Епископ монах? Так почему? ...
Свернуть
X
-
Последний раз редактировалось germes_287741; 18 January 2012, 01:17 PM.Спасение в Боге
Слава Тебе Боже, Слава ТебеКомментарий
-
Его записали в святые?Комментарий
-
но пока они в состоянии воспринять тока википедию из которой получают знания о библии , я приведу оттуда инфу посвященую Петру )
Родился в Вифсаиде в семье простого рыбака Ионы. Первоначальное имя апостола было Симон (ивр. שמעון Шимон). Имя Пётр (Petrus, от греч. πέτρος камень) возникло от прозвища Кифа (арам. камень), которое ему дал Иисус. Он был женат и работал рыбаком вместе со своим братом Андреем. Встретив Петра и Андрея, Иисус сказал: «Идите за Мной, и Я вас сделаю ловцами человеков» (Мф.4:19).
Став учеником Иисуса Христа, он сопутствовал ему во всех путях его земной жизни. Пётр был одним из любимых учеников Иисуса. На вопрос Иисуса ученикам, что они о нём думают, Пётр сказал, что он есть «Христос, сын Бога живого». В ответ Иисус произнёс:
« Я говорю тебе: ты Пётр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют её; и дам тебе ключи Царства Небесного: и что свяжешь на земле, то будет связано на небесах, и что разрешишь на земле, то будет разрешено на небесах
(Мф.16:18-19) »
По характеру Пётр был очень живой и вспыльчивый: именно он пожелал идти по воде, чтобы подойти к Иисусу, и именно он отрубил ухо рабу первосвященника в Гефсиманском саду. В ночь после ареста Иисуса Пётр, как и предсказывал Иисус, проявил слабость и, боясь навлечь на себя гонения, трижды отрёкся от Него прежде, чем пропел петух (см. также раба придверница). Но позже Пётр искренне покаялся и был прощён Господом.
Вместе с Иаковом и Иоанном присутствовал на горе Фавор, когда совершилось преображение Иисуса.
Пётр является автором двух Соборных посланий, вошедших в Новый Завет.
вот еще очень интересная инфа , тут я слыщал что кто то мямлил что это православный раздел что они наши собеседники представлят православную церковь , но я честно сказать подумал что к православной церкви эти личности отношения не имеют , поскольку в православной церкви Петр считаеться первым епископом возглавлявшим христианскую церковь , а они то этого не знают а википедия знает.
По вознесении Господа апостол Пётр проповедовал слово Божие в разных странах и при этом совершал великие чудеса воскрешал мёртвых, исцелял больных и немощных, возглавил коллегию двенадцати апостолов. По преданию[1] 25 лет занимал пост епископа Рима с 43 по 6768 гг.
Антиохийская православная церковь (Римский Православный Патриархат Антиохии и всего Востока) ведёт патриархальный (епископальный) ряд от апостола Петра, который, по преданиям, вместе с апостолом Павлом, основал её около 37 года в Антиохии.Спасение в Боге
-
Во емое!!!
Вы же дико против служения женщин?
И всех хаете эа это и в асфальт закатываете, еретиков.
А что - теперь можно:?
Нда, что ни правило - то полная белиберда.
Очумели не иначе за 1700 лет.
И вообще забыли.........Это про что?
Как с бодуна.......Комментарий
-
По вознесении Господа апостол Пётр проповедовал слово Божие в разных странах и при этом совершал великие чудеса воскрешал мёртвых, исцелял больных и немощных, возглавил коллегию двенадцати апостолов. По преданию[1] 25 лет занимал пост епископа Рима с 43 по 6768 гг.
Антиохийская православная церковь (Римский Православный Патриархат Антиохии и всего Востока) ведёт патриархальный (епископальный) ряд от апостола Петра, который, по преданиям, вместе с апостолом Павлом, основал её около 37 года в Антиохии.Спасение в Боге
-
Комментарий
-
А по сути - и Христа - хотят из Главы вселенской христианской Церкви - сделаить епископа РПЦПоследний раз редактировалось Валерий_ADC; 19 January 2012, 02:24 AM.Комментарий
-
Нет, Олег, это вы как только проснулись и для вас открытие, что были диаконнисы. В настоящее время их роль выполняют монахини.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Слава Богу за атеистов - которым ваше понимание - до лампочки.Комментарий
Комментарий