Епископ монах? Так почему? ...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Guran
    Отключен

• 19 December 2006
    • 2160

Сообщение от germes_287741
    слово есть Бог . слово записаное в Новом Завете и есть Христос
    Какое неожиданное заявление. Неплохо бы такую ересь как-то аргументировать.

а не ваш стакан .
    Т.е. слово в книге есть Христос, а Его Кровь и Плоть - нет?

Комментарий

• germes_287741
      Ветеран

• 05 December 2009
      • 8413

Сообщение от Певчий
      А вот некоторые постоянно этим заняты, когда начинают учить, будто в НЗ есть какое-то указание, что должно признавать только письменную форму Предания, выраженную в Священном Писании.
      да певчий как вам это не нравится , нужно стоять на страже писания , поскольку и библия сама говорит , не прибавляйте и не убавляйте от слов книги сей.

все остальное что вы имели ввиду , я уже выше говорил отношу к словам Христа , блажен кто не видел а только слышал и услышанному поверил. так что все в рамках Писания все писанием уже обговорено . непытайтесь его изменить упразднить и тд. вообще у вас странные желания которые к христианским неотносятся.

вы и без указаний должны автоматически почитать писания если относите себя к христианину. но уже вижу что нет ниотносите.
      Спасение в Боге

Слава Тебе Боже, Слава Тебе

Комментарий

• germes_287741
        Ветеран

• 05 December 2009
        • 8413

Сообщение от Guran
        Т.е. слово в книге есть Христос, а Его Кровь и Плоть - нет?
        вы в себе вы что правда думаете что там про кровь и плоть человеческую имелось ввиду . советую вам всетаки начать изучать писания и бросать предания . вот видите к чему привело ваше увлечение ересью. а я вас предупреждал что разум ващ помутнен. вот видите и в этом вопросе вы демонстрируете невежество.
        Спасение в Боге

Комментарий

• Павел Ермолаев
          Ветеран

• 03 October 2009
          • 12593

Сообщение от Guran
          Новый Завет вот он:

В Крови Христа.
          А вы говорите про сборник древних священных текстов с одноименным названием. Не преувеличивайте его значимость.
          А что , в крови Христа стекавшей на кресте за нас , присутствовали : столы, посуда красивая, предметы культа и т.д. ???? Откуда Вы мысль взяли ?
          9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
          10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
          (1Пет.2:9,10)
          - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Guran
            Отключен

• 19 December 2006
            • 2160

вы в себе вы что правда думаете что там про кровь и плоть человеческую имелось ввиду . советую вам всетаки начать изучать писания и бросать предания . вот видите к чему привело ваше увлечение ересью. а я вас предупреждал что разум ващ помутнен. вот видите и в этом вопросе вы демонстрируете невежество.
            В Писании как раз прямо сказано: сие есть Тело Мое (Матф.26:26), сие есть Кровь Моя (Матф.26:28).
            Вы же, следуя ложным человеческим преданиям и учениям, отказываетесь верить прямым и ясным словам Писания.

Комментарий

• Guran
              Отключен

• 19 December 2006
              • 2160

Сообщение от Павел Ермолаев
              А что , в крови Христа стекавшей на кресте за нас , присутствовали : столы, посуда красивая, предметы культа и т.д. ???? Откуда Вы мысль взяли ?
              В Крови столы и посуда присутствовать не могут. А вот Кровь в посуде на столе - вполне.

Комментарий

• germes_287741
                Ветеран

• 05 December 2009
                • 8413

Сообщение от Guran
                В Писании как раз прямо сказано: сие есть Тело Мое (Матф.26:26), сие есть Кровь Моя (Матф.26:28).
                Вы же, следуя ложным человеческим преданиям и учениям, отказываетесь верить прямым и ясным словам Писания.
                вот поймал я тебя за язык невежу низнающего писания вследствии увлечения своей ересью преданий.

