Епископ монах? Так почему? ...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Renev
    Я ужасен :(.

• 10 January 2010
    • 11946

Сообщение от Индепендент
    У вас как-то Бог в одной стороне, а Евангелие в другой.
    Или у вас Евангелие не от Бога ?
    Главное, что бы Его в книгу не пытались засунуть. У вас как-то так очень шаткая граница.

Комментарий

• Индепендент
      верующий по Евангелию

• 13 March 2008
      • 5021

Сообщение от Певчий
      Зачем так провокационно формулировать пост? Ведь пора бы уже понять, что у нас с вами разное предание, из-а чего и разное прочтение одних и тех же слов Божьих. К чему Вы пытаетесь разжигать конфронтацию на ровном месте? Не проще ли просто озвучивать свое понимание Писания, при котором Вы вполне естественно можете не разделять понимания Писания православными?
      Не знаю кто кого здесь провоцирует.
      Как понимать , что учение ПЦ ближе к Богу, нежели к Евангелию?
      Я не могу иначе понять, кроме как , что Бог и Евангелие находятся по разные стороны.
      Судовой Журнал

Комментарий

• nonconformist
        Отключен

• 01 March 2010
        • 33654

Сообщение от Индепендент
        Вы писали , что я якобы не согласен с официальным учением РСЕХБ.
        Вот официальное вероучение РСЕХБ:
        Вероучение (1985 г.) - Централизованная религиозная организация "Российский Союз Евангельских христиан-баптистов"
        Найдите здесь слово Богочеловек?
        Без проблем.
        Изложение евангельской веры или вероучение евангельских христиан
        Искупление, совершенное Христом, достаточно для всего рода человеческого (1 Иоан. 2, 2; 2 Кор. 5, 14 15; Евр. 9, 1112). Оно есть единственное средство для спасения и нет другого (Римл. 5, 1517). Христос есть единый Спаситель мира и нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись" (Деян. 4, 12); Христос Посредник между Богом и человеками (1 Тим. 2, 5). Только во имя Его Отец прощает грехи людям; к Нему единому люди могут обращаться с молитвами (Иоан. 14, 13). Никто, даже самый праведный человек, не может замещать Его и быть ходатаем за грехи людей или принимать моления и поклонения от людей (Деян. 14, 1115), ибо это было бы нарушением великого права, принадлежащего исключительно Богочеловеку, приобревшему их Своею Кровью на кресте, на Голгофе (Марк. 2, 10).
        Жду извинений за слово "клеветник", если не хочешь официальной жалобы Администрации Форума.

Комментарий

• Индепендент
          верующий по Евангелию

• 13 March 2008
          • 5021

Сообщение от Guran
          Я же вам уже ответил: потому что у них "Белокриницкая" иерархия, а не Кафолическая - т.е. иерархия альтернативная иерархии Кафолической Церкви. А создание альтернативных иерархий запрещено очень и очень многими древними канонами.
          Тогда начнем сначала. Что есть кафолическая церковь?
          Толкование Вики вас устраивает?
          Кафоличность церкви Википедия
          Судовой Журнал

Комментарий

• Guran
            Отключен

• 19 December 2006
            • 2160

Сообщение от Индепендент
            Тогда начнем сначала. Что есть кафолическая церковь?
            Толкование Вики вас устраивает?
            Кафоличность церкви Википедия
            Вы путаете понятия "Кафолическая Церковь" и "Кафоличность Церкви".
            Кафолическая Церковь - одно из именований Церкви Христовой. См. Никео-Царьградский Символ веры: "Верую во Единую, Святую, Соборную (Кафолическую) и Апостольскую Церковь".

