Епископ монах? Так почему? ...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • irbe
    Отключен

• 15 March 2007
    • 7656

Сообщение от Евг.Вас.
    С огр. удовольствием. Мне нравится повторять истины глубоко ошибающемся.
    "Но епископ должен быть непорочен, одной жены муж, трезв, целомудрен, благочинен, честен, страннолюбив, учителен, не пьяница, не бийца, не сварлив, не корыстолюбив, но тих, миролюбив, не сребролюбив, хорошо управляющий домом своим, детей содержащий в послушании со всякою честностью; ибо, кто не умеет управлять собственным домом, тот будет ли пещись о Церкви Божией?"
    Не соблаговолите ли показать цитату о монашестве епископа?
    Кстати. Вы адашев? Буду знать...
    Я не вижу повеления Епископу быть женатым...ГДЕ?...Вам чё, разжёвывать надо очевидные вещи? Что вы мне выделяете про собственный дом епископа? или у не женатого дома не может быть? или детей? а как насчёт вдовцов?...Что за узость мышления? В общем повеления епископу быть В ОБЯЗАТЕЛЬНОМ порядке быть женатым вы не нашли...и не найдёте...И сколько раз можно повторять - сами сначала исполните заповеди, хотя бы последнюю Христову, а затем предъявляёте тут о не женатых и женатых.

Комментарий

• germes_287741
      Ветеран

• 05 December 2009
      • 8413

Сообщение от adashev
      Там нет аналогии. Первая фраза - конкретный запрет. Вторая фраза может иметь двоякий смысл.
      ок , я помогу расскрыть этот двоякий смысл. епископ должен быть муж одной жены это значит что епископ это человек который занимает в церкви определенное высокое место , как мужчина должен быть женат на женщине. эта фраза не означает что епископ должен быть холостым , это также не значит что он должен быть монахом , это также не значит что он должен быть двоеженцем втом смысле что иметь гарем , это не значит что он должен быть троеженцем , но это может значить что человек занимающий место епископа мог быть разведен ранее до принятия сана , потом мог снова жениться тоесть стать снова мужем одной жены перед процедурой принятия сана епископа.

дополнил сообщение
      Спасение в Боге

Слава Тебе Боже, Слава Тебе

Комментарий

• germes_287741
        Ветеран

• 05 December 2009
        • 8413

помимо этого требования которое стоит кстати на втором месте есть еще много требований к претенденту на пост епископа.

Но епископ должен быть непорочен, одной жены муж, трезв, целомудрен, благочинен, честен, страннолюбив, учителен,.." и тд ( 1Тим.3:2)

все эти требования обязательны для выполнения епископом. отмены этих требований может добиваться только сатана чтобы поставить своего человека на верх церкви и это правило уже нарушено современной церковью. епископами ставят только монахов грубо нарушая инструкцию заставляющую делать прямо противоположное .по существующей негативной реакции отдельных лиц к этим требованиям можно сказать что сатана выполняет свой план , приближая выполнение должных событий определенных Богом в апокалипсисе. что ждет этих людей и сатану в конце времен этого мира рассказывать ненужно , но для сатаны это будет менее плачевно чем для людей которые приняли сатану своим богом отвергнув постановления Слова Бога.
        Последний раз редактировалось germes_287741; 17 January 2012, 12:52 PM.
        Спасение в Боге

Комментарий

• Renev
          Я ужасен :(.

• 10 January 2010
          • 11946

Сообщение от germes_287741
          ок , я помогу расскрыть этот двоякий смысл. епископ должен быть муж одной жены это значит что епископ это человек который занимает в церкви определенное высокое место , как мужчина должен быть женат на женщине. эта фраза не означает что епископ должен быть холостым , это также не значит что он должен быть монахом , это также не значит что он должен быть двоеженцем втом смысле что иметь гарем , это не значит что он должен быть троеженцем , но это может значить что человек занимающий место епископа мог быть разведен ранее до принятия сана , потом мог снова жениться тоесть стать снова мужем одной жены перед процедурой принятия сана епископа.

дополнил сообщение
          Прикольная логика про развод...

Комментарий

• germes_287741
            Ветеран

• 05 December 2009
            • 8413

просто человек спросил о двояком смысле , я привел этот двоякий смысл по его просьбе.
            Спасение в Боге

Комментарий

• germes_287741
              Ветеран

• 05 December 2009
              • 8413

Сообщение от Renev
              Прикольная логика
              в вашем положении я ничего прикольного для вас невижу , ну если вы только не мазохист . от таких можно все ожидать.
              Спасение в Боге

