Епископ монах? Так почему? ...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Guran
    Отключен

• 19 December 2006
    • 2160

Сообщение от germes_287741
    слово есть Бог . слово записаное в Новом Завете и есть Христос
    Какое неожиданное заявление. Неплохо бы такую ересь как-то аргументировать.

а не ваш стакан .
    Т.е. слово в книге есть Христос, а Его Кровь и Плоть - нет?

Комментарий

• germes_287741
      Ветеран

• 05 December 2009
      • 8413

Сообщение от Певчий
      А вот некоторые постоянно этим заняты, когда начинают учить, будто в НЗ есть какое-то указание, что должно признавать только письменную форму Предания, выраженную в Священном Писании.
      да певчий как вам это не нравится , нужно стоять на страже писания , поскольку и библия сама говорит , не прибавляйте и не убавляйте от слов книги сей.

все остальное что вы имели ввиду , я уже выше говорил отношу к словам Христа , блажен кто не видел а только слышал и услышанному поверил. так что все в рамках Писания все писанием уже обговорено . непытайтесь его изменить упразднить и тд. вообще у вас странные желания которые к христианским неотносятся.

вы и без указаний должны автоматически почитать писания если относите себя к христианину. но уже вижу что нет ниотносите.
      Спасение в Боге

Слава Тебе Боже, Слава Тебе

Комментарий

• germes_287741
        Ветеран

• 05 December 2009
        • 8413

Сообщение от Guran
        Т.е. слово в книге есть Христос, а Его Кровь и Плоть - нет?
        вы в себе вы что правда думаете что там про кровь и плоть человеческую имелось ввиду . советую вам всетаки начать изучать писания и бросать предания . вот видите к чему привело ваше увлечение ересью. а я вас предупреждал что разум ващ помутнен. вот видите и в этом вопросе вы демонстрируете невежество.
        Спасение в Боге

Комментарий

• Павел Ермолаев
          Ветеран

• 03 October 2009
          • 12593

Сообщение от Guran
          Новый Завет вот он:

В Крови Христа.
          А вы говорите про сборник древних священных текстов с одноименным названием. Не преувеличивайте его значимость.
          А что , в крови Христа стекавшей на кресте за нас , присутствовали : столы, посуда красивая, предметы культа и т.д. ???? Откуда Вы мысль взяли ?
          9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
          10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
          (1Пет.2:9,10)
          - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Guran
            Отключен

• 19 December 2006
            • 2160

вы в себе вы что правда думаете что там про кровь и плоть человеческую имелось ввиду . советую вам всетаки начать изучать писания и бросать предания . вот видите к чему привело ваше увлечение ересью. а я вас предупреждал что разум ващ помутнен. вот видите и в этом вопросе вы демонстрируете невежество.
            В Писании как раз прямо сказано: сие есть Тело Мое (Матф.26:26), сие есть Кровь Моя (Матф.26:28).
            Вы же, следуя ложным человеческим преданиям и учениям, отказываетесь верить прямым и ясным словам Писания.

Комментарий

• Guran
              Отключен

• 19 December 2006
              • 2160

Сообщение от Павел Ермолаев
              А что , в крови Христа стекавшей на кресте за нас , присутствовали : столы, посуда красивая, предметы культа и т.д. ???? Откуда Вы мысль взяли ?
              В Крови столы и посуда присутствовать не могут. А вот Кровь в посуде на столе - вполне.

Комментарий

• germes_287741
                Ветеран

• 05 December 2009
                • 8413

Сообщение от Guran
                В Писании как раз прямо сказано: сие есть Тело Мое (Матф.26:26), сие есть Кровь Моя (Матф.26:28).
                Вы же, следуя ложным человеческим преданиям и учениям, отказываетесь верить прямым и ясным словам Писания.
                вот поймал я тебя за язык невежу низнающего писания вследствии увлечения своей ересью преданий.

