Епископ монах? Так почему? ...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nonconformist
    Отключен

• 01 March 2010
    • 33654

Сообщение от Певчий
    Нет, "тыкать" незнакомому человеку, без предварительного взаимного соглашения для перехода на "ты", я не нахожу душеполезным. Для меня это тоже самое, что материться. А это оскверняет душу.
    Брат, не общайтесь с клоном. Лучше попросите Администрацию проверить его айпишник и айпишник забаненного участника грешник на идентичность. И стиль разговора и оформление постов и богословская неграмотность совпадают на 100%

Комментарий

• Renev
      Я ужасен :(.

• 10 January 2010
      • 11946

Сообщение от Стенька
      хоть бы одно слово Христа процитировал
      не похож ты на христианина
      Знакомые идеи, nonconformist по ходу точно с ходу втыкается.

Комментарий

• nonconformist
        Отключен

• 01 March 2010
        • 33654

Сообщение от Renev
        Знакомые идеи, nonconformist по ходу точно с ходу втыкается.
        Сергей, простенький тест.
        Спросите, признает ли он Евангелие от Иоанна?

Комментарий

• Renev
          Я ужасен :(.

• 10 January 2010
          • 11946

Сообщение от nonconformist
          Сергей, простенький тест.
          Спросите, признает ли он Евангелие от Иоанна?
          А меня отторжение апостола Павла насторожило.

Комментарий

• germes_287741
            Ветеран

• 05 December 2009
            • 8413

А меня отторжение апостола Павла насторожило.
            так как Певчий отторгает слова Павла , в этом с ним никто несравниться, это вас не настораживает
            Спасение в Боге

Слава Тебе Боже, Слава Тебе

Комментарий

• Евг.Вас.
              Отключен

• 28 October 2009
              • 2050

Сообщение от adashev
              А вы считаете женатость обязательным условием епископства?
              Так считает св. Павел. А Вы с ним не согласны?

Комментарий

• germes_287741
                Ветеран

• 05 December 2009
                • 8413

несогласен он нисогласен , он же сказал что то там про *безглазого кастрата* , посему это условие благочестия Павла для него невыполнимо
                Спасение в Боге

Комментарий

• nicko
                  Ветеран

• 17 October 2008
                  • 2662

Сообщение от Валерий_ADC
                  А я разве говорю, что должен быть непременно женат? Однако не женатый мужчина не имеет элементарного опыта управления домом. Его ставят епископом, а не известно, сумел бы он лет десять под одной крышей с одной женщиной прожить и сохранить своё благочестие, сумел бы вырастить и воспитать добрых и честных детей...
                  Человек, выбирающий брачные отношения вместо епископства, также не имеет опыта управления домом - однако его ставят им управлять! И также неизвестно сумеет ли он прожить эти десять лет, воспитать добрых и...

Но вот ведь какая штука, выбравший епископство (читай безбрачие) всегда имеет возможность, равную со всеми человеками вступить в брак (лишившись сана, к примеру). А вот выбравший брачные отношения - НИКОГДА не получит равные условия на достижение лучшего (более качественного) служения Господу в качестве архипастыря.

И здесь тайна избрания Божия. И разве мы говорим, что епископами ДОЛЖНЫ стать все? Каждому свое, а пасти овец Его должны лучшие из хороших, которых невозможно отвлечь семейными делами (в том числе и неизбежными распрями и дрязгами, и еще более неизбежными материальными испытаниями).
                  Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.

Комментарий

• germes_287741
                    Ветеран

• 05 December 2009
                    • 8413

Сообщение от nicko
                    Но вот ведь какая штука, выбравший епископство (читай безбрачие) всегда имеет возможность, равную со всеми человеками вступить в брак (лишившись сана, к примеру). А вот выбравший брачные отношения - НИКОГДА не получит равные условия на достижение лучшего (более качественного) служения Господу в качестве архипастыря.
                    хулу на апостола Петра возвели неговоря о Павле . опасно это для вас. скока седня сказочников мы наслущались. вот и неизданное евангелие от некого nicko из казахстана послущали. скока лжепророков повылазило то в последние времена. ну участь их известна верен Бог.
                    Спасение в Боге

Комментарий

• germes_287741
                      Ветеран

• 05 December 2009
                      • 8413

Сообщение от adashev
                      Христос - однозначно дефективный. И Иоанн Предтеча тоже. И апостол Павел. Ату их!
                      какой человек может такое написать , этот человек хулит также Петра отрицая факт его первоепископства в церкви как краеугольного камня поставленного Христом. из библии известно что только бесы могут вложить такие мысли в головешку человеческую . бесы разлагают их изнутри заставляя сломляя их волю высказывать ругательства в отношении Христа. бесы заставляют таких людей сопротивляться слову Евангелия что особенно показательно было видно на примере еще одного экспоната . участь таких людей плачевна , падение их запредельно.
                      одно радует неодолеть веру христианскую бесам никогда ) верен Бог.
                      Спасение в Боге

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 62494

Сообщение от Стенька
                        это отговорки для твоего самолюбия
                        я на ты с Богом
                        ты Его не выше
                        холоп царя на ты называл
                        а ты себе почёт требуешь
                        царём возомнил?
                        Если Вы с ближним разговариваете в дерзком тоне, то не обольщайте себя, что Бог слышит Ваше обращение к Нему на "ты". Ибо здесь уже не форма первична, а дух. Там, где нет смирения, а доминируе надмение, то таковой к Богу обращаетеся сверху вниз, как и к ближнему.

