Епископ монах? Так почему? ...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nicko
    Ветеран

• 17 October 2008
    • 2662

Сообщение от Renev
    Самое забавное, что тут, как минимум три варианта: многоженство, отсутствие разводов и последний верность в браке. Но как не крути нет того, что пытаются впихнуть наши оппоненты - типа епископ обязательно должен быть женат.
    Они в погоне за праведностью, основанной на оплеванности и очернении в неправедности верных - ослепли! Эти, так называемые "избранные", пытаются найти спасение через утопление рядом плывущих - ибо дух, которым они ведутся, закрыл конечный пункт их нападок на монашество.
    А конец таков: Иисус Христос не имеет никакого права на главенство в Церкви существующей СЕЙЧАС!
    Почувствуйте разницу - ВСЕ мы не туда идем и не Тому молимся...
    СИ нервно курят в сторонке, оттого что не они придумали эту ересь!
    Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.

Комментарий

• Renev
      Я ужасен :(.

• 10 January 2010
      • 11946

Сообщение от nicko
      Они в погоне за праведностью, основанной на оплеванности и очернении в неправедности верных - ослепли! Эти, так называемые "избранные", пытаются найти спасение через утопление рядом плывущих - ибо дух, которым они ведутся, закрыл конечный пункт их нападок на монашество.
      А конец таков: Иисус Христос не имеет никакого права на главенство в Церкви существующей СЕЙЧАС!
      Почувствуйте разницу - ВСЕ мы не туда идем и не Тому молимся...
      СИ нервно курят в сторонке, оттого что не они придумали эту ересь!
      Честно говоря был удивлен, когда народ на меня накинулся в вопросе о девстве. Я по наивности считал, что девство это общехристианская добродетель. Мало того уже пару раз проскакивала мысль, при чем у разных при чем людей, что девственником = импотент. Я просто в трансе....

Комментарий

• Евг.Вас.
        Отключен

• 28 October 2009
        • 2050

Сообщение от Певчий
        Относительно того, кто своим преданием более искажает смысл Библии, можно много спорить. Сторонники исторической Церкви здесь все равно будут иметь преимущество, ибо они имеют возможность ссылаться на мужей веры, которые жили в века наиболее близкие к Апостолам, так что смысловое наполнение написанных "букв" в их форме предания будет значительно убедительнее за попытки одухотворить те тексты спустя надцать веков новосозданными течениями. И если вас убеждает предание, согласно которому вы верите, что епископ должен быть непременно женатым, то это конечно ваше право в такое верить. Но лично мне видится такое одухотворении слов Апостола ошибочным. Ибо в вашей формулировке появляется насилие над волей человека, который получив дар Божий к безбрачию, мог бы послужить Господу, полностью посвятив свою жизнь Ему и Церкви, но которому по вашему преданию категорически нельзя становиться епископом, покуда не женится. А вот позиция исторической Церкви мне видится более соответствующей рассудительности. Ибо в данных словах Апостола там усматривается не призыв к непременному браку, а благочестивое житие, согласно которому у верующего если жена и есть, то это должна быть только одна жена, а не две, не три, не гарем.