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 62504

Сообщение от Индепендент
              Не знаю кто кого здесь провоцирует.
              Как понимать , что учение ПЦ ближе к Богу, нежели к Евангелию?
              Я не могу иначе понять, кроме как , что Бог и Евангелие находятся по разные стороны.
              Буквально человек написал так:

Учение ПЦ не к Евангелию ближе. Учение ПЦ к Богу ближе
              Я понял эти слова так, что Бог превыше книжного свитка Евангелия. Т.е., человек видит разницу между Богом и запечатленной формой в письменном виде части Священного Предания Церкви.
              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Индепендент
                верующий по Евангелию

• 13 March 2008
                • 5021

Сообщение от nonconformist
                Без проблем.
                Изложение евангельской веры или вероучение евангельских христиан
                Искупление, совершенное Христом, достаточно для всего рода человеческого (1 Иоан. 2, 2; 2 Кор. 5, 14 15; Евр. 9, 1112). Оно есть единственное средство для спасения и нет другого (Римл. 5, 1517). Христос есть единый Спаситель мира и нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись" (Деян. 4, 12); Христос Посредник между Богом и человеками (1 Тим. 2, 5). Только во имя Его Отец прощает грехи людям; к Нему единому люди могут обращаться с молитвами (Иоан. 14, 13). Никто, даже самый праведный человек, не может замещать Его и быть ходатаем за грехи людей или принимать моления и поклонения от людей (Деян. 14, 1115), ибо это было бы нарушением великого права, принадлежащего исключительно Богочеловеку, приобревшему их Своею Кровью на кресте, на Голгофе (Марк. 2, 10).
                Жду извинений за слово "клеветник", если не хочешь официальной жалобы Администрации Форума.
                Это Изложение евангельской веры или евангельских христиан , принятое И.С. Прохановым в 1910 г.

Вы говорили , что я якобы не согласен с учение РСЕХБ.
                Еще раз могу дать ссылку на ДЕЙСТВУЮЩЕЕ ОФИЦИАЛЬНОЕ ВЕРОУЧЕНИЕ РС ЕХБ.
                Вероучение (1985 г.) - Централизованная религиозная организация "Российский Союз Евангельских христиан-баптистов"
                Если найдете в нем слово Богочеловек - извинюсь.
                Если нет,то вы врун и клеветник!
                Судовой Журнал

Комментарий

• nicko
                  Ветеран

• 17 October 2008
                  • 2662

Сообщение от Индепендент
                  Вы писали , что я якобы не согласен с официальным учением РСЕХБ.
                  Вот официальное вероучение РСЕХБ:
                  Найдите здесь слово Богочеловек?
                  Пожалуйста: "Иисус Христос зачат от Духа Святого, родился от девы Марии, соединив в Себе божественное естество с человеческим."!
                  Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.

Комментарий

• Индепендент
                    верующий по Евангелию

• 13 March 2008
                    • 5021

Сообщение от Певчий

Я понял эти слова так, что Бог превыше книжного свитка Евангелия. Т.е., человек видит разницу между Богом и запечатленной формой в пиьменном виде части Священного Предания Церкви.
                    Мы опять вернемся к дискуссии о СЛОВЕ БОЖЬЕМ.
                    Я полагаю незачем снова повторять по новому кругу одно и тоже.
                    Судовой Журнал

Комментарий

• Джозеф
                      Временно отключен

• 08 January 2012
                      • 587

Сообщение от Певчий
                      Буквально человек написал так:

Я понял эти слова так, что Бог превыше книжного свитка Евангелия. Т.е., человек видит разницу между Богом и запечатленной формой в письменном виде части Священного Предания Церкви.
                      Всё так. Спасибо брат.

Комментарий

• nonconformist
                        Отключен

• 01 March 2010
                        • 33654

Сообщение от Индепендент
                        Это Изложение евангельской веры или евангельских христиан , принятое И.С. Прохановым в 1910 г.

