Епископ монах? Так почему? ...
Свернуть
X
-
-
Не помню кто сказал «Не прилично блуднице разглагольствовать о целомудрии». В самую точку попал кто то из св.Отцев Церкви.Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.
С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.Комментарий
-
Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.
-
а Петр , слава ему небесная , был первый в истории человечества епископом одновременно возглавлявшим две величайщие Церкви , Католическую и Православную , и был прекрасным достойнейшим человеком, женат был кстати ), вот это был мужик я понимаю ) не то что тут тусуются у....ыКомментарий
-
Вот поручение Христа Петру, возглавить христианскую Церковь, выдумка. Ибо не мог Христос отдать главенство Своей Церкви человеку. Глава Церкви Христос, а не человек. Ибо, что может сделать человек он уже сделал, расколол Церковь. Это, я так думаю, из-за выдумки тщеславных человеков, которые желали видеть Петра Главным в Церкви Христа. Вот если бы Церковь была бы Петра, тады ой. А так, как Церковь является Христовой, то и глава в Ней Христос.Спасение в Боге
Слава Тебе Боже, Слава ТебеКомментарий
-
Комментарий
-
Нет Гермес друг мой. Господь никому не доверит Церковь Свою, ибо Он Единственный Пастырь Церкви Своей. Апостолы и те сами являлись овцами Божьими. Вспомни как мать двух учеников просила у Христа посадить их одного по правую руку, другого по левую. Помнишь, что ответил Христос? Он никогда не ставил Петра выше кого то из 12 учеников, ибо это лицеприятие. Утверждающие, что Петр главный из Апостолов, выставляют Христа лицеприятным. Все ученики избранные Им Самим равны друг перед другом. А Христос больше всех любил Иоанна, мог же Он поставить его главным, среди Апостолов. Но не поставил, потому что не имеет лицеприятия.Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.
-
у....ы Расшифруй что это?Спасение в Боге
-
Комментарий
-
Вы не понимаете - о чем речь.
Когда человек (Вы в данном случае) говорит - что у него ЛИЧНО - есть свидетельство от Петра:????
- лично - а не Писание свидетельствует - ясно что палата №6.
Надеюсь понятно - прежде чем что написать - надо семь раз подумать.
А теперь почитайте Писания:
"И начал Петр говорить Ему: вот, мы оставили все и последовали за Тобою. 29 Иисус сказал в ответ: истинно говорю вам: нет никого, кто оставил бы дом, или братьев, или сестер, или отца, или мать, или жену, или детей, или земли, ради Меня и Евангелия, 30 и не получил бы ныне, во время сие, среди гонений, во сто крат более домов, и братьев и сестер, и отцов, и матерей, и детей, и земель, а в веке грядущем жизни вечной" (Мар.10:28-30).
Но - нигде из слов Иисуса - или Петра - следует вывод - что Петр развелся.
Развод - вне прелюбодеяния - в иудействе был запрещен.
Ну а то, что Вас так раздражает мое присутствие на форуме, так это от Вашей немощи. Ибо свет не боится встречи с тьмою. И только тьма не может выдержать присутствия света.
Это уже мания величия.
Оставлю это заявление без комментриев.
Думаю, Вы осознаете, что словом убеждения Вы не способны вести со мной честную дискуссию.
Вспомните кураевку.
Потому и срываетесь постоянно на сарказм, язвитость, пытаясь уничижить колким словом. Но для меня все эти стрелы, как бальзам на душу. Ибо я осознаю их полезность для души. Потому говорю Вам: Вы благодетель мой!
"Надменную хамоватость "истинный" православный впитывает вместе с молоком матери - или с православным учением. Обычно - и с тем и другим. "(с)Ваши оскорбления более полезны чем похвала людская. Вот только Вам самому то не полезно. Я получаю пользу от Ваших плевков, а Вы остаетесь бесплодным... Вам нужно найти кого-то, под стать себе.Чтобы и самому поучиться терпеть и смиряться.
Кого я хоть словом - оскорбил?
Это просто ложь.
Зачем Вы здесь, Певчий?Последний раз редактировалось Олег2008; 19 January 2012, 01:21 PM.Комментарий
-
Православный буквализм вы впитали со своим крещением.....
