Епископ монах? Так почему? ...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Евг.Вас.
    Отключен

• 28 October 2009
    • 2050

Сообщение от Певчий
    Ну к чему эта пустая риторика?

С какой стати Вы решили, что епископ просто обязан быть женатым, а Апостол нет? Где Вы такое вычитали?

А кто я такой, чтобы Вам так отвечать, так я Ваш оппонент сейчас. И если я нахожу нужным применить такие аргументы, то кто Вы такой, чтобы мне запретитб то делать? Я привел вполне нормальный довод, согласно которому христиане должны подражать Христу и Апостолам. И если Христос явил в Себе ИДЕАЛ христианской жизни, и в этом ИДЕАЛЕ было прославлено безбрачие и нестяжательство, то все ваши попытки уничижить безбрачие - это стрелы в Иисуса Христа. Вы Его оплевываете сейчас. И Апостолу Павлу от вас досталось, коль не женился, в угоду вашим догмам.

Это не паясничание, а обычный аргумент, против которого вам просто нечего возразить. Потому Вы и решили бежать от моего аргумента, прикрывшись в ложную форму показной богобоязненности, а на самом деле сами Господа уничижили своей критикой безбрачия.

Как это не нам судить о том? Он Сам призывал подражать Ему и следовать за Ним. Вы же сейчас проповедаете антиевангелие, согласно которому поносите тех, кто возжелал все земное оставить, в том числе и брачную жизнь. А это уже грех с Вашей стороны.

Кем был Павел до обращения ко Христу уже не важно. Важно кем он был в христианстве. А в христианстве он прославлял безбрачие, хотя и не запрещал брак.
    В этой теме с Вами все ясно.
    Всех благ.

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 63320

Сообщение от Валерий_ADC
      "Или"? А что, разве управление своим домом как-то мешает управлению церковью? Апостол Павел так, по всей видимости не считал. Поскольку говорит в настоящем времени "должен быть", а не в прошедшем "прежде должен быть", "до принятия звания".
      Валера, у тебя ведь дети есть? Скажи, когда они были маленькими, ты никогда не говорил им чего-то такого: "Спички руками не трогать! К газовой плите не подходить!"?
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
      <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 63320

Сообщение от Евг.Вас.
        В этой теме с Вами все ясно.
        Всех благ.
        Всего хорошего.
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
        <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• germes_287741
          Ветеран

• 05 December 2009
          • 8413

Сообщение от Певчий
          У меня есть свидетельство самого Петра, что он из тех, кто все оставил, в том числе жену и дом. Но что значит это "оставление" - это уже другой вопрос, на который есть разные мнения. Потому я у Вас и спросил о том, известно ли Вам о том, какие были взаимоотношения у Петра с женой своей. К чему же Вы мне сразу приписываете какие-то фантазии, если я пока ничего такого фантастического не озвучивал? У нас с Вами сейчас идет обычное обсуждение вопроса, не более. Потому давайте не будем друг друга ни в чем обвинять.
          поэтому давайте вы небудете утверждать следующее

Сообщение от Певчий
          Есть путь безбрачия. Из таких нужно и отбирать ЛУЧШИХ для епископского служения.
          поскольку так вы принижаете роль Петра ниговоря о том что противоречите словам Павла.
          Спасение в Боге

Слава Тебе Боже, Слава Тебе

Комментарий

• Валерий_ADC
            Ветеран

• 01 December 2009
            • 4006

Сообщение от Guran
            Здесь предъявляются требования к чистоте брака кандидата, а не указывается, что он должен быть непременно женат.
            При этом только Апостольские Церкви придерживаются таких высоких нравственных требований, по-прежнему не посвящая второбрачных и не позволяя клирикам вступать во второй брак.
            А я разве говорю, что должен быть непременно женат? Однако не женатый мужчина не имеет элементарного опыта управления домом. Его ставят епископом, а не известно, сумел бы он лет десять под одной крышей с одной женщиной прожить и сохранить своё благочестие, сумел бы вырастить и воспитать добрых и честных детей...
            Будьте как дети!

Истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное (Матф.18:3)

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 63320

Сообщение от germes_287741
              поэтому давайте вы небудете утверждать следующее

Есть путь безбрачия. Из таких нужно и отбирать ЛУЧШИХ для епископского служения.
              Я всего лишь констатирую факт, что такой путь есть. Мое утверждение касается исключительно тех, кто готов его признавать таковым. Не могу же я говорить, что такого пути нет, когда он есть и здешними оппонентами даже поддается критике?

поскольку так вы принижаете роль Петра ниговоря о том что противоречите словам Павла.
              В чем то противоречие? Вы не верите тому, что написано в Евангелии, что Петр был из тех, кто все оставил, в том числе и жену и дом свой? Тогда что будет делать с этими утверждениями сразу у ТРЕХ (!) евангелистов? (Матф.19:27-29; Мар.10:28-30; Лук.18:28-30)

Комментарий

• Валерий_ADC
                Ветеран

• 01 December 2009
                • 4006

Сообщение от Певчий
                Валера, у тебя ведь дети есть? Скажи, когда они были маленькими, ты никогда не говорил им чего-то такого: "Спички руками не трогать! К газовой плите не подходить!"?
                Часть у меня до сих пор маленькие . Одна спички пока только по полу умеет разбрасывать (зато 20 минут занята). Правда я не понял, к чему ты мне это сказал.
                Будьте как дети!

Истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное (Матф.18:3)

Комментарий

• germes_287741
                  Ветеран

• 05 December 2009
                  • 8413

Сообщение от Валерий_ADC
                  А я разве говорю, что должен быть непременно женат? Однако не женатый мужчина не имеет элементарного опыта управления домом. Его ставят епископом, а не известно, сумел бы он лет десять под одной крышей с одной женщиной прожить и сохранить своё благочестие, сумел бы вырастить и воспитать добрых и честных детей...
                  верно а какой у них есть опыт , что свыше 180 000 католиков вышли из лона церкви в германии узнав про этот опыт, я уже упоминал .
                  Спасение в Боге

Комментарий

• Guran
                    Отключен

• 19 December 2006
                    • 2160

Сообщение от Валерий_ADC
                    А я разве говорю, что должен быть непременно женат? Однако не женатый мужчина не имеет элементарного опыта управления домом.
                    Вы разницу культур учитываете? "Дом" у ап. Павла - это не то, что у вас. Даже неженатый мужчина в то время содержал большой дом: мать, младшие братья, сестры, скот и т.д.

Сообщение от Валерий_ADC
                    Его ставят епископом, а не известно, сумел бы он лет десять под одной крышей с одной женщиной прожить и сохранить своё благочестие, сумел бы вырастить и воспитать добрых и честных детей...
                    А разве епископство заключается в том, что нужно с женщиной под одной крышей жить? Это несколько не тот опыт, который нужен епископу.

Комментарий

• germes_287741
                      Ветеран

• 05 December 2009
                      • 8413

Сообщение от Певчий
                      В чем то противоречие? Вы не верите тому, что написано в Евангелии, что Петр был из тех, кто все оставил, в том числе и жену и дом свой? Тогда что будет делать с этими утверждениями сразу у ТРЕХ (!) евангелистов? (Матф.19:27-29; Мар.10:28-30; Лук.18:28-30)
                      оставить это значит уехать в командировку это не означает развестись .

Сообщение от lemnik
                      Но епископ должен бытьнепорочен, одной жены муж, трезв, целомудрен, благочинен, честен, страннолюбив, учителен,.." и т.д. ( 1Тим.3:2).

вот ваше противоречии библии
                      Спасение в Боге

Комментарий

• Валерий_ADC
                        Ветеран

• 01 December 2009
                        • 4006

верно а какой у них есть опыт , что свыше 180 000 католиков вышли из лона церкви в германии узнав про этот опыт, я уже упоминал .
                        Это уже из другой оперы.
                        Будьте как дети!

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 63320

Сообщение от Валерий_ADC
                          Часть у меня до сих пор маленькие . Одна спички пока только по полу умеет разбрасывать (зато 20 минут занята). Правда я не понял, к чему ты мне это сказал.
                          К тому я это сказал, что очень часто родители озвучивают некие запреты в утвердительной форме, которые никак не рассматриваются как вечные определения. Пройдете немного времени и родители научат детей пользоваться спичками и газовой плитой, после чего будут говорить совсем другое, а не то, что говорили вчера: "Еда в холодильнике! Подогреете себе сами!"

Так вот и в Церкви есть элемент роста Ее, как у живого Организма. Призывая христиан избирать на епископское служение лучших, Апостолы исходили из реального положения вещей в Церкви на то историческое время. Мало тогда было безбрачных, чтобы только им вверять Церковь. Потому и избирали из брачующихся, но из таких, кто был бы лучшим из них. А вот спустя время, когда появилось много безбрачных, то естественно открылась возможность ставить на то служение свободных от земных забот служителей. Именно так я вижу эту ситуацию в Церкви с епископством.

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 63320

оставить это значит уехать в командировку это не означает развестись .
                            Так посвятить себя на служение Христу - это подобно отправлению в командировку? Послужил Господу денек, другой, и в отпуск? Клево придумано.

вот ваше противоречии библии
                            При желании таких противоречий можно увидеть сколько угодно, если смотреть не на дух Писания, а на форму "буквы".

Комментарий

• germes_287741
                              Ветеран

• 05 December 2009
                              • 8413

Сообщение от Валерий_ADC
                              Это уже из другой оперы.
                              и эта опера появилась в результате той темы которую мы обсуждали.
                              Спасение в Боге

Комментарий

• germes_287741
                                Ветеран

• 05 December 2009
                                • 8413

Сообщение от Певчий
                                Так посвятить себя на служение Христу - это подобно отправлению в командировку? Послужил Господу денек, другой, и в отпуск? Клево придумано.
                                эта командировка длиною в жизнь
                                Спасение в Боге

Комментарий

Обработка...