Ну а о том состояние души, при котором человек помышляет только об одном лишь горнем, не имея потребности ни в чем земном, ни в любви земной, ни в браке, ни в детях, ни в собственного хозяйстве, можно разглядеть в Евангелии. Именно то устроение души Господь и называл блаженным, к чему и призывал ревновать стремиться. И Своим личным примером Он явил в Себе полноту монашеского жития. И тех, кто жаждет Его совершенства, Он призывал все оставить, взять свой крест и идти за ним. Но этот призыв являлся не формой принудиловки, а добровольного волеизъявления. И многие отозвались на тот призыв, отказавшись от всего земного Христа ради. Но некоторые решили очернить тот Божий дар в них... ибо выглядели нагими в свете тех отозвавшихся. Потому и начали демонизировать подлинных последователей Христа, да не вменится им, ибо сами не ведают, что творят...
        На Украине говорят: «Кому шо, а курці просо». Дайте выс.ув. Певчему поговорить о преданиях. «Наши предания лучше, а ваши хуже». И т.д. и т.п. Зачем Вы мне растолковываете «позицию Исторической церкви» и «мужей веры»? Хочу вернуть Вас к Преданию принимаемому и «вами» (или я ошибаюсь?) и «нами» - к Библии. Конкретно о епископе св. Павел говорил: («Но епископ должен быть непорочен, одной жены муж,.хорошо управляющий домом своим, детей содержащий в послушании со всякою честностью; .. ибо, кто не умеет управлять собственным домом, тот будет ли пещись о Церкви Божией?» 1 Тим 3:2-5) Насчет Вашего высокопарного «явилмонашеского жития» повторю то, что писал Вашему другу Реневу:
        «Не написал св. Павел «должен быть непорочен и в девстве». Что бы брак и дети, по православной логике, не мешали служению. А написал «муж одной жены». Так что же получается? Апостол рекомендует в епископы не совсем достойных людей? Ибо Ренев мне говорил примерно так: «безбрачные являли собой ярчайшие примеры служения к которым должны стремиться все христиане». Выходит, что по мнению православия, св. Павел противоречит себе и рекомендует в епископы людей «являющих не ярчайший пример и т.д.» Думаю, что православные не совсем правы.
        А как изящно св. Павел опроверг формулу «епископ - монах»: «хорошо управляющий домом своим, детей содержащий в послушании со всякою честностью; ибо, кто не умеет управлять собственным домом, от будет ли пещись о Церкви Божией»? 1Тим.3:4,5
        Павел говорит не о девственнике безбрачном, а о детях; не о монахе, а о доме.
        А в остальном Вы, конечно правы епископ должен быть женатым, не многоженцем и не разведенным, т.е. не девственником и не скопцом».

Кстати. Сообщаю Вам, что монашествующий, по Вашему выражению» Иоанн и современный православный «монашествующий» епископ две ну очень большие разницы.

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 62476

Сообщение от Renev
          Честно говоря был удивлен, когда народ на меня накинулся в вопросе о девстве. Я по наивности считал, что девство это общехристианская добродетель. Мало того уже пару раз проскакивала мысль, при чем у разных при чем людей, что девственником = импотент. Я просто в трансе....
          Брат, я также порой удивляюсь таким вещам. Поверьте, в моей бывшей пятидесятнической общине такого маразма не было. У нас там с восхищением вспоминали одного верующего брата, который полностью решил посвятить себя служению Богу, не хотел жениться (хотя, как рассказывали старшие братья, женщинам он нравился, а сам он почти все деньги отдавал молодым вдовам на содержание детей). Говорят, что он умер в тюрьме (при Союзе), как гонимый за веру. И вот теперь я читаю посты этих ненавистников девства и изумляюсь. Неужели в современных неопротестантских течениях все так переменилось по сравнению с тем, что там было еще лет 15-20 назад? Думаю, что это все же просто здешние оппоненты православных скорее не соответствуют вероучениям своих же течений. Ну не хочется верить, что там все так развратилось уже, если судить по здешним представителям своих "церквей".
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Евг.Вас.
            Отключен

• 28 October 2009
            • 2050

Сообщение от lemnik
            А ваши "мантры" о чем. В них же ни основания, ни смысла. Одни потуги какие-то мистические, на человечине лежащие...
            Оставьте их в покое. Судя по оживленной переписке этой публика между собой для нас у этих людей аргументов в теме "православный епископ - монах" нет. Не надо им мешать...Пусть погутарят между собой.

Комментарий

• Евг.Вас.
              Отключен

• 28 October 2009
              • 2050

Сообщение от adashev
              А вы так же буквально понимаете слова Христа о вырывании соблазняющего глаза?
              Это Ваш последний аргумент по поводу слов св. Павла? Ну так тому и быть.
              Не хворайте.

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 62476

Сообщение от Евг.Вас.
                На Украине говорят: «Кому шо, а курці просо».
                Это вполне можно применить и к Вам.

Сообщение от Евг.Вас.
                Хочу вернуть Вас к Преданию принимаемому и «вами» (или я ошибаюсь?) и «нами» - к Библии. Конкретно о епископе св. Павел говорил: («Но епископ должен быть непорочен, одной жены муж,.хорошо управляющий домом своим, детей содержащий в послушании со всякою честностью; .. ибо, кто не умеет управлять собственным домом, тот будет ли пещись о Церкви Божией?» 1 Тим 3:2-5)
                Так Вам уже отвечали на эти слова много раз. Здесь никак не говорится о непременном условии, что епископ должен быть именно женат, а девственнику нельзя быть епископом. Здесь просто Апостол акцентирует внимание лишь на том, что епископ не должен быть развращенным. Не более. Ито, эти слова носят не догматический характер, а рекомендательный исходя из конкретной исторической обстановки в Церкви.