19И, взяв хлеб и благодарив, преломил и подал им, говоря: сие есть тело Мое, которое за вас предается; сие творите в Мое воспоминание.
                20Также и чашу после вечери, говоря: сия чаша есть Новый Завет в Моей крови, которая за вас проливается.

читать умеешь хлеб это тело а вино это кровь а не на самом деле кровь и плоть.
                Последний раз редактировалось germes_287741; 21 January 2012, 06:29 PM.
                Спасение в Боге

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 63318

1) Значит Вы не будете больше говорить об учителях ?
                  Не знаю. Все зависит от того, будет ли потребность о них говорить.

2) Меня сильно удивило обозначение Ев. по Иоанну как " ошибочное" предание !!!! Вы это серьезно ?!
                  То, как Вы восприняли Евангелие от Иоанна, это и есть человеческое предание. А само Евангелие - предание Церкви.

Вопрос Вам : за сколько человек ( Апостолов) Христос молился Отцу и говорил , что передал им переданное Отцем людям ?( по 17 Иоанна)
                  За всех уверовавших Он молился:
                  "Не о них же только молю, но и о верующих в Меня по слову их" (20 стих)

Павел , Лука, Марк писали с одобрения 11 , так сказано в Писании !
                  Где Вы вычитали в Писании о том, что с одобрения 11 писали Лука и Марк?

Это же касается Луки и Марка - если бы Павел не назвал писания Луки Словом Бога - я бы не верил Луке !
                  Дайте ссылку на эти тексты, где Павел об этом пишет. Хочу просмотреть, что же он на самом деле там пишет.

Т.к. они не Апостолы из 11 , но они имели Авторитетное ручательство ( если так сказать можно) от 11 , то и я их писания принимаю как Слово Бога !
                  За Павла знаю, что есть свидетельство от Апостолов, которые подали ему руку общения. А где свидетельство тому, что Апостолы повелели Луке и Марку написать те Евангелия? К тому же не забывайте, что это именно Вы написали, что верите только 11 Апостолам. Отсюда я и сделал логический вывод, что Луке и Марку Вы не верите.

3) Я рад , что Вы не можете назвать свои посты ( и мои так же!!!) - Словом Бога ! Но Апостолы то называли свои слова - Словом Божьим !!! В чем же заковыка ???? В том , что ни Вы ни я НЕ УПОЛНОМАЧИВАЛИСЬ Богом быть Его посланниками ( Апостолами)!!! А Дамаскин например , уполномачивался ли Богом ? Или он как и мы просто выразил свое понимание учения Апостолов ?
                  Но я могу называть словами Божьими не только слова Апостолов, дошедшими до нас в письменной форме через Предание Церкви, в отличие от Вас.
                  Дамаскин же имел свое призвание служить Богу на том месте, где он и служил. Естественно, он также озвучивал свое понимание Учения Церкви, в меру своего духовного уровня. В отличие от нас с Вами, он жил значительно ближе к временам Апостолов, из-за чего имел возможность понимать учение Церкви намного лучше нас с Вами.

4) Я верю словам Христа и Апостолов потому , что сам лично ПРОВЕРИЛ НА СЕБЕ Его учение и обещания !!!!
                  У Ваших оппонентов также есть свой соответствующий опыт, который не совсем идентичен Вашим выводам. И что далее? Стреляться на дуэле?

И свидетельствую - Христос не лжец , а истинный Бог и жизнь вечная ! Т.к. Апостолы не учили верить Церкви и предупреждали о заблуждениях в них , да и Сам Христос учил неверию людям , то я и исполняю Его учение и не верю ни одной Церкви без проверки по учению Апостолов !!! И если церковь не имеет приемства веры от Апостолов и верит не так как они - я не считаю ее христианской независимо от названия ей носимое !
                  Вы допускаете мысль, что можете просто что-то понимать неверно?

