Епископ монах? Так почему? ...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Павел Ермолаев
    Ветеран

• 03 October 2009
    • 12593

Сообщение от Певчий
    Что касается точного количества избранных тех учителей, то я такого не знаю. Да и с какой стати то количество учителей Христовых должно иметь какое-то точное число? Я такого не слышал. А Вы из какого предания о том узнали?

Теперь по поводу каноничности. Канон определяется только Церковью соборно. А то, что Церковь не определяла соборно, то и не именуется каноничным. При этом понятие "не каноничность" вовсе не означает, что оно непременно противоречит канону. Нет, то, что не озвучивалось на уровне Церковного Собора вполне может быть истинным. Но оно просто не считается каноничным, так как не проходило процедуру канонизации. Понимаете? Т.е., не все не каноническое ложное. Но это не каноническое не должно противоречить канону. Тогда оно вполне вписывается в общее Предание Церкви.
    Мир ! Я не про учителей говорил , а про избранных для научения всех народов вести переданной Христом от Отца ! Их было 11 и это были Его Апостолы ! Инфа находится в 17 гл Иоанна. Что они точно и в полном обьеме выполнили передачу воли Бога свидетельствуют сами Апостолы и я склонен им верить ( ибо я не упускал возвещать вам всю волю Божию.(Деян.20:27) ) , что означает отсутствие нужды и помощи кого либо еще .
    Вы не ответили на вопрос о богодухновенности писаний Отцев Церкви . Считаете ли Вы их богодухновенными и на основании чего ? Я считаю богодухновенными только Писания Апостолов т.к. Сам Христос обьявил об их избрании для этого !!! Соборы не являются для меня каким то вообще авторитетом . Единственный Авторитет для меня - то что сказал Бог через пророков и Апостолов !
    Вам понятна моя позиция ?
    9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
    10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
    (1Пет.2:9,10)
    - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• germes_287741
      Ветеран

• 05 December 2009
      • 8413

Сообщение от Певчий
      Начните свое самообразование.
      давайте изучать Библию , в том полном виде и составе в каком она есть сейчас , пожелаю этого и вам и всем остальным людям .

старайтесь не подменять библию другими книгами это же в ваших интересах .что касается более ранего срока написания откровений то поймите это ничего не меняет, Бог он же ясновидяший и всезнающий , ему всеравно что раньше им было сказано что позже , все что он сказал исполняется . советую вам в этом несомневаться.
      Спасение в Боге

Слава Тебе Боже, Слава Тебе

Комментарий

• Guran
        Отключен

• 19 December 2006
        • 2160

Я считаю богодухновенными только Писания Апостолов т.к. Сам Христос обьявил об их избрании для этого !!!
        А вот это интересно. Приведите пожалуйста цитату, где бы Христос объявлял, что призвал Апостолов для создания Писаний.

Соборы не являются для меня каким то вообще авторитетом
        Ну это понятно - вы же не христианин, вне Церкви.

Комментарий

• Павел Ермолаев
          Ветеран

• 03 October 2009
          • 12593

Сообщение от Guran
          По-вашему все, что не писали Апостолы - это "предание Отцев"? И "Война и мир" тоже?

Слова "выдохнул" у ап. Павла нет. Не прибавляйте к Писанию то, чего там нет.

Что вы несете? В символе веры РПЦ нет даже таких слов как "каноничность" или "богодухновенность".

Переведите с койне выделенное слово : Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,(2Тим.3:16)

​Т.е. учения о богодухновенности в РПЦ нет ? Я правильно понял ?
          9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
          10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
          - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• germes_287741
            Ветеран

• 05 December 2009
            • 8413

Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,(2Тим.3:16)

как нехотелось бы но приходиться соглащаться ) ниокаких приданиях переданиях речи нет .
            Спасение в Боге

Комментарий

• Guran
              Отключен

• 19 December 2006
              • 2160

Сообщение от Павел Ермолаев
              Переведите с койне выделенное слово : Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,(2Тим.3:16)

Вы в курсе, что привели цитату не на койне, а на русском языке? И как же вам перевести с койне русское слово? )))
              ​Т.е. учения о богодухновенности в РПЦ нет ? Я правильно понял ?
              Вы так смешно выглядите, когда пытаетесь вложить в уста собседника свои собственные идеи ))
              Нет, дружок, я еще ничего тебе не ответил, т.к. пока только пытаюсь выяснить: что же ты подразумеваешь по "преданием Отцев" - ибо пока что под твое определение подходит даже "Война и мир". Уточнить сможешь аль нет? )

Комментарий

• Павел Ермолаев
                Ветеран

• 03 October 2009
                • 12593

Сообщение от Guran
                А вот это интересно. Приведите пожалуйста цитату, где бы Христос объявлял, что призвал Апостолов для создания Писаний.