19И, взяв хлеб и благодарив, преломил и подал им, говоря: сие есть тело Мое, которое за вас предается; сие творите в Мое воспоминание.
                20Также и чашу после вечери, говоря: сия чаша есть Новый Завет в Моей крови, которая за вас проливается.

читать умеешь хлеб это тело а вино это кровь а не на самом деле кровь и плоть.
                Последний раз редактировалось germes_287741; 21 January 2012, 06:29 PM.
                Спасение в Боге

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 62492

1) Значит Вы не будете больше говорить об учителях ?
                  Не знаю. Все зависит от того, будет ли потребность о них говорить.

2) Меня сильно удивило обозначение Ев. по Иоанну как " ошибочное" предание !!!! Вы это серьезно ?!
                  То, как Вы восприняли Евангелие от Иоанна, это и есть человеческое предание. А само Евангелие - предание Церкви.

Вопрос Вам : за сколько человек ( Апостолов) Христос молился Отцу и говорил , что передал им переданное Отцем людям ?( по 17 Иоанна)
                  За всех уверовавших Он молился:
                  "Не о них же только молю, но и о верующих в Меня по слову их" (20 стих)

Павел , Лука, Марк писали с одобрения 11 , так сказано в Писании !
                  Где Вы вычитали в Писании о том, что с одобрения 11 писали Лука и Марк?

Это же касается Луки и Марка - если бы Павел не назвал писания Луки Словом Бога - я бы не верил Луке !
                  Дайте ссылку на эти тексты, где Павел об этом пишет. Хочу просмотреть, что же он на самом деле там пишет.

Т.к. они не Апостолы из 11 , но они имели Авторитетное ручательство ( если так сказать можно) от 11 , то и я их писания принимаю как Слово Бога !
                  За Павла знаю, что есть свидетельство от Апостолов, которые подали ему руку общения. А где свидетельство тому, что Апостолы повелели Луке и Марку написать те Евангелия? К тому же не забывайте, что это именно Вы написали, что верите только 11 Апостолам. Отсюда я и сделал логический вывод, что Луке и Марку Вы не верите.

3) Я рад , что Вы не можете назвать свои посты ( и мои так же!!!) - Словом Бога ! Но Апостолы то называли свои слова - Словом Божьим !!! В чем же заковыка ???? В том , что ни Вы ни я НЕ УПОЛНОМАЧИВАЛИСЬ Богом быть Его посланниками ( Апостолами)!!! А Дамаскин например , уполномачивался ли Богом ? Или он как и мы просто выразил свое понимание учения Апостолов ?
                  Но я могу называть словами Божьими не только слова Апостолов, дошедшими до нас в письменной форме через Предание Церкви, в отличие от Вас.
                  Дамаскин же имел свое призвание служить Богу на том месте, где он и служил. Естественно, он также озвучивал свое понимание Учения Церкви, в меру своего духовного уровня. В отличие от нас с Вами, он жил значительно ближе к временам Апостолов, из-за чего имел возможность понимать учение Церкви намного лучше нас с Вами.

4) Я верю словам Христа и Апостолов потому , что сам лично ПРОВЕРИЛ НА СЕБЕ Его учение и обещания !!!!
                  У Ваших оппонентов также есть свой соответствующий опыт, который не совсем идентичен Вашим выводам. И что далее? Стреляться на дуэле?

И свидетельствую - Христос не лжец , а истинный Бог и жизнь вечная ! Т.к. Апостолы не учили верить Церкви и предупреждали о заблуждениях в них , да и Сам Христос учил неверию людям , то я и исполняю Его учение и не верю ни одной Церкви без проверки по учению Апостолов !!! И если церковь не имеет приемства веры от Апостолов и верит не так как они - я не считаю ее христианской независимо от названия ей носимое !
                  Вы допускаете мысль, что можете просто что-то понимать неверно?

