Епископ монах? Так почему? ...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nonconformist
    Отключен

• 01 March 2010
    • 33654

Сообщение от lemnik

Слилса-а-а!
    Да хоть спился! С клоном участника грешник я разговаривать принципиально не стану, равно как и с другими клонами.
    Если уж участеик грешник клонируется, так хоть бы делал это технично. А так видно невооруженным глазом клон.

Комментарий

• greshnik
      ..несовершенен..

• 20 July 2006
      • 24441

Сообщение от adashev
      Там говорится о христианах, желающих служить Богу. Епископы ведь к ним относятся?
      не факт
      служение Богу-это служение ближнему
      согласно словам Иисуса в притче о Страшном Суде
      женатый служит ближним следовательно-Богу
      епископ ближним не служит
      Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• germes_287741
        Ветеран

• 05 December 2009
        • 8413

Сообщение от Певчий
        Там не сказано, что епископ должен быть ОБЯЗАТЕЛЬНО женат. Это уже Ваш домысел, из которого и следуют дальнейшие заблуждения.
        Но ЕПИСКОП должен быть непорочен, одной жены муж, трезв, целомудрен, благочинен, честен, страннолюбив, учителен,.. 1Тим.3:2

должен быть это означает обязан иметь следующие обязательные свойства , которые Павел и перечислил.
        епископ не должен быть пьян не должен врать но вы возможно по своей логике можете предположить что может и я нисомневаюсь что вы сможете. и тд и тп.

откуда в вас желание извращать стирать переиначивать заглущать смысл слов Библии
        Спасение в Боге

Слава Тебе Боже, Слава Тебе

Комментарий

• adashev
          Ветеран

• 09 November 2011
          • 10596

Сообщение от Стенька
          не факт
          служение Богу-это служение ближнему
          согласно словам Иисуса в притче о Страшном Суде
          женатый служит ближним следовательно-Богу
          епископ ближним не служит
          Неужели епископ - это тот, кто не служит ни Богу, ни ближнему?
          Православный христианин

Комментарий

• greshnik
            ..несовершенен..

• 20 July 2006
            • 24441

Сообщение от Певчий
            Ну, за то, что Вы Христа отнесли к дефективным, Вы сами перед Ним ответите в свое время, если не покаетесь.
            не ври
            я говорил про людей
            а не про Христа
            не лукавь в желании оклеветать и очернить ближнего
            Ну а забота о ближнем - это нечто большее, чем помощь с подножным кормом. Истинная забота о ближнем - это помочь ему стяжать Царство Небесное, а не чрево набить.
            можешь Евангелием обосновать или опять отсебячину несёшь?

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 63349

Сообщение от Валерий_ADC
              А я разве говорю, что должен быть непременно женат? Однако не женатый мужчина не имеет элементарного опыта управления домом. Его ставят епископом, а не известно, сумел бы он лет десять под одной крышей с одной женщиной прожить и сохранить своё благочестие, сумел бы вырастить и воспитать добрых и честных детей...
              Когда автор послания к Евреям пишет о ходатае нашем перед Богом, то он акцентировал внимание именно на человеческой природе Христа, а не на Божественной, подчеркивающе говоря: "Ибо, как Сам Он претерпел, быв искушен, то может и искушаемым помочь" (Евр.2:18). И все христиане признают то ходатайское служение Иисуса и часто говорят, что Он потому нам может помочь и посочувствовать, что Сам побывал на нашем месте. При этом Он не был в браке и не знает опытно, что такое услышать мужику от жены: "Я не хочу сегодня. У меня голова болит!" Следуя логике тех, кто считает, что не женатый и не имеющий семьи с детьми из-за отсутствия того опыта не способен управлять Домом Божьим, мы невольно должны признать, что и такой Ходатай, как Христос, становится не пригодным для всех, состоящий в браке (и мужчин, и женщин). Да и вообще, Он же бабой не был, не знает, что такое рожать! Т.е., при желании упереться рогом можно букву Писания довести до полного маразма и абсурда.
              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
              <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• greshnik
                ..несовершенен..

• 20 July 2006
                • 24441

Сообщение от adashev
                Неужели епископ - это тот, кто не служит ни Богу, ни ближнему?
                я думаю что это ни Богу свечка ни чорту кочерга
                от них вред один
                пользы-никакой
                не я один так считаю
                умные из духовенства-тоже

Комментарий

• germes_287741
                  Ветеран

• 05 December 2009
                  • 8413

Сообщение от Певчий
                  При этом Он не был в браке и не знает опытно, что такое услышать мужику от жены:
                  привидите слова библии где она говорит что Христос был не женат. а то сказок от вас я уже наслушался достаточно. хотелось бы знать как хорошо модератор христианского форума знает писания.
                  Спасение в Боге

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 63349

Сообщение от germes_287741
                    Но ЕПИСКОП должен быть непорочен, одной жены муж, трезв, целомудрен, благочинен, честен, страннолюбив, учителен,.. 1Тим.3:2
                    Видите, слова "непременно" там нет. А у Вас это звучит так, будто там такое слово должно быть.

откуда в вас желание извращать стирать переиначивать заглущать смысл слов Библии
                    Я ничего не искажаю, а просто стараюсь думать еще, а не только зазубривать "букву".
                    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                    <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• adashev
                      Ветеран

• 09 November 2011
                      • 10596

привидите слова библии где она говорит что Христос был не женат.
                      А вы более интересный собеседник, нежели я предполагал. Так держать.
                      Православный христианин

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 63349

привидите слова библии где она говорит что Христос был не женат.
                        Это уже что-то новенькое. Так Вас научили, что Христос был женат?

Комментарий

• lemnik
                          R.I.P.

• 13 May 2007
                          • 6928

Сообщение от Стенька
                          они всё писание под себя перекроят своими преданиями от ветра головы своея
                          если б щас апостол воскрес и посмотрел на рпц-он бы думаю умом тронулся

А он про украшение "воскрылий (рукавов) одежды" читал, но как всегда... пилюнул.
                          https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
                          Но все в себя вмещает человек,
                          Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

• germes_287741
                            Ветеран

• 05 December 2009
                            • 8413

Сообщение от Певчий
                            Я ничего не искажаю, а просто стараюсь думать еще, а не только зазубривать "букву".
                            а вот ненужно думать Певчий когда библия говорит что то прямо , нужно это выполнять просто.
                            Спасение в Боге

Комментарий

• germes_287741
                              Ветеран

• 05 December 2009
                              • 8413

Сообщение от Певчий
                              Это уже что-то новенькое. Так Вас научили, что Христос был женат?
                              вы не ответили на вопрос , привидите цитаты где сказано что Христос был не женат . как так получилось что вы приняли однозначно этот взгляд несмотря на то что упоминаний в библии об этом нет.
                              Спасение в Боге

Комментарий

• adashev
                                Ветеран

• 09 November 2011
                                • 10596

а вот ненужно думать Певчий когда библия говорит что то прямо , нужно это выполнять просто.
                                Запомните, Певчий, читая Библию, думать необязательно. Сказано, вырви глаз - пойди и вырви.
                                Православный христианин

Комментарий

Обработка...