Епископ монах? Так почему? ...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Guran
    Отключен

• 19 December 2006
    • 2160

Сообщение от Индепендент
    А кто входит по-вашему в Церковь Христову и каков критерий для вхождения?
    То есть меня интересует более развернутый ответ.
    Кафолическая Церковь:
    - держится Евангельской веры, изъясненной свв. отцами и 7-ю Вселенскими Соборами;
    - содержит каноны и правила Вселенских соборов;
    - имеет законную иерархию и преемственность от Святых Апостолов.

Комментарий

• Индепендент
      верующий по Евангелию

• 13 March 2008
      • 5021

Сообщение от Guran
      Кафолическая Церковь:
      - держится Евангельской веры, изъясненной свв. отцами и 7-ю Вселенскими Соборами;
      По какому из этих пунктов Ру́сская Правосла́вная старообря́дческая Це́рковь не подходит под определение Кафолическая Церковь?
      Судовой Журнал

Комментарий

• adashev
        Ветеран

• 09 November 2011
        • 10596

Сообщение от Guran
        Кафолическая Церковь:
        Несколько схоластично.
        Православный христианин

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 63159

Сообщение от Индепендент
          Сообщение от Индепендент
          Даже не вдаваясь в аналитическое исследование предложенных здесь ссылок, хотел бы спросить у Вас: не корректнее ли было бы писать, что кто-то видится Вам "лжесвидетельствующим", а не "вруном" и "клеветником? Все таки это разные вещи, когда человек по каким-то причинам может сказать не правдивую информацию и тем человеком, которого именуют "клеветником" и "обманщиком". Если человек один раз в жизни подаст кому-то милостыню, то его не называют еще "милостивым", ибо надобно чтобы добродетель та укоренилась в человеке, став как бы частью его души, в результате чего он постоянно подает милостыню, почему и достоин наименования "милостивый". Так и при пороке. Если человек согрешит в чем-то, к примеру, озвучит неправдивую информацию (может от искреннего не осознания того), то не справедливо на него сразу вешать такой ярлык, как "клеветник" и "обманщик", будто тот порок уже укоренился в нем. Вы не находите?
          Последний раз редактировалось Валерий_ADC; 14 January 2012, 02:55 PM. Причина: цитирование удаленного поста
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
          <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• nonconformist
            Отключен

• 01 March 2010
            • 33654

Сообщение от Певчий
            Даже не вдаваясь в аналитическое исследование предложенных здесь ссылок, хотел бы спросить у Вас: не корректнее ли было бы писать, что кто-то видится Вам "лжесвидетельствующим",
            Певчий, какое лжесвидетельство???
            Ссылка на сайт Отдела богословия и катехизации РСЕХБ!
            Они что там неправильное вероучение выкладывают? Это же именно тот отдел, который и занимается унификацией вероучения.
            А если даже на секунду допустить, что они в этом отделе нахомутали, так я-то причем???
            Я же не из желтой прессы данные беру, а с официального баптистского сайта.
            Протестанты здесь чуть ли не СПИД-ИНФО цитируют и никто это не удаляет, а тут официальный сайт.

Комментарий

• Индепендент
              верующий по Евангелию

• 13 March 2008
              • 5021

Сообщение от Певчий
              Даже не вдаваясь в аналитическое исследование предложенных здесь ссылок, хотел бы спросить у Вас: не корректнее ли было бы писать, что кто-то видится Вам "лжесвидетельствующим", а не "вруном" и "клеветником? Все таки это разные вещи, когда человек по каким-то причинам может сказать не правдивую информацию и тем человеком, которого именуют "клеветником" и "обманщиком". Если человек один раз в жизни подаст кому-то милостыню, то его не называют еще "милостивым", ибо надобно чтобы добродетель та укоренилась в человеке, став как бы частью его души, в результате чего он постоянно подает милостыню, почему и достоин наименования "милостивый". Так и при пороке. Если человек согрешит в чем-то, к примеру, озвучит неправдивую информацию (может от искреннего не осознания того), то не справедливо на него сразу вешать такой ярлык, как "клеветник" и "обманщик", будто тот порок уже укоренился в нем. Вы не находите?
              Певчий, я всегда говорил, что лаконичность не ваша сильная сторона.
              По-моему, это синонимы.
              Судовой Журнал

