Епископ монах? Так почему? ...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Олег2008
    Ветеран

• 11 January 2008
    • 5491

Вторая глава, в которой упоминается "четвертая ипостась"
    НЕПОРОЧНОЕ РОЖДЕНИЕ ДЕВЫ МАРИИ
    «Кто родится чистым от нечистого?Ни один!» (Иов. 14,4)
    Мало кто знаком с новейшим догматом Западной церкви, установленным папой Пием IX только в
    начале второй половины прошлого столетия. Догмат этот, называющийся «догматом о непорочности
    зачатия самой девы Марии», утверждает следующее: хотя Пресвятая дева Мария и родилась
    естественным образом от своих родителей, но по особому преизбытку дарованной ей благодати,
    в самом зачатии своем была сохранена свободною от всякой причастности греху. Таким образом,
    «Приснодева» Мария сливается со святой Троицей и является, как бы ее четвертой ипостасью.
    Учение это возведено папой Пием IX в 1854 году, на степень догмата, ставшего
    общеобязательным для всех членов Западной церкви.
    Эта же традиция причислять деву Марию к Божественной Троице наблюдается и среди зарубежных
    русских православных богословов. Деву Марию они называют «неопалимой купиной»,
    «Премудростью», «четвертой ипостасью Божией»
    и т.д.
    Итак, тут совершенно четко говорится о зарубежных русских православных богословах.
    Думаете, таких не существует?
    Отнюдь.
    Вот слова святителя Иоанна Сан-Францисского:
    БОГОМАТЕРЬ
    Так, римская церковь в своем стремлении возвысить Пресвятую Деву идет по пути полного обожествления Ее, и если уже сейчас ее авторитеты называют Марию дополнением Святой Троицы, то скоро можно дождаться, что Деву будут почитать как Бога.
    На тот же путь стала и группа мыслителей, принадлежащих пока еще к Православной Церкви, но строящих новую богословскую систему, положив в основу ее философское учение о Премудрости Софии, как об особой силе, связующей Божество и творение. Также развивая учение о достоинстве Богоматери, они хотят увидеть в Ней существо, являющееся чем-то средним между Богом и человеком. По некоторым вопросам они умеренней латинских богословов, но по другим, пожалуй, уже опередили их. Отрицая учение о непорочном зачатии и свободе от первородного греха, они, однако же, учат о полной свободе Ее от всяких личных грехов, видя в Ней посредницу между людьми и Богом, подобную Христу. Это стремление к обожению Богоматери наблюдается преимущественно на западе, в то же самое время как там, с другой стороны, имеют широкий успех разные секты протестантского характера, вместе с главными ветвями протестантства: лютеранством и кальвинизмом, вообще отрицающими почитание Божией Матери и Ее молитвенное призывание.
    Так что учение о "четвертой ипостаси" - в православии существовало вне РПЦ (и еще по сути существует - в РПЦ).
    И это фиксирует архиепископ Иоанн Сан-Францисский - а никакой не Рагозин.
    Таким образом - ни о каких извинениях перед злостными клеветниками как на Рагозина, так и меня - и речи быть не может.
    И гнусные инсинуации - и в адрес П. Рагозина - как приписывание ему слов, которых он НИКОГДА не писал - так и в мой адрес - я с негодованием отвергаю.
    Сбываются слова св. Епифания Кипрского:
    «Некоторые безумствующие в мнении о самой святой Приснодеве старались и стараются ставить Ее вместо Бога».
    И то обстоятельство, что в православии учат просить в молитве о спасении НЕ ХРИСТА - а богоматерь - это и есть четкое практическое возведение ее в ранг четвертой ипостаси.
    Епифаний называл таковых - безумствующими.