Ну это понятно - вы же не христианин, вне Церкви.
                Вы перекрутили про Писание ! Я писал , что Он избрал именно 11 для передачи ПЕРЕДАННОГО Христом от Отца ! ибо слова, которые Ты дал Мне, Я передал им, и они приняли, и уразумели истинно, что Я исшел от Тебя, и уверовали, что Ты послал Меня.(Иоан.17:8) Я передал им слово Твое; и мир возненавидел их, потому что они не от мира, как и Я не от мира.
                (Иоан.17:14) Не о них же только молю, но и о верующих в Меня по слову их,
                (Иоан.17:20)

Мы знаем , что при этой молитве были ТОЛЬКО 11 Апостолов , а остальные разбежались и отпали ! Ну ... про Иуду Вы наверное знаете и мне нет нужды пояснять что он делал в это время в синедрионе ?!
                Про "вне Церкви" Вы солгали и это на Вашей совести ! Я член Тела Христова, Его Церкви ! Можете лично проверить мое приемство в вере от Апостолов и тождественность веры моей и их ! Это приемство имеют ТОЛЬКО христиане !

Комментарий

• germes_287741
                  Ветеран

• 05 December 2009
                  • 8413

Сообщение от Guran
                  Вы в курсе, что привели цитату не на койне, а на русском языке? И как же вам перевести с койне русское слово? )))
                  хахахаха )))) ну я тоже кое что за ним замечал подозрительного )) ну ладно кто без греха )

я его тоже серьезно нимогу воспринимать но нужно признать что цитаты он находит удачно )
                  Спасение в Боге

Комментарий

• Guran
                    Отключен

• 19 December 2006
                    • 2160

Сообщение от germes_287741
                    как нехотелось бы но приходиться соглащаться ) ниокаких приданиях переданиях речи нет .
                    А вы под "всем писанием" понимаете какие-то определенные книги или все когда-либо написанные?

Комментарий

• germes_287741
                      Ветеран

• 05 December 2009
                      • 8413

Сообщение от Guran
                      А вы под "всем писанием" понимаете какие-то определенные книги или все когда-либо написанные?
                      под писанием я воспринимаю только Новый Завет , под преданием я воспринимаю только то что рассказал Христос и апостолы
                      Спасение в Боге

Комментарий

• Guran
                        Отключен

• 19 December 2006
                        • 2160

Вы перекрутили про Писание !

Нет, что вы. Вы же сами писали: "Я считаю богодухновенными только Писания Апостолов т.к. Сам Христос обьявил об их избрании для этого !!! "
                        Если вы сморозили глупость, признайте это, а не пытайтесь в чем-то обвинить собеседника.

Я член Тела Христова, Его Церкви !
                        Нет, что вы, это совершенно не так.

Комментарий

• Олег2008
                          Ветеран

• 11 January 2008
                          • 5491

ПРЕДАНИЕ и ПЕРЕДАЛ - одинаковые слова
                          Наконец то до меня наверно дошел смысл всех перетыркиваний с православными - насчет всякого рода преданий.
                          Дело в том, что православие ловко манипулирует терминами - у них есть таковых два:
                          1. предание - с маленькой буковки.
                          2. Предание ООООО вот оно! которое с большой.
                          Смотрим Вики - пусть и упрощенный (иногда) первоисточник.

