Епископ монах? Так почему? ...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • germes_287741
    Ветеран

• 05 December 2009
    • 8413

а Петр , слава ему небесная , был первый в истории человечества епископом одновременно возглавлявшим две величайщие Церкви , Католическую и Православную , и был прекрасным достойнейшим человеком, женат был кстати ), вот это был мужик я понимаю ) не то что тут тусуются у....ы
    Спасение в Боге

Слава Тебе Боже, Слава Тебе

Комментарий

• Алексан
      Ветеран

• 22 October 2011
      • 7462

Сообщение от germes_287741
      чтобы неотклоняться от писания и узнать кто такой Петр , тебе нужно взять книгу на обложке этой книги должно быть написано заглавными буквами слово Библия ) открываешь ее и читаешь , неутруждая здесь других вопросами которые ты знать обязан.
      Ага, нашел ту книгу, о которой ты говорил. На обложке написано заглавными буквами слово «БИБЛИЯ». Открыл, прочитал, а вот что Петр был епископом, не нашел. Не подскажешь, где ты вычитал про епископское достоинство Петра?

Погоди, а у тебя случаем не с китайской ярмарки книга? Если да, тады ой. В Китае все возможно.
      Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.

С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.

Комментарий

• germes_287741
        Ветеран

• 05 December 2009
        • 8413

Сообщение от Алексан
        Ага, нашел ту книгу, о которой ты говорил. На обложке написано заглавными буквами слово «БИБЛИЯ». Открыл, прочитал, а вот что Петр был епископом, не нашел. Не подскажешь, где ты вычитал про епископское достоинство Петра?

Погоди, а у тебя случаем не с китайской ярмарки книга? Если да, тады ой. В Китае все возможно.
        тебе синодального перевода Библию нужно взять а не китайскую ) вот жеж и... достоевского )
        Спасение в Боге

Комментарий

• Алексан
          Ветеран

• 22 October 2011
          • 7462

а Петр , слава ему небесная , был первый в истории человечества епископом одновременно возглавлявшим две величайщие Церкви , Католической и Православной , и был прекрасным достойнейшим человеком, женат был кстати ), вот это был мужик я понимаю ) не то что тут тусуются у....ы
          Дорогой, ты что то путаешь. Как ты говоришь, что Петр возглавлял две величайшие Церкви Католическую и Православную, так скажу тебе: «Столько не живут»
          Проснись, ты еще скажи, что Петр разделил Церковь на католицизм и православие, а еще и предписал Мартину Лютеру отколоться от католицизма и основать протестантизм, а потом и всем братиям неопротестантам. Это ты на магическом шаре нагадал?

Комментарий

• Алексан
            Ветеран

• 22 October 2011
            • 7462

тебе синодального перевода Библию нужно взять а не китайскую ) вот жеж и... достоевского )
            Да я китайским барахлом не пользуюсь.

Комментарий

• germes_287741
              Ветеран

• 05 December 2009
              • 8413

По вознесении Господа апостол Пётр проповедовал слово Божие в разных странах и при этом совершал великие чудеса воскрешал мёртвых, исцелял больных и немощных, возглавил коллегию двенадцати апостолов. По преданию[1] 25 лет занимал пост епископа Рима с 43 по 6768 гг.

Антиохийская православная церковь (Римский Православный Патриархат Антиохии и всего Востока) ведёт патриархальный (епископальный) ряд от апостола Петра, который, по преданиям, вместе с апостолом Павлом, основал её около 37 года в Антиохии.

понимаешь в те времена когда жил Петр а он жил во времена Иисуса, это очень авторитетный человек такой был и есть нуладно , когда не было до них апостолов христианских по надеюсь тебе понятным причинам ), Петру по поручению Христа пришлось возглавить христианскую церковь , подозреваю что в те времена она не делилась на православную и католическую , их разделили потом , много лет спустя , когда как ты удивительно верно подсказал Петр и остальные ученики уже были не в этом мире.