5) Бог через меня не говорил и не будет говорить т.к. все , что Он хотел сказать людям - УЖЕ СКАЗАНО Христом и Апостолами ! И если Вы будете верить не им , а моим словам , то во грехе будете !
                  Тогда зачем Вы говорите о том, что уже сказано было ранее? Зачем говорить без Бога, коль сами то признаете? - Не понимаю.
                  Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• germes_287741
                    Ветеран

• 05 December 2009
                    • 8413

вы видите теперь эээ уважаемый певчий к чему приводит ваща политика ереси ухода от Писаний и пропаганда преданий, не на пути христианства теперь человек . я про свое прошлое сообщение . видите почему важны Писания . человек даже не знал что говорил Христос что он имел ввиду. прям собрался людей есть и кровь пить. вот до какого безумия может превести человека увлечение преданиями. вот он ваш продукт.
                    Спасение в Боге

Комментарий

• Павел Ермолаев
                      Ветеран

• 03 October 2009
                      • 12593

Сообщение от Guran
                      В Крови столы и посуда присутствовать не могут. А вот Кровь в посуде на столе - вполне.
                      А она свежая ? А точно лично Христа ? А анализы проводили на тождественность ? А приказ Апостолов воздерживаться от вкушания удавленины и крови на РПЦ не распростроняется ?
                      ...там что , действительно кровь ?!?! Поясните плиз , а то мне на фото внутреннего содержания не видно .
                      9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                      10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                      (1Пет.2:9,10)
                      - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Guran
                        Отключен

• 19 December 2006
                        • 2160

читать умеешь хлеб это тело а вино это кровь а не на самом деле кровь и плоть.
                        Не написано "хлеб это Тело" и "вино это Кровь", но "сие есть Тело" и "сие есть Кровь".

с головой у тя точно туту . ты еше и канибал у нас . прям готов людей есть . да что не бывает тока с нехристями прости господи .
                        Вообще-то все христиане, кроме сектантов-ееретиков, исповедуют реальность Тела и Крови Господних в Святых Дарах.

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 62492

да певчий как вам это не нравится , нужно стоять на страже писания , поскольку и библия сама говорит , не прибавляйте и не убавляйте от слов книги сей.
                          Это Ваш домысел. Нет такого в Писании. Есть запрет прибавлять что-либо к конкретной книге Откровение.

вы и без указаний должны автоматически почитать писания если относите себя к христианину. но уже вижу что нет ниотносите.
                          У нас с Вами слишком разное понимание того, что есть "христианство". К такому "христианству", которое являете сейчас Вы, я действительно не хочу иметь никакого отношения, ибо это для меня есть антихристианство.
                          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Guran
                            Отключен

• 19 December 2006
                            • 2160

А она свежая ? А точно лично Христа ? А анализы проводили на тождественность ?
                            Да. Да. Нет.

А приказ Апостолов воздерживаться от вкушания удавленины и крови на РПЦ не распростроняется ?
                            Распространяется. А вы не различаете кровь животных и Кровь Христа?

...там что , действительно кровь ?!?! Поясните плиз , а то мне на фото внутреннего содержания не видно .
                            Действительно Кровь.

Комментарий

• germes_287741
                              Ветеран

• 05 December 2009
                              • 8413

Сообщение от Певчий
                              Это Ваш домысел. Нет такого в Писании. Есть запрет прибавлять что-либо к конкретной книге Откровение.
                              разговор закончен. даже запрета полностью не помнит как он там был написан . мда

конечно вы можете и дальше своими минирассказиками прибавлять или убавлять другие книги библии помимо откровения. даже больше а вы не стесняйтесь прям главу новую вставте в новый завет . евангелие от певчего . мда
                              Спасение в Боге

Комментарий

• Guran
                                Отключен

• 19 December 2006
                                • 2160

разговор закончен.

конечно вы можете и дальше своими минирассказиками прибавлять или убавлять другие книги библии помимо откровения. даже больше а вы не стесняйтесь прям главу новую вставте в новый завет . евангелие от певчего . мда .
                                Ну вообще-то вставляли, и не раз. А вы сейчас читаете и благоговеете.
                                Например, история про блудницу из 8-ой главы от Иоанна - очень поздняя вставка, V в.

Комментарий

Обработка...