Предание повествование, передающее сведения о лицах и событиях и т. д. Возникает из рассказов очевидцев. При передаче от одного лица другому, подвергается метафорическим изменениям, иногда искажая смысл события.
                          Это как раз именно то понимание - которое вкладывалось в данный термин изначала существования передачи информации между людьми. Любой устный рассказ, подвергающийся пересказу - это и есть предание, т.е. передача услышанного тому, кто не слышал (или не читал).
                          Для людей грамотных - что было весьма редко в тьмутараканные времена - устный пересказ мог переходить в письменную запись, которая потом опять таки или пересказывалась устно, или перекопировалась и размножалась.
                          В любом случае в данной трактовке предание - есть просто способ, тот или иной или оба вместе - определенной словесной информации.
                          Мы давно не употребляем в нашей жизни это слово - потому как его содержание для нас зачастую сомнительно.
                          ================================================== ==
                          Теперь - о второй интерперетации этого слова. В православии это "предание" называют Преданием - и в его состав включается абсолютно все, что было, что это самое православие пожелает в него включить. Это вовсе не способ обмена информацией - в обычном понимании этого слова, это сборная солянка - из всех событий, причем начинать можно и как с В, так и с НЗ - совершенно произвольно.
                          В результате предания древнееврейской религии - автоматически становятся частью Предания православного.
                          Вот примерно общепринятый состав православного Предания с большой буквы:
                          Cостав Священного Предания.
                          -Священное Писание,
                          -древние символы и исповедания веры,
                          -древние правила (например, Апостольские) и каноны,
                          -определения и правила Вселенских соборов и некоторых поместных соборов, принятых всей полнотой Вселенской Церкви,
                          -литургическая практика Церкви, церковное искусство ( иконопись, музыка, гимнография, архитектура и пр.)
                          -мученические акты и жития святых,
                          -древние церковные истории. Например, церковная история Евсевия Кесарийского,
                          -творения святых отцов и учителей Церкви,
                          -древняя церковная практика: уставы, узаконения, которые касаются, например, постов, богослужебные правила, благочестивые обычаи и традиции, поклонение мощам, ангелам и.т.д.
                          Этот список - в большей части произволен - например, ВЗ туда входит или нет? Закон Моисеев?
                          Некоторые соборы - какие некоторые - их было разномного, и одни принимались одними и отрицались другими.
                          Одним словом - компот - чисто исторического содержания.
                          ====================================
                          Ну и результат моих наблюдений за дискуссиями по этому поводу:
                          как только протестанты - говорят о предании с маленькой буквы - православные противопоставляют их Писание с большой буквы.
                          Как только мы говорим об их Предании с Большой буквы - они моментально уходят в толкование - с маленькой.
                          Искусная манипуляция этими терминами - сводящаяся к казуистике и схоластике - ибо в процессе дискусии можно эти два термина упоминать и перепутывать семантически десяток раз, каждый раз для своей выгоды - и приводит к тому, что они в якобы недоразумении разводят руками - и снисходительно качают головами - какие мы дескать непонятливые.
                          Цирк - иначе не назвать.....
                          Последний раз редактировалось Олег2008; 21 January 2012, 04:09 PM.

Комментарий

• Guran
                            Отключен

• 19 December 2006
                            • 2160

под писанием я воспрнимаю только Новый Завет
                            Т.е. по-вашему Тимофей мог "из детства" знать Новый Завет, который появился только спустя несколько столетий после его смерти?

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 62505

Мир ! Я не про учителей говорил , а про избранных для научения всех народов вести переданной Христом от Отца ! Их было 11 и это были Его Апостолы ! Инфа находится в 17 гл Иоанна. Что они точно и в полном обьеме выполнили передачу воли Бога свидетельствуют сами Апостолы и я склонен им верить ( ибо я не упускал возвещать вам всю волю Божию.(Деян.20:27) ) , что означает отсутствие нужды и помощи кого либо еще .
                              К Иудеям Бог посылал кроме 12 Апостолов (по числу колен) и 70 других учеников (Лук.10:1).
                              После отпадения Иуды, число 12 восполнили по жребию Матфию (Деян.1:26). Эти 12 были посланы прежде всего к дому Израилеву. Но учили не только они. Позже появились и другие Апостолы, которые более проповедовали среди язычников, нежели среди иудеев, хотя и иудеям также они благовествовали. Среди таких были Павел и Варнава. Но было много и других, почему и предостерегали Апостолы не о том, чтобы вообще никому кроме них не верили, но не верили именно тем, кто учит не так, как они учили.

Вы не ответили на вопрос о богодухновенности писаний Отцев Церкви . Считаете ли Вы их богодухновенными и на основании чего ?
                              Я не знаю, какой смысл вкладываете Вы в понятие богодухновенность, но лично я считаю богодухновенным все, что сказано во Святом Духе. По этой причине я не вижу оснований не верить многим Отцам Церкви, что через них говорил Господь, увещевая Церковь. Но это не значит, что все, что писали Отцы, было написано в Господе. Нет, в каких-то вопросах они вполне могли заблуждаться. Да и сами они свидетельствовали, что признавать нужно подлинным только то, что не противоречи Преданию Церкви (которое отчасти запечатлено в письменном виде).

Я считаю богодухновенными только Писания Апостолов т.к. Сам Христос обьявил об их избрании для этого !!! Соборы не являются для меня каким то вообще авторитетом . Единственный Авторитет для меня - то что сказал Бог через пророков и Апостолов !
                              Вам понятна моя позиция ?
                              Да мне давно понятна Ваша позиция по этому вопросу. Главное, чтобы Вы всегда признавали, что это именно ВАША позиция, не выдавая ее за вероучение Церкви.
                              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• germes_287741
                                Ветеран

• 05 December 2009
                                • 8413

Сообщение от Олег2008
                                Цирк - иначе не назвать.....
                                ты верно все нащел , просто я думаю наша задача показать им преимущественное положение христиан ставящих Библию как первооснову христианства.
                                Спасение в Боге

Комментарий

Обработка...