Епископ монах? Так почему? ...
Свернуть
X
-
-
Комментарий
-
А меня отторжение апостола Павла насторожило.Спасение в Боге
Слава Тебе Боже, Слава ТебеКомментарий
-
несогласен он нисогласен , он же сказал что то там про *безглазого кастрата* , посему это условие благочестия Павла для него невыполнимоСпасение в Боге
-
А я разве говорю, что должен быть непременно женат? Однако не женатый мужчина не имеет элементарного опыта управления домом. Его ставят епископом, а не известно, сумел бы он лет десять под одной крышей с одной женщиной прожить и сохранить своё благочестие, сумел бы вырастить и воспитать добрых и честных детей...
Но вот ведь какая штука, выбравший епископство (читай безбрачие) всегда имеет возможность, равную со всеми человеками вступить в брак (лишившись сана, к примеру). А вот выбравший брачные отношения - НИКОГДА не получит равные условия на достижение лучшего (более качественного) служения Господу в качестве архипастыря.
И здесь тайна избрания Божия. И разве мы говорим, что епископами ДОЛЖНЫ стать все? Каждому свое, а пасти овец Его должны лучшие из хороших, которых невозможно отвлечь семейными делами (в том числе и неизбежными распрями и дрязгами, и еще более неизбежными материальными испытаниями).Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.Комментарий
-
Но вот ведь какая штука, выбравший епископство (читай безбрачие) всегда имеет возможность, равную со всеми человеками вступить в брак (лишившись сана, к примеру). А вот выбравший брачные отношения - НИКОГДА не получит равные условия на достижение лучшего (более качественного) служения Господу в качестве архипастыря.Спасение в Боге
-
одно радует неодолеть веру христианскую бесам никогда ) верен Бог.Спасение в Боге
-
Во-первых, слова Христа я уже приводил ранее. Если Вы подзабыли, то могу наромнить: Мат.19:12. А также вто это: Мат.19:28-29; Мар.10:29-30; Лук.18:29-30.
И во-вторых, если Вы не признаете, что Апостолы имели ум Христов, так что говорили в Том же Самом Духе, что и Иисус, то так прямо и скажите. Я буду знать, как к Вам отныне относиться.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
какой человек может такое написать , этот человек хулит также Петра отрицая факт его первоепископства в церкви как краеугольного камня поставленного Христом. из библии известно что только бесы могут вложить такие мысли в головешку человеческую . бесы разлагают их изнутри заставляя сломляя их волю высказывать ругательства в отношении Христа. бесы заставляют таких людей сопротивляться слову Евангелия что особенно показательно было видно на примере еще одного экспоната . участь таких людей плачевна , падение их запредельно.
одно радует неодолеть веру христианскую бесам никогда ) верен Бог.Православный христианинКомментарий
-
Эх и умница...просто умничка!!!!!....Вы, эта, разницу между праздничным и повседневным облачением чувствуете? наверное нет...Ну тогда вспомните как поступили с человеком, который на брачный пир не одел соответствующего одеяния...это притча от Христа, Икону Которого вы поместили в своём посте.....Я уж не знаю что для вас значат ваши "службы" а для православны - это праздник!!!....Представляю что с вами сделают, если вы на приём к президенту явитесь в обносках)))...Эх-эх, заризматы-протестанты...ну почему вы сначала пишете, потом думаете?...Комментарий
-
С огр. удовольствием. Мне нравится повторять истины глубоко ошибающемся.
"Но епископ должен быть непорочен, одной жены муж, трезв, целомудрен, благочинен, честен, страннолюбив, учителен, не пьяница, не бийца, не сварлив, не корыстолюбив, но тих, миролюбив, не сребролюбив, хорошо управляющий домом своим, детей содержащий в послушании со всякою честностью; ибо, кто не умеет управлять собственным домом, тот будет ли пещись о Церкви Божией?"
Не соблаговолите ли показать цитату о монашестве епископа?
Кстати. Вы адашев? Буду знать...Комментарий
Комментарий