Сообщение от Стенька
                        ты уравнял Творца и тварей
                        подходишь к ним с одной меркой
                        этим хулишь Творца
                        побойся Бога
                        Я показал Вам, где Вы оскорбили Христа, когда обозвали "дефективными" тех, кто возжелал отозваться на Его зов в том намерении.

Сообщение от Стенька
                        ты не сердцеведец чтоб знать-кто чего хотел
                        кто-то побоялся ответствености
                        кто-то восхотел карьеры
                        кто-то был ленивым эгоистом
                        не обожествляй людей-
                        ты им в сердце не заглядывал
                        я тоже
                        поэтому я не глаголю за них-как ты
                        Я не сказал, что всякому доверяю. Ибо знаю, что далеко не все из подвязавшихся на тот подвиг, имели на то законное призвание свыше. Но из-за того, что были и легкомысленные из таковых, вовсе не отвергаю и наличия среди них истинных рабов Христовых.

Сообщение от Стенька
                        хоть бы одно слово Христа процитировал
                        не похож ты на христианина
                        Во-первых, слова Христа я уже приводил ранее. Если Вы подзабыли, то могу наромнить: Мат.19:12. А также вто это: Мат.19:28-29; Мар.10:29-30; Лук.18:29-30.

И во-вторых, если Вы не признаете, что Апостолы имели ум Христов, так что говорили в Том же Самом Духе, что и Иисус, то так прямо и скажите. Я буду знать, как к Вам отныне относиться.
                        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• adashev
                          Ветеран

• 09 November 2011
                          • 10596

Сообщение от germes_287741
                          какой человек может такое написать , этот человек хулит также Петра отрицая факт его первоепископства в церкви как краеугольного камня поставленного Христом. из библии известно что только бесы могут вложить такие мысли в головешку человеческую . бесы разлагают их изнутри заставляя сломляя их волю высказывать ругательства в отношении Христа. бесы заставляют таких людей сопротивляться слову Евангелия что особенно показательно было видно на примере еще одного экспоната . участь таких людей плачевна , падение их запредельно.
                          одно радует неодолеть веру христианскую бесам никогда ) верен Бог.
                          Вот же язык без костей
                          Православный христианин

Комментарий

• irbe
                            Отключен

• 15 March 2007
                            • 7656

Сообщение от lemnik
                            А он про украшение "воскрылий (рукавов) одежды" читал, но как всегда... пилюнул.
                            Эх и умница...просто умничка!!!!!....Вы, эта, разницу между праздничным и повседневным облачением чувствуете? наверное нет...Ну тогда вспомните как поступили с человеком, который на брачный пир не одел соответствующего одеяния...это притча от Христа, Икону Которого вы поместили в своём посте.....Я уж не знаю что для вас значат ваши "службы" а для православны - это праздник!!!....Представляю что с вами сделают, если вы на приём к президенту явитесь в обносках)))...Эх-эх, заризматы-протестанты...ну почему вы сначала пишете, потом думаете?...

Комментарий

• irbe
                              Отключен

• 15 March 2007
                              • 7656

Сообщение от Евг.Вас.
                              Так считает св. Павел. А Вы с ним не согласны?
                              Цитату приведёте об ОБЯЗАТЕЛЬНОСТИ епископа быть женатым?

Комментарий

• Евг.Вас.
                                Отключен

• 28 October 2009
                                • 2050

Сообщение от irbe
                                Цитату приведёте об ОБЯЗАТЕЛЬНОСТИ епископа быть женатым?
                                С огр. удовольствием. Мне нравится повторять истины глубоко ошибающемся.
                                "Но епископ должен быть непорочен, одной жены муж, трезв, целомудрен, благочинен, честен, страннолюбив, учителен, не пьяница, не бийца, не сварлив, не корыстолюбив, но тих, миролюбив, не сребролюбив, хорошо управляющий домом своим, детей содержащий в послушании со всякою честностью; ибо, кто не умеет управлять собственным домом, тот будет ли пещись о Церкви Божией?"
                                Не соблаговолите ли показать цитату о монашестве епископа?
                                Кстати. Вы адашев? Буду знать...

Комментарий

Обработка...