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 63159

Сообщение от Индепендент
                Я не пытаюсь исказить чужую позицию. Я понимаю так как читаю.
                А угадывать мысли, я пока не умею.
                По-вашему, всегда не прав тот кто читает? Или может надо точнее формулировать свою мысль?
                Я вполне признаю, что читатель может неверно понять пишущего. Потому предпочитаю обычно уточнять мысль, если чего-то не понял.
                А сформулировать мысль так, чтобы не было ни малейшего соблазна ее понять превратно, очень затруднительно. Лично я стараюсь писать обширно и подробно именно по этой причине, дабы разжевать то, что могут понять превратно. Но здесь получается другая проблема: чем больше разжевываешь, тем больше мыслей выкладываешь для слушателя. А чем больше мыслей, тем больше и вопросов может возникнуть на каждое такое дополнительное предложение. Конечно, лаконичность прекрасна. Но для должной оценки лаконичности должно быть еще дружелюбное настроение у оппонента. А когда такого нет, то как бы человек не ответил, коротко ли, или подробно, тот все равно останется недовольным...
                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Guran
                  Отключен

• 19 December 2006
                  • 2160

Сообщение от Индепендент
                  По какому из этих пунктов Ру́сская Правосла́вная старообря́дческая Це́рковь не подходит под определение Кафолическая Церковь?
                  Я вам уже говорил: по 3-му, т.к. их иерархия является альтернативной по отношению к существующей иерархии Кафолической Церкви.
                  Кроме того, поп не может принимать, миропомазывать и поставлять епископа - а еп. Амвросия поставил поп. Так что их иерархия незаконна даже по собственным их канонам.

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 63159

Сообщение от nonconformist
                    Певчий, какое лжесвидетельство???
                    Я не говорил о том, что кто-то лжесвидетельствовал. Я говорил о том, что нетактично употреблять термины "клеветник" и "обманщик" там, где можно было бы обойтись просто оценочным состоянием поступка, который человек вполне искренне может считать за "лжесвидетельство".

Комментарий

• Джозеф
                      Временно отключен

• 08 January 2012
                      • 587

Сообщение от Индепендент
                      Не подчинились решению поместного собора

Комментарий

• nonconformist
                        Отключен

• 01 March 2010
                        • 33654

Сообщение от Певчий
                        Я не говорил о том, что кто-то лжесвидетельствовал. Я говорил о том, что нетактично употреблять термины "клеветник" и "обманщик" там, где можно было бы обойтись просто оценочным состоянием поступка, который человек вполне искренне может считать за "лжесвидетельство".
                        В данном случае несогласен.
                        Если Индепендент порядочный человек, то должен бы был связаться со своим баптистским руководством и попросить их определить четче собственное вероучение, раз он его не принимает.
                        А в данном случае он намеренно несколько раз оскорбил меня лично.
                        За что требую наказать его в соответствии с Правилами Форума.

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 63159

Сообщение от Индепендент
                          Певчий, я всегда говорил, что лаконичность не ваша сильная сторона.
                          По-моему, это синонимы.
                          Нет, это не синонимы. В одном случае звучит осуждение человеку, а в другом случае осуждается поступок.
                          Ну а лаконичным быть очень трудно там, где приходится противостоять бестактности...

Комментарий

• Индепендент
                            верующий по Евангелию

• 13 March 2008
                            • 5021

Сообщение от Guran
                            Я вам уже говорил: по 3-му, т.к. их иерархия является альтернативной по отношению к существующей иерархии Кафолической Церкви.
                            Кроме того, поп не может принимать, миропомазывать и поставлять епископа - а еп. Амвросия поставил поп. Так что их иерархия незаконна даже по собственным их канонам.
                            Вы что-то путаете.
                            1835 году Вселенским Патриархом Григорием VI был рукоположён во епископа и поставлен митрополитом Босно-Сараевским.
                            Отсюда:
                            Амвросий (митрополит Белокриницкий) Википедия
                            Судовой Журнал

Комментарий

• Индепендент
                              верующий по Евангелию

• 13 March 2008
                              • 5021

Сообщение от Guran
                              Ваш 3 пункт - имеет законную иерархию и преемственность от Святых Апостолов.
                              Разве постановление от Константинополького патриарха не достаточно законно.
                              Судовой Журнал

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 63159

В данном случае несогласен.
                                С чем Вы не согласны? С тем, что я не давал своей оценки в этой теме относительно того, кто лжесвидетельствовал или не лжесвидетельствовал? - Так я и не ставил такой цели. Я говорил о другом, чтобы люди старались избегать категоричных форм осуждения. Там, где это возможно, лучше осудить поступок, назвав его "лжесвидетельством", чем употребить более жесткое слово "клеветник". Вот и все.

А в данном случае он намеренно несколько раз оскорбил меня лично.
                                За что требую наказать его в соответствии с Правилами Форума.
                                Я также считаю, что ссылки Ваши вполне дают право считать, что среди баптистов есть разномыслие по этому вопросу. Одни из них не гнушаются терминов "Триединый Бог" и "Богочеловек", другие же стараются их не использовать. Т.е., обвинение в "клеветничестве" в Ваш адрес в данном случае никак не справедливы. Ну а то, как рассудят модераторы этого раздела, я не знаю. У них может быть иное мнение на сей счет...

Комментарий

Обработка...