Вдумайтесь не в девство - а вот в это:
«Я стал тем, чем не был» преп. Симеон Новый Богослов. Божественные гимны. Сергиев Посад, 1917. С. 84.
«И найдет на тебя Дух Господень и ты станешь другим человеком» (1 Цар. 10, 6)Комментарий
-
Нет Гермес друг мой. Господь никому не доверит Церковь Свою, ибо Он Единственный Пастырь Церкви Своей. Апостолы и те сами являлись овцами Божьими. Вспомни как мать двух учеников просила у Христа посадить их одного по правую руку, другого по левую. Помнишь, что ответил Христос? Он никогда не ставил Петра выше кого то из 12 учеников, ибо это лицеприятие. Утверждающие, что Петр главный из Апостолов, выставляют Христа лицеприятным. Все ученики избранные Им Самим равны друг перед другом. А Христос больше всех любил Иоанна, мог же Он поставить его главным, среди Апостолов. Но не поставил, потому что не имеет лицеприятия.
я имел ввиду организационно хозяйственную часть по организации церкви на земле . строительство храмов , земледелие животноводство для обеспечения провизией учеников и помощи другим людям , решение вопроса с городскими властями , налаживание контактов с другими землями , организация там поместных церквей , подготовка учеников и тд и тп это была очень огромная работа , потому что им нужно было с нуля устроить основание для нормального функционирования института цервки на земле. этот процесс как ты понимаешь должен быть под жестким контролем умного человека , каковым поставил Христос Петра , поручив ему наладить все это дело для будущих поколений да и вообще.
поскольку пока кто то философствует другим приходиться пахать чтобы это притворить в жизнь делами)Спасение в Боге
-
я имел ввиду организационно хозяйственную часть по организации церкви на земле . строительство храмов , земледелие животноводство для обеспечения провизией учеников и помощи другим людям , решение вопроса с городскими властями , налаживание контактов с другими землями , организация там поместных церквей , подготовка учеников и тд и тп это была очень огромная работа , потому что им нужно было устроить основание для нормального функционирования института цервки на земле.
поскольку пока кто то философствует другим приходиться пахать чтобы это притворить в жизнь )
Есть в Церкви Божьей основание Ее - это «Учение Господа через 12 Апостолов народам». Оно имеется в КЦ и ПЦ. Если прочтешь, поймешь многое, что Петр никак не мог быть главным Апостолом. Да и само название этого основания Церкви говорит само за себя, что все 12 Апостолов равны между собой.Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.
-
да а кто потвоему стал первым строить христианские храмы , как ты представляешь работу Петра и остальных апостолов после вознесения Христа в 33 года , в деле распространения христианства на земле.
никто не спорит все апостолы равны . но это низначит что Петр не мог руководить организацией работы цервки в Риме в Израиле вернее в тех странах что были на территории современного израиля и палестины и тд . тем более если такое поручение ему дал Христос.
подумай немного.Спасение в Боге
-
в Армению кстати часть учеников вот иммигрировала ) организовав там первые христианские храмы , они наладили там связи с местным населением рассказали им о христианской вере , их приняли с радостью , дома для проживания подарили , по хозяйству помогли , помогли организовать первые воскресные щколы , школы воспевания помогли сформировать ) местных музыкантов подташили ) я конечно утрирую но схема была такова. люди приежали с женами детьми , некоторые которых невидели иной раз до года пока Христос был на земле до вознесения и обосновывались на всегда в разных странах чтобы заложить основания христианства , как поручил Христос.
теперь должно быть понятно .... наверное )
на шашлыки с вином гдето пару раз в месяц собирались люди ), на это все нужны деньги продукты , чтоб храм построить строительные материалы нужны , лампочки , краска , гвоздики понимаешь . строительный план нужен , план застройки нужно утрясать с городскими властями , с налоговой нужно было в те времена тоже связь налаживать . само по себе это дело идти не могло . Петр поначалу управлял всем этим потом конечно и другие.
но конечно же с Божьей помощью как ты много и верно чуть выше рассказал )Последний раз редактировалось germes_287741; 18 January 2012, 03:45 PM.Спасение в Боге
Комментарий