Епископ монах? Так почему? ...
Свернуть
X
-
-
принятые Библией. всякая церковь считающая и соблюдающая слова Библии как заповеди Бога считается христианской.
насчет православия неврите , Патриарх московский добрые уважительные отношения поддерживает с каталической церковью Папства Бенедикта 19 , и с мусульманским духовенством России , а также с иудаизмом.Комментарий
-
Комментарий
-
Среди множества нарушений требовний Библии православием, у меня (может у кого-то и ранее уже было), вдруг выплыло,..
Православный епископ (как и все служители выше благочинного)... монах. Обет безбрачия давший?
А как же: "... Но епископ должен бытьнепорочен, одной жены муж, трезв, целомудрен, благочинен, честен, страннолюбив, учителен,.." и т.д. ( 1Тим.3:2).
Вот только ап. Павла, как пример можете не приводить.
Во первых, это было решение его, как странствующего миссионера. В православии миссионертво... вообще не видимо.
Во вторых, ...это написано самим ап. Павлом.
В третьих, был и пример ап. Петра.
Может мне кто-то из православных авторитетов форума объяснит - откуда это идет? Такое пренебрежение Словом и в этом вопросе?
Вы пишите, цитирую: «Вот только ап. Павла, как пример можете не приводить. Во первых, это было решение его, как странствующего миссионера. В православии миссионертво... вообще не видимо». А с чего вы взяли, что это было его решением, как (особо хочу подчеркнуть) как странствующего миссионера? Это домыслы человеческие, или Апостол Павел лично сказал о своем решении, что он предпочел остаться без жены, потому, что он странствующий миссионер? А что касательно видно ли миссионерство в православии или нет, это отдельная тема.
Для того, чтобы судить об этом, нужно правильно читать его послание. Апостол Павел пишет: «Относительно девства я не имею повеления Господня, а даю совет, как получивший от Господа милость быть Ему верным. По настоящей нужде (бедствию) за лучшее признаю, что хорошо человеку оставаться так». Ибо назревали жестокие гонения на христиан и для женатых положение было бы тяжелым. Одно дело, когда ты один противостоишь гонениям, и другое, когда у тебя за спиной жена, дети, которые тоже могут погибнуть. И заставить отречься от Христа, человека легче, если будет угроза насильственной смерти жены и детей. А свободный человек свободен от такой угрозы, он отвечает за свою жизнь и смерть. Именно по этой причине Апостол Павел и написал: «А о чем вы писали ко мне, то хорошо человеку не касаться женщины(не жениться). Но во избежания блуда, каждый имей свою жену, и каждая имей своего мужа».
Странствовали и другие Апостолы: Фома был в Индии и был без жены. Варфоломей и Фаддей были в Персии и Армении и, тоже были без жен. Стало быть как вы утверждаете, что миссионерское странствие было причиной того, что Павел не имел жены неверно, Ибо Фома имел жену, но странствовал без нее. Варфоломей и Фаддей имели жен, но странствовали без них.
А как же: "... Но епископ должен бытьнепорочен, одной жены муж, трезв, целомудрен, благочинен, честен, страннолюбив, учителен,.." и т.д. ( 1Тим.3:2).
Что же касается вашего вопроса, цитирую: «Православный епископ (как и все служители выше благочинного)... монах. Обет безбрачия давший?», скажу так. Монах есть подвижник веры евангельской, истинный воин Христов, оставивший мир ради Христа, муж живущий по духу, а не по плоти, жизнь проводящий, в постах и молитвах. Разве не об этом говорил Христос: «Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто не берет креста своего и следует за Мною, тот не достоин Меня. Сберегший душу свою потеряет ее; а потерявший душу свою ради Меня сбережет ее». Монах не так ли поступает, как говорит Христос? Именно так. И это самый превосходный путь ко Христу и за Христом. Потому епископу, целесообразно пройти монашескую жизнь, что бы быть превосходным епископом, нежели женатый, который не рискнул встать на более тяжелый и узкий путь. Жизнь монаха не легка в отношении жизни мирского человека.Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.
С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.Комментарий
-
Оказывается, не только у вас возникло это подозрение - о невежественности оппонента.
В свое время в посте Guran'а от 21.10.2011 18:28 #0 (3109083) | Ответ на # 3109073
сей молодой человек отвергал наличие в православии учения о почитании Божьей матери.
Как оказалось - учение существует - это - раз.
Казалось бы - нет атрибутов - на отсутствие которых как раз и ссылался автор.
Ан нет, и тут мимо кассы:
Вот вам и атрибут......
