Епископ монах? Так почему? ...
Свернуть
X
-
По какому из этих пунктов Ру́сская Правосла́вная старообря́дческая Це́рковь не подходит под определение Кафолическая Церковь?Судовой ЖурналКомментарий
-
Комментарий
-
Даже не вдаваясь в аналитическое исследование предложенных здесь ссылок, хотел бы спросить у Вас: не корректнее ли было бы писать, что кто-то видится Вам "лжесвидетельствующим", а не "вруном" и "клеветником? Все таки это разные вещи, когда человек по каким-то причинам может сказать не правдивую информацию и тем человеком, которого именуют "клеветником" и "обманщиком". Если человек один раз в жизни подаст кому-то милостыню, то его не называют еще "милостивым", ибо надобно чтобы добродетель та укоренилась в человеке, став как бы частью его души, в результате чего он постоянно подает милостыню, почему и достоин наименования "милостивый". Так и при пороке. Если человек согрешит в чем-то, к примеру, озвучит неправдивую информацию (может от искреннего не осознания того), то не справедливо на него сразу вешать такой ярлык, как "клеветник" и "обманщик", будто тот порок уже укоренился в нем. Вы не находите?Сообщение от Индепендент**************************Последний раз редактировалось Валерий_ADC; 14 January 2012, 02:55 PM. Причина: цитирование удаленного постаВсегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
<a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>Комментарий
-
Певчий, какое лжесвидетельство???
Ссылка на сайт Отдела богословия и катехизации РСЕХБ!
Они что там неправильное вероучение выкладывают? Это же именно тот отдел, который и занимается унификацией вероучения.
А если даже на секунду допустить, что они в этом отделе нахомутали, так я-то причем???
Я же не из желтой прессы данные беру, а с официального баптистского сайта.
Протестанты здесь чуть ли не СПИД-ИНФО цитируют и никто это не удаляет, а тут официальный сайт.Комментарий
-
Певчий, я всегда говорил, что лаконичность не ваша сильная сторона.Даже не вдаваясь в аналитическое исследование предложенных здесь ссылок, хотел бы спросить у Вас: не корректнее ли было бы писать, что кто-то видится Вам "лжесвидетельствующим", а не "вруном" и "клеветником? Все таки это разные вещи, когда человек по каким-то причинам может сказать не правдивую информацию и тем человеком, которого именуют "клеветником" и "обманщиком". Если человек один раз в жизни подаст кому-то милостыню, то его не называют еще "милостивым", ибо надобно чтобы добродетель та укоренилась в человеке, став как бы частью его души, в результате чего он постоянно подает милостыню, почему и достоин наименования "милостивый". Так и при пороке. Если человек согрешит в чем-то, к примеру, озвучит неправдивую информацию (может от искреннего не осознания того), то не справедливо на него сразу вешать такой ярлык, как "клеветник" и "обманщик", будто тот порок уже укоренился в нем. Вы не находите?
По-моему, это синонимы.Судовой ЖурналКомментарий
-
Я вполне признаю, что читатель может неверно понять пишущего. Потому предпочитаю обычно уточнять мысль, если чего-то не понял.
А сформулировать мысль так, чтобы не было ни малейшего соблазна ее понять превратно, очень затруднительно. Лично я стараюсь писать обширно и подробно именно по этой причине, дабы разжевать то, что могут понять превратно. Но здесь получается другая проблема: чем больше разжевываешь, тем больше мыслей выкладываешь для слушателя. А чем больше мыслей, тем больше и вопросов может возникнуть на каждое такое дополнительное предложение. Конечно, лаконичность прекрасна. Но для должной оценки лаконичности должно быть еще дружелюбное настроение у оппонента. А когда такого нет, то как бы человек не ответил, коротко ли, или подробно, тот все равно останется недовольным...Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
<a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>Комментарий
-
Я вам уже говорил: по 3-му, т.к. их иерархия является альтернативной по отношению к существующей иерархии Кафолической Церкви.
Кроме того, поп не может принимать, миропомазывать и поставлять епископа - а еп. Амвросия поставил поп. Так что их иерархия незаконна даже по собственным их канонам.Комментарий
-
Я не говорил о том, что кто-то лжесвидетельствовал. Я говорил о том, что нетактично употреблять термины "клеветник" и "обманщик" там, где можно было бы обойтись просто оценочным состоянием поступка, который человек вполне искренне может считать за "лжесвидетельство".Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
-
В данном случае несогласен.
Если Индепендент порядочный человек, то должен бы был связаться со своим баптистским руководством и попросить их определить четче собственное вероучение, раз он его не принимает.
А в данном случае он намеренно несколько раз оскорбил меня лично.
За что требую наказать его в соответствии с Правилами Форума.Комментарий
-
Нет, это не синонимы. В одном случае звучит осуждение человеку, а в другом случае осуждается поступок.
Ну а лаконичным быть очень трудно там, где приходится противостоять бестактности...Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
-
Вы что-то путаете.Я вам уже говорил: по 3-му, т.к. их иерархия является альтернативной по отношению к существующей иерархии Кафолической Церкви.
Кроме того, поп не может принимать, миропомазывать и поставлять епископа - а еп. Амвросия поставил поп. Так что их иерархия незаконна даже по собственным их канонам.
"В 1835 году Вселенским Патриархом Григорием VI был рукоположён во епископа и поставлен митрополитом Босно-Сараевским.
Отсюда:
Амвросий (митрополит Белокриницкий) ВикипедияСудовой ЖурналКомментарий
-
Судовой ЖурналКомментарий
-
С чем Вы не согласны? С тем, что я не давал своей оценки в этой теме относительно того, кто лжесвидетельствовал или не лжесвидетельствовал? - Так я и не ставил такой цели. Я говорил о другом, чтобы люди старались избегать категоричных форм осуждения. Там, где это возможно, лучше осудить поступок, назвав его "лжесвидетельством", чем употребить более жесткое слово "клеветник". Вот и все.
Я также считаю, что ссылки Ваши вполне дают право считать, что среди баптистов есть разномыслие по этому вопросу. Одни из них не гнушаются терминов "Триединый Бог" и "Богочеловек", другие же стараются их не использовать. Т.е., обвинение в "клеветничестве" в Ваш адрес в данном случае никак не справедливы. Ну а то, как рассудят модераторы этого раздела, я не знаю. У них может быть иное мнение на сей счет...Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий