Епископ монах? Так почему? ...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • lemnik
    R.I.P.

• 13 May 2007
    • 6928

Сообщение от nonconformist
    Да хоть спился! С клоном участника грешник я разговаривать принципиально не стану, равно как и с другими клонами.
    Если уж участеик грешник клонируется, так хоть бы делал это технично. А так видно невооруженным глазом клон.
    Особенно по дате регистрации видно!
    Вы бы ещё одно слово какое, кроме "клон", выучили... А то снова ...просто слив!

Последний раз редактировалось lemnik; 16 January 2012, 05:35 AM.
    https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
    Но все в себя вмещает человек,
    Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

• germes_287741
      Ветеран

• 05 December 2009
      • 8413

он у вас уже и так выдран .
      Спасение в Боге

Слава Тебе Боже, Слава Тебе

Комментарий

• lemnik
        R.I.P.

• 13 May 2007
        • 6928

Сообщение от Певчий
        Видите, слова "непременно" там нет. А у Вас это звучит так, будто там такое слово должно быть.
        Я ничего не искажаю, а просто стараюсь думать еще, а не только зазубривать "букву".
        Ваши такие "думания", в Библии ... мудрствованиями названы.
        В том, что вы слово мудрствование со словом мудрость свяжете - я уже не сомневаюсь. Ведь "правильно славите"!
        Последний раз редактировалось lemnik; 16 January 2012, 05:11 AM.
        https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
        Но все в себя вмещает человек,
        Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

• germes_287741
          Ветеран

• 05 December 2009
          • 8413

про таких также написано в библии что помрачаться рассудком и имея глаза неспособны будут увидеть и имея уши неспособны будут услыщать.

им мало того что библия им прямо говорит , им нужно еще что то домыслить перемыслить ,
          и переврать весь смысл прямых указаний . они могут также подумать а верны ли заповеди Господни , мож можно всетаки воровать убивать бухать и весь свой извращенный разум пустят на это чтоб найти в библии то чего там нет.
          Спасение в Боге

Комментарий

• adashev
            Ветеран

• 09 November 2011
            • 10596

Сообщение от germes_287741
            про таких также написано в библии что помрачаться рассудком и имея глаза неспособны будут увидеть и имея уши неспособны будут услыщать.
            Это написал человек, заявивший:привидите слова библии где она говорит что Христос был не женат. а то сказок от вас я уже наслушался (орфография автора сохранена)
            Православный христианин

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 62482

Сообщение от Стенька
              не ври
              я говорил про людей
              а не про Христа
              Вы назвали "дефективными" тех, кто не вступает в брак. А те "дефективные" верующие получили тот дар Божий от Христа, как подражающием Ему во всем. Значит Вы и Христа причислили к "дефективным".

Кстати, мы с Вами когда перешли на "ты"? Я что-то не припомню такого, чтобы мы предложили друг другу такие близкие отношения.

Сообщение от Стенька
              не лукавь в желании оклеветать и очернить ближнего
              Вас очернять не нужно. Вы сами своим поведением выдаете свое внутреннее душевное устроение. Ибо от избытка сердца говорят уста.

Сообщение от Стенька
              можешь Евангелием обосновать или опять отсебячину несёшь?
              Я уже показывал примеры из Евангелия, где Тот, Кто был по-Вашему "дефективным", призывал подражать Ему во всем. И нашлись желающие Ему подражать, так что они сами исповедали, что ВСЕ ОСТАВИЛИ ради Царства Небесного. И Господь объявил: "истинно говорю вам: нет никого, кто оставил бы дом, или братьев, или сестер, или отца, или мать, или жену, или детей, или земли, ради Меня и Евангелия, 30 и не получил бы ныне, во время сие, среди гонений, во сто крат более домов, и братьев и сестер, и отцов, и матерей, и детей, и земель, а в веке грядущем жизни вечной". Кто может вместить, тот вмещает. А кто не может, те создают свои "евангелия", расширяя ворота, чтобы сразу усидеть на двух стульях... земного искать, а воздаяние получить, как за стремление к горнему...
              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• germes_287741
                Ветеран

