Епископ монах? Так почему? ...
Свернуть
X
-
А насчет незнакомства моего с учением Апостолов - ...Вы абсолютно правы !!!! Я не просто знаком , а я им живу , движусь и существую им !!! Для меня самое страшное и катастрофичное - это отступление хоть на йоту от учения Христа через Апостолов !!! Можете убедится сами в этом и если найдете такое - буду вечно благодарить Бога за Вас !!!!9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
Спасение в Боге
Слава Тебе Боже, Слава ТебеКомментарий
-
9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
Сказываю вам, что так на небесах более радости будет об одном грешнике кающемся, нежели о девяноста девяти праведниках, не имеющих нужды в покаянии.
(Лук.15:7)9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
-
ну смещно радостно сути не меняет )) предлагаю выйти из внутриконфессиональных комплексов и межконфессиональных распрей на 20 минут и обьединиться с другими людьми на основании заповедей Христовых . от этого толка будет больще чем от столетия войн между людьми исповедывающих Христа спасителем.Спасение в Боге
-
Кто бы не желал соединиться из православных с католиками или лютеранами и быть с ними одно - во Христе, одною Церковью, одним обществом верующих! Но кто из членов этих глаголемых церквей, особенно предстоятелей, именующихся папами, патриархами, митрополитами, архиепископами и епископами или же ксендзами, патерами, - согласится отречься от своих заблуждений? Никто. А мы согласиться с их еретическим учением не можем без вреда своему душевному спасению. А вражда их к нам вековечная. Предубеждения против нас, их уверенность, что мы схизматики, - разве не великое препятствие к единению? Вот и попробуйте соединиться. Разве можно соединить несоединимое - ложь с истиною? (Св.Иоанн Кроншадтский)Спасение в Боге
-
требуйте от христиан только одно , исповедывание заповедей Христовых . все остальное пускай делают по своему усмотрению кому как удобно привык и нравиться.Спасение в Боге
-
ну смещно радостно сути не меняет )) предлагаю выйти из внутриконфессиональных комплексов и межконфессиональных распрей на 20 минут и обьединиться с другими людьми на основании заповедей Христовых . от этого толка будет больще чем от столетия войн между людьми исповедывающих Христа спасителем.
15 Какое согласие между Христом и Велиаром? Или какое соучастие верного с неверным?
16 Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить [в них]; и буду их Богом, и они будут Моим народом.
17 И потому выйдите из среды их и отделитесь, говорит Господь, и не прикасайтесь к нечистому; и Я прииму вас.
18 И буду вам Отцем, и вы будете Моими сынами и дщерями, говорит Господь Вседержитель.
(2Кор.6:14-18)
Я не могу нарушать учение Апостолов !!! А вот на основании учения Апостолов - с радостью ! Кто находится в учении Апостолов , тот мне брат во Христе и есть тоже христианин , как я !
Священник Христа павел9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
-
Спасение в Боге
-
9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
-
тока ты сначала должен всех както убедить убедительно что у тебя нет навязчивых идей ) с чего это все православные для тебя вдруг стали лжехристианами , это заносчиво по самой малой мере .
у всех есть свои недостатки , у кого их нет , кто не без греха первый кинь камень , но они христиане и это нужно в них ценить как и в католиках и во всех иных христианах принимающих Христа спасителем.Спасение в Боге
-
А Вы попробуйте все же. Если не ради меня, то хотя бы ради других, кому Ваша информация может показаться интересной. Покажите в документах исторические корни свои, согласно которых вы самоидентифицируете себя. А по ссылке, которую Вы предложили, я не нашел баптистов вообще.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
Комментарий