Епископ монах? Так почему? ...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Олег2008
    Ветеран

• 11 January 2008
    • 5491

Вторая глава, в которой упоминается "четвертая ипостась"
    НЕПОРОЧНОЕ РОЖДЕНИЕ ДЕВЫ МАРИИ
    «Кто родится чистым от нечистого?Ни один!» (Иов. 14,4)
    Мало кто знаком с новейшим догматом Западной церкви, установленным папой Пием IX только в
    начале второй половины прошлого столетия. Догмат этот, называющийся «догматом о непорочности
    зачатия самой девы Марии», утверждает следующее: хотя Пресвятая дева Мария и родилась
    естественным образом от своих родителей, но по особому преизбытку дарованной ей благодати,
    в самом зачатии своем была сохранена свободною от всякой причастности греху. Таким образом,
    «Приснодева» Мария сливается со святой Троицей и является, как бы ее четвертой ипостасью.
    Учение это возведено папой Пием IX в 1854 году, на степень догмата, ставшего
    общеобязательным для всех членов Западной церкви.
    Эта же традиция причислять деву Марию к Божественной Троице наблюдается и среди зарубежных
    русских православных богословов. Деву Марию они называют «неопалимой купиной»,
    «Премудростью», «четвертой ипостасью Божией»
    и т.д.
    Итак, тут совершенно четко говорится о зарубежных русских православных богословах.
    Думаете, таких не существует?
    Отнюдь.
    Вот слова святителя Иоанна Сан-Францисского:
    БОГОМАТЕРЬ
    Так, римская церковь в своем стремлении возвысить Пресвятую Деву идет по пути полного обожествления Ее, и если уже сейчас ее авторитеты называют Марию дополнением Святой Троицы, то скоро можно дождаться, что Деву будут почитать как Бога.
    На тот же путь стала и группа мыслителей, принадлежащих пока еще к Православной Церкви, но строящих новую богословскую систему, положив в основу ее философское учение о Премудрости Софии, как об особой силе, связующей Божество и творение. Также развивая учение о достоинстве Богоматери, они хотят увидеть в Ней существо, являющееся чем-то средним между Богом и человеком. По некоторым вопросам они умеренней латинских богословов, но по другим, пожалуй, уже опередили их. Отрицая учение о непорочном зачатии и свободе от первородного греха, они, однако же, учат о полной свободе Ее от всяких личных грехов, видя в Ней посредницу между людьми и Богом, подобную Христу. Это стремление к обожению Богоматери наблюдается преимущественно на западе, в то же самое время как там, с другой стороны, имеют широкий успех разные секты протестантского характера, вместе с главными ветвями протестантства: лютеранством и кальвинизмом, вообще отрицающими почитание Божией Матери и Ее молитвенное призывание.
    Так что учение о "четвертой ипостаси" - в православии существовало вне РПЦ (и еще по сути существует - в РПЦ).
    И это фиксирует архиепископ Иоанн Сан-Францисский - а никакой не Рагозин.
    Таким образом - ни о каких извинениях перед злостными клеветниками как на Рагозина, так и меня - и речи быть не может.
    И гнусные инсинуации - и в адрес П. Рагозина - как приписывание ему слов, которых он НИКОГДА не писал - так и в мой адрес - я с негодованием отвергаю.
    Сбываются слова св. Епифания Кипрского:
    «Некоторые безумствующие в мнении о самой святой Приснодеве старались и стараются ставить Ее вместо Бога».
    И то обстоятельство, что в православии учат просить в молитве о спасении НЕ ХРИСТА - а богоматерь - это и есть четкое практическое возведение ее в ранг четвертой ипостаси.
    Епифаний называл таковых - безумствующими.

