Епископ монах? Так почему? ...
Свернуть
X
-
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Комментарий
-
У меня есть свидетельство самого Петра, что он из тех, кто все оставил, в том числе жену и дом. Но что значит это "оставление" - это уже другой вопрос, на который есть разные мнения. Потому я у Вас и спросил о том, известно ли Вам о том, какие были взаимоотношения у Петра с женой своей. К чему же Вы мне сразу приписываете какие-то фантазии, если я пока ничего такого фантастического не озвучивал? У нас с Вами сейчас идет обычное обсуждение вопроса, не более. Потому давайте не будем друг друга ни в чем обвинять.
поскольку так вы принижаете роль Петра ниговоря о том что противоречите словам Павла.Спасение в Боге
Слава Тебе Боже, Слава ТебеКомментарий
-
Здесь предъявляются требования к чистоте брака кандидата, а не указывается, что он должен быть непременно женат.
При этом только Апостольские Церкви придерживаются таких высоких нравственных требований, по-прежнему не посвящая второбрачных и не позволяя клирикам вступать во второй брак.Будьте как дети!
Истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное (Матф.18:3)Комментарий
-
В чем то противоречие? Вы не верите тому, что написано в Евангелии, что Петр был из тех, кто все оставил, в том числе и жену и дом свой? Тогда что будет делать с этими утверждениями сразу у ТРЕХ (!) евангелистов? (Матф.19:27-29; Мар.10:28-30; Лук.18:28-30)Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
. Одна спички пока только по полу умеет разбрасывать (зато 20 минут занята). Правда я не понял, к чему ты мне это сказал.
Будьте как дети!
Истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное (Матф.18:3)Комментарий
-
А я разве говорю, что должен быть непременно женат? Однако не женатый мужчина не имеет элементарного опыта управления домом. Его ставят епископом, а не известно, сумел бы он лет десять под одной крышей с одной женщиной прожить и сохранить своё благочестие, сумел бы вырастить и воспитать добрых и честных детей...Спасение в Боге
-
А разве епископство заключается в том, что нужно с женщиной под одной крышей жить? Это несколько не тот опыт, который нужен епископу.Комментарий
-
вот ваше противоречии библииСпасение в Боге
-
Будьте как дети!
-
Так вот и в Церкви есть элемент роста Ее, как у живого Организма. Призывая христиан избирать на епископское служение лучших, Апостолы исходили из реального положения вещей в Церкви на то историческое время. Мало тогда было безбрачных, чтобы только им вверять Церковь. Потому и избирали из брачующихся, но из таких, кто был бы лучшим из них. А вот спустя время, когда появилось много безбрачных, то естественно открылась возможность ставить на то служение свободных от земных забот служителей. Именно так я вижу эту ситуацию в Церкви с епископством.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Так посвятить себя на служение Христу - это подобно отправлению в командировку? Послужил Господу денек, другой, и в отпуск?Клево придумано.
При желании таких противоречий можно увидеть сколько угодно, если смотреть не на дух Писания, а на форму "буквы".Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
Комментарий