а Петр , слава ему небесная , был первый в истории человечества епископом одновременно возглавлявшим две величайщие Церкви , Католическую и Православную , и был прекрасным достойнейшим человеком, женат был кстати ), вот это был мужик я понимаю ) не то что тут тусуются у....ы
Епископ монах? Так почему? ...
Свернуть
X
-
-
Погоди, а у тебя случаем не с китайской ярмарки книга? Если да, тады ой. В Китае все возможно.Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.
С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.Комментарий
-
Ага, нашел ту книгу, о которой ты говорил. На обложке написано заглавными буквами слово «БИБЛИЯ». Открыл, прочитал, а вот что Петр был епископом, не нашел. Не подскажешь, где ты вычитал про епископское достоинство Петра?
Погоди, а у тебя случаем не с китайской ярмарки книга? Если да, тады ой. В Китае все возможно.Спасение в Боге
Слава Тебе Боже, Слава ТебеКомментарий
-
а Петр , слава ему небесная , был первый в истории человечества епископом одновременно возглавлявшим две величайщие Церкви , Католической и Православной , и был прекрасным достойнейшим человеком, женат был кстати ), вот это был мужик я понимаю ) не то что тут тусуются у....ы
Проснись, ты еще скажи, что Петр разделил Церковь на католицизм и православие, а еще и предписал Мартину Лютеру отколоться от католицизма и основать протестантизм, а потом и всем братиям неопротестантам. Это ты на магическом шаре нагадал?Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.
-
Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.
-
По вознесении Господа апостол Пётр проповедовал слово Божие в разных странах и при этом совершал великие чудеса воскрешал мёртвых, исцелял больных и немощных, возглавил коллегию двенадцати апостолов. По преданию[1] 25 лет занимал пост епископа Рима с 43 по 6768 гг.
Антиохийская православная церковь (Римский Православный Патриархат Антиохии и всего Востока) ведёт патриархальный (епископальный) ряд от апостола Петра, который, по преданиям, вместе с апостолом Павлом, основал её около 37 года в Антиохии.
понимаешь в те времена когда жил Петр а он жил во времена Иисуса, это очень авторитетный человек такой был и есть нуладно , когда не было до них апостолов христианских по надеюсь тебе понятным причинам ), Петру по поручению Христа пришлось возглавить христианскую церковь , подозреваю что в те времена она не делилась на православную и католическую , их разделили потом , много лет спустя , когда как ты удивительно верно подсказал Петр и остальные ученики уже были не в этом мире.
посмотрим сколько ты проживеш.Спасение в Боге
-
Читаем историю человеческих мудрствований:
Игнатий Богоносец первый употребил выражение «кафолическая» (католическая) Церковь для обозначения совокупности верующих: "Где является епископ, там да будет народ, а где Иисус Христос, там кафолическая Церковь (Смирн. 8.2)
Святые Поликарп Смирнский и Ириней Лионский говорят: "Где епископ, там и Церковь".
Епископ - это усе.........
Тут сразу бросается в глаза то, что упомянутые преемники Апостолов пошли дальше самих Апостолов. Апостолы верили сами и учили других тому, что Дух дышет, где хочет (Иоан. 3, 8) и что Он распределяет дары Свои, как Ему угодно(1 Кор. 12, 11); сквозь призматические же стекла преемников слова эти читаются так: Дух дышет, где епископ хочет и раздает дары Свои, как архиерею угодно.Комментарий
-
Певчий, Вы в себе ли?
Когда Ап. Петр Вам такое сообщил? Где?
Вы были на Небесах?
Приплыли........
*****************************************Последний раз редактировалось Валерий_ADC; 19 January 2012, 02:28 AM.Комментарий
-
я конечно с вами согласен , и также считаю что ненужно никого ни в чем обвинять . мне бы просто хотелось чтобы истинная христианская вера пребывала с людьми так как сказал Христос через своих учеников в Библии . и нужно просто этим заниматься поскольку только это представляет ну покрайней мере для меня и для вас и для многих многих людей ценность ) ну и конечно не только это )а и все остальное что для радости создал Бог а это как понимаете бесконечность.Последний раз редактировалось germes_287741; 18 January 2012, 02:13 PM.Спасение в Боге
-
Петр же сказал: вот, мы оставили все и последовали за Тобою.
Лк.18,18
Учи матчасть, "прохвессор"!Комментарий
-
Я уже понял, что для многих христиан девство все равно, что кость в горле, чего бы не делать лишь бы вылетела. Да и советы ап. Павла им по барабану, равно, как и мысли Христа на этот счет, не говоря уже о их примерах.Комментарий
-
А теперь почитайте Писания:
"И начал Петр говорить Ему: вот, мы оставили все и последовали за Тобою. 29 Иисус сказал в ответ: истинно говорю вам: нет никого, кто оставил бы дом, или братьев, или сестер, или отца, или мать, или жену, или детей, или земли, ради Меня и Евангелия, 30 и не получил бы ныне, во время сие, среди гонений, во сто крат более домов, и братьев и сестер, и отцов, и матерей, и детей, и земель, а в веке грядущем жизни вечной" (Мар.10:28-30).
Ну а то, что Вас так раздражает мое присутствие на форуме, так это от Вашей немощи. Ибо свет не боится встречи с тьмою. И только тьма не может выдержать присутствия света. Думаю, Вы осознаете, что словом убеждения Вы не способны вести со мной честную дискуссию. Потому и срываетесь постоянно на сарказм, язвитость, пытаясь уничижить колким словом. Но для меня все эти стрелы, как бальзам на душу. Ибо я осознаю их полезность для души. Потому говорю Вам: Вы благодетель мой!Ваши оскорбления более полезны чем похвала людская. Вот только Вам самому то не полезно. Я получаю пользу от Ваших плевков, а Вы остаетесь бесплодным... Вам нужно найти кого-то, под стать себе.
Чтобы и самому поучиться терпеть и смиряться.
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
[QUOTE=germes_287741;3315393]По вознесении Господа апостол Пётр проповедовал слово Божие в разных странах и при этом совершал великие чудеса воскрешал мёртвых, исцелял больных и немощных, возглавил коллегию двенадцати апостолов. По преданию[1] 25 лет занимал пост епископа Рима с 43 по 6768 гг.
Антиохийская православная церковь (Римский Православный Патриархат Антиохии и всего Востока) ведёт патриархальный (епископальный) ряд от апостола Петра, который, по преданиям, вместе с апостолом Павлом, основал её около 37 года в Антиохии.
понимаешь в те времена когда жил Петр а он жил во времена Иисуса, это очень авторитетный человек такой был и есть нуладно , когда не было до них апостолов христианских по надеюсь тебе понятным причинам ), Петру по поручению Христа пришлось возглавить христианскую церковь , подозреваю что в те времена она не делилась на православную и католическую , их разделили потом , много лет спустя , когда как ты удивительно верно подсказал Петр и остальные ученики уже были не в этом мире.
посмотрим сколько ты проживеш.Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.
-
"И начал Петр говорить Ему: вот, мы оставили все и последовали за Тобою. 29 Иисус сказал в ответ: истинно говорю вам: нет никого, кто оставил бы дом, или братьев, или сестер, или отца, или мать, или жену, или детей, или земли, ради Меня и Евангелия, 30 и не получил бы ныне, во время сие, среди гонений, во сто крат более домов, и братьев и сестер, и отцов, и матерей, и детей, и земель, а в веке грядущем жизни вечной" (Мар.10:28-30).Спасение в Боге
Комментарий