Епископ монах? Так почему? ...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Индепендент
    верующий по Евангелию

• 13 March 2008
    • 5021

Некоторых общение на Форуме только портит.
    Начинает человек общаться сначала вежливо, уважительно и вдумчиво.
    А потом проходит какое-то время и постепенно исчезает и вежливость и уважение к собеседнику и вдумчивость.

Выходит Форум - это как лакмусовая бумажка , с помощью которой можно определить каков человек на самом деле.
    Судовой Журнал

Комментарий

• Павел Ермолаев
      Ветеран

• 03 October 2009
      • 12593

Сообщение от Guran
      Православная Церковь ни на йоту не отступила от веры Апостолов, которую сохраняет в чистоте и неповрежденности от самого своего рождения в день Пятидесятницы в Иерусалиме.
      Прошу вас не называть меня братом по вере, т.к. это совершенно не так. Мои братья по вере - только правоверные.
      Это те кто так себя называет или те кто правильно верит ? Если по названию , то Ваши братья ...мусульмане , если по вере , то я и евангельские христиане ... , итак кого Вы имели ?
      9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
      10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
      (1Пет.2:9,10)
      - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• nicko
        Ветеран

• 17 October 2008
        • 2662

Сообщение от Олег2008
        Известны золотые слова:
        "Вера не доказУется. Она - показУется (демонстрируется)"
        Потому судить о правильности-неправильности взглядов каждого из здесь присутствующих - можно только по делам и плодам ИХ веры.
        Правильно понимают Писание - правильные плоды будут.
        И люди - пойдут к тому Богу, которому мы служим.
        Неправильно - и плоды будут хреновые......типа хрена.
        И люди - отвратятся от того Бога, которому мы служим.
        Вот и все......
        Иногда ещё бывает,
        Волк, овечью шкуру одевает!
        И идут к нему овечки,
        Обманувшись поведеньем...

ВОТ ТОГДА - ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ВСЁ!!!
        Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.

Комментарий

• Павел Ермолаев
          Ветеран

• 03 October 2009
          • 12593

Сообщение от Guran
          Нет, это Единая, Святая, Соборная и Апостольская Церковь.
          А какая , католическая или православная ? ( Вы же не будете глупость утверждать , что католики и православные "единая церковь"?!)
          9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
          10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
          - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Guran
            Отключен

• 19 December 2006
            • 2160

Сообщение от Павел Ермолаев
            Это те кто так себя называет или те кто правильно верит ? Если по названию , то Ваши братья ...мусульмане , если по вере , то я и евангельские христиане ... , итак кого Вы имели ?
            Нет, т.н. "евангельские христиане" имеют не Апостольскую веру, а потому правоверными не являются.

Комментарий

• Guran
              Отключен

• 19 December 2006
              • 2160

А какая , католическая или православная ? ( Вы же не будете глупость утверждать , что католики и православные "единая церковь"?!)
              Все христиане исповедуют веру в Единую, Святую, Католическую и Апостольскую Церковь. И римо-католическая, и греко-католическая (православная) Церкви - это и есть Единая Церковь Христова.

Комментарий

• Индепендент
                верующий по Евангелию

• 13 March 2008
                • 5021

Сообщение от Певчий
                Я также хотел бы обратиться ко всем диспутирующим, что мы имеем право оспаривать чистоту вероучения, но на этом сайте никто не может ставить под сомнение христианство таких вероисповеданий, как православные, католики, протестанты и евангельские христиане (неопротестанты). Таковы ПФ, которые все принимали добровольно. А если кто-то считает, что эти ПФ противоречат его внутренним убеждениям, то ему лучше покаяться перед Богом, что он так согрешил против совести, когда принял эти Правила. Да, каждое течение имеет право притязать на то, что это именно их вера наиболее соответствует определению "Церковь Христа". Это уже поле диспута, которое вполне в правовом поле ПФ. Можно говорить о том, что кто-то плохо следует Христу, заблуждается в чем-то, что он спящий христианин, что последовал в раскол за кем-то и т.п.. Но лишать верующего наименования "христианин" здесь вне закона. И к православным братьям я бы хотел обратиться особо, чтобы они помнили, что на официальном уровне ПЦ вполне признает и католиков, и протестантов, и неопротестантов (имеющих с православными общую веру в Триединого Бога и Богочеловечество Иисуса Христа) христианами. Потому, старайтесь придерживаться как официальной позиции ПЦ, так и ПФ, чтобы не давать повода инославным братьям претыкаться. Надеюсь на взаимопонимание.
                Начните с себя и откажитесь от использования слова "неопротестанты" в отношении баптистов.
                В противном случае ваш призыв не дорого стоит.
                Судовой Журнал

Комментарий

• Павел Ермолаев
                  Ветеран

• 03 October 2009
                  • 12593

Сообщение от Guran
                  Нет, т.н. "евангельские христиане" имеют не Апостольскую веру, а потому правоверными не являются.
                  Значит правоверные по Вашему - Ваши братья мусульмане ! А Вы сами евангельских проверили на "отличия" в вере или опять с чужих слов написали ?