• 05 December 2009
                • 8413

Сообщение от adashev
                Кстати, Певчий, это прямо про вас
                я тоже придерживаюсь этого мнения.
                Спасение в Боге

Комментарий

• germes_287741
                  Ветеран

• 05 December 2009
                  • 8413

Но ЕПИСКОП должен быть непорочен, одной жены муж, трезв, целомудрен, благочинен, честен, страннолюбив, учителен,.. 1Тим.3:2
                  Сообщение от Певчий
                  Видите, слова "непременно" там нет. А у Вас это звучит так, будто там такое слово должно быть.
                  так я вас давно понял. раз слова непременно или слова обязательно нет , то епископ может бухать врать и тд и тп.
                  вам самому нистращно что вы так смогли интерпретировать прямое указание Павла относительно чести и достоинства епископства.

вы помните слова библии про то что кое кому было бы лучще жернов на шею повесить и в море скинуть.

как давно вы решили для себя сопротивляться Евангелию и что сподвигло вас на это.
                  Спасение в Боге

Комментарий

• greshnik
                    ..несовершенен..

• 20 July 2006
                    • 24441

Сообщение от Певчий
                    Вы назвали "дефективными" тех, кто не вступает в брак.
                    да я называл дефективными безбрачных в контексте воззрений древнего мира
                    человек быд самоценен семьёй
                    А те "дефективные" верующие получили тот дар Божий от Христа, как подражающием Ему во всем.
                    это абсурд
                    фантазии
                    не говори за других-тем более ты их не знаешь и не имеешь представления о причинах их безбрачия
                    Значит Вы и Христа причислили к "дефективным".
                    это кривая логика-я такого не говорил
                    это ты так сказал
                    не уравнивай Христа и людей-не кощунствуй
                    или называй всех неспособных исцелять и чудотворить-нехристями
                    они ведь пример исцеления и чудотворения с Христа не взяли
                    Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 62482

Сообщение от Стенька
                      да я называл дефективными безбрачных в контексте воззрений древнего мира
                      человек быд самоценен семьёй
                      Ну, если Вы еще живете в контексте тех воззрений того древнего мира, тогда вполне понятно, почему Вы не способны вместить то, что вмещают христиане. Тогда не заморачивайтесь. Это не Ваше.

Сообщение от Стенька
                      это абсурд
                      фантазии
                      не говори за других-тем более ты их не знаешь и не имеешь представления о причинах их безбрачия
                      В отличие от Вас, я имел возможность общаться с такими людьми, кто возжелал того безбрачия. Потому и имею представление об их мышлении. Но с Вашими мировоззрениями древнего мира то будет трудно понять.

Сообщение от Стенька
                      это кривая логика-я такого не говорил
                      это ты так сказал
                      не уравнивай Христа и людей-не кощунствуй
                      Нет, Вы назвали "дефективными" людей, не желающими вступать в брак. А значит то клеймо пало и на Христа, и на Апостола Павла, и на всех верующих христиан, кто возжелали стать на путь совершенства во Христе. И если Вы начинаете вспоминать о том, что есть такое понятие, как кощунство, то именно это Вы и сделали, так обесчестив Христа.

Сообщение от Стенька
                      или называй всех неспособных исцелять и чудотворить-нехристями
                      они ведь пример исцеления и чудотворения с Христа не взяли
                      Это уже проблемы Вашего богословия, если Вы приходите к таким выводам. Мне-то к чему Ваша головная боль? В моем мировоззрении такие абсурдные выводы никак не всплывают.
                      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• greshnik
                        ..несовершенен..

