Епископ монах? Так почему? ...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Евг.Вас.
    Отключен

• 28 October 2009
    • 2050

Сообщение от Певчий
    Ну к чему эта пустая риторика?

С какой стати Вы решили, что епископ просто обязан быть женатым, а Апостол нет? Где Вы такое вычитали?

А кто я такой, чтобы Вам так отвечать, так я Ваш оппонент сейчас. И если я нахожу нужным применить такие аргументы, то кто Вы такой, чтобы мне запретитб то делать? Я привел вполне нормальный довод, согласно которому христиане должны подражать Христу и Апостолам. И если Христос явил в Себе ИДЕАЛ христианской жизни, и в этом ИДЕАЛЕ было прославлено безбрачие и нестяжательство, то все ваши попытки уничижить безбрачие - это стрелы в Иисуса Христа. Вы Его оплевываете сейчас. И Апостолу Павлу от вас досталось, коль не женился, в угоду вашим догмам.

Это не паясничание, а обычный аргумент, против которого вам просто нечего возразить. Потому Вы и решили бежать от моего аргумента, прикрывшись в ложную форму показной богобоязненности, а на самом деле сами Господа уничижили своей критикой безбрачия.

Как это не нам судить о том? Он Сам призывал подражать Ему и следовать за Ним. Вы же сейчас проповедаете антиевангелие, согласно которому поносите тех, кто возжелал все земное оставить, в том числе и брачную жизнь. А это уже грех с Вашей стороны.

Кем был Павел до обращения ко Христу уже не важно. Важно кем он был в христианстве. А в христианстве он прославлял безбрачие, хотя и не запрещал брак.
    В этой теме с Вами все ясно.
    Всех благ.

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 62494

Сообщение от Валерий_ADC
      "Или"? А что, разве управление своим домом как-то мешает управлению церковью? Апостол Павел так, по всей видимости не считал. Поскольку говорит в настоящем времени "должен быть", а не в прошедшем "прежде должен быть", "до принятия звания".
      Валера, у тебя ведь дети есть? Скажи, когда они были маленькими, ты никогда не говорил им чего-то такого: "Спички руками не трогать! К газовой плите не подходить!"?
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62494

Сообщение от Евг.Вас.
        В этой теме с Вами все ясно.
        Всех благ.
        Всего хорошего.
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• germes_287741
          Ветеран

• 05 December 2009
          • 8413

Сообщение от Певчий
          У меня есть свидетельство самого Петра, что он из тех, кто все оставил, в том числе жену и дом. Но что значит это "оставление" - это уже другой вопрос, на который есть разные мнения. Потому я у Вас и спросил о том, известно ли Вам о том, какие были взаимоотношения у Петра с женой своей. К чему же Вы мне сразу приписываете какие-то фантазии, если я пока ничего такого фантастического не озвучивал? У нас с Вами сейчас идет обычное обсуждение вопроса, не более. Потому давайте не будем друг друга ни в чем обвинять.
          поэтому давайте вы небудете утверждать следующее

Сообщение от Певчий
          Есть путь безбрачия. Из таких нужно и отбирать ЛУЧШИХ для епископского служения.
          поскольку так вы принижаете роль Петра ниговоря о том что противоречите словам Павла.
          Спасение в Боге

Слава Тебе Боже, Слава Тебе

Комментарий

• Валерий_ADC
            Ветеран

• 01 December 2009
            • 4006

Сообщение от Guran
            Здесь предъявляются требования к чистоте брака кандидата, а не указывается, что он должен быть непременно женат.
            При этом только Апостольские Церкви придерживаются таких высоких нравственных требований, по-прежнему не посвящая второбрачных и не позволяя клирикам вступать во второй брак.
            А я разве говорю, что должен быть непременно женат? Однако не женатый мужчина не имеет элементарного опыта управления домом. Его ставят епископом, а не известно, сумел бы он лет десять под одной крышей с одной женщиной прожить и сохранить своё благочестие, сумел бы вырастить и воспитать добрых и честных детей...
            Будьте как дети!

Истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное (Матф.18:3)

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 62494

Сообщение от germes_287741
              поэтому давайте вы небудете утверждать следующее

Есть путь безбрачия. Из таких нужно и отбирать ЛУЧШИХ для епископского служения.
              Я всего лишь констатирую факт, что такой путь есть. Мое утверждение касается исключительно тех, кто готов его признавать таковым. Не могу же я говорить, что такого пути нет, когда он есть и здешними оппонентами даже поддается критике?

поскольку так вы принижаете роль Петра ниговоря о том что противоречите словам Павла.
              В чем то противоречие? Вы не верите тому, что написано в Евангелии, что Петр был из тех, кто все оставил, в том числе и жену и дом свой? Тогда что будет делать с этими утверждениями сразу у ТРЕХ (!) евангелистов? (Матф.19:27-29; Мар.10:28-30; Лук.18:28-30)

Комментарий

• Валерий_ADC
                Ветеран

• 01 December 2009
                • 4006

Сообщение от Певчий
                Валера, у тебя ведь дети есть? Скажи, когда они были маленькими, ты никогда не говорил им чего-то такого: "Спички руками не трогать! К газовой плите не подходить!"?
                Часть у меня до сих пор маленькие . Одна спички пока только по полу умеет разбрасывать (зато 20 минут занята). Правда я не понял, к чему ты мне это сказал.
                Будьте как дети!

Истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное (Матф.18:3)

Комментарий

• germes_287741
                  Ветеран

• 05 December 2009
                  • 8413

Сообщение от Валерий_ADC
                  А я разве говорю, что должен быть непременно женат? Однако не женатый мужчина не имеет элементарного опыта управления домом. Его ставят епископом, а не известно, сумел бы он лет десять под одной крышей с одной женщиной прожить и сохранить своё благочестие, сумел бы вырастить и воспитать добрых и честных детей...
                  верно а какой у них есть опыт , что свыше 180 000 католиков вышли из лона церкви в германии узнав про этот опыт, я уже упоминал .
                  Спасение в Боге

Комментарий

• Guran
                    Отключен

• 19 December 2006
                    • 2160

Сообщение от Валерий_ADC
                    А я разве говорю, что должен быть непременно женат? Однако не женатый мужчина не имеет элементарного опыта управления домом.
                    Вы разницу культур учитываете? "Дом" у ап. Павла - это не то, что у вас. Даже неженатый мужчина в то время содержал большой дом: мать, младшие братья, сестры, скот и т.д.

Сообщение от Валерий_ADC
                    Его ставят епископом, а не известно, сумел бы он лет десять под одной крышей с одной женщиной прожить и сохранить своё благочестие, сумел бы вырастить и воспитать добрых и честных детей...
                    А разве епископство заключается в том, что нужно с женщиной под одной крышей жить? Это несколько не тот опыт, который нужен епископу.

Комментарий

• germes_287741
                      Ветеран

• 05 December 2009
                      • 8413

Сообщение от Певчий
                      В чем то противоречие? Вы не верите тому, что написано в Евангелии, что Петр был из тех, кто все оставил, в том числе и жену и дом свой? Тогда что будет делать с этими утверждениями сразу у ТРЕХ (!) евангелистов? (Матф.19:27-29; Мар.10:28-30; Лук.18:28-30)
                      оставить это значит уехать в командировку это не означает развестись .

Сообщение от lemnik
                      Но епископ должен бытьнепорочен, одной жены муж, трезв, целомудрен, благочинен, честен, страннолюбив, учителен,.." и т.д. ( 1Тим.3:2).

вот ваше противоречии библии
                      Спасение в Боге

Комментарий

• Валерий_ADC
                        Ветеран

• 01 December 2009
                        • 4006

верно а какой у них есть опыт , что свыше 180 000 католиков вышли из лона церкви в германии узнав про этот опыт, я уже упоминал .
                        Это уже из другой оперы.
                        Будьте как дети!

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 62494

Сообщение от Валерий_ADC
                          Часть у меня до сих пор маленькие . Одна спички пока только по полу умеет разбрасывать (зато 20 минут занята). Правда я не понял, к чему ты мне это сказал.
                          К тому я это сказал, что очень часто родители озвучивают некие запреты в утвердительной форме, которые никак не рассматриваются как вечные определения. Пройдете немного времени и родители научат детей пользоваться спичками и газовой плитой, после чего будут говорить совсем другое, а не то, что говорили вчера: "Еда в холодильнике! Подогреете себе сами!"

Так вот и в Церкви есть элемент роста Ее, как у живого Организма. Призывая христиан избирать на епископское служение лучших, Апостолы исходили из реального положения вещей в Церкви на то историческое время. Мало тогда было безбрачных, чтобы только им вверять Церковь. Потому и избирали из брачующихся, но из таких, кто был бы лучшим из них. А вот спустя время, когда появилось много безбрачных, то естественно открылась возможность ставить на то служение свободных от земных забот служителей. Именно так я вижу эту ситуацию в Церкви с епископством.

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 62494

оставить это значит уехать в командировку это не означает развестись .
                            Так посвятить себя на служение Христу - это подобно отправлению в командировку? Послужил Господу денек, другой, и в отпуск? Клево придумано.

вот ваше противоречии библии
                            При желании таких противоречий можно увидеть сколько угодно, если смотреть не на дух Писания, а на форму "буквы".

Комментарий

• germes_287741
                              Ветеран

• 05 December 2009
                              • 8413

Сообщение от Валерий_ADC
                              Это уже из другой оперы.
                              и эта опера появилась в результате той темы которую мы обсуждали.
                              Спасение в Боге

Комментарий

• germes_287741
                                Ветеран

• 05 December 2009
                                • 8413

Сообщение от Певчий
                                Так посвятить себя на служение Христу - это подобно отправлению в командировку? Послужил Господу денек, другой, и в отпуск? Клево придумано.
                                эта командировка длиною в жизнь
                                Спасение в Боге

Комментарий

Обработка...