Епископ монах? Так почему? ...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • adashev
    Ветеран

• 09 November 2011
    • 10596

Сообщение от феа
    То, что Вы православный, не значит, что учение ПЦ ближе к Евангелию. Если бы Вы действительно добросовестно подошли к этому вопросу, то увидели бы, что ЕХБ гораздо ближе. Так что либо Вы плохо сверяли, либо просто лукавите.
    Ну вот и вся дискуссия. По принципу сам дурак.
    Православный христианин

Комментарий

• Renev
      Я ужасен :(.

• 10 January 2010
      • 11946

Сообщение от феа
      То, что Вы православный, не значит, что учение ПЦ ближе к Евангелию. Если бы Вы действительно добросовестно подошли к этому вопросу, то увидели бы, что ЕХБ гораздо ближе. Так что либо Вы плохо сверяли, либо просто лукавите.
      Короче, как в мультике "Поздравляю Шарик, ты балбес". Прикольно так получается, сперва предложение, а вы возьмиет Библию и сравните, сравнил, стал православных, значит плохо сравнивали. Другого просто не дано.

Комментарий

• Джозеф
        Временно отключен

• 08 January 2012
        • 587

Сообщение от феа
        Учение ПЦ не к Евангелию ближе. Учение ПЦ к Богу ближе

Комментарий

• Guran
          Отключен

• 19 December 2006
          • 2160

Сообщение от Индепендент
          Скажите честно , вы до сегодняшнего дня знали о существовании Белокриницкой иерархии? По-моему, нет?
          С чего вы это взяли? Я о Белокриницкой иерархии знаю столько, что могу сам статью в Вики запилить.

Комментарий

• irbe
            Отключен

• 15 March 2007
            • 7656

Сообщение от lemnik
            Каков коллекционер!
            Я вам перевод осовременил, так сказать. В же Библии сами-то не понимаете... Для вас она.. плохо написана. А как иначе до вашего сознания ещё донести можно; "...Впрочем это сказано мною как позволение, а не как повеление. .."(1 Кор. 7:6).

И заметьте - я вашему "харизмат" и не противоречу. Хотя ни к Аделалже с его "Кингс-Кэпитал", н к Максимову с его CNL, ни к "Хилсонгу" никакого отношения не имею... Я их противник! Особенно Ледяева и его "Нового порядка"

"Шакалы воют, а караван идёт!" - (с) Восточная... мудрость.
            Странный вы...на вопросы отвечать ну никак не желаете..заметьте, ведь это вы заострили внимание на этой цитате пытаясь выдать её за личное мнение апостола и высказались в том плане, что православные цепляются за неё...Ну пусть цепляются и что? Принятие совета апостола - это плохо?

Комментарий

• adashev
              Ветеран

• 09 November 2011
              • 10596

Сообщение от феа
              Вы поймите, что православная Церковь изучает Библию на протяжении почти 2000 лет. Для многих православных толкователей язык Библии был родным. Мы опираемся на понимание Библии теми, кто жил в том числе и в апостольскую эпоху, для которых Новый Завет был тем, что складывалось почти что на глазах. Опираемся на тех, кто определял содержание новозаветного канона, отбрасывая то, что не соответствовало учению Христа. Верность Писанию всегда была необходимым критерием истинности веры. Просто даже с литературоведческой точки зрения эти параметры являются более верными, нежели толкование ЕХБ.
              Православный христианин