5) Бог через меня не говорил и не будет говорить т.к. все , что Он хотел сказать людям - УЖЕ СКАЗАНО Христом и Апостолами ! И если Вы будете верить не им , а моим словам , то во грехе будете !
                  Тогда зачем Вы говорите о том, что уже сказано было ранее? Зачем говорить без Бога, коль сами то признаете? - Не понимаю.
                  Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                  <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• germes_287741
                    Ветеран

• 05 December 2009
                    • 8413

вы видите теперь эээ уважаемый певчий к чему приводит ваща политика ереси ухода от Писаний и пропаганда преданий, не на пути христианства теперь человек . я про свое прошлое сообщение . видите почему важны Писания . человек даже не знал что говорил Христос что он имел ввиду. прям собрался людей есть и кровь пить. вот до какого безумия может превести человека увлечение преданиями. вот он ваш продукт.
                    Спасение в Боге

Комментарий

• Павел Ермолаев
                      Ветеран

• 03 October 2009
                      • 12593

Сообщение от Guran
                      В Крови столы и посуда присутствовать не могут. А вот Кровь в посуде на столе - вполне.
                      А она свежая ? А точно лично Христа ? А анализы проводили на тождественность ? А приказ Апостолов воздерживаться от вкушания удавленины и крови на РПЦ не распростроняется ?
                      ...там что , действительно кровь ?!?! Поясните плиз , а то мне на фото внутреннего содержания не видно .
                      9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                      10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                      (1Пет.2:9,10)
                      - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Guran
                        Отключен

• 19 December 2006
                        • 2160

читать умеешь хлеб это тело а вино это кровь а не на самом деле кровь и плоть.
                        Не написано "хлеб это Тело" и "вино это Кровь", но "сие есть Тело" и "сие есть Кровь".

с головой у тя точно туту . ты еше и канибал у нас . прям готов людей есть . да что не бывает тока с нехристями прости господи .
                        Вообще-то все христиане, кроме сектантов-ееретиков, исповедуют реальность Тела и Крови Господних в Святых Дарах.

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 63318

да певчий как вам это не нравится , нужно стоять на страже писания , поскольку и библия сама говорит , не прибавляйте и не убавляйте от слов книги сей.
                          Это Ваш домысел. Нет такого в Писании. Есть запрет прибавлять что-либо к конкретной книге Откровение.

вы и без указаний должны автоматически почитать писания если относите себя к христианину. но уже вижу что нет ниотносите.
                          У нас с Вами слишком разное понимание того, что есть "христианство". К такому "христианству", которое являете сейчас Вы, я действительно не хочу иметь никакого отношения, ибо это для меня есть антихристианство.
                          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                          <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Guran
                            Отключен

• 19 December 2006
                            • 2160

А она свежая ? А точно лично Христа ? А анализы проводили на тождественность ?
                            Да. Да. Нет.

А приказ Апостолов воздерживаться от вкушания удавленины и крови на РПЦ не распростроняется ?
                            Распространяется. А вы не различаете кровь животных и Кровь Христа?

...там что , действительно кровь ?!?! Поясните плиз , а то мне на фото внутреннего содержания не видно .
                            Действительно Кровь.

Комментарий

• germes_287741
                              Ветеран

• 05 December 2009
                              • 8413

Сообщение от Певчий
                              Это Ваш домысел. Нет такого в Писании. Есть запрет прибавлять что-либо к конкретной книге Откровение.
                              разговор закончен. даже запрета полностью не помнит как он там был написан . мда

конечно вы можете и дальше своими минирассказиками прибавлять или убавлять другие книги библии помимо откровения. даже больше а вы не стесняйтесь прям главу новую вставте в новый завет . евангелие от певчего . мда
                              Спасение в Боге

Комментарий

• Guran
                                Отключен

• 19 December 2006
                                • 2160

разговор закончен.

конечно вы можете и дальше своими минирассказиками прибавлять или убавлять другие книги библии помимо откровения. даже больше а вы не стесняйтесь прям главу новую вставте в новый завет . евангелие от певчего . мда .
                                Ну вообще-то вставляли, и не раз. А вы сейчас читаете и благоговеете.
                                Например, история про блудницу из 8-ой главы от Иоанна - очень поздняя вставка, V в.

Комментарий

Обработка...