Ну тогда Павел не настоящий епископ и не достоин блюсти стадо Христово, ибо вот как он говорит о своем отказе иметь жену:5 Или не имеем власти иметь спутницею сестру жену, как и прочие Апостолы, и братья Господни, и Кифа?...12 Если другие имеют у вас власть, не паче ли мы? Однако мы не пользовались сею властью, но все переносим, дабы не поставить какой преграды благовествованию Христову.(1Кор.9:5,12)
Епископ монах? Так почему? ...
Свернуть
X
-
ну и еще хотел спросить как вы думаете с чем связано преткновение некоторых людей в понимании слов павла которые некоторые считают противоречащими самим себеСпасение в Боге
Слава Тебе Боже, Слава ТебеКомментарий
-
https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт
Есть мир, есть Бог - они живут вовек.
А жизнь людей печальна и убога...
Но все в себя вмещает человек,
Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)Комментарий
-
https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт
Есть мир, есть Бог - они живут вовек.
А жизнь людей печальна и убога...
Но все в себя вмещает человек,
Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)Комментарий
-
1Верно слово: если кто епископства желает, доброго дела желает.
2 Но епископ должен быть непорочен, одной жены муж, трезв, целомудрен, благочинен, честен, страннолюбив, учителен, 3не пьяница, не бийца, не сварлив, не корыстолюбив, но тих, миролюбив, не сребролюбив, 4хорошо управляющий домом своим, детей содержащий в послушании со всякою честностью; 5ибо, кто не умеет управлять собственным домом, тот будет ли пещись о Церкви Божией?
8Диаконы также должны быть честны, не двоязычны, не пристрастны к вину, не корыстолюбивы, 9хранящие таинство веры в чистой совести.
11Равно и жены их должны быть честны, не клеветницы, трезвы, верны во всем.
12Диакон должен быть муж одной жены, хорошо управляющий детьми и домом своим.
здесь четко видно что и диаконы и епископ должны иметь жен никаких монахов там быть не должно. кто это нарушил на том грех. тот и тщетно тужиться опротестовать этот закон Библии.
должен быть означает на момент избрания епископом должен быть честен иметь одну жену , детей , непорочен трезв благочестен целомудрен и тд. эти свойства епископ должен иметь сейчас а не в прошлом или будущем. как кто то тут вякал что это имелось ввиду такие качества в прошлом .
более того к женам тоже выдвинуты требования которые они должны выполнить как супруги епископовСпасение в Боге
-
епископ не монах Епископ, при принятии сана, освобождается от монашеских обетов...нет никаких нарушений требований...
Сообщение от lemnikА.... Теперь понятно...
А то я все думал... и как патриарх мужеложцев в епископах терпит? А им, оказывается, можно!
для привода к власти в церкви антихриста. как и предречено в Библии.Последний раз редактировалось germes_287741; 19 January 2012, 12:48 PM.Спасение в Боге
-
Некоторые склонны считать, что Господь наш говорил о тех событиях, которые имели место в 70 году от Р.Х. Когда римляне разрушили Иерусалим и Храм. Но было бы неразумно полагать, что Христос пророчествовал только о событиях, которые должны были иметь место в одно время. Если поинтересуешься историей народов, населяющих Ближний Восток, Армянское нагорье, Кавказ, то ты увидишь, что пророчества ветхозаветных пророков исполнились в разные времена и на этих народах. Возьми хотя бы сегодняшнюю территорию Турции. Откуда появились турки на этой земле? Из Дальнего Востока. До турков там жили другие народы. Возьми историю Руси времен Монголо-татарского ига. Все это есть у ветхозаветных пророков.
Так что Господь говорил о днях, которые описаны в «Откровении».
Ну сразу скажу. Непонимание Писания связано со многими причинами, но в итоге все они приходят к одному «дух заблуждения». Я и сегодня вижу среди так называющих себя возрожденными свыше у которых присутствует дух заблуждения. Это видно по спорам которые ведутся не только здесь на форуме, да и вообще в мире христианском. Когда человек рвется обличать конфессию в которой он не состоит, это верный признак духа заблуждения, ибо не возлюбил он правду. Видел я людей при мне крещенных Духом Святым, а через три дня с таким остервенением начинают хулить другие конфессии, что явно видно какого духа принял после крещения. Этот человек будет говорить языками, пророчествовать и в то же время обливать грязью братьев по вере. Это, друг мой и есть дух заблуждения. Этот человек не может иметь спасения, ибо не принимает обличений в свой адрес. У многих спрашивал я: Зачем крестишься Духом Святым? Отвечают: чтобы иметь дары Духа Святого. Жалко мне этих людей. Они не знают что дает крещение Духом Святым. Потому и отделяют себя от единства веры. И это все явление духа заблуждения.Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.
