Епископ монах? Так почему? ...
Свернуть
X
-
Удивительно... Но я такой же. И моя вера в Слово основана неа том, что оно Божье, а не своё, как у вас.
А во-вторых на этом:
"... 8 Закон Господа совершен, укрепляет душу; откровение Господа верно, умудряет простых.
9 Повеления Господа праведны, веселят сердце; заповедь Господа светла, просвещает очи.
10 Страх Господень чист, пребывает вовек. Суды Господни истина, все праведны;
11 они вожделеннее золота и даже множества золота чистого, слаще меда и капель сота; ...." (Пс.18)
Правда красиво... И здесь всё о Слове Божьем. Но вы преданиям "святых отцев" верите. Они для вас так коротко и истинно не писали....https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт
Есть мир, есть Бог - они живут вовек.
А жизнь людей печальна и убога...
Но все в себя вмещает человек,
Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)Комментарий
-
Семенов тут вообще отмочалил, что все люди поголовно в аду сидят, поскольку человек с грехами в рай не попадает, а грешат по Писанию поголовно все. Кроме Христа.
Так что по Семенову, Христос в раю единственный.
Это он такой высокоумный вывод сделал из текста проскомидии. Во как!Комментарий
-
Комментарий
-
https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт
-
Я вам перевод осовременил, так сказать. В же Библии сами-то не понимаете... Для вас она.. плохо написана. А как иначе до вашего сознания ещё донести можно; "...Впрочем это сказано мною как позволение, а не как повеление. .."(1 Кор. 7:6).
И заметьте - я вашему "харизмат" и не противоречу. Хотя ни к Аделалже с его "Кингс-Кэпитал", н к Максимову с его CNL, ни к "Хилсонгу" никакого отношения не имею... Я их противник! Особенно Ледяева и его "Нового порядка"
"Шакалы воют, а караван идёт!" - (с) Восточная... мудрость.https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт
-
Guran:А на чем тогда основана ваша вера в "Слово Божье"?
Индепендент: Я просто поверил. Вера от слышания , а слышание от Слова Божьего.
В IV в. - еще не закон, а я описывал вам историческую ситуацию именно этого периода. Чуть повнимательнеее пожалуйста.
Что значит "внимательнее"?
Целибат епископов в ПЦ обязателен или нет?
Я тоже могу попросить вас быть повнимательнее к моим вопросам.
А его и не может быть, потому что нет и "христианства". Есть единство Кафолической Церкви.
Неужели? Старообрядцы Белокриницкой иерархии кафолическая церковь? И есть у вас с ними единство?
А с католиками тоже есть единство? Отчего тогда патриархи РПЦ никогда не встречаются с Папами Римскими?
Или может с лютеранами вы едины , у которых поставляют священников - геев и благословляют однополые браки?
Я понимаю, что хочется чтобы было единство , но его нет.Последний раз редактировалось Индепендент; 14 January 2012, 09:38 AM.Судовой ЖурналКомментарий
-
Естественно. Особенно если учесть, что запятые там и не ставились. Равно как и заглавные буквы.
Вся кодификация была сделана много позже и досталась протестантам уже в готовом виде на блюдечке с голубой каемочкой. А они ее тут же обожествили.
Кстати поучителен пример евреев. Казалось бы кто как не они должен более ревновать о Соле Скриптуре. В части ТаНаХа разумеется. Ан нет! Идет развитие религии. Талмуд, Каббала.
Одни протестанты прочно застряли в 1-м веке и выходить не торопятся.
А вот протестанты как то всё по старинке, да по старинке за устаревшее Писание держатся.Совсем от жизни отстали.
«Ибо я знаю, что, по отшествии моем, войдут к вам лютые волки, не щадящие стада; и из вас самих восстанут люди, которые будут говорить превратно, дабы увлечь учеников за собою. Посему бодрствуйте, памятуя, что я три года день и ночь непрестанно со слезами учил каждого из вас. (Деян 20:29-31)»
"Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху; и от истины отвратят слух и обратятся к басням" (2Тим.4:3-4).
"...вы устранили заповедь Божию преданием вашим. Лицемеры! хорошо пророчествовал о вас Исаия, говоря: приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня; но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим. " (Мф 15:6-9)
"но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим. Ибо вы, оставив заповедь Божию, держитесь предания человеческого...хорошо ли, что вы отменяете заповедь Божию, чтобы соблюсти свое предание?" (Мк 7:7-9) "...устраняя слово Божие преданием вашим, которое вы установили ..."(Мк 7:13)Комментарий
-
И снова передёрнувши! Ну сколько вас ещё в это... тыкать?
Логика железно-правосллавная!
По вашей же методе спрошу. Так что, апостол Христа (апостол!) Петр, который неправ, по-вашему,быть не может (!), предав трижды Христа - прав был? А апостол (тоже апостол!) Иуда - тот Христа вообще продал!
Трудно быть невежей!?
А этот (Павел) честно говорит - это отсебятина! Я лично считаю, то так! Но Бог мне этого не говорил. Потому, вы смотрите сами...
Но Бог мне этого не говорил. Потому, вы смотрите сами..
Да! Эт серьезно! Тут надо действительно все взвесить - этож надо: Лемнику-то Он этого не говорил!
А ПЦ в доктрину это возвела и объяснить чем-то ...тужится напрасно.
Но некоторые, как ни тужатся, не могут того принять - смирения не хватает.
А с каких это пор православные открыто ссылалиь на это место? На то, что ап. Павел сказал ...отсебяттину. Чего передергиваем? Тут же совсем другое утверждали. И вы, по-моему.
И опять демагогия. Так что - Иуда прав?Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.Комментарий
-
Вы и не держитесь. Только языком балаболите, что держитесь. А в реале у вас чуть ли не в каждой молельне собственное предание. А у новомодных "внеконфессионалов" вообще у кажлого свое, персонально под него заточенное. Им даже и молельни не нужно, у них и христос у каждого персональный. По вызову домой является.Комментарий
-
Комментарий
-
Вы и не держитесь. Только языком балаболите, что держитесь. А в реале у вас чуть ли не в каждой молельне собственное предание. А у новомодных "внеконфессионалов" вообще у кажлого свое, персонально под него заточенное. Им даже и молельни не нужно, у них и христос у каждого персональный. По вызову домой является.Комментарий
-
Комментарий
-
Понимание у разных людей может быть разным, а правда всегда одна. И те, кому её Бог открывает Своим Духом все её одинаково воспринимают, независимо от того, к какой конфессии принадлежат. Что касается неизбежных для любой общины внутренних разномыслий, то они бывают, во-первых, потому что не все духовные, есть, ещё и душевные. «Это люди, отделяющие себя (от единства веры), душевные, не имеющие духа. (Иуд 19)» А во-вторых, "надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные. (1Кор 11:19)"Комментарий
Комментарий