Епископ монах? Так почему? ...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Павел Ермолаев
    Ветеран

• 03 October 2009
    • 12593

Сообщение от Guran
    Вы бы с проповеднической кафедры слезли - это мое место. Овцы не проповедуют пастырям.

Пока что священником себя здесь называли только вы.
    Так я Вас умоляю об этом уже сколько постов !!!! Я как бы "и пряником и пинками" на кафедру Вас подталкую и умоляю пояснить великого раввуни Гурана 6 Иоанна о том , кому же Христос заповедал вкушать Плоть и Кровь Свою , что за неверующий народ то был ?!?! Может Вам нуно ручку полобызать или в щечку чмокнуть для водружения Вас на кафедру ??? Считайте что я уже это сделал !
    Итак . усаживаюсь поудобней и ....лец гоу !!!
    Священник Христа павел
    9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
    10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
    (1Пет.2:9,10)
    - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Guran
      Отключен

• 19 December 2006
      • 2160

Сообщение от germes_287741
      странная логика а если я врач психиатр то это что автоматически значит что вы пациент
      Если бы дело происходило на форуме психиатров - то да, так бы и было.
      Но мы на христианском форуме.

Комментарий

• Guran
        Отключен

• 19 December 2006
        • 2160

Сообщение от ilya481
        Аналогично и православные христиане должны за подобное нарушение правил форума подвергаться предупреждениям и наказаниям.
        Но ведь нужно учитывать, что Православная Церковь и есть та Церковь, что основана Апостолами, а Православная вера есть вера Апостольская. Поэтому православные христиане и инославные находятся изначально в разном положении.
        И необходимо признать, что Церковь верит в пресуществление (все Апостольские Церкви в это верят: Римо-Католическая, Православная, Армянская, Коптская, Ассирийская и т.д.), а если какие-то новые религиозные течение не верят - то это конечно их право, но это противоречит вере Апостольской Церкви.

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 62504

Я также хотел бы обратиться ко всем диспутирующим, что мы имеем право оспаривать чистоту вероучения, но на этом сайте никто не может ставить под сомнение христианство таких вероисповеданий, как православные, католики, протестанты и евангельские христиане (неопротестанты). Таковы ПФ, которые все принимали добровольно. А если кто-то считает, что эти ПФ противоречат его внутренним убеждениям, то ему лучше покаяться перед Богом, что он так согрешил против совести, когда принял эти Правила. Да, каждое течение имеет право притязать на то, что это именно их вера наиболее соответствует определению "Церковь Христа". Это уже поле диспута, которое вполне в правовом поле ПФ. Можно говорить о том, что кто-то плохо следует Христу, заблуждается в чем-то, что он спящий христианин, что последовал в раскол за кем-то и т.п.. Но лишать верующего наименования "христианин" здесь вне закона. И к православным братьям я бы хотел обратиться особо, чтобы они помнили, что на официальном уровне ПЦ вполне признает и католиков, и протестантов, и неопротестантов (имеющих с православными общую веру в Триединого Бога и Богочеловечество Иисуса Христа) христианами. Потому, старайтесь придерживаться как официальной позиции ПЦ, так и ПФ, чтобы не давать повода инославным братьям претыкаться. Надеюсь на взаимопонимание.
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• ilya481
            спасённый грешник
            Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
            • 7374

Сообщение от Guran
            Но ведь нужно учитывать, что Православная Церковь и есть та Церковь, что основана Апостолами, а Православная вера есть вера Апостольская. Поэтому православные христиане и инославные находятся изначально в разном положении.
            Тогда нужно признать, что сегодняшнее практическое православие уж очень далеко откатилось от чистой евангельской веры (принесённой Христом и Апостолами Христовыми) своими сомнительными ритуалами и отступлением от Писания.
            Может не будем, дорогой брат по вере во Христа, снова начинать?
            Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

Комментарий

• germes_287741
              Ветеран

• 05 December 2009
              • 8413

Сообщение от irbe
              хотелось бы спросить, кем принятые?...Например правоялавие ни одну из конфессий не признаёт за церковь, а именно за секты, причём еретические....Назовите орган, который официально признаёт конфессии и обязывает всех остальных признавать. Или это определяют модераторы? Тогда на каком основании?
              принятые Библией. всякая церковь считающая и соблюдающая слова Библии как заповеди Бога считается христианской.

насчет православия неврите , Патриарх московский добрые уважительные отношения поддерживает с каталической церковью Папства Бенедикта 19 , и с мусульманским духовенством России , а также с иудаизмом.
              Спасение в Боге

Слава Тебе Боже, Слава Тебе

Комментарий

• ilya481
                спасённый грешник
                Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
                • 7374

Сообщение от Певчий
                Да, каждое течение имеет право притязать на то, что это именно их вера наиболее соответствует определению "Церковь Христа". Это уже поле диспута, которое вполне в правовом поле ПФ. Можно говорить о том, что кто-то плохо следует Христу, заблуждается в чем-то, что он спящий христианин, что последовал в раскол за кем-то и т.п.. Но лишать верующего наименования "христианин" здесь вне закона. И к православным братьям я бы хотел обратиться особо, чтобы они помнили, что на официальном уровне ПЦ вполне признает и католиков, и протестантов, и неопротестантов (имеющих с православными общую веру в Триединого Бога и Богочеловечество Иисуса Христа) христианами. Потому, старайтесь придерживаться как официальной позиции ПЦ, так и ПФ, чтобы не давать повода инославным братьям претыкаться. Надеюсь на взаимопонимание.
                Спасибо, брат, за честность.
                Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

Комментарий

• germes_287741
                  Ветеран

• 05 December 2009
                  • 8413

вот даже видео есть в интернете Патриарх Кирилл целует руку папе-римскому. на видео все так и есть только выкладывать нистал потому что тем кому это непонравилось всякие ниочень слова подписали.
                  Спасение в Боге

Комментарий

• Guran
                    Отключен

• 19 December 2006
                    • 2160

Сообщение от ilya481
                    Может не будем, дорогой брат по вере во Христа, снова начинать?
                    Православная Церковь ни на йоту не отступила от веры Апостолов, которую сохраняет в чистоте и неповрежденности от самого своего рождения в день Пятидесятницы в Иерусалиме.
                    Прошу вас не называть меня братом по вере, т.к. это совершенно не так. Мои братья по вере - только правоверные.

Комментарий

• Guran
                      Отключен

• 19 December 2006
                      • 2160

вот даже видео есть в интернете Патриарх Кирилл целует руку папе-римскому
                      А что, он в него плевать должен?
                      Римо-Католическая Церковь - Святая Апостольская Церковь.
                      Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	Папа и Патриарх.jpg
Просмотров:	5
Размер:	68.0 Кб
ID:	10122581

Комментарий

• germes_287741
                        Ветеран

• 05 December 2009
                        • 8413

так что и вы католикам руки целовать должны как минимум . а не в ереси их тут обвинять .

если видео просмотрели то заметили что только Патриарх целовал руки Папе а не наооборт.
                        Спасение в Боге

Комментарий

• ilya481
                          спасённый грешник
                          Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
                          • 7374

Сообщение от Guran
                          Прошу вас не называть меня братом по вере, т.к. это совершенно не так. Мои братья по вере - только правоверные.
                          Больше не стану.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                            Ветеран

• 03 October 2009
                            • 12593

Сообщение от Guran
                            А что, он в него плевать должен?
                            Римо-Католическая Церковь - Святая Апостольская Церковь.
                            [ATTACH=CONFIG]27815[/ATTACH]
                            Т.е. по Вашему Христос создал 2 Невесты - Церкви , как то : а) Римо-католики , б) РПЦ ? Цитатой не поможете из Писания ?
                            9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                            10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                            (1Пет.2:9,10)
                            - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Guran
                              Отключен

• 19 December 2006
                              • 2160

так что и вы католикам руки целовать должны как минимум . а не в ереси их тут обвинять.
                              Церковь их в ереси и не обвиняет.

Комментарий

• Guran
                                Отключен

• 19 December 2006
                                • 2160

Сообщение от Павел Ермолаев
                                Т.е. по Вашему Христос создал 2 Невесты - Церкви , как то : а) Римо-католики , б) РПЦ ? Цитатой не поможете из Писания ?
                                Нет, это Единая, Святая, Соборная и Апостольская Церковь.

Комментарий

Обработка...