С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.Комментарий
-
Это ты у меня спрашиваешь? а ты пойди пожалуйся админам)))...да, и что это за угрозы о наказании? ты что ли. горлопан, , накажешь меня? адресок дать? приезжай, наказывай...
я тебя наказывать? ты о чем , это у тебя от страха глаза набухли , я тебе о библейских наказаниях говорил.Спасение в Боге
-
Гермес, давай мы с тобой будем говорить на ты. Так я думаю мы ближе подойдем друг ко другу.
Некоторые склонны считать, что Господь наш говорил о тех событиях, которые имели место в 70 году от Р.Х. Когда римляне разрушили Иерусалим и Храм. Но было бы неразумно полагать, что Христос пророчествовал только о событиях, которые должны были иметь место в одно время. Если поинтересуешься историей народов, населяющих Ближний Восток, Армянское нагорье, Кавказ, то ты увидишь, что пророчества ветхозаветных пророков исполнились в разные времена и на этих народах. Возьми хотя бы сегодняшнюю территорию Турции. Откуда появились турки на этой земле? Из Дальнего Востока. До турков там жили другие народы. Возьми историю Руси времен Монголо-татарского ига. Все это есть у ветхозаветных пророков.
Так что Господь говорил о днях, которые описаны в «Откровении».
Ну сразу скажу. Непонимание Писания связано со многими причинами, но в итоге все они приходят к одному «дух заблуждения». Я и сегодня вижу среди так называющих себя возрожденными свыше у которых присутствует дух заблуждения. Это видно по спорам которые ведутся не только здесь на форуме, да и вообще в мире христианском. Когда человек рвется обличать конфессию в которой он не состоит, это верный признак духа заблуждения, ибо не возлюбил он правду. Видел я людей при мне крещенных Духом Святым, а через три дня с таким остервенением начинают хулить другие конфессии, что явно видно какого духа принял после крещения. Этот человек будет говорить языками, пророчествовать и в то же время обливать грязью братьев по вере. Это, друг мой и есть дух заблуждения. Этот человек не может иметь спасения, ибо не принимает обличений в свой адрес. У многих спрашивал я: Зачем крестишься Духом Святым? Отвечают: чтобы иметь дары Духа Святого. Жалко мне этих людей. Они не знают что дает крещение Духом Святым. Потому и отделяют себя от единства веры. И это все явление духа заблуждения.
лучще всетаки на вы поскольку я стараюсь быть нелициприятным как Бог заповедывал
пока отвечу на вторую часть сообщения , я ранее повторял что против православной церкви не иду.
на первую часть отвечу чуть позже
также всетаки хотелось чтобы вы конкретно на примере тех цитат Павла с их приведением пояснили почему в случае с епископством он сказал что нужно иметь жену а в своем частном случае посчитал лично для себя что жена ему не нужна.
только в этом случае и вы наверное согласитесь можно получить ваш конкретный взгляд на эти два фактаПоследний раз редактировалось germes_287741; 19 January 2012, 01:31 PM.Спасение в Боге
-
если вы хотите жить по какой то другой книге чем Библия то и живите кто вам запрещает , тогда только христианами ненужно себя называть. логично да. создаете свою секту своих богов кумиров и спокойно с ними живете живя по их преданию не трогая христианство.Последний раз редактировалось germes_287741; 19 January 2012, 01:29 PM.Спасение в Боге
-
Ведь судьба его - это судьба странствующего миссионера, дервиша, скитальца по сути дела.
Ныне - тут - завтра - там.....
Это был его крест - и он его нес по велению Христа.
Имхо.
Все совершенно очевидно и прозрачно.
Имхо.
Любой же еписком в нынешнем статусе - лицо оседлое (надолго!), зачастую вцепившееся в доходную епархию аки клещ.Комментарий
-
да но я думаю что его странствия тут не причем , он сам для себя лично чувствовал что ему лучше будет без жены . он действительно понимал что так он сможет лучще угодить Богу. и в этом тоже радость поскольку как женатые так и неженатые могут вне церкви угождать Богу . поэтому я думаю через него церковь специально и провозгласила правила епископства , что несмотря на то что лично павел находит лучшим для себя неженатость , он как официальный сотрудник церкви повинуясь ее уставу говорит что а вот епископы и диаконы жен иметь обязаны по закону, при этом естественно как вы и отметили являясь странствующим миссионером которые могут иметь жен только по своему усмотрению. тоесть его частное мнение ниимеет никакого отношения к установлениям относительно епископства которые церковь провозгласила через него.Спасение в Боге
-
А Апостолу Павлу - таки нет.
Как недалек бы апостол, что не посоветовался с вами, когда писал:
31 Ревнуйте о дарах больших, и я покажу вам путь еще превосходнейший.
Они не знают что дает крещение Духом Святым.
11 Все же сие производит один и тот же Дух, разделяя каждому особо, как Ему угодно.
Комментарий
Комментарий