Сообщение от Евг.Вас.
                Насчет Вашего высокопарного «явилмонашеского жития» повторю то, что писал Вашему другу Реневу:
                «Не написал св. Павел «должен быть непорочен и в девстве». Что бы брак и дети, по православной логике, не мешали служению. А написал «муж одной жены». Так что же получается? Апостол рекомендует в епископы не совсем достойных людей? Ибо Ренев мне говорил примерно так: «безбрачные являли собой ярчайшие примеры служения к которым должны стремиться все христиане». Выходит, что по мнению православия, св. Павел противоречит себе и рекомендует в епископы людей «являющих не ярчайший пример и т.д.» Думаю, что православные не совсем правы.
                На тот исторический момент подражателей Христу в Его совершенствовании было сравнительно немного. Потому и выбора особого у Апостолов не было, чтобы назначать епископами именно девственников. Потому и брали лучших из состоящих в браке. Что здесь не понятного? А вот позже, когда подражателей Христу и Его девству увеличилось, то у Церкви и появился выбор между: не связанными заботами житейскими монахами и связанных заботами по дому и семье. Кого выбрать, чтобы лучше служили Богу? Конечно же, не связанных земным. И это нормально.

Сообщение от Евг.Вас.
                А как изящно св. Павел опроверг формулу «епископ - монах»: «хорошо управляющий домом своим, детей содержащий в послушании со всякою честностью; ибо, кто не умеет управлять собственным домом, от будет ли пещись о Церкви Божией»? 1Тим.3:4,5
                Павел говорит не о девственнике безбрачном, а о детях; не о монахе, а о доме.
                Ничего Павел не опровергал там, ибо "лепил из того, что было у него под рукой".

Сообщение от Евг.Вас.
                А в остальном Вы, конечно правы епископ должен быть женатым, не многоженцем и не разведенным, т.е. не девственником и не скопцом».
                А если есть возможность избрать в епископы безбрачного, то таковой намного лучше для управления Домом Божьим, нежели связанный заботами житейскими. Это может понять любой не предвзятый человек.

Сообщение от Евг.Вас.
                Кстати. Сообщаю Вам, что монашествующий, по Вашему выражению» Иоанн и современный православный «монашествующий» епископ две ну очень большие разницы.
                Это Вы о чем и о ком? О каком Иоанне речь?
                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Евг.Вас.
                  Отключен

• 28 October 2009
                  • 2050

Сообщение от Renev
                  Монах это русская традиция.
                  Убил! Убил наповал!

Комментарий

• germes_287741
                    Ветеран

• 05 December 2009
                    • 8413

действительно а почему не китайская , есть же шаолиньские монастыри , хотя вот есть мнение что китай этому обучили словяне вернее скифы.
                    Спасение в Боге

Слава Тебе Боже, Слава Тебе

Комментарий

• Индепендент
                      верующий по Евангелию

• 13 March 2008
                      • 5021

Сообщение от Певчий
                      Так Вам уже отвечали на эти слова много раз. Здесь никак не говорится о непременном условии, что епископ должен быть именно женат, а девственнику нельзя быть епископом. Здесь просто Апостол акцентирует внимание лишь на том, что епископ не должен быть развращенным. Не более. Ито, эти слова носят не догматический характер, а рекомендательный исходя из конкретной исторической обстановки в Церкви.
                      Большего искажения смысла Писания и вообразить невозможно!
                      Всего лишь не должен быть развращенный и все?
                      А где жена, дети, хорошо содержащийся дом? Где все это - необходимое для оценки достойности управления церковью?
                      Неужели абсолютно не стыдно читать этот совершенно ясный стих Слова Божьего и так извращать его?!
                      Судовой Журнал