Комментарий

• nicko
      Ветеран

• 17 October 2008
      • 2662

Сообщение от Олег2008

Итак, тут совершенно четко говорится о зарубежных русских православных богословах.
      Отнюдь.
      БОГОМАТЕРЬ

Так что учение о "четвертой ипостаси" - в православии существовало вне РПЦ (и еще по сути существует - в РПЦ).
      Таким образом - ни о каких извинениях перед злостными клеветниками как на Рагозина, так и меня - и речи быть не может.
      И гнусные инсинуации - и в адрес П. Рагозина - как приписывание ему слов, которых он НИКОГДА не писал - так и в мой адрес - я с негодованием отвергаю.
      «Некоторые безумствующие в мнении о самой святой Приснодеве старались и стараются ставить Ее вместо Бога».
      И то обстоятельство, что в православии учат просить в молитве о спасении НЕ ХРИСТА - а богоматерь - это и есть четкое практическое возведение ее в ранг четвертой ипостаси.
      Бедные студенты, какую ЧУШЬ и МАРАЗМ приходится слушать им...
      P.S. "Гарри - ещё десять долларов!!!" (с)
      Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.

Комментарий

• Павел Ермолаев
        Ветеран

• 03 October 2009
        • 12593

Сообщение от nicko
        Бедные студенты, какую ЧУШЬ и МАРАЗМ приходится слушать им...
        P.S. "Гарри - ещё десять долларов!!!" (с)
        Зато истина сделает их свободными от ереси !
        9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
        10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
        (1Пет.2:9,10)
        - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• irbe
          Отключен

• 15 March 2007
          • 7656

Сообщение от Олег2008

Отнюдь.
          БОГОМАТЕРЬ

Нет, не существует в православии учения о непорочном зачатии, а, равно и, о четвёртой ипостаси...совершенно понятно, что вы сами не читали слово Иоанна санфранцизского ибо он, как раз-таки, осуждает ересь латинства о непорочном зачатии, более того настаивает на том, что дева мария, в полном соответствии с православием, имела превородный грех и все те страсти которые имеем и мы...спрашивается, возможно ли при таких словах Иоанна говорить о какой-то 4-й ипостаси? Рекомендую: прежде чем давать ссылки, сами ознакомьтесь с содержанием там изложенного.. Так же Святитель Иоанн, в полном согласии с отцами. отвергает посредническую роль Богородицы и, уж тем более, равенство её с Христом....

Вы что думали, никто не станет читать ваши ссылки?)))...Очень внимательно прочитал. Вы где-то скопировали свою "простыню" не постаравшись сам прочитать)))...глупо.

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 63318

Сообщение от Олег2008
            ...Поклонение «Божьей Матери» являлось преобладающим. Память о ней, с первых же веков
            христианства, высоко чтилась, хотя тогда никто не допускал ещё мысли о поклонении ей, как
            «четвёртой ипостаси», и никто не обращался к ней с молитвами или ходатайствами
            .
            Только в четвёртом веке, в некоторых христианских общинах, стали именовать деву Марию
            Богоматерью, приписывая ей Божеские атрибуты и относясь к ней, как к «воссевшей» по левую
            сторону Бога Отца. Всё это противоречит Духу Святому и Слову Божию....
            Итак, в этой главе нет ни слова - о современной православной церкви и ее учении о четвертой ипостаси.
            НИ СЛОВА!!!
            Объясните тогда, с какой целью Рогозин вообще сюда прилепил то упоминание о какой-то "четвертой ипостаси"? Кто учил тому догмату? Кого конкретно Рогозин обличает тем упоминанием?
            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
            <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Eugy
              Участник

• 22 December 2011
              • 30

Сообщение от Индепендент
              Все Писание богодухновенно, не так ли? Значит все что мы читает в Библии это СЛОВО БОЖИЕ.
              А по-вашему?
              Вы написали "все что мы читает в Библии" - это Слово Божие.
              Лицемерие...

Не "
              все, что мы читаем в Библии" - Слово Божие. А БИБЛИЯ сама по себе - СЛОВО БОЖИЕ.

