит, что не имеет на это Божьего указания. Это только его личный совет. Человечина!
"... 25 Относительно девства я не имею повеления Господня, а даю совет, как получивший от Господа милость быть [Ему] верным. 26 По настоящей нужде за лучшее признаю, что хорошо человеку оставаться так....". Вы, кстати,о том, что это 1 Кор.7...скромно промолчали. В надежде, что не все читают?
Поэтому то, что вы доктриной православия сделали - о собственные слова ап. Павла... разбивается!
Это не лучшее! О Бытии, где первым приказом Бога людям стоит: "Плодтесь, размножайтесь и наполняйте землю!".
Правда некоторые начинают и тут замучивать: "Куда более размножаться? Сейчас это указание не актуально! И т.д." Про Мальтуса слыхали? Последователи....https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт
Есть мир, есть Бог - они живут вовек.
А жизнь людей печальна и убога...
Но все в себя вмещает человек,
Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)Комментарий
-
Значит Апостол Павел и все верующие первой церкви, которые признавали, что у них есть Дух от Бога были хвастунами.
«Но мы приняли не духа мира сего, а Духа от Бога, дабы знать дарованное нам от Бога, что и возвещаем не от человеческой мудрости изученными словами, но изученными от Духа Святаго, соображая духовное с духовным. Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем надобно судить духовно. (1Кор 2:12-14)»
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Апостол пише это письмо членам Церкви для увещания колеблющихся, а не для того, чтобы хвастаться перед внешними. И о силе слов Апостола свидетельствовао Сам Бог, совершая его руками многие чудеса и знамения. А если о человеке нет тех свидетельств свыше, то ему лучше вести себя по-скромнее...
Да не вижу я пока чему завидовать Вам.Комментарий
-
Комментарий
-
Те, у кого действительно есть Дух, вполне способны разобраться, Какой во мне Дух. А с тобой больше не хочу об этом говорить, потому что для тебя это явно закрыто (надеюсь, лишь пока).Комментарий
-
И вы Нон... крещёный? Кем? Когда?
Я думал, что злее атеиста, в православным прикиде, нет, И его никто не крестил...
Назовите ту личность, которая вас во что-то крестила. Ну, пожалуйста!https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт
-
Потому, в полемике с другими христианами, не мудро поступают те верующие, которые начинают бравировать перед оппонентам, что они дескать имеют Духа Святого, а те, их оппоненты, не имеют.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Как это кем? По мудрому совету Феи сегодня крещен духом. И сразу же мы с духом начали занятия по африканскому наречию суахили. Они успешно продвигаются. Так что скоро ответы тебе стану писать на этом наречии. А это признак высшей крутизны, сам знаешь!Комментарий
-
Комментарий
-
Как я понимаю, то те, кто действительно становятся причастниками Духа Святого, приобретают смиренномудрие. Потому они осознают, ГДЕ, КОГДА и ПРИ КАКИХ ОБСТОЯТЕЛЬСТВАХ и КОМУ уместно говорить о том, что верующие имеют помазание Духа, а где о том говорить - не скромно и не к месту. Особенно это касается таких МЕЖКОНФЕССИОНАЛЬНЫХ форумов, согласно ПФ которого православные, католики, протестанты и евангельские христиане по умолчанию признаются христианами. А те, кто с этим правилом не согласен, то должен не грешить перед Богом, что принял такие ПФ, которые противоречат его убеждениям (коль кто-то не признает христианами кого-то из вышеперечисленных представителей христианского мира), а просто пойти туда, где его воззрения разделяемы другими.
Потому, в полемике с другими христианами, не мудро поступают те верующие, которые начинают бравировать перед оппонентам, что они дескать имеют Духа Святого, а те, их оппоненты, не имеют.Комментарий
-
Да ну? А что мудро, что не мудро это кто решил? И почему кто-то должен равняться на таких как Вы и подстраиваться под Ваши представления о том, что мудро? Лично Вы, Певчий, уж извините, для меня вообще не авторитет. Поэтому чем меньше Вы будете ко мне обращаться, тем меньше неприятного для себя прочитаете в моих постах.
Бедный Певчий! Ведь это вернейший признак богооставленности.Комментарий
-
-
[QUOTE=Певчий;3302503]Когда Апостол рекомендовал выбирать для епископства служителей, хорошо управляющими прежде своим домом, своей семьей, в страхе Божьем и любви к ближним воспитывающих своих детей, то он исходил из реальных предпосылок своего исторического времени.
Все поменялось... И люди, и ваш бог.
Тогда безбрачных было не так много. Потому и рекомендовалось избирать из состоящих в браке именно лучших.
Но при этом никакой догмы, относительно того, что епископ должен быть непременно женатым, иметь свой дом и своих детей, конечно же никто не утверждал.
А "...плодитесь , размножайесь", а "наполняйте землю"? Для кого? Для ...беглецов?
Всё дальнейшее - сплошь праввославное оправдание передергиванием, домыслами ("(который был выше епископа)") и ссылками на человечину, а не на Писание.
Комментировать серьёзно... нечего.Последний раз редактировалось lemnik; 14 January 2012, 04:37 AM.https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт
Комментарий