Епископ монах? Так почему? ...
Свернуть
X
-
Последний раз редактировалось lemnik; 16 January 2012, 05:35 AM.https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт
Есть мир, есть Бог - они живут вовек.
А жизнь людей печальна и убога...
Но все в себя вмещает человек,
Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев) -
-
В том, что вы слово мудрствование со словом мудрость свяжете - я уже не сомневаюсь. Ведь "правильно славите"!Последний раз редактировалось lemnik; 16 January 2012, 05:11 AM.https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт
Есть мир, есть Бог - они живут вовек.
А жизнь людей печальна и убога...
Но все в себя вмещает человек,
Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)Комментарий
-
про таких также написано в библии что помрачаться рассудком и имея глаза неспособны будут увидеть и имея уши неспособны будут услыщать.
им мало того что библия им прямо говорит , им нужно еще что то домыслить перемыслить ,
и переврать весь смысл прямых указаний . они могут также подумать а верны ли заповеди Господни , мож можно всетаки воровать убивать бухать и весь свой извращенный разум пустят на это чтоб найти в библии то чего там нет.Спасение в Боге
Слава Тебе Боже, Слава ТебеКомментарий
-
Православный христианинКомментарий
-
Вы назвали "дефективными" тех, кто не вступает в брак. А те "дефективные" верующие получили тот дар Божий от Христа, как подражающием Ему во всем. Значит Вы и Христа причислили к "дефективным".
Кстати, мы с Вами когда перешли на "ты"? Я что-то не припомню такого, чтобы мы предложили друг другу такие близкие отношения.
Вас очернять не нужно. Вы сами своим поведением выдаете свое внутреннее душевное устроение. Ибо от избытка сердца говорят уста.
Я уже показывал примеры из Евангелия, где Тот, Кто был по-Вашему "дефективным", призывал подражать Ему во всем. И нашлись желающие Ему подражать, так что они сами исповедали, что ВСЕ ОСТАВИЛИ ради Царства Небесного. И Господь объявил: "истинно говорю вам: нет никого, кто оставил бы дом, или братьев, или сестер, или отца, или мать, или жену, или детей, или земли, ради Меня и Евангелия, 30 и не получил бы ныне, во время сие, среди гонений, во сто крат более домов, и братьев и сестер, и отцов, и матерей, и детей, и земель, а в веке грядущем жизни вечной". Кто может вместить, тот вмещает. А кто не может, те создают свои "евангелия", расширяя ворота, чтобы сразу усидеть на двух стульях... земного искать, а воздаяние получить, как за стремление к горнему...Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
про таких также написано в библии что помрачаться рассудком и имея глаза неспособны будут увидеть и имея уши неспособны будут услыщать.
Сообщение от adashevКстати, Певчий, это прямо про васСпасение в Боге
-
Но ЕПИСКОП должен быть непорочен, одной жены муж, трезв, целомудрен, благочинен, честен, страннолюбив, учителен,.. 1Тим.3:2
вам самому нистращно что вы так смогли интерпретировать прямое указание Павла относительно чести и достоинства епископства.
вы помните слова библии про то что кое кому было бы лучще жернов на шею повесить и в море скинуть.
как давно вы решили для себя сопротивляться Евангелию и что сподвигло вас на это.Спасение в Боге
-
да я называл дефективными безбрачных в контексте воззрений древнего мира
человек быд самоценен семьёй
А те "дефективные" верующие получили тот дар Божий от Христа, как подражающием Ему во всем.
фантазии
не говори за других-тем более ты их не знаешь и не имеешь представления о причинах их безбрачия
Значит Вы и Христа причислили к "дефективным".
это ты так сказал
не уравнивай Христа и людей-не кощунствуй
или называй всех неспособных исцелять и чудотворить-нехристями
они ведь пример исцеления и чудотворения с Христа не взялиНикто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон ЧеховКомментарий
-
Это уже проблемы Вашего богословия, если Вы приходите к таким выводам. Мне-то к чему Ваша головная боль? В моем мировоззрении такие абсурдные выводы никак не всплывают.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Вас очернять не нужно.
не приписывай мне то-чего не было
это мерзко пред Богом
Я уже показывал примеры из Евангелия, где Тот, Кто был по-Вашему "дефективным", призывал подражать Ему во всем.
их не могло бытьб по определению
И нашлись желающие Ему подражать, так что они сами исповедали, что ВСЕ ОСТАВИЛИ ради Царства Небесного. И Господь объявил: "истинно говорю вам: нет никого, кто оставил бы дом, или братьев, или сестер, или отца, или мать, или жену, или детей, или земли, ради Меня и Евангелия, 30 и не получил бы ныне, во время сие, среди гонений, во сто крат более домов, и братьев и сестер, и отцов, и матерей, и детей, и земель, а в веке грядущем жизни вечной". Кто может вместить, тот вмещает. А кто не может, те создают свои "евангелия", расширяя ворота, чтобы сразу усидеть на двух стульях... земного искать, а воздаяние получить, как за стремление к горнему...
