Епископ монах? Так почему? ...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • germes_287741
    Ветеран

• 05 December 2009
    • 8413

а Петр , слава ему небесная , был первый в истории человечества епископом одновременно возглавлявшим две величайщие Церкви , Католическую и Православную , и был прекрасным достойнейшим человеком, женат был кстати ), вот это был мужик я понимаю ) не то что тут тусуются у....ы
    Спасение в Боге

Слава Тебе Боже, Слава Тебе

Комментарий

• Алексан
      Ветеран

• 22 October 2011
      • 7462

Сообщение от germes_287741
      чтобы неотклоняться от писания и узнать кто такой Петр , тебе нужно взять книгу на обложке этой книги должно быть написано заглавными буквами слово Библия ) открываешь ее и читаешь , неутруждая здесь других вопросами которые ты знать обязан.
      Ага, нашел ту книгу, о которой ты говорил. На обложке написано заглавными буквами слово «БИБЛИЯ». Открыл, прочитал, а вот что Петр был епископом, не нашел. Не подскажешь, где ты вычитал про епископское достоинство Петра?

Погоди, а у тебя случаем не с китайской ярмарки книга? Если да, тады ой. В Китае все возможно.
      Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.

С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.

Комментарий

• germes_287741
        Ветеран

• 05 December 2009
        • 8413

Сообщение от Алексан
        Ага, нашел ту книгу, о которой ты говорил. На обложке написано заглавными буквами слово «БИБЛИЯ». Открыл, прочитал, а вот что Петр был епископом, не нашел. Не подскажешь, где ты вычитал про епископское достоинство Петра?

Погоди, а у тебя случаем не с китайской ярмарки книга? Если да, тады ой. В Китае все возможно.
        тебе синодального перевода Библию нужно взять а не китайскую ) вот жеж и... достоевского )
        Спасение в Боге

Комментарий

• Алексан
          Ветеран

• 22 October 2011
          • 7462

а Петр , слава ему небесная , был первый в истории человечества епископом одновременно возглавлявшим две величайщие Церкви , Католической и Православной , и был прекрасным достойнейшим человеком, женат был кстати ), вот это был мужик я понимаю ) не то что тут тусуются у....ы
          Дорогой, ты что то путаешь. Как ты говоришь, что Петр возглавлял две величайшие Церкви Католическую и Православную, так скажу тебе: «Столько не живут»
          Проснись, ты еще скажи, что Петр разделил Церковь на католицизм и православие, а еще и предписал Мартину Лютеру отколоться от католицизма и основать протестантизм, а потом и всем братиям неопротестантам. Это ты на магическом шаре нагадал?

Комментарий

• Алексан
            Ветеран

• 22 October 2011
            • 7462

тебе синодального перевода Библию нужно взять а не китайскую ) вот жеж и... достоевского )
            Да я китайским барахлом не пользуюсь.

Комментарий

• germes_287741
              Ветеран

• 05 December 2009
              • 8413

По вознесении Господа апостол Пётр проповедовал слово Божие в разных странах и при этом совершал великие чудеса воскрешал мёртвых, исцелял больных и немощных, возглавил коллегию двенадцати апостолов. По преданию[1] 25 лет занимал пост епископа Рима с 43 по 6768 гг.

Антиохийская православная церковь (Римский Православный Патриархат Антиохии и всего Востока) ведёт патриархальный (епископальный) ряд от апостола Петра, который, по преданиям, вместе с апостолом Павлом, основал её около 37 года в Антиохии.

понимаешь в те времена когда жил Петр а он жил во времена Иисуса, это очень авторитетный человек такой был и есть нуладно , когда не было до них апостолов христианских по надеюсь тебе понятным причинам ), Петру по поручению Христа пришлось возглавить христианскую церковь , подозреваю что в те времена она не делилась на православную и католическую , их разделили потом , много лет спустя , когда как ты удивительно верно подсказал Петр и остальные ученики уже были не в этом мире.

