Епископ монах? Так почему? ...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • irbe
    Отключен

• 15 March 2007
    • 7656

Сообщение от nonconformist
    Так лемник же и обличил!
    Он же прямо сказал отсебятина!
    Вот такая, господа, у нас Сола Скриптура!
    Это тенденция такая у харизматов...Я их уже коллекционирую...Семёнов, greshnik, Алекс, Лемник....ещё кто-то был)))...Они как-то легко перестают верить писанию...с чего бы это?

Комментарий

• lemnik
      R.I.P.

• 13 May 2007
      • 6928

Сообщение от Guran
      А на чем тогда основана ваша вера в "Слово Божье"? .
      Удивительно... Но я такой же. И моя вера в Слово основана неа том, что оно Божье, а не своё, как у вас.
      А во-вторых на этом:
      "... 8 Закон Господа совершен, укрепляет душу; откровение Господа верно, умудряет простых.
      9 Повеления Господа праведны, веселят сердце; заповедь Господа светла, просвещает очи.
      10 Страх Господень чист, пребывает вовек. Суды Господни истина, все праведны;
      11 они вожделеннее золота и даже множества золота чистого, слаще меда и капель сота;
      ...." (Пс.18)
      Правда красиво... И здесь всё о Слове Божьем. Но вы преданиям "святых отцев" верите. Они для вас так коротко и истинно не писали....
      https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
      Но все в себя вмещает человек,
      Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

• nonconformist
        Отключен

• 01 March 2010
        • 33654

Сообщение от irbe
        Это тенденция такая у харизматов...Я их уже коллекционирую...Семёнов, greshnik, Алекс, Лемник....ещё кто-то был)))...Они как-то легко перестают верить писанию...с чего бы это?
        О да!
        Семенов тут вообще отмочалил, что все люди поголовно в аду сидят, поскольку человек с грехами в рай не попадает, а грешат по Писанию поголовно все. Кроме Христа.
        Так что по Семенову, Христос в раю единственный.
        Это он такой высокоумный вывод сделал из текста проскомидии. Во как!

Комментарий

• Guran
          Отключен

• 19 December 2006
          • 2160

Сообщение от lemnik
          И моя вера в Слово основана неа том, что оно Божье
          А на чем тогда основана ваша вера в то, что оно Божье?

Сообщение от lemnik
          А во-вторых на этом
          Вы основываете свою веру в книгу на самой книге? Это нелогично.

Комментарий

• lemnik
            R.I.P.

• 13 May 2007
            • 6928

Сообщение от Renev
            Сейчас вам приведут "сногшибательный" аргумент в виде картинок.
            Сообщение от nicko
            Так и будет - предсказуемые, однако...
            Вас мои картинки из православной церкви с ног сшибли? Да это вы сами! Или видели много раз. К чему делать вид, что это не так?

Комментарий

• lemnik
              R.I.P.

• 13 May 2007
              • 6928

Сообщение от irbe
              Каков коллекционер!
              Я вам перевод осовременил, так сказать. В же Библии сами-то не понимаете... Для вас она.. плохо написана. А как иначе до вашего сознания ещё донести можно; "...Впрочем это сказано мною как позволение, а не как повеление. .."(1 Кор. 7:6).

И заметьте - я вашему "харизмат" и не противоречу. Хотя ни к Аделалже с его "Кингс-Кэпитал", н к Максимову с его CNL, ни к "Хилсонгу" никакого отношения не имею... Я их противник! Особенно Ледяева и его "Нового порядка"

"Шакалы воют, а караван идёт!" - (с) Восточная... мудрость.

Комментарий

• Индепендент
                верующий по Евангелию

• 13 March 2008
                • 5021

Guran:А на чем тогда основана ваша вера в "Слово Божье"?

Индепендент: Я просто поверил. Вера от слышания , а слышание от Слова Божьего.

В IV в. - еще не закон, а я описывал вам историческую ситуацию именно этого периода. Чуть повнимательнеее пожалуйста.

Что значит "внимательнее"?
                Целибат епископов в ПЦ обязателен или нет?
                Я тоже могу попросить вас быть повнимательнее к моим вопросам.

А его и не может быть, потому что нет и "христианства". Есть единство Кафолической Церкви.

Неужели? Старообрядцы Белокриницкой иерархии кафолическая церковь? И есть у вас с ними единство?

А с католиками тоже есть единство? Отчего тогда патриархи РПЦ никогда не встречаются с Папами Римскими?

Или может с лютеранами вы едины , у которых поставляют священников - геев и благословляют однополые браки?

Я понимаю, что хочется чтобы было единство , но его нет.
                Последний раз редактировалось Индепендент; 14 January 2012, 09:38 AM.
                Судовой Журнал

Комментарий

• феа
                  Отключен

• 05 January 2011
                  • 5152

Естественно. Особенно если учесть, что запятые там и не ставились. Равно как и заглавные буквы.
                  Вся кодификация была сделана много позже и досталась протестантам уже в готовом виде на блюдечке с голубой каемочкой. А они ее тут же обожествили.
                  Кстати поучителен пример евреев. Казалось бы кто как не они должен более ревновать о Соле Скриптуре. В части ТаНаХа разумеется. Ан нет! Идет развитие религии. Талмуд, Каббала.
                  Одни протестанты прочно застряли в 1-м веке и выходить не торопятся.
                  Ага. РПЦ зато со своими человеческими преданиями, иконами, мощами и "освящением" имущества в ногу со временем идёт
                  А вот протестанты как то всё по старинке, да по старинке за устаревшее Писание держатся. Совсем от жизни отстали.

