Я не вижу повеления Епископу быть женатым...ГДЕ?...Вам чё, разжёвывать надо очевидные вещи? Что вы мне выделяете про собственный дом епископа? или у не женатого дома не может быть? или детей? а как насчёт вдовцов?...Что за узость мышления? В общем повеления епископу быть В ОБЯЗАТЕЛЬНОМ порядке быть женатым вы не нашли...и не найдёте...И сколько раз можно повторять - сами сначала исполните заповеди, хотя бы последнюю Христову, а затем предъявляёте тут о не женатых и женатых.
Епископ монах? Так почему? ...
Свернуть
X
-
дополнил сообщениеСпасение в Боге
Слава Тебе Боже, Слава ТебеКомментарий
-
помимо этого требования которое стоит кстати на втором месте есть еще много требований к претенденту на пост епископа.
Но епископ должен быть непорочен, одной жены муж, трезв, целомудрен, благочинен, честен, страннолюбив, учителен,.." и тд ( 1Тим.3:2)
все эти требования обязательны для выполнения епископом. отмены этих требований может добиваться только сатана чтобы поставить своего человека на верх церкви и это правило уже нарушено современной церковью. епископами ставят только монахов грубо нарушая инструкцию заставляющую делать прямо противоположное .по существующей негативной реакции отдельных лиц к этим требованиям можно сказать что сатана выполняет свой план , приближая выполнение должных событий определенных Богом в апокалипсисе. что ждет этих людей и сатану в конце времен этого мира рассказывать ненужно , но для сатаны это будет менее плачевно чем для людей которые приняли сатану своим богом отвергнув постановления Слова Бога.Последний раз редактировалось germes_287741; 17 January 2012, 12:52 PM.Спасение в Боге
-
ок , я помогу расскрыть этот двоякий смысл. епископ должен быть муж одной жены это значит что епископ это человек который занимает в церкви определенное высокое место , как мужчина должен быть женат на женщине. эта фраза не означает что епископ должен быть холостым , это также не значит что он должен быть монахом , это также не значит что он должен быть двоеженцем втом смысле что иметь гарем , это не значит что он должен быть троеженцем , но это может значить что человек занимающий место епископа мог быть разведен ранее до принятия сана , потом мог снова жениться тоесть стать снова мужем одной жены перед процедурой принятия сана епископа.
дополнил сообщениеКомментарий
-
просто человек спросил о двояком смысле , я привел этот двоякий смысл по его просьбе.Спасение в Боге
-
Комментарий
-
Я не вижу повеления Епископу быть женатым...ГДЕ?...Вам чё, разжёвывать надо очевидные вещи? Что вы мне выделяете про собственный дом епископа? или у не женатого дома не может быть? или детей? а как насчёт вдовцов?...Что за узость мышления? В общем повеления епископу быть В ОБЯЗАТЕЛЬНОМ порядке быть женатым вы не нашли...и не найдёте...И сколько раз можно повторять - сами сначала исполните заповеди, хотя бы последнюю Христову, а затем предъявляёте тут о не женатых и женатых.
Я ждал от Вас цитатыа увидел нервозные междометия. Кумедь...Комментарий
-
Господь сказал верный в малом верен и в большом, а у вас получается, что кандидат в епископы может быть не верен в браке, т.е. не суметь сохранить его по каким-либо причинам, но при этом оказывается ему быть может вверено устроять церковь Божию, что значительно больше нежели семья. Так что с махизмом это вы поторопились, куда нам до вас "Только бледнолицый наступает на одни и те же грабли дважды (с)".Комментарий
-
полностью с вами соглашаюсь поэтому двойной смысл того постановления предпологать не нужно . раз сказано муж одной жены , то только так должно и быть без всяких предшествующих разводов.
я такого мнения и придерживался но тут товарищ увидел в цитате Павла двойной смысл я его и изложил.
Спасение в Боге
-
полностью с вами соглашаюсь поэтому двойной смысл того постановления предпологать не нужно . раз сказано муж одной жены , то только так должно и быть без всяких предшествующих разводов.
я такого мнения и придерживался но тут товарищ увидел в цитате Павла двойной смысл я его и изложил.
И только в Апостольских Церквях эти требования до сих пор сохраняются.Комментарий
-
требования к чистоте брака могут приводиться только при наличии брака . раз требования озвучены значит брак есть.
должен быть мужем одной жены а не трех или пятерых , недолжно быть разводов , епископ не должен быть монахом или холостым. для тугодумов поясняю , несказано должен быть мужем ниодной жены , а сказано наоборот что должен быть мужем одной единственной жены.Спасение в Боге
-
должен быть мужем одной жены а не трех или пятерых , недолжно быть разводов , епископ не должен быть монахом.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Нет, этого там не сказано. Не сказано "должен иметь жену", но "одной жены муж" - это именно требование к чистоте брака, а не требование самого брака.
А вам пора бы начать приводить аргументы, а не просто твердить одно и то же.Комментарий
Комментарий