• 20 July 2006
                        • 24441

Сообщение от Певчий
                        Кстати, мы с Вами когда перешли на "ты"? Я что-то не припомню такого, чтобы мы предложили друг другу такие близкие отношения.
                        можешь тыкать-моё самолюбие не настолько болезненно и я не тщеславен как фарисей на седалище Моисеевом
                        Вас очернять не нужно.
                        знач не наговаривай на меня-что я Христа дефективным назвал
                        не приписывай мне то-чего не было
                        это мерзко пред Богом
                        Я уже показывал примеры из Евангелия, где Тот, Кто был по-Вашему "дефективным", призывал подражать Ему во всем.
                        я не видел этих призывов-подражать в безбрачии
                        их не могло бытьб по определению

И нашлись желающие Ему подражать, так что они сами исповедали, что ВСЕ ОСТАВИЛИ ради Царства Небесного. И Господь объявил: "истинно говорю вам: нет никого, кто оставил бы дом, или братьев, или сестер, или отца, или мать, или жену, или детей, или земли, ради Меня и Евангелия, 30 и не получил бы ныне, во время сие, среди гонений, во сто крат более домов, и братьев и сестер, и отцов, и матерей, и детей, и земель, а в веке грядущем жизни вечной". Кто может вместить, тот вмещает. А кто не может, те создают свои "евангелия", расширяя ворота, чтобы сразу усидеть на двух стульях... земного искать, а воздаяние получить, как за стремление к горнему...
                        это сказано о иерархии ценностей а не в прямом смысле
                        как вырви себе глаз
                        в прямом смысле это будет противоречить пятой заповеди и словам самого Христа что Бог сочетал человек не разлучает
                        иначе любого женатого или заботящегося о матери можно упрекнуть в том что он людей любит больше Бога
                        если хочешь-это одно из евангельских противоречий
                        см. притчу о страшном суде
                        Христос противоречит сам себе

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 62482

Сообщение от Стенька
                          можешь тыкать-моё самолюбие не настолько болезненно и я не тщеславен как фарисей на седалище Моисеевом
                          Нет, "тыкать" незнакомому человеку, без предварительного взаимного соглашения для перехода на "ты", я не нахожу душеполезным. Для меня это тоже самое, что материться. А это оскверняет душу.

Сообщение от Стенька
                          знач не наговаривай на меня-что я Христа дефективным назвал
                          не приписывай мне то-чего не было
                          Вы назвали "дефективными" всех, кто не вступает в брак? - Назвали. Тогда с какой стати мне исключать из списка этих всех Того, Кому подражать решили те "деффективные"? У меня нет для того основания.

Сообщение от Стенька
                          это мерзко пред Богом
                          Мерзко перед Богом называть людей "дефективными" только из-за того, что они возжелали горнего больше чем земного. Вы над благодатью Божьей поглумились своим высказыванием.

Сообщение от Стенька
                          я не видел этих призывов-подражать в безбрачии
                          их не могло бытьб по определению
                          "хорошо человеку не касаться женщины" (1Кор.7:1);
                          "По настоящей нужде за лучшее признаю, что хорошо человеку оставаться так. 27 Соединен ли ты с женой? не ищи развода. Остался ли без жены? не ищи жены. 28 Впрочем, если и женишься, не согрешишь; и если девица выйдет замуж, не согрешит. Но таковые будут иметь скорби по плоти; а мне вас жаль. 29 Я вам сказываю, братия: время уже коротко, так что имеющие жен должны быть, как не имеющие; 30 и плачущие, как не плачущие; и радующиеся, как не радующиеся; и покупающие, как не приобретающие; 31 и пользующиеся миром сим, как не пользующиеся; ибо проходит образ мира сего. 32 А я хочу, чтобы вы были без забот. Неженатый заботится о Господнем, как угодить Господу; 33 а женатый заботится о мирском, как угодить жене. Есть разность между замужнею и девицею: 34 незамужняя заботится о Господнем, как угодить Господу, чтобы быть святою и телом и духом; а замужняя заботится о мирском, как угодить мужу. 35 Говорю это для вашей же пользы, не с тем, чтобы наложить на вас узы, но чтобы вы благочинно и непрестанно [служили] Господу без развлечения" (1Кор.7:2635).

Жаль, что Павел не знал того, о чем Вы сейчас учите. Ибо если епископам (как учите вы) Апостол просто велел жениться, то остальным внушал, что более полезно не искать брака (не отвергая брака при этом).