Сообщение от Алексан
              «Столько не живут»
              посмотрим сколько ты проживеш.
              Спасение в Боге

Комментарий

• Олег2008
                Ветеран

• 11 January 2008
                • 5491

повторю снова раз у вас проблемы с пониманием , почему современная церковь отошла от постановлений Писаний в вопросах епископства.
                Вы совершенно правы.
                Читаем историю человеческих мудрствований:
                Игнатий Богоносец первый употребил выражение «кафолическая» (католическая) Церковь для обозначения совокупности верующих: "Где является епископ, там да будет народ, а где Иисус Христос, там кафолическая Церковь (Смирн. 8.2)
                Какую метаморфозу православие совершило - просто в наглую:
                Святые Поликарп Смирнский и Ириней Лионский говорят: "Где епископ, там и Церковь".
                Смысл - уникален - выбросили из формулы - и народ, и Христа - за ненадобностью.
                Епископ - это усе.........

Тут сразу бросается в глаза то, что упомянутые преемники Апостолов пошли дальше самих Апостолов. Апостолы верили сами и учили других тому, что Дух дышет, где хочет (Иоан. 3, 8) и что Он распределяет дары Свои, как Ему угодно(1 Кор. 12, 11); сквозь призматические же стекла преемников слова эти читаются так: Дух дышет, где епископ хочет и раздает дары Свои, как архиерею угодно.

Комментарий

• Олег2008
                  Ветеран

• 11 January 2008
                  • 5491

Сообщение от Певчий
                  У меня есть свидетельство самого Петра, что он из тех, кто все оставил, в том числе жену и дом.
                  У Вас лично - есть ЛИЧНОЕ свидетельство Ап. Петра?
                  Певчий, Вы в себе ли?
                  Когда Ап. Петр Вам такое сообщил? Где?
                  Вы были на Небесах?
                  Приплыли........
                  Последний раз редактировалось Валерий_ADC; 19 January 2012, 02:28 AM.

Комментарий

• Олег2008
                    Ветеран

• 11 January 2008
                    • 5491

такого опуса от сатанистов даже не услышишь.
                    Зато от православных запросто.

Комментарий

• germes_287741
                      Ветеран

• 05 December 2009
                      • 8413

я конечно с вами согласен , и также считаю что ненужно никого ни в чем обвинять . мне бы просто хотелось чтобы истинная христианская вера пребывала с людьми так как сказал Христос через своих учеников в Библии . и нужно просто этим заниматься поскольку только это представляет ну покрайней мере для меня и для вас и для многих многих людей ценность ) ну и конечно не только это )а и все остальное что для радости создал Бог а это как понимаете бесконечность.
                      Последний раз редактировалось germes_287741; 18 January 2012, 02:13 PM.
                      Спасение в Боге

Комментарий

• nonconformist
                        Отключен

• 01 March 2010
                        • 33654

Сообщение от Олег2008
                        Певчий, Вы в себе ли?
                        Вы были на Небесах?
                        Приплыли........
                        Надо ставить вопрос - об удалении Вас и из форума, а уж модеров .......
                        Если бы тебе твои попы не запрещали читать Библию, тогда у тебя бы это свидетельство тоже было!
                        Петр же сказал: вот, мы оставили все и последовали за Тобою.
                        Лк.18,18
                        Учи матчасть, "прохвессор"!

Комментарий

• Renev
                          Я ужасен :(.

• 10 January 2010
                          • 11946

Сообщение от Олег2008
                          При такой "интертрепации" - вы бы до сих пор не родились бы.
                          Слава Богу за атеистов - которым ваше понимание - до лампочки.
                          Я уже понял, что для многих христиан девство все равно, что кость в горле, чего бы не делать лишь бы вылетела. Да и советы ап. Павла им по барабану, равно, как и мысли Христа на этот счет, не говоря уже о их примерах.

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 62520

Сообщение от Олег2008
                            Певчий, Вы в себе ли?
                            Вы были на Небесах?
                            Приплыли........
                            Надо ставить вопрос - об удалении Вас и из форума, а уж модеров .......
                            Поерничали? Полегчало?
                            А теперь почитайте Писания:

"И начал Петр говорить Ему: вот, мы оставили все и последовали за Тобою. 29 Иисус сказал в ответ: истинно говорю вам: нет никого, кто оставил бы дом, или братьев, или сестер, или отца, или мать, или жену, или детей, или земли, ради Меня и Евангелия, 30 и не получил бы ныне, во время сие, среди гонений, во сто крат более домов, и братьев и сестер, и отцов, и матерей, и детей, и земель, а в веке грядущем жизни вечной" (Мар.10:28-30).