«Ибо я знаю, что, по отшествии моем, войдут к вам лютые волки, не щадящие стада; и из вас самих восстанут люди, которые будут говорить превратно, дабы увлечь учеников за собою. Посему бодрствуйте, памятуя, что я три года день и ночь непрестанно со слезами учил каждого из вас. (Деян 20:29-31)»

"Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху; и от истины отвратят слух и обратятся к басням" (2Тим.4:3-4).

"...вы устранили заповедь Божию преданием вашим. Лицемеры! хорошо пророчествовал о вас Исаия, говоря: приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня; но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим. " (Мф 15:6-9)

"но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим. Ибо вы, оставив заповедь Божию, держитесь предания человеческого...хорошо ли, что вы отменяете заповедь Божию, чтобы соблюсти свое предание?" (Мк 7:7-9) "...устраняя слово Божие преданием вашим, которое вы установили ..."(Мк 7:13)

Комментарий

• nicko
                    Ветеран

• 17 October 2008
                    • 2662

Сообщение от lemnik
                    И снова передёрнувши! Ну сколько вас ещё в это... тыкать?
                    Логика железно-правосллавная!
                    По вашей же методе спрошу. Так что, апостол Христа (апостол!) Петр, который неправ, по-вашему,быть не может (!), предав трижды Христа - прав был? А апостол (тоже апостол!) Иуда - тот Христа вообще продал!
                    А что? Петр СОВЕТОВАЛ где-то Вам ПРЕДАВАТЬ Иисуса?!А Иуда СОВЕТОВАЛ что-либо - и Церковь то ПРИНЯЛА?
                    Трудно быть невежей!?
                    А этот (Павел) честно говорит - это отсебятина! Я лично считаю, то так! Но Бог мне этого не говорил. Потому, вы смотрите сами...
                    Вот с этого и надо начинать!
                    Но Бог мне этого не говорил. Потому, вы смотрите сами..
                    Значит ВАМ Он ЭТОГО не говорил?!
                    Да! Эт серьезно! Тут надо действительно все взвесить - этож надо: Лемнику-то Он этого не говорил!
                    А ПЦ в доктрину это возвела и объяснить чем-то ...тужится напрасно.
                    Да, Церковь приняла полноту Божию, и проповедает эту полноту повсеместно...
                    Но некоторые, как ни тужатся, не могут того принять - смирения не хватает.
                    А с каких это пор православные открыто ссылалиь на это место? На то, что ап. Павел сказал ...отсебяттину. Чего передергиваем? Тут же совсем другое утверждали. И вы, по-моему.

И опять демагогия. Так что - Иуда прав?
                    Открыто, ибо не спрятано и не вырезано, но проповедуется на всех углах - в том числе и Вами - КТО сохранил ВСЁ Предание Церкви? То-то же!!!
                    Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.

Комментарий

• nonconformist
                      Отключен

• 01 March 2010
                      • 33654

Сообщение от феа
                      Ага. РПЦ зато со своими человеческими преданиями, иконами, мощами и "освящением" имущества в ногу со временем идёт
                      А вот протестанты как то всё по старинке, да по старинке за устаревшее Писание держатся.
                      Вы и не держитесь. Только языком балаболите, что держитесь. А в реале у вас чуть ли не в каждой молельне собственное предание. А у новомодных "внеконфессионалов" вообще у кажлого свое, персонально под него заточенное. Им даже и молельни не нужно, у них и христос у каждого персональный. По вызову домой является.

Комментарий

• Guran
                        Отключен

• 19 December 2006
                        • 2160

Сообщение от Индепендент
                        Я просто поверил.
                        Вы не путаете веру в Бога и веру в книгу?

Целибат епископов в ПЦ обязателен или нет?
                        В IV в. - нет.

Сообщение от Индепендент
                        Неужели? Старообрядцы Белокриницкой иерархии кафолическая церковь?
                        Нет.

Комментарий

• феа
                          Отключен

• 05 January 2011
                          • 5152

Вы и не держитесь. Только языком балаболите, что держитесь. А в реале у вас чуть ли не в каждой молельне собственное предание. А у новомодных "внеконфессионалов" вообще у кажлого свое, персонально под него заточенное. Им даже и молельни не нужно, у них и христос у каждого персональный. По вызову домой является.
                          Ой, вот не надо, нон. Я много евангельских церквей знаю. И у них общее то, что для них (по крайней мере, для большинства) нет страшнее ереси, чем отход от Евангелия.

Комментарий

• adashev
                            Ветеран

• 09 November 2011
                            • 10596

Сообщение от феа
                            Ой, вот не надо, нон. Я много евангельских церквей знаю. И у них общее то, что для них (по крайней мере, для большинства) нет страшнее ереси, чем отход от Евангелия.
                            Но с этой ересью борятся каждый по-своему пониманию Евангелия и противоречат друг другу.
                            Православный христианин

Комментарий

• феа
                              Отключен

• 05 January 2011
                              • 5152

Сообщение от adashev
                              Но с этой ересью борятся каждый по-своему пониманию Евангелия и противоречат друг другу.
                              Понимание у разных людей может быть разным, а правда всегда одна. И те, кому её Бог открывает Своим Духом все её одинаково воспринимают, независимо от того, к какой конфессии принадлежат. Что касается неизбежных для любой общины внутренних разномыслий, то они бывают, во-первых, потому что не все духовные, есть, ещё и душевные. «Это люди, отделяющие себя (от единства веры), душевные, не имеющие духа. (Иуд 19)» А во-вторых, "надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные. (1Кор 11:19)"

Комментарий

• Guran
                                Отключен

• 19 December 2006
                                • 2160

Сообщение от феа
                                А вот протестанты как то всё по старинке, да по старинке за устаревшее Писание держатся.
                                Протестанты-то да, вот только что-то мне подсказывает, что вы не из лютеран и вообще к протестантам отношения не имеете.

Комментарий

Обработка...