как вырви себе глаз
в прямом смысле это будет противоречить пятой заповеди и словам самого Христа что Бог сочетал человек не разлучает
иначе любого женатого или заботящегося о матери можно упрекнуть в том что он людей любит больше Бога
если хочешь-это одно из евангельских противоречий
см. притчу о страшном суде
Христос противоречит сам себеНикто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон ЧеховКомментарий
-
Мерзко перед Богом называть людей "дефективными" только из-за того, что они возжелали горнего больше чем земного. Вы над благодатью Божьей поглумились своим высказыванием.
"По настоящей нужде за лучшее признаю, что хорошо человеку оставаться так. 27 Соединен ли ты с женой? не ищи развода. Остался ли без жены? не ищи жены. 28 Впрочем, если и женишься, не согрешишь; и если девица выйдет замуж, не согрешит. Но таковые будут иметь скорби по плоти; а мне вас жаль. 29 Я вам сказываю, братия: время уже коротко, так что имеющие жен должны быть, как не имеющие; 30 и плачущие, как не плачущие; и радующиеся, как не радующиеся; и покупающие, как не приобретающие; 31 и пользующиеся миром сим, как не пользующиеся; ибо проходит образ мира сего. 32 А я хочу, чтобы вы были без забот. Неженатый заботится о Господнем, как угодить Господу; 33 а женатый заботится о мирском, как угодить жене. Есть разность между замужнею и девицею: 34 незамужняя заботится о Господнем, как угодить Господу, чтобы быть святою и телом и духом; а замужняя заботится о мирском, как угодить мужу. 35 Говорю это для вашей же пользы, не с тем, чтобы наложить на вас узы, но чтобы вы благочинно и непрестанно [служили] Господу без развлечения" (1Кор.7:2635).
Жаль, что Павел не знал того, о чем Вы сейчас учите. Ибо если епископам (как учите вы) Апостол просто велел жениться, то остальным внушал, что более полезно не искать брака (не отвергая брака при этом).Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
А если для человека поменялась та иерархия ценностей, то зачем ему искать земного, вместо дольнего?
в прямом смысле это будет противоречить пятой заповеди и словам самого Христа что Бог сочетал человек не разлучает
иначе любого женатого или заботящегося о матери можно упрекнуть в том что он людей любит больше Бога
если хочешь-это одно из евангельских противоречий
см. притчу о страшном суде
Христос противоречит сам себеВсегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
я на ты с Богом
ты Его не выше
холоп царя на ты называл
а ты себе почёт требуешь
царём возомнил?
Вы назвали "дефективными" всех, кто не вступает в брак? - Назвали. Тогда с какой стати мне исключать из списка этих всех Того, Кому подражать решили те "деффективные"? У меня нет для того основания.
подходишь к ним с одной меркой
этим хулишь Творца
побойся Бога
Мерзко перед Богом называть людей "дефективными" только из-за того, что они возжелали горнего больше чем земного. Вы над благодатью Божьей поглумились своим высказыванием.
кто-то побоялся ответствености
кто-то восхотел карьеры
кто-то был ленивым эгоистом
не обожествляй людей-
ты им в сердце не заглядывал
я тоже
поэтому я не глаголю за них-как ты
"хорошо человеку не касаться женщины" (1Кор.7:1);
"По настоящей нужде за лучшее признаю, что хорошо человеку оставаться так. 27 Соединен ли ты с женой? не ищи развода. Остался ли без жены? не ищи жены. 28 Впрочем, если и женишься, не согрешишь; и если девица выйдет замуж, не согрешит. Но таковые будут иметь скорби по плоти; а мне вас жаль. 29 Я вам сказываю, братия: время уже коротко, так что имеющие жен должны быть, как не имеющие; 30 и плачущие, как не плачущие; и радующиеся, как не радующиеся; и покупающие, как не приобретающие; 31 и пользующиеся миром сим, как не пользующиеся; ибо проходит образ мира сего. 32 А я хочу, чтобы вы были без забот. Неженатый заботится о Господнем, как угодить Господу; 33 а женатый заботится о мирском, как угодить жене. Есть разность между замужнею и девицею: 34 незамужняя заботится о Господнем, как угодить Господу, чтобы быть святою и телом и духом; а замужняя заботится о мирском, как угодить мужу. 35 Говорю это для вашей же пользы, не с тем, чтобы наложить на вас узы, но чтобы вы благочинно и непрестанно [служили] Господу без развлечения" (1Кор.7:2635).
Жаль, что Павел не знал того, о чем Вы сейчас учите. Ибо если епископам (как учите вы) Апостол просто велел жениться, то остальным внушал, что более полезно не искать брака (не отвергая брака при этом).
не похож ты на христианинаНикто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон ЧеховКомментарий
-
Комментарий
Комментарий