Ну остальное - уж и писать неохота.
Это почти то же самое, что утверждали выходец из духовной аккадении Фокс (лиса - в русском переводе, ооооочень примечательный никнэйм) - что Моисеевское Пятикнижие было написано в результате полемики Моисея (читай-Бога) с шумерами....
Постскриптум:
Более того, цинично размещаете текст доказывающий обратное (об осуждении и отвержении именно этой ереси), и называете его своим доказательством, в надежде на не читаемость портянок!
Позор... и бездоказательность в словах - стали и Вашим коньком. Очень прискорбно, знаете-ли...Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.Комментарий
-
СОГЛАСНО ЗАЯВЛЕННОЙ ТЕМЫ:
Отцы 6 Всел. Собора, предписывая безбрачие епископам, не вносили ничего нового, а зафиксировали уже вошедшее в жизнь Церкви обыкновение.
Т.о., жизнь некоторых епископов в Африке и Ливии в супружестве являлась исключением, "полагая тем претыкание и соблазн другим."
Блаж. Феодорит в толковании на 1 Тим. 3:2 объясняет, что в свое время Апостол должен был допускать женатых в епископат, ибо:
1)проповедь евангелия была в зародыше;
2)язычники не имели понятия о девстве,
3)иудеи же не допускали его, так как рождение детей считалось благословением.
Однако, Апостол Павел писал о превосходстве девства над супружеской жизнью.
Возникшее затем монашество дало Церкви самых выдающихся иерархов и уже в начале 4 века на безбрачие епископа смотрели, как на явление, лежащее в основе церковного устройства.
Император Константин приветствовал собравшихся на 1 Всел. Собор епископов, как представителей девственной чистоты. "Без всякого закона, - пишет проф. В. В. Болотов, - практически безбрачие епископов становилось все более обычным" (Лекции по Истории древней Церкви. История Церкви в период Вселенских Соборов, СПБ, 1913, 3, стр. 145).
Т.о.12 правило вводит в писанный закон то, что несколько веков уже существовало в практике Церкви и стало ее преданием. Ср. 6 Всел. 30 и 48.Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.Комментарий
-
Возможно, что для Вас такие источники, как Википедия - истина в последней инстанции, но не для меня.
Насчет баптизма - почитайте соответствующую тему "Баптизм. Вопросы и ответы" . Вас еще на Форуме не было, а там уже на этот этот вопрос , был дан ответ.
Или читайте историю анабаптизма швейцарского и голландского (меннонитов) , чтобы хоть чуть-чуть разбираться в истории Реформации и появления протестантизма.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Певчий:Возможно, что для Вас такие источники, как Википедия - истина в последней инстанции, но не для меня.
Индепендент: Разумеется, все что не подтверждает вашего мнения не является для вас истиной в последней инстанции.
Поэтому, как видится мне, самое честное признать здесь, что баптисты сравнительно молодая вера, которую вполне можно включить список неопротестантов, появившихся уже после протестантизма, как некий очередной сурогат.
И все же читайте хотя бы иногда интернет-энциклопедии (это полезнее , чем тратить зря время на болтовню в Форуме).
И может быть тогда узнаете, что даже современный баптизм будет постарше чем учреждение никонианских последышей.Судовой ЖурналКомментарий
-
Сообщение от Индепендентучреждение никонианских последышей.Комментарий
-
-
Назовите хотя бы одно отличие в вере этих самых последышей от старообрядцев...если уж выразились, то обоснуйте...зло берёт? это бывает)))...но факт есть факт - православие существовало когда ещё ваших баптистов и в проекте не было...чего же теперь злиться на матушку историю?)))....Я вот сравню веру последышей с верой того же Игнатия Антиохийского, или Иоанна златоустого и окажется, что всё индентично...а вы с кем себя сравните? где были ваши баптисты лет 300 хотя бы назад? Вылупились из протестантов и претендуют на истину...обсмеяться про войну)))
Они почитайте "Поморские ответы", если конечно действительно интересуетесь, а не просто пишите лишь бы ляпнуть.Судовой ЖурналКомментарий
-
Я-то знаю, да вот вы. боюсь, не знаете если такие глупости пишете...Нет ни одного отличия в вере, ну не единого...жаль, что вы не в курсе.Комментарий
-
Это Вы сейчас о каких староверах, о конкретных личностях (например тех, кто толком и не знает из-чего возник весь сыр-бор во времена Никона, но чётко знает, что он против попов) или об отцах Церкви - общих с ПЦ?Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.Комментарий
Комментарий