Комментарий

• nicko
      Ветеран

• 17 October 2008
      • 2662

Сообщение от Олег2008

Итак, тут совершенно четко говорится о зарубежных русских православных богословах.
      Отнюдь.
      БОГОМАТЕРЬ

Так что учение о "четвертой ипостаси" - в православии существовало вне РПЦ (и еще по сути существует - в РПЦ).
      Таким образом - ни о каких извинениях перед злостными клеветниками как на Рагозина, так и меня - и речи быть не может.
      И гнусные инсинуации - и в адрес П. Рагозина - как приписывание ему слов, которых он НИКОГДА не писал - так и в мой адрес - я с негодованием отвергаю.
      «Некоторые безумствующие в мнении о самой святой Приснодеве старались и стараются ставить Ее вместо Бога».
      И то обстоятельство, что в православии учат просить в молитве о спасении НЕ ХРИСТА - а богоматерь - это и есть четкое практическое возведение ее в ранг четвертой ипостаси.
      Бедные студенты, какую ЧУШЬ и МАРАЗМ приходится слушать им...
      P.S. "Гарри - ещё десять долларов!!!" (с)
      Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.

Комментарий

• Павел Ермолаев
        Ветеран

• 03 October 2009
        • 12593

Сообщение от nicko
        Бедные студенты, какую ЧУШЬ и МАРАЗМ приходится слушать им...
        P.S. "Гарри - ещё десять долларов!!!" (с)
        Зато истина сделает их свободными от ереси !
        9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
        10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
        (1Пет.2:9,10)
        - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• irbe
          Отключен

• 15 March 2007
          • 7656

Сообщение от Олег2008

Отнюдь.
          БОГОМАТЕРЬ

Нет, не существует в православии учения о непорочном зачатии, а, равно и, о четвёртой ипостаси...совершенно понятно, что вы сами не читали слово Иоанна санфранцизского ибо он, как раз-таки, осуждает ересь латинства о непорочном зачатии, более того настаивает на том, что дева мария, в полном соответствии с православием, имела превородный грех и все те страсти которые имеем и мы...спрашивается, возможно ли при таких словах Иоанна говорить о какой-то 4-й ипостаси? Рекомендую: прежде чем давать ссылки, сами ознакомьтесь с содержанием там изложенного.. Так же Святитель Иоанн, в полном согласии с отцами. отвергает посредническую роль Богородицы и, уж тем более, равенство её с Христом....

Вы что думали, никто не станет читать ваши ссылки?)))...Очень внимательно прочитал. Вы где-то скопировали свою "простыню" не постаравшись сам прочитать)))...глупо.

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 62505

Сообщение от Олег2008
            ...Поклонение «Божьей Матери» являлось преобладающим. Память о ней, с первых же веков
            христианства, высоко чтилась, хотя тогда никто не допускал ещё мысли о поклонении ей, как
            «четвёртой ипостаси», и никто не обращался к ней с молитвами или ходатайствами
            .
            Только в четвёртом веке, в некоторых христианских общинах, стали именовать деву Марию
            Богоматерью, приписывая ей Божеские атрибуты и относясь к ней, как к «воссевшей» по левую
            сторону Бога Отца. Всё это противоречит Духу Святому и Слову Божию....
            Итак, в этой главе нет ни слова - о современной православной церкви и ее учении о четвертой ипостаси.
            НИ СЛОВА!!!
            Объясните тогда, с какой целью Рогозин вообще сюда прилепил то упоминание о какой-то "четвертой ипостаси"? Кто учил тому догмату? Кого конкретно Рогозин обличает тем упоминанием?
            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Eugy
              Участник

• 22 December 2011
              • 30

Сообщение от Индепендент
              Все Писание богодухновенно, не так ли? Значит все что мы читает в Библии это СЛОВО БОЖИЕ.
              А по-вашему?
              Вы написали "все что мы читает в Библии" - это Слово Божие.
              Лицемерие...

Не "
              все, что мы читаем в Библии" - Слово Божие. А БИБЛИЯ сама по себе - СЛОВО БОЖИЕ.