Комментарий

• irbe
                Отключен

• 15 March 2007
                • 7656

Сообщение от Индепендент
                Это весьма трудный диалог, который не предвещает быстрых успехов, т.к. между нами различия по ряду серьезных духовных вопросов.
                И это всё, что вы смогли нарыть?)))...Так где этот ряд духовных вопросов? - "огласите весь список, пжалста"

Комментарий

• Павел Ермолаев
                  Ветеран

• 03 October 2009
                  • 12593

Сообщение от irbe
                  Нет, не существует в православии учения о непорочном зачатии, а, равно и, о четвёртой ипостаси...совершенно понятно, что вы сами не читали слово Иоанна санфранцизского ибо он, как раз-таки, осуждает ересь латинства о непорочном зачатии, более того настаивает на том, что дева мария, в полном соответствии с православием, имела превородный грех и все те страсти которые имеем и мы...спрашивается, возможно ли при таких словах Иоанна говорить о какой-то 4-й ипостаси? Рекомендую: прежде чем давать ссылки, сами ознакомьтесь с содержанием там изложенного.. Так же Святитель Иоанн, в полном согласии с отцами. отвергает посредническую роль Богородицы и, уж тем более, равенство её с Христом....

Вы что думали, никто не станет читать ваши ссылки?)))...Очень внимательно прочитал. Вы где-то скопировали свою "простыню" не постаравшись сам прочитать)))...глупо.
                  Т.е. Рпц учит что моя сестра во Христе была обыкновенная женщина и как грешница она тоже нуждалась в спасении от Христа ? Я правильно понял ?
                  9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                  10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                  - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Павел Ермолаев
                    Ветеран

• 03 October 2009
                    • 12593

Сообщение от Eugy

Вы написали "все что мы читает в Библии" - это Слово Божие.
                    Лицемерие...
                    Темнота и дремучесть неверия Богу !

Комментарий

• irbe
                      Отключен

• 15 March 2007
                      • 7656

Сообщение от Renev
                      Просто надо пояснить, что вопросы веры это догматы, каноны это управление Церковью (если коротко), есть еще практическая сторона это духовная жизнь. Меня вот тоже заинтересовало в чем же отличия между нами и старообрядцами именно в вере, т.е. в догматах? Но видно не судьба узнать.
                      Что-то мне надоело уже пояснять элементарные вещи...тут ведь не воскресная школа)))...харизматы позиционируют себя вся и всё знающими и жутко грамотными...Вот пусть посмотрят на свою "грамотность")))

Комментарий

• Eugy
                        Участник

• 22 December 2011
                        • 30

Сообщение от Олег2008

Отнюдь.
                        БОГОМАТЕРЬ

А тебе вообще - К КАТОЛИКАМ.

Комментарий

• irbe
                          Отключен

• 15 March 2007
                          • 7656

Сообщение от Павел Ермолаев
                          Т.е. Рпц учит что моя сестра во Христе была обыкновенная женщина и как грешница она тоже нуждалась в спасении от Христа ? Я правильно понял ?
                          Совершенно верно...только не как грешница, а как любой человек - смертный, страстный и тленный.

Комментарий

• Eugy
                            Участник

• 22 December 2011
                            • 30

Сообщение от Павел Ермолаев
                            Темнота и дремучесть неверия Богу !
                            Темнота и дремучесть здесь - это ты.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                              Ветеран

• 03 October 2009
                              • 12593

Сообщение от irbe
                              Совершенно верно...только не как грешница, а как любой человек - смертный, страстный и тленный.
                              Так она была грешницей нуждающейся в Спасителе или была безгрешная и не нуждалась во Христе ? ( Я просто хочу проверить адептов РПЦ не лгут ли они что догмата такого не имеют)

Комментарий

• Павел Ермолаев
                                Ветеран

• 03 October 2009
                                • 12593

Сообщение от Eugy
                                Темнота и дремучесть здесь - это ты.
                                Я верующий Богу и Писанию ! Можете проверить !

Комментарий

Обработка...