Епископ монах? Так почему? ...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • germes_287741
    Ветеран

• 05 December 2009
    • 8413

мы с вами всего лишь озвучили то что написано в библии )
    Последний раз редактировалось germes_287741; 19 January 2012, 03:15 PM.
    Спасение в Боге

Слава Тебе Боже, Слава Тебе

Комментарий

• irbe
      Отключен

• 15 March 2007
      • 7656

Сообщение от germes_287741
      по преданию можно жить если оно не противоречит Писанию , поскольку строго по писанию и нужно христианину жить потому что это книга от самого Бога. если предание противоречит Слову Бога то предание нужно менять а не Писание что вы судоржно пытаетесь сделать чтоб уложиться в нормы своего придания. зачем вообще вводить придания если есть Писания от самого Бога. кому могла придти в голову идея создать алтернативу Библии думаю догадываетесь.

если вы хотите жить по какой то другой книге чем Библия то и живите кто вам запрещает , тогда только христианами ненужно себя называть. логично да. создаете свою секту своих богов кумиров и спокойно с ними живете живя по их преданию не трогая христианство.
      вы забываете важную вещь - писание часть предания и, поменяв предание, придётся менять библию.

Комментарий

• nicko
        Ветеран

• 17 October 2008
        • 2662

...тоесть его частное мнение ниимеет никакого отношения к установлениям относительно епископства которые церковь провозгласила через него.
        Ага, как обычно: "рыбу завернем" на этом его частном мнении... А то, что его "частное мнение" имеет происхождение от Духа Божия - это как?
        Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.

Комментарий

• germes_287741
          Ветеран

• 05 December 2009
          • 8413

Сообщение от irbe
          вы забываете важную вещь - писание часть предания и, поменяв предание, придётся менять библию.
          да я же вам сразу сказал что в сектах так и учат , в христианстве же только одна книга Библия , которая изменению неподлежит . всякого кто пытается изменит Писание ждет веселое будущее ) о чем я вас тоже предупреждал , а уж выводы делать это ваше личное дело задуматься над этими предупреждениями или нет.
          Спасение в Боге

Комментарий

• nicko
            Ветеран

• 17 October 2008
            • 2662

Сообщение от Олег2008
            Вам - жалко.
            А Апостолу Павлу - таки нет.
            А мы, все же думаем, что и ему жалко. Ибо именно он написал, что если человек не имеет любви, то он ничто! И именно он написал, что любовь не ищет своего, а это значит, что если все-таки ищет своего (чтобы иметь дары Духа Святого), то это уже не любовь в его понимании (читай в понимании Бога, ибо Духом Святым писано) - но отсутствие её.
            Потому Алексан и спрашивает ЗАЧЕМ крестишься? Вы с lemnik и germes_287741 , хлопая в ладоши кричите: чтобы поиметь от Него что-либо! Жалко и мне вас...
            Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.

Комментарий

• nicko
              Ветеран

• 17 October 2008
              • 2662

Сообщение от Олег2008
              Совершенно справедливо.
              Вы только что, отвергли Богодухновенность Писания, специально для таких как вы подчеркнутую Павлом, в той самой главе, в которой и говорится о "хорошем" и лучшем" в служении Богу: "40...а думаю, и я имею Духа Божия.
              (1Кор.7:40)
              Последний раз редактировалось Валерий_ADC; 21 January 2012, 03:20 AM.

Комментарий

• irbe
                Отключен

• 15 March 2007
                • 7656

да я же вам сразу сказал что в сектах так и учат , в христианстве же только одна книга Библия , которая изменению неподлежит . всякого кто пытается изменит Писание ждет веселое будущее ) о чем я вас тоже предупреждал , а уж выводы делать это ваше личное дело задуматься над этими предупреждениями или нет.
                Писание, без предания. совершенно беззащитная книга и, даже, никчёмная ибо становится бесполезной из за невозможности понять её..Я вам могу привести места из писания, которые вы, при всём желании, не сможете не объяснить, ни истолковать без предания...во всяком случае ни один противник православия на этом форуме не смог ничего вразумительного ответить по поводу тех мест....И вы не можете.

Комментарий

• germes_287741
                  Ветеран

• 05 December 2009
                  • 8413

Сообщение от irbe
                  Писание, .... совершенно беззащитная книга и, даже, никчёмная ибо становится бесполезной из за невозможности понять её..
                  ну это чистый сатанизм то что вы сказали. и потом больше тупизм посравнению с первым , если что то невозможно понять так кто виноват.

давайти приведите посмотрим .
                  Спасение в Боге

Комментарий

• irbe
                    Отключен

• 15 March 2007
                    • 7656

ну это чистый сатанизм то что вы сказали. и потом больше тупизм посравнению с первым , если что то невозможно понять так кто виноват.

За тупизм и сатанизм извинитесь для начала и потом приведу.

Комментарий

• Алексан
                      Ветеран

• 22 October 2011
                      • 7462

Гермес друг мой, разве прилично удалять слово из предложения и из сокращенного предложения делать выводы. Не разочаровывай меня...
                      Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.

С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.

Комментарий

• germes_287741
                        Ветеран

• 05 December 2009
                        • 8413

Сообщение от irbe
                        За тупизм и сатанизм извинитесь для начала и потом приведу.
                        вы еще более чем я думал ) посему досвидания.
                        Спасение в Боге

Комментарий

• germes_287741
                          Ветеран

• 05 December 2009
                          • 8413

Сообщение от Алексан
                          Гермес друг мой, разве прилично удалять слово из предложения и из сокращенного предложения делать выводы. Не разочаровывай меня...
                          смысл там не измениться я хоть щас там многоточие от пропущенных слов поставлю , так постойте опять клевета там многотичие и было . ну разочаровывать это моя задача ) поскоку я христианин ) снимаю чары с глаз и ушей ) да и если можно на вы , мы должны быть не лецеприятны вы и сами это многократно говорили поэтому со мной согласитесь )
                          Спасение в Боге

Комментарий

• germes_287741
                            Ветеран

• 05 December 2009
                            • 8413

да кстати вы на прошлое сообщение не ответили
                            Спасение в Боге

Комментарий

• irbe
                              Отключен

• 15 March 2007
                              • 7656

вы еще более чем я думал ) посему досвидания.
                              Вот и ещё одни скис)))...ну-ну)))....Ну, харизматы, посмотрите на своего собрата и, прежде чем пожелаете написать о наглости и хамстве православных перечитайте посты вот этого субъекта)))...Я же всегда говорил - подобные личности отсутствие аргументов заменяют наглостью...вот и яркое подтверждение.

Комментарий

• Алексан
                                Ветеран

• 22 October 2011
                                • 7462

смысл там не измениться я хоть щас там многоточие от пропущенных слов поставлю , так постойте опять клевета там многотичие и было . ну разочаровывать это моя задача ) поскоку я христианин ) снимаю чары с глаз и ушей ) да и если можно на вы , мы должны быть не лецеприятны вы и сами это многократно говорили поэтому со мной согласитесь )
                                Смысл меняется, ибо если я ник «Гермес» напишу «Гер» поменялся смысл или нет? Кто поймет, что за ник это? А по поводу лицеприятия, скажу так. Почему Христос говорил с учениками на ты, так же и они говорили с ним на ты. И когда мы обращаемся к Господу мы обращаемся к Нему не на Вы, а на ТЫ. Разве дело христианина разочаровывать братьев своих? Значит, когда ты желаешь мне здоровья, это нужно воспринять как лукавство? Да простит тебя Господь.
                                Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.

С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.

Комментарий

Обработка...