Комментарий

• irbe
                Отключен

• 15 March 2007
                • 7656

Сообщение от Индепендент
                Это весьма трудный диалог, который не предвещает быстрых успехов, т.к. между нами различия по ряду серьезных духовных вопросов.
                И это всё, что вы смогли нарыть?)))...Так где этот ряд духовных вопросов? - "огласите весь список, пжалста"

Комментарий

• Павел Ермолаев
                  Ветеран

• 03 October 2009
                  • 12593

Сообщение от irbe
                  Нет, не существует в православии учения о непорочном зачатии, а, равно и, о четвёртой ипостаси...совершенно понятно, что вы сами не читали слово Иоанна санфранцизского ибо он, как раз-таки, осуждает ересь латинства о непорочном зачатии, более того настаивает на том, что дева мария, в полном соответствии с православием, имела превородный грех и все те страсти которые имеем и мы...спрашивается, возможно ли при таких словах Иоанна говорить о какой-то 4-й ипостаси? Рекомендую: прежде чем давать ссылки, сами ознакомьтесь с содержанием там изложенного.. Так же Святитель Иоанн, в полном согласии с отцами. отвергает посредническую роль Богородицы и, уж тем более, равенство её с Христом....

Вы что думали, никто не станет читать ваши ссылки?)))...Очень внимательно прочитал. Вы где-то скопировали свою "простыню" не постаравшись сам прочитать)))...глупо.
                  Т.е. Рпц учит что моя сестра во Христе была обыкновенная женщина и как грешница она тоже нуждалась в спасении от Христа ? Я правильно понял ?
                  9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                  10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                  - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Павел Ермолаев
                    Ветеран

• 03 October 2009
                    • 12593

Сообщение от Eugy

Вы написали "все что мы читает в Библии" - это Слово Божие.
                    Лицемерие...
                    Темнота и дремучесть неверия Богу !

Комментарий

• irbe
                      Отключен

• 15 March 2007
                      • 7656

Сообщение от Renev
                      Просто надо пояснить, что вопросы веры это догматы, каноны это управление Церковью (если коротко), есть еще практическая сторона это духовная жизнь. Меня вот тоже заинтересовало в чем же отличия между нами и старообрядцами именно в вере, т.е. в догматах? Но видно не судьба узнать.
                      Что-то мне надоело уже пояснять элементарные вещи...тут ведь не воскресная школа)))...харизматы позиционируют себя вся и всё знающими и жутко грамотными...Вот пусть посмотрят на свою "грамотность")))

Комментарий

• Eugy
                        Участник

• 22 December 2011
                        • 30

Сообщение от Олег2008

Отнюдь.
                        БОГОМАТЕРЬ

А тебе вообще - К КАТОЛИКАМ.

Комментарий

• irbe
                          Отключен

• 15 March 2007
                          • 7656

Сообщение от Павел Ермолаев
                          Т.е. Рпц учит что моя сестра во Христе была обыкновенная женщина и как грешница она тоже нуждалась в спасении от Христа ? Я правильно понял ?
                          Совершенно верно...только не как грешница, а как любой человек - смертный, страстный и тленный.

Комментарий

• Eugy
                            Участник

• 22 December 2011
                            • 30

Сообщение от Павел Ермолаев
                            Темнота и дремучесть неверия Богу !
                            Темнота и дремучесть здесь - это ты.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                              Ветеран

• 03 October 2009
                              • 12593

Сообщение от irbe
                              Совершенно верно...только не как грешница, а как любой человек - смертный, страстный и тленный.
                              Так она была грешницей нуждающейся в Спасителе или была безгрешная и не нуждалась во Христе ? ( Я просто хочу проверить адептов РПЦ не лгут ли они что догмата такого не имеют)

Комментарий

• Павел Ермолаев
                                Ветеран

• 03 October 2009
                                • 12593

Сообщение от Eugy
                                Темнота и дремучесть здесь - это ты.
                                Я верующий Богу и Писанию ! Можете проверить !

Комментарий

Обработка...