Комментарий

• Евг.Вас.
                Отключен

• 28 October 2009
                • 2050

Сообщение от irbe
                Я не вижу повеления Епископу быть женатым...ГДЕ?...Вам чё, разжёвывать надо очевидные вещи? Что вы мне выделяете про собственный дом епископа? или у не женатого дома не может быть? или детей? а как насчёт вдовцов?...Что за узость мышления? В общем повеления епископу быть В ОБЯЗАТЕЛЬНОМ порядке быть женатым вы не нашли...и не найдёте...И сколько раз можно повторять - сами сначала исполните заповеди, хотя бы последнюю Христову, а затем предъявляёте тут о не женатых и женатых.
                Кроме насморка в Вашем посте ничего нет. Узость мышления вижу у Вас. Вдовец, не вдовец, дом, не дом. Я что-то придумал? Все вопросы к апостолу. Далее. Оденьте очки и посмотрите на название темы. "Епископ - монах". Что Вы с Певчим пишите диссертации на тему приданий и женатости? Все, что перечислил св. Павел в этом отрывке ставит жирный крест на инсинуациях православных чиновников "епископ - монах".
                Я ждал от Вас цитаты
                Сообщение от Евг.Вас.
                Не соблаговолите ли показать цитату о монашестве епископа?
                а увидел нервозные междометия. Кумедь...

Комментарий

• Renev
                  Я ужасен :(.

• 10 January 2010
                  • 11946

в вашем положении я ничего прикольного для вас невижу , ну если вы только не мазохист . от таких можно все ожидать.
                  Господь сказал верный в малом верен и в большом, а у вас получается, что кандидат в епископы может быть не верен в браке, т.е. не суметь сохранить его по каким-либо причинам, но при этом оказывается ему быть может вверено устроять церковь Божию, что значительно больше нежели семья. Так что с махизмом это вы поторопились, куда нам до вас "Только бледнолицый наступает на одни и те же грабли дважды (с)".

Комментарий

• germes_287741
                    Ветеран

• 05 December 2009
                    • 8413

полностью с вами соглашаюсь поэтому двойной смысл того постановления предпологать не нужно . раз сказано муж одной жены , то только так должно и быть без всяких предшествующих разводов.
                    я такого мнения и придерживался но тут товарищ увидел в цитате Павла двойной смысл я его и изложил.

Сообщение от adashev
                    фраза может иметь двоякий смысл.
                    Спасение в Боге

Комментарий

• Guran
                      Отключен

• 19 December 2006
                      • 2160

полностью с вами соглашаюсь поэтому двойной смысл того постановления предпологать не нужно . раз сказано муж одной жены , то только так должно и быть без всяких предшествующих разводов.
                      я такого мнения и придерживался но тут товарищ увидел в цитате Павла двойной смысл я его и изложил.
                      Смысл слов ап. Павла очевиден: в обсуждаемой цитате приводятся требования к чистоте брака епископа, а не требования самого брака.
                      И только в Апостольских Церквях эти требования до сих пор сохраняются.

Комментарий

• germes_287741
                        Ветеран

• 05 December 2009
                        • 8413

Сообщение от Guran
                        приводятся требования к чистоте брака епископа, а не требования самого брака.
                        требования к чистоте брака могут приводиться только при наличии брака . раз требования озвучены значит брак есть.
                        должен быть мужем одной жены а не трех или пятерых , недолжно быть разводов , епископ не должен быть монахом или холостым. для тугодумов поясняю , несказано должен быть мужем ниодной жены , а сказано наоборот что должен быть мужем одной единственной жены.
                        Спасение в Боге

Комментарий

• Guran
                          Отключен

• 19 December 2006
                          • 2160

требования к чистоте брака могут приводиться только при наличии брака . раз требования озвучены значит брак есть.
                          Точнее он может быть, а может и не быть.

должен быть мужем одной жены а не трех или пятерых , недолжно быть разводов , епископ не должен быть монахом.
                          Это уже ваши домыслы. Если вы не в состоянии понимать Писание, то хотя бы не придумывайте то, чего в нем нет.

Комментарий

• germes_287741
                            Ветеран

• 05 December 2009
                            • 8413

Сообщение от Guran
                            Точнее он может быть, а может и не быть.

вы вменяемый , там сказано больше, должен быть а не может быть .
                            Спасение в Боге

Комментарий

• germes_287741
                              Ветеран

• 05 December 2009
                              • 8413

Сообщение от Guran
                              Это уже ваши домыслы. Если вы не в состоянии понимать Писание, то хотя бы не придумывайте то, чего в нем нет.
                              за то что пытаетесь скрыть то что в Писаниях есть , вскорости ответите .
                              Спасение в Боге

Комментарий

• Guran
                                Отключен

• 19 December 2006
                                • 2160

вы вменяемый , там сказано больше, должен быть а не может быть .
                                Нет, этого там не сказано. Не сказано "должен иметь жену", но "одной жены муж" - это именно требование к чистоте брака, а не требование самого брака.
                                А вам пора бы начать приводить аргументы, а не просто твердить одно и то же.

Комментарий

Обработка...