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 62482

Сообщение от Стенька
                            это сказано о иерархии ценностей а не в прямом смысле
                            А если для человека поменялась та иерархия ценностей, то зачем ему искать земного, вместо дольнего?

Сообщение от Стенька
                            в прямом смысле это будет противоречить пятой заповеди и словам самого Христа что Бог сочетал человек не разлучает
                            иначе любого женатого или заботящегося о матери можно упрекнуть в том что он людей любит больше Бога
                            если хочешь-это одно из евангельских противоречий
                            см. притчу о страшном суде
                            Христос противоречит сам себе
                            А что, у Вас только развод приходит в голову, чтобы состыковать эти слова Божьи, чтобы между ними не было противоречий?

Комментарий

• greshnik
                              ..несовершенен..

• 20 July 2006
                              • 24441

Сообщение от Певчий
                              Нет, "тыкать" незнакомому человеку, без предварительного взаимного соглашения для перехода на "ты", я не нахожу душеполезным. Для меня это тоже самое, что материться. А это оскверняет душу.
                              это отговорки для твоего самолюбия
                              я на ты с Богом
                              ты Его не выше
                              холоп царя на ты называл
                              а ты себе почёт требуешь
                              царём возомнил?
                              Вы назвали "дефективными" всех, кто не вступает в брак? - Назвали. Тогда с какой стати мне исключать из списка этих всех Того, Кому подражать решили те "деффективные"? У меня нет для того основания.
                              ты уравнял Творца и тварей
                              подходишь к ним с одной меркой
                              этим хулишь Творца
                              побойся Бога
                              Мерзко перед Богом называть людей "дефективными" только из-за того, что они возжелали горнего больше чем земного. Вы над благодатью Божьей поглумились своим высказыванием.
                              ты не сердцеведец чтоб знать-кто чего хотел
                              кто-то побоялся ответствености
                              кто-то восхотел карьеры
                              кто-то был ленивым эгоистом
                              не обожествляй людей-
                              ты им в сердце не заглядывал
                              я тоже
                              поэтому я не глаголю за них-как ты
                              "хорошо человеку не касаться женщины" (1Кор.7:1);
                              "По настоящей нужде за лучшее признаю, что хорошо человеку оставаться так. 27 Соединен ли ты с женой? не ищи развода. Остался ли без жены? не ищи жены. 28 Впрочем, если и женишься, не согрешишь; и если девица выйдет замуж, не согрешит. Но таковые будут иметь скорби по плоти; а мне вас жаль. 29 Я вам сказываю, братия: время уже коротко, так что имеющие жен должны быть, как не имеющие; 30 и плачущие, как не плачущие; и радующиеся, как не радующиеся; и покупающие, как не приобретающие; 31 и пользующиеся миром сим, как не пользующиеся; ибо проходит образ мира сего. 32 А я хочу, чтобы вы были без забот. Неженатый заботится о Господнем, как угодить Господу; 33 а женатый заботится о мирском, как угодить жене. Есть разность между замужнею и девицею: 34 незамужняя заботится о Господнем, как угодить Господу, чтобы быть святою и телом и духом; а замужняя заботится о мирском, как угодить мужу. 35 Говорю это для вашей же пользы, не с тем, чтобы наложить на вас узы, но чтобы вы благочинно и непрестанно [служили] Господу без развлечения" (1Кор.7:2635).
                              Жаль, что Павел не знал того, о чем Вы сейчас учите. Ибо если епископам (как учите вы) Апостол просто велел жениться, то остальным внушал, что более полезно не искать брака (не отвергая брака при этом).
                              хоть бы одно слово Христа процитировал
                              не похож ты на христианина

Комментарий

• nonconformist
                                Отключен

• 01 March 2010
                                • 33654

Сообщение от lemnik
                                Особенно по дате регистрации видно!
                                Вы бы ещё одно слово какое, кроме "клон", выучили... А то снова ...просто слив!

Поздравляю! Ты хороший сантехник.
                                Но и всего лишь. Поэтому занимайся сливами, стояками, фановыми трубами. В этом ты большой специалист. А в остальном увы!

Комментарий

Обработка...