Комментарий

• Guran
                    Отключен

• 19 December 2006
                    • 2160

Значит правоверные по Вашему - Ваши братья мусульмане !
                    Нет, они ближе к вам: вы же приняли от них иконоборчество.

Вы сами евангельских проверили на "отличия" в вере или опять с чужих слов написали ?
                    Ага, весь день проверял ))

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 62501

Сообщение от Индепендент
                      Начните с себя и откажитесь от использования слова "неопротестанты" в отношении баптистов.
                      В противном случае ваш призыв не дорого стоит.
                      В термине "неопртестанты" нет ничего оскорбительного и противоречащего ПФ. Относятся ли "баптисты" к "неопротестантам" или не относятся - это предмет диспута. Если можете доказать историчность свою настолько, что она имеет корни свои значительно глубже, чем Реформация протестантов, то попробуйте. Но в обиходе баптистов обычно относят к неопротестантам. Мне и самому будет интересно ознакомиться с Вашими доводами.
                      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                        Ветеран

• 03 October 2009
                        • 12593

Сообщение от Guran
                        Все христиане исповедуют веру в Единую, Святую, Католическую и Апостольскую Церковь. И римо-католическая, и греко-католическая (православная) Церкви - это и есть Единая Церковь Христова.
                        Христиане исповедуют единую веру во Христа Иисуса по учению Апостолов , а не веру в "единую" католико - православную церковь !! Вам цитату привести или сами знаете что первоапостольтская Церковь исповедывала ?
                        Кстати Вы не ответили за ложное обвинение евангельских христиан про отличие их веры от веры Апостолов !!! Мне это кажется подозрительным . Еще мне сдается , что вы сами не проверяли это и говорите с чужих слов т.е. сплетничаете !
                        Возмем к примеру меня - Вы не проверяли мою веру , хотя я заявлял об тождественности ее с верой и учением Апостолов Христа и напротив , на заявление Певчего , что его вера отлична от Апостолов - Вы тоже не отреагировали !!! И как Вам верить , если Ваши братья заявляют подобное ?! Не логичней предположить , что Вы и сами не имеете веры по учению Апостолов , как Певчий ?

Комментарий

• Guran
                          Отключен

• 19 December 2006
                          • 2160

[QUOTE=Павел Ермолаев;3325829]Христиане исповедуют единую веру во Христа Иисуса по учению Апостолов , а не веру в "единую" католико - православную церковь !!/QUOTE]
                          В Символе веры, принимаемом всеми христианами, говорится: "Верую [...] во Единую, Святую, Католическую и Апостольскую Церковь".

Комментарий

• Павел Ермолаев
                            Ветеран

• 03 October 2009
                            • 12593

Сообщение от Guran
                            Нет, они ближе к вам: вы же приняли от них иконоборчество.

Ага, весь день проверял ))
                            С чего вы взяли что я рисунками на досках и прочих материалов борюсь ?! Очередная ложь ! Я Вам и всем неоднократно писал , что на кухне у меня скульптура распятия висит уже много лет ! И я ничего против икон не имею вообще ! Поэтому пример , как и ложь Ваша - неуместна !

Комментарий

• Павел Ермолаев
                              Ветеран

• 03 October 2009
                              • 12593

[QUOTE=Guran;3325842]
                              Христиане исповедуют единую веру во Христа Иисуса по учению Апостолов , а не веру в "единую" католико - православную церковь !!/QUOTE]
                              В Символе веры, принимаемом всеми христианами, говорится: "Верую [...] во Единую, Святую, Католическую и Апостольскую Церковь".
                              Этого в учении Апостолов нет и значит это реформаторство их учения , что попадает под анафему Апостола из посл. к Галатам ! Следовательно это не от первоапостольской Церкви идет и не является , по моему мнению , христианским !

Комментарий

• Индепендент
                                верующий по Евангелию

• 13 March 2008
                                • 5021

Сообщение от Певчий
                                В термине "неопртестанты" нет ничего оскорбительного и противоречащего ПФ. Относятся ли "баптисты" к "неопротестантам" или не относятся - это предмет диспута. Если можете доказать историчность свою настолько, что она имеет корни свои значительно глубже, чем Реформация протестантов, то попробуйте. Но в обиходе баптистов обычно относят к неопротестантам. Мне и самому будет интересно ознакомиться с Вашими доводами.
                                Вы в "обиходе" можете баптистов и к "сектам" относить и считать, что нет ничего "оскорбительного".
                                Только не стоило призывать к взаимоуважению других, если с себя не хотите начать.
                                Доказывать вам , что баптисты никак не могут относиться к неопротестантам вам бесполезно.
                                Считайте как хотите.
                                Но все остальные , кроме православных РПЦ так не считают:
                                Категория:Неопротестантизм Википедия

В других странах для баптистов используется термин евангельское христианство.
                                Судовой Журнал

Комментарий

Обработка...