Епископ монах? Так почему? ...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Guran
    Отключен

• 19 December 2006
    • 2160

Сообщение от Павел Ермолаев
    Этого в учении Апостолов нет
    Конечно же есть. Иначе откуда бы это взялось в Символе веры? Вы видимо не знакомы с учением Апостолов.

Комментарий

• Guran
      Отключен

• 19 December 2006
      • 2160

Сообщение от Индепендент
      В других странах для баптистов используется термин евангельское христианство.
      У других стран наверняка и форумы есть... Понимаете намек?

Комментарий

• Павел Ермолаев
        Ветеран

• 03 October 2009
        • 12593

Сообщение от Guran
        Конечно же есть. Иначе откуда бы это взялось в Символе веры? Вы видимо не знакомы с учением Апостолов.
        Откуда взялось ? Оттуда же , откуда Галаты обрезание к учению Апостолов прицепили - от лукавого !
        А насчет незнакомства моего с учением Апостолов - ...Вы абсолютно правы !!!! Я не просто знаком , а я им живу , движусь и существую им !!! Для меня самое страшное и катастрофичное - это отступление хоть на йоту от учения Христа через Апостолов !!! Можете убедится сами в этом и если найдете такое - буду вечно благодарить Бога за Вас !!!!
        9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
        10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
        (1Пет.2:9,10)
        - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Guran
          Отключен

• 19 December 2006
          • 2160

[QUOTE=Павел Ермолаев;3325935]Откуда взялось ?/QUOTE]
          Вы вряд ли знаете, т.к. не знакомы с учением Апостолов.

Комментарий

• germes_287741
            Ветеран

• 05 December 2009
            • 8413

О Для меня самое страшное и катастрофичное - это отступление хоть на йоту от учения Христа через Апостолов !!!
            как будет смещно а не страшно если выясниться что ты снова что то нитак прочитал нитак понял и потом опять забудешь извиниться
            Спасение в Боге

Слава Тебе Боже, Слава Тебе

Комментарий

• Павел Ермолаев
              Ветеран

• 03 October 2009
              • 12593

[QUOTE=Guran;3325939]
              Откуда взялось ?/QUOTE]
              Вы вряд ли знаете, т.к. не знакомы с учением Апостолов.
              См. мой пост выше ...
              9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
              10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
              - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Павел Ермолаев
                Ветеран

• 03 October 2009
                • 12593

Сообщение от germes_287741
                как будет смещно а не страшно если выясниться что ты снова что то нитак прочитал нитак понял и потом опять забудешь извиниться
                Не смешно , а радостно будет мне т.к. от греха нарушения учения Апостолов возвращусь ! Даже ангелы в небе радоваться будут при покаянии грешника !!!
                Сказываю вам, что так на небесах более радости будет об одном грешнике кающемся, нежели о девяноста девяти праведниках, не имеющих нужды в покаянии.
                (Лук.15:7)

Комментарий

• germes_287741
                  Ветеран

• 05 December 2009
                  • 8413

ну смещно радостно сути не меняет )) предлагаю выйти из внутриконфессиональных комплексов и межконфессиональных распрей на 20 минут и обьединиться с другими людьми на основании заповедей Христовых . от этого толка будет больще чем от столетия войн между людьми исповедывающих Христа спасителем.
                  Спасение в Боге

Комментарий

• germes_287741
                    Ветеран

• 05 December 2009
                    • 8413

Кто бы не желал соединиться из православных с католиками или лютеранами и быть с ними одно - во Христе, одною Церковью, одним обществом верующих! Но кто из членов этих глаголемых церквей, особенно предстоятелей, именующихся папами, патриархами, митрополитами, архиепископами и епископами или же ксендзами, патерами, - согласится отречься от своих заблуждений? Никто. А мы согласиться с их еретическим учением не можем без вреда своему душевному спасению. А вражда их к нам вековечная. Предубеждения против нас, их уверенность, что мы схизматики, - разве не великое препятствие к единению? Вот и попробуйте соединиться. Разве можно соединить несоединимое - ложь с истиною? (Св.Иоанн Кроншадтский)
                    Спасение в Боге

Комментарий

• germes_287741
                      Ветеран

• 05 December 2009
                      • 8413

требуйте от христиан только одно , исповедывание заповедей Христовых . все остальное пускай делают по своему усмотрению кому как удобно привык и нравиться.
                      Спасение в Боге

Комментарий

• Павел Ермолаев
                        Ветеран

• 03 October 2009
                        • 12593

ну смещно радостно сути не меняет )) предлагаю выйти из внутриконфессиональных комплексов и межконфессиональных распрей на 20 минут и обьединиться с другими людьми на основании заповедей Христовых . от этого толка будет больще чем от столетия войн между людьми исповедывающих Христа спасителем.
                        Это противоречит учению Апостолов : 14 Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными, ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою?
                        15 Какое согласие между Христом и Велиаром? Или какое соучастие верного с неверным?
                        16 Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить [в них]; и буду их Богом, и они будут Моим народом.
                        17 И потому выйдите из среды их и отделитесь, говорит Господь, и не прикасайтесь к нечистому; и Я прииму вас.
                        18 И буду вам Отцем, и вы будете Моими сынами и дщерями, говорит Господь Вседержитель.
                        (2Кор.6:14-18)

Я не могу нарушать учение Апостолов !!! А вот на основании учения Апостолов - с радостью ! Кто находится в учении Апостолов , тот мне брат во Христе и есть тоже христианин , как я !
                        Священник Христа павел

Комментарий

• germes_287741
                          Ветеран

• 05 December 2009
                          • 8413

Это противоречит учению Апостолов : 14 Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными, ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою?
                          странно и православные тоже так говорят ) возможно вы имели ввиду одно и тоже
                          Спасение в Боге

Комментарий

• Павел Ермолаев
                            Ветеран

• 03 October 2009
                            • 12593

странно и православные тоже так говорят ) возможно вы имели ввиду одно и тоже
                            Абсолютно так ! Осталось по учению Апостолов веру проверить и мона призывать к покаянию ! Т.к. кто то из нас есть лжехристиане !

Комментарий

• germes_287741
                              Ветеран

• 05 December 2009
                              • 8413

Т.к. кто то из нас есть лжехристиане !
                              тока ты сначала должен всех както убедить убедительно что у тебя нет навязчивых идей ) с чего это все православные для тебя вдруг стали лжехристианами , это заносчиво по самой малой мере .

у всех есть свои недостатки , у кого их нет , кто не без греха первый кинь камень , но они христиане и это нужно в них ценить как и в католиках и во всех иных христианах принимающих Христа спасителем.
                              Спасение в Боге

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 63365

Сообщение от Индепендент
                                Только не стоило призывать к взаимоуважению других, если с себя не хотите начать.
                                Что Вы хотите этим сказать, что мне не нужно было призвать придерживаться ПФ? Простите, но это входит в мои обязанности. Да и по совести я считал нужным сделать такое заявление. А если у Вас есть личные притензии ко мне, то Вам следовало их озвучить в соответствующем виде и в соответствующем месте, как это предписано ПФ, которые Вы добровольно обязались выполнять. Потому, будьте любезны соблюдать эти Правила.

Сообщение от Индепендент
                                Доказывать вам , что баптисты никак не могут относиться к неопротестантам вам бесполезно.
                                Считайте как хотите.
                                А Вы попробуйте все же. Если не ради меня, то хотя бы ради других, кому Ваша информация может показаться интересной. Покажите в документах исторические корни свои, согласно которых вы самоидентифицируете себя. А по ссылке, которую Вы предложили, я не нашел баптистов вообще.
                                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                                <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

Обработка...