Комментарий

• germes_287741
                        Ветеран

• 05 December 2009
                        • 8413

Сообщение от Певчий
                        Брат, я также порой удивляюсь таким вещам. Поверьте, в моей бывшей пятидесятнической общине такого маразма не было. У нас там с восхищением вспоминали одного верующего брата, который полностью решил посвятить себя служению Богу, не хотел жениться (хотя, как рассказывали старшие братья, женщинам он нравился, а сам он почти все деньги отдавал молодым вдовам на содержание детей). Говорят, что он умер в тюрьме (при Союзе), как гонимый за веру. И вот теперь я читаю посты этих ненавистников девства и изумляюсь. Неужели в современных неопротестантских течениях все так переменилось по сравнению с тем, что там было еще лет 15-20 назад? Думаю, что это все же просто здешние оппоненты православных скорее не соответствуют вероучениям своих же течений. Ну не хочется верить, что там все так развратилось уже, если судить по здешним представителям своих "церквей".
                        это редкие положительные исключительные случаи самооскопения , а в основном изза запрета женитьбы и нормальных отнощений с женским полом происходит следующее
                        В суде города Брауншвейга католический священник признался педофилии
                        Автор admin | Опубликовано: 13.01.2012 в 20:15

picture746 300x225 В суде города Брауншвейга католический священник признался педофилииПастор изнасиловал троих 8-летних мальчиков. 46-летний служитель бога занимался растлением малолетних детей на протяжении восьми лет. Скандальную историю прокомментировал главный прокурор города Клаус Цие. По его словам, самое страшное, что священник пользовался доверием маленьких прихожан и принуждал их к любовным играм, когда готовил к причастию.

За последние годы волна обвинений в сексуальных преступлениях обрушилась на Римско-католическую церковь в Германии и нетолько вспомните скандалы в северной америке , вспомните рпц . В 2010 году более 180 тысяч немецких католиков перестали ходить в храмы, наслушавшись о нравах священнослужителей.

Немецкие власти выделили 100 миллионов евро на реабилитацию людей, которых похотливые пасторы заставили страдать, а папа римский во время визита в эту страну прошлой осенью навестил жертв насилия, сообщает НТВ

и более того общественностью в германии выносился вопрос о необходимости разрещения женитьбы членов епископата по причине участившихся случаев половых извращений история наблюдений которых как выяснилось насчитывает десятки а видимо и сотни лет
                        Спасение в Боге

Комментарий

• Guran
                          Отключен

• 19 December 2006
                          • 2160

Сообщение от Индепендент
                          А где жена, дети, хорошо содержащийся дом? Где все это - необходимое для оценки достойности управления церковью?
                          Про опыт управления монастырем вам уже говорили.

Комментарий

• nicko
                            Ветеран

• 17 October 2008
                            • 2662

Сообщение от Renev
                            Тут уже говорили, ясно, что не женщиной. Вы обрубили должен быть мужем одной жены. Это основное, что это мнения различны. По вашему апостол сам нарушил свой же принцип.
                            Прием не нов!
                            Помните кто сие извращение придумал: "... не ешьте ни от какого дерева в раю?"
                            Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.

Комментарий

• nicko
                              Ветеран

• 17 October 2008
                              • 2662

Сообщение от Renev
                              Беснуются, однако...

Комментарий

• germes_287741
                                Ветеран

• 05 December 2009
                                • 8413

певчий
                                На тот исторический момент подражателей Христу в Его совершенствовании было сравнительно немного. Потому и выбора особого у Апостолов не было, чтобы назначать епископами именно девственников. Потому и брали лучших из состоящих в браке. Что здесь не понятного? А вот позже, когда подражателей Христу и Его девству увеличилось, то у Церкви и появился выбор между: не связанными заботами житейскими монахами и связанных заботами по дому и семье. Кого выбрать, чтобы лучше служили Богу? Конечно же, не связанных земным. И это нормально.

а откуда такое мнение что нормально , нормально как раз было в самый первый раз который установил Христос что все первые апостолы были женаты . уж не считаете ли вы что первые апостолы были ошибкой выбора самого Христа , и то что он назначил их быть апостолами будучи женатыми , должно будущим поколениям говорить о том что и впредь иерархов церкви нужно ставить женатыми а не одинокими. и извратили всю идею полностью от действий Христа , сейчас женатому человеку стать патриархом или папой римским невозможно.
                                Спасение в Боге

Комментарий

Обработка...