Сообщение от Алексан
              «Столько не живут»
              посмотрим сколько ты проживеш.
              Спасение в Боге

Комментарий

• Олег2008
                Ветеран

• 11 January 2008
                • 5491

повторю снова раз у вас проблемы с пониманием , почему современная церковь отошла от постановлений Писаний в вопросах епископства.
                Вы совершенно правы.
                Читаем историю человеческих мудрствований:
                Игнатий Богоносец первый употребил выражение «кафолическая» (католическая) Церковь для обозначения совокупности верующих: "Где является епископ, там да будет народ, а где Иисус Христос, там кафолическая Церковь (Смирн. 8.2)
                Какую метаморфозу православие совершило - просто в наглую:
                Святые Поликарп Смирнский и Ириней Лионский говорят: "Где епископ, там и Церковь".
                Смысл - уникален - выбросили из формулы - и народ, и Христа - за ненадобностью.
                Епископ - это усе.........

Тут сразу бросается в глаза то, что упомянутые преемники Апостолов пошли дальше самих Апостолов. Апостолы верили сами и учили других тому, что Дух дышет, где хочет (Иоан. 3, 8) и что Он распределяет дары Свои, как Ему угодно(1 Кор. 12, 11); сквозь призматические же стекла преемников слова эти читаются так: Дух дышет, где епископ хочет и раздает дары Свои, как архиерею угодно.

Комментарий

• Олег2008
                  Ветеран

• 11 January 2008
                  • 5491

Сообщение от Певчий
                  У меня есть свидетельство самого Петра, что он из тех, кто все оставил, в том числе жену и дом.
                  У Вас лично - есть ЛИЧНОЕ свидетельство Ап. Петра?
                  Певчий, Вы в себе ли?
                  Когда Ап. Петр Вам такое сообщил? Где?
                  Вы были на Небесах?
                  Приплыли........
                  Последний раз редактировалось Валерий_ADC; 19 January 2012, 02:28 AM.

Комментарий

• Олег2008
                    Ветеран

• 11 January 2008
                    • 5491

такого опуса от сатанистов даже не услышишь.
                    Зато от православных запросто.

Комментарий

• germes_287741
                      Ветеран

• 05 December 2009
                      • 8413

я конечно с вами согласен , и также считаю что ненужно никого ни в чем обвинять . мне бы просто хотелось чтобы истинная христианская вера пребывала с людьми так как сказал Христос через своих учеников в Библии . и нужно просто этим заниматься поскольку только это представляет ну покрайней мере для меня и для вас и для многих многих людей ценность ) ну и конечно не только это )а и все остальное что для радости создал Бог а это как понимаете бесконечность.
                      Последний раз редактировалось germes_287741; 18 January 2012, 02:13 PM.
                      Спасение в Боге

Комментарий

• nonconformist
                        Отключен

• 01 March 2010
                        • 33654

Сообщение от Олег2008
                        Певчий, Вы в себе ли?
                        Вы были на Небесах?
                        Приплыли........
                        Надо ставить вопрос - об удалении Вас и из форума, а уж модеров .......
                        Если бы тебе твои попы не запрещали читать Библию, тогда у тебя бы это свидетельство тоже было!
                        Петр же сказал: вот, мы оставили все и последовали за Тобою.
                        Лк.18,18
                        Учи матчасть, "прохвессор"!

Комментарий

• Renev
                          Я ужасен :(.

• 10 January 2010
                          • 11946

Сообщение от Олег2008
                          При такой "интертрепации" - вы бы до сих пор не родились бы.
                          Слава Богу за атеистов - которым ваше понимание - до лампочки.
                          Я уже понял, что для многих христиан девство все равно, что кость в горле, чего бы не делать лишь бы вылетела. Да и советы ап. Павла им по барабану, равно, как и мысли Христа на этот счет, не говоря уже о их примерах.

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 63366

Сообщение от Олег2008
                            Певчий, Вы в себе ли?
                            Вы были на Небесах?
                            Приплыли........
                            Надо ставить вопрос - об удалении Вас и из форума, а уж модеров .......
                            Поерничали? Полегчало?
                            А теперь почитайте Писания:

"И начал Петр говорить Ему: вот, мы оставили все и последовали за Тобою. 29 Иисус сказал в ответ: истинно говорю вам: нет никого, кто оставил бы дом, или братьев, или сестер, или отца, или мать, или жену, или детей, или земли, ради Меня и Евангелия, 30 и не получил бы ныне, во время сие, среди гонений, во сто крат более домов, и братьев и сестер, и отцов, и матерей, и детей, и земель, а в веке грядущем жизни вечной" (Мар.10:28-30).