Отдел богословия и катехизации Российского союза евангельских христиан-баптистов занимается поддержанием здравого учения в поместных церквах братства. Мы веруем, что общины евангельских христиан-баптистов призваны служить Богу и проповедывать Евангелие Иисуса Христа «подвизаясь единодушно за веру евангельскую» (Фил. 1:27). Вся история нашей конфессии это история верности библейским истинам и образа жизни, соответствующего учению Священного Писания. Слово Божие и впредь должно остаться основой нашей веры, морали и духовной практики.Наш Отдел призван поддерживать и укреплять идентичность евангельских христиан-баптистов. Быть баптистом значит быть христианином, верным библейским ценностям и здравому учению. Поэтому очень важно дорожить своей принадлежностью к евангельско-баптистскому братству. Равнодушие к вероучению и чистоте доктрины, отсутствие осознанной верности правоверному сообществу делает христианина легкой добычей лжеучителей. Мы верим и провозглашаем, что быть баптистом почетно!
                        Я понимаю, что лично ты начхал и на свой собственный союз и на его отдел богословия и катехизации.
                        Но вот для меня они авторитеты, а не ты со своей животной ненавистью к Праваславию, которая застит тебе глаза настолько, что ты гнушаешься исповедовать веру в Богочеловечество Спасителя.
                        За что тебя твои же собственные единоверцы публично высекли на баптистском сайте.
                        Хочешь напомню об этом почтеннейшей публике?
                        Последний раз редактировалось Валерий_ADC; 14 January 2012, 02:52 PM.

Комментарий

• Индепендент
                          верующий по Евангелию

• 13 March 2008
                          • 5021

Сообщение от nicko
                          Пожалуйста: "Иисус Христос зачат от Духа Святого, родился от девы Марии, соединив в Себе божественное естество с человеческим."!
                          Да, аминь! И что где слово Богочеловек?

Вы на Форуме ЕХБ увидели нашу беседу о термине Богочеловек, но видимо не досмотрели ее до конца.
                          В официальном вероучении РСЕХБ термина Богочеловек нету.

*********************************************!!!
                          Последний раз редактировалось Валерий_ADC; 14 January 2012, 02:53 PM.
                          Судовой Журнал

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 62504

Сообщение от Индепендент
                            Мы опять вернемся к дискуссии о СЛОВЕ БОЖЬЕМ.
                            Я полагаю незачем снова повторять по новому кругу одно и тоже.
                            Дискуссия должна проходить тактично, без провокаций. Во зачем нужно было формулировать свой пост таким образом:

Сообщение от Индепендент
                            У вас как-то Бог в одной стороне, а Евангелие в другой.
                            Или у вас Евангелие не от Бога ?
                            Ведь вполне же можно было обойтись и без таких формулировок, а выразить свою мысль так, чтобы не провоцировать конфронтацию. Вас же никто не принуждает принять чужую позицию. Тогда зачем непременно пытаться исказить чужую позицию?
                            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Индепендент
                              верующий по Евангелию

• 13 March 2008
                              • 5021

Сообщение от Guran
                              Вы путаете понятия "Кафолическая Церковь" и "Кафоличность Церкви".
                              Кафолическая Церковь - одно из именований Церкви Христовой. См. Никео-Царьградский Символ веры: "Верую во Единую, Святую, Соборную (Кафолическую) и Апостольскую Церковь".
                              А кто входит по-вашему в Церковь Христову и каков критерий для вхождения?
                              То есть меня интересует более развернутый ответ.
                              Судовой Журнал

Комментарий

• Индепендент
                                верующий по Евангелию

• 13 March 2008
                                • 5021

Сообщение от Певчий
                                Дискуссия должна проходить тактично, без провокаций. Во зачем нужно было формулировать свой пост таким образом:

Ведь вполне же можно было обойтись и без таких формулировок, а выразить свою мысль так, чтобы не провоцировать конфронтацию. Вас же никто не принуждает принять чужую позицию. Тогда зачем непременно пытаться исказить чужую позицию?
                                Я не пытаюсь исказить чужую позицию. Я понимаю так как читаю.
                                А угадывать мысли, я пока не умею.
                                По-вашему, всегда не прав тот кто читает? Или может надо точнее формулировать свою мысль?
                                Судовой Журнал

Комментарий

Обработка...