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 62425

Сообщение от феа
                Если посмотрят духовно и будут честны, то признают, что ЕХБ ближе к Евангелию, чем ПЦ и КЦ.
                Ну это же детский сад какой-то.
                В том-то и дело, что у каждого свое представление о той духовности.
                К примеру я имел возможность начинать знакомство с христианством сперва у пятидесятников (так что знаю вероучение их не по наслышке, а изнутри, будучи активным членом той общины). Параллельно там мы знакомились с вероучением баптистов и адвентистов. О вероучении же ПЦ и КЦ там говорили мало. Были общие суждения о православных, что это "наши братья во Христе", но при этом оговаривалось, что у православных есть добавления из "человеческих преданий". Но вероучения ПЦ как такового там не изучали. Потому, когда я стал изучать Православие не по протестантским критическим изданиям, то смог обнаружить, что имел много забубонных воззрений на православных, что практически верил неправдивой информации (из-за чего мне становилось искренне стыдно перед Господом). И сегодня, сравнивая эти разные богословские школы в христианском мире, я более склоняюсь к тому, что ПЦ - наиболее полно отражает в себе чистоту вероучения Церкви времен Апостолов. Естественно, своего суждения я никому не навязываю и с пониманием стараюсь относиться к тем, кто мыслит иначе. Ибо каждый из нас должен жить поступать по тому правилу, до которого достиг.
                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Индепендент
                  верующий по Евангелию

• 13 March 2008
                  • 5021

Сообщение от Guran
                  С чего вы это взяли? Я о Белокриницкой иерархии знаю столько, что могу сам статью в Вики запилить.
                  Допустим.
                  Тогда ответьте все же почему они по-вашему , не являются кафолической церковью?
                  Судовой Журнал

Комментарий

• nonconformist
                    Отключен

• 01 March 2010
                    • 33654

Сообщение от Индепендент
                    Я вижу вам моя персона покоя не дает?
                    Где я писал , что не согласен с официальным учением РСЕХБ?
                    Надеюсь, увидеть собственную цитату, а не вашу интерпретацию.
                    Если таковой не окажется , то значит вы окажетесь клеветником.
                    Исповедуй Христа Богочеловеком!
                    РСЕХБ исповедует, а ты нет!

Комментарий

• Индепендент
                      верующий по Евангелию

• 13 March 2008
                      • 5021

Сообщение от Джозеф
                      Учение ПЦ не к Евангелию ближе. Учение ПЦ к Богу ближе

У вас как-то Бог в одной стороне, а Евангелие в другой.
                      Или у вас Евангелие не от Бога ?
                      Судовой Журнал

Комментарий

• Джозеф
                        Временно отключен

• 08 January 2012
                        • 587

Сообщение от феа
                        Если посмотрят духовно и будут честны, то признают, что ЕХБ ближе к Евангелию, чем ПЦ и КЦ.
                        Попал я один раз в компанию 50ков,так они там все духовно видели,так прямо и сказали-видим духовно.Я,помню,начал что-то про Святых мямлить-тут же был познакомлен со святой Ириной

Комментарий

• Индепендент
                          верующий по Евангелию

• 13 March 2008
                          • 5021

Сообщение от nonconformist
                          Исповедуй Христа Богочеловеком!
                          РСЕХБ исповедует, а ты нет!
                          Вы писали , что я якобы не согласен с официальным учением РСЕХБ.
                          Вот официальное вероучение РСЕХБ:
                          Вероучение (1985 г.) - Централизованная религиозная организация "Российский Союз Евангельских христиан-баптистов"
                          Найдите здесь слово Богочеловек?
                          Судовой Журнал

Комментарий

• Джозеф
                            Временно отключен

• 08 January 2012
                            • 587

Сообщение от Индепендент
                            Ну да.Бог-это Бог.Книга-это книга.Это у вас книга-Бог.Евангелие-Благая Весть.От Бога естественно

Комментарий

• Guran
                              Отключен

• 19 December 2006
                              • 2160

Сообщение от Индепендент
                              Допустим.
                              Тогда ответьте все же почему они по-вашему , не являются кафолической церковью?
                              Я же вам уже ответил: потому что у них "Белокриницкая" иерархия, а не Кафолическая - т.е. иерархия альтернативная иерархии Кафолической Церкви. А создание альтернативных иерархий запрещено очень и очень многими древними канонами.

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 62425

Сообщение от Индепендент
                                Зачем так провокационно формулировать пост? Ведь пора бы уже понять, что у нас с вами разное предание, из-а чего и разное прочтение одних и тех же слов Божьих. К чему Вы пытаетесь разжигать конфронтацию на ровном месте? Не проще ли просто озвучивать свое понимание Писания, при котором Вы вполне естественно можете не разделять понимания Писания православными?
                                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

Обработка...