Ну а то, что Вас так раздражает мое присутствие на форуме, так это от Вашей немощи. Ибо свет не боится встречи с тьмою. И только тьма не может выдержать присутствия света. Думаю, Вы осознаете, что словом убеждения Вы не способны вести со мной честную дискуссию. Потому и срываетесь постоянно на сарказм, язвитость, пытаясь уничижить колким словом. Но для меня все эти стрелы, как бальзам на душу. Ибо я осознаю их полезность для души. Потому говорю Вам: Вы благодетель мой! Ваши оскорбления более полезны чем похвала людская. Вот только Вам самому то не полезно. Я получаю пользу от Ваших плевков, а Вы остаетесь бесплодным... Вам нужно найти кого-то, под стать себе. Чтобы и самому поучиться терпеть и смиряться.
                            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                            <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Алексан
                              Ветеран

• 22 October 2011
                              • 7462

[QUOTE=germes_287741;3315393]
                              По вознесении Господа апостол Пётр проповедовал слово Божие в разных странах и при этом совершал великие чудеса воскрешал мёртвых, исцелял больных и немощных, возглавил коллегию двенадцати апостолов. По преданию[1] 25 лет занимал пост епископа Рима с 43 по 6768 гг.
                              Это же не из Библии! Гермес, когда ты говоришь о епископском достоинстве Апостола Петра, то этим ты занижаешь достоинство Апостола. Апостольский чин выше епискпопского, поэтому говорить о Петре как о епископе, не прилично. Епископ быть Апостолом Христа не может, Апостол может быть епископом. Апостольский чин самый высший чин на земле. Чин Апостола, выше царя земного.

Антиохийская православная церковь (Римский Православный Патриархат Антиохии и всего Востока) ведёт патриархальный (епископальный) ряд от апостола Петра, который, по преданиям, вместе с апостолом Павлом, основал её около 37 года в Антиохии.
                              Ну не всего Востока. На Востоке есть Иерусалим, Индия, Египет, Сирия, Персия, Армения, Кавказская Албания. В Армении к примеру основали церковь Апостолы Варфоломей и Фаддей, В Индии основал церковь Апостол Фома.

понимаешь в те времена когда жил Петр а он жил во времена Иисуса, это очень авторитетный человек такой был и есть нуладно , когда не было до них апостолов христианских по надеюсь тебе понятным причинам ), Петру по поручению Христа пришлось возглавить христианскую церковь , подозреваю что в те времена она не делилась на православную и католическую , их разделили потом , много лет спустя , когда как ты удивительно верно подсказал Петр и остальные ученики уже были не в этом мире.
                              Вот поручение Христа Петру, возглавить христианскую Церковь, выдумка. Ибо не мог Христос отдать главенство Своей Церкви человеку. Глава Церкви Христос, а не человек. Ибо, что может сделать человек он уже сделал, расколол Церковь. Это, я так думаю, из-за выдумки тщеславных человеков, которые желали видеть Петра Главным в Церкви Христа. Вот если бы Церковь была бы Петра, тады ой. А так, как Церковь является Христовой, то и глава в Ней Христос.

посмотрим сколько ты проживеш.
                              Когда отойду в мир иной, позову на похороны. Ждать не долго осталось.

Комментарий

• germes_287741
                                Ветеран

• 05 December 2009
                                • 8413

Сообщение от Певчий
                                "И начал Петр говорить Ему: вот, мы оставили все и последовали за Тобою. 29 Иисус сказал в ответ: истинно говорю вам: нет никого, кто оставил бы дом, или братьев, или сестер, или отца, или мать, или жену, или детей, или земли, ради Меня и Евангелия, 30 и не получил бы ныне, во время сие, среди гонений, во сто крат более домов, и братьев и сестер, и отцов, и матерей, и детей, и земель, а в веке грядущем жизни вечной" (Мар.10:28-30).
                                и несмотря на это ученики оставили своих жен . вопрос к людям на какой срок .
                                Спасение в Боге

Комментарий

Обработка...