Ну а то, что Вас так раздражает мое присутствие на форуме, так это от Вашей немощи. Ибо свет не боится встречи с тьмою. И только тьма не может выдержать присутствия света. Думаю, Вы осознаете, что словом убеждения Вы не способны вести со мной честную дискуссию. Потому и срываетесь постоянно на сарказм, язвитость, пытаясь уничижить колким словом. Но для меня все эти стрелы, как бальзам на душу. Ибо я осознаю их полезность для души. Потому говорю Вам: Вы благодетель мой! Ваши оскорбления более полезны чем похвала людская. Вот только Вам самому то не полезно. Я получаю пользу от Ваших плевков, а Вы остаетесь бесплодным... Вам нужно найти кого-то, под стать себе. Чтобы и самому поучиться терпеть и смиряться.
                            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Алексан
                              Ветеран

• 22 October 2011
                              • 7462

[QUOTE=germes_287741;3315393]
                              По вознесении Господа апостол Пётр проповедовал слово Божие в разных странах и при этом совершал великие чудеса воскрешал мёртвых, исцелял больных и немощных, возглавил коллегию двенадцати апостолов. По преданию[1] 25 лет занимал пост епископа Рима с 43 по 6768 гг.
                              Это же не из Библии! Гермес, когда ты говоришь о епископском достоинстве Апостола Петра, то этим ты занижаешь достоинство Апостола. Апостольский чин выше епискпопского, поэтому говорить о Петре как о епископе, не прилично. Епископ быть Апостолом Христа не может, Апостол может быть епископом. Апостольский чин самый высший чин на земле. Чин Апостола, выше царя земного.

Антиохийская православная церковь (Римский Православный Патриархат Антиохии и всего Востока) ведёт патриархальный (епископальный) ряд от апостола Петра, который, по преданиям, вместе с апостолом Павлом, основал её около 37 года в Антиохии.
                              Ну не всего Востока. На Востоке есть Иерусалим, Индия, Египет, Сирия, Персия, Армения, Кавказская Албания. В Армении к примеру основали церковь Апостолы Варфоломей и Фаддей, В Индии основал церковь Апостол Фома.

понимаешь в те времена когда жил Петр а он жил во времена Иисуса, это очень авторитетный человек такой был и есть нуладно , когда не было до них апостолов христианских по надеюсь тебе понятным причинам ), Петру по поручению Христа пришлось возглавить христианскую церковь , подозреваю что в те времена она не делилась на православную и католическую , их разделили потом , много лет спустя , когда как ты удивительно верно подсказал Петр и остальные ученики уже были не в этом мире.
                              Вот поручение Христа Петру, возглавить христианскую Церковь, выдумка. Ибо не мог Христос отдать главенство Своей Церкви человеку. Глава Церкви Христос, а не человек. Ибо, что может сделать человек он уже сделал, расколол Церковь. Это, я так думаю, из-за выдумки тщеславных человеков, которые желали видеть Петра Главным в Церкви Христа. Вот если бы Церковь была бы Петра, тады ой. А так, как Церковь является Христовой, то и глава в Ней Христос.

посмотрим сколько ты проживеш.
                              Когда отойду в мир иной, позову на похороны. Ждать не долго осталось.

Комментарий

• germes_287741
                                Ветеран

• 05 December 2009
                                • 8413

Сообщение от Певчий
                                "И начал Петр говорить Ему: вот, мы оставили все и последовали за Тобою. 29 Иисус сказал в ответ: истинно говорю вам: нет никого, кто оставил бы дом, или братьев, или сестер, или отца, или мать, или жену, или детей, или земли, ради Меня и Евангелия, 30 и не получил бы ныне, во время сие, среди гонений, во сто крат более домов, и братьев и сестер, и отцов, и матерей, и детей, и земель, а в веке грядущем жизни вечной" (Мар.10:28-30).
                                и несмотря на это ученики оставили своих жен . вопрос к людям на какой срок .
                                Спасение в Боге

Комментарий

Обработка...