Епископ монах? Так почему? ...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • adashev
    Ветеран

• 09 November 2011
    • 10596

Сообщение от germes_287741
    adashev

вы знаете что есть заповеди господни , сказано не убий не кради не лги и тд . как вы думаете что значит не убей не укради не лги . как вы думаете можно что то еще придумать в качестве дополнительного пояснения к этим постановлениям , или можно как то еще иначе понять эти указания , вплоть до прямопротивоположного. как вы думаете каким умственным уровнем должен обладать человек который вдруг не понял данные постановления просто потому что непонял смысла этих указаний. ну спросил повозможности максимально корректно.
    1. Не стоит равнять заповеди Господни со всеми словами Павла
    2. Не убей, не укради...Это так. Но у Павла не сказано "не должен быть неженатым".
    Вы сами понимаете разницу смысловой нагрузки этих постановлений?
    Православный христианин

Комментарий

• germes_287741
      Ветеран

• 05 December 2009
      • 8413

вы не ответили на вопрос . вы в состоянии ответить что значит не укради например если написано не укради.
      это просто необходимо понять как вы мыслите чтобы можно было вам обьяснить постановление Павла о епископах.
      Спасение в Боге

Слава Тебе Боже, Слава Тебе

Комментарий

• nicko
        Ветеран

• 17 October 2008
        • 2662

так вот раз вы этот вопрос правильно понимаете , почему вы ниспособны логично доходчиво это обьяснить протестантам. значит вы сами недоконца понимаете верность вашего мировозрения в этом вопросе. если конечно вы хотите доказывать если нет это тоже ваще право ваш выбор
        Все просто - потому, что не всегда возможно объяснить иррациональное рациональным... Язык логики не способен принять язык веры... Как там у Тертуллиана: "верую, ибо абсурдно!" (простите за не дословное цитирование)
        Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.

Комментарий

• adashev
          Ветеран

• 09 November 2011
          • 10596

вы не ответили на вопрос . вы в состоянии ответить что значит не укради например если написано не укради.
          Не укради - прямой запрет "не". Где подобный запрет в словах Павла?
          Православный христианин

Комментарий

• nicko
            Ветеран

• 17 October 2008
            • 2662

это у вас и флаг голубой и глаз голубой видимо что то еще голубое зная ваше мировозрение относительно епископства .

да и скайп на голубом фоне в левом углу. тоже все это у вас.
            я вам буду напоминать всякий раз когда вы что то про себя будете забывать )
            Предлагаю всю пену отправлять в репутацию - так над Вами не смогут смеяться другие читающие...(исключительно из заботы о Вашей репутации)
            Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.

Комментарий

• germes_287741
              Ветеран

• 05 December 2009
              • 8413

Сообщение от adashev
              Не укради - прямой запрет "не". Где подобный запрет в словах Павла?
              вы всеравно не расскрыли ответ я вам помогу. когда написано не укради это значит что красть запрещено тоесть нельзя этого делать дословно. что то иное в этом постановлении придумать невозможно , невозможно подумать что этим постановлением указали что нужно красть . понимаете.
              Спасение в Боге

Комментарий

• adashev
                Ветеран

• 09 November 2011
                • 10596

вы всеравно не расскрыли ответ я вам помогу. когда написано не укради это значит что красть запрещено тоесть нельзя этого делать дословно. что то иное в этом постановлении придумать невозможно , невозможно подумать что этим постановлением указали что нужно красть . понимаете.
                Я с этим и не спорю
                Православный христианин

Комментарий

• nicko
                  Ветеран

• 17 October 2008
                  • 2662

ни сегодня завтра помрешь ты
                  Истина! Аминь.

Комментарий

• germes_287741
                    Ветеран

• 05 December 2009
                    • 8413

Сообщение от adashev
                    Я с этим и не спорю
                    ок . смотрим что сказал Павел , епископ должен быть муж одной жены.
                    как вы воспринимаете данное постановление в контексте логики вашего понимания приведеной заповеди не укради.
                    как вы думаете почему в этом случае аналогичность должного действия продемонстрированной вами логики дал сбой.
                    Спасение в Боге

Комментарий

• adashev
                      Ветеран

• 09 November 2011
                      • 10596

ок . смотрим что сказал Павел , епископ должен быть муж одной жены.
                      И на чём здесь акцент? На слове одной, или на слове муж.
                      Я вам уже объяснил, почему я не согласен с вашим пониманием этой фразы. Это как стакан, который наполовину полон или наполовину пуст. На основании перевода, не зная смысла употребления конкретного выражения на языке оригинала и в ту эпоху, такую фразу трудно понять. Я не лингвист и не историк, но мне вполне доступно рассмотрение общего контекста Павловой проповеди, на основании которого я и сделал соответствующий вывод. Он ведь не только эту фразу написал. напоминаю, это частное письмо, спустя столетия признанное частью Священного Писания.
                      Православный христианин

Комментарий

• nicko
                        Ветеран

• 17 October 2008
                        • 2662

ни сегодня завтра помрешь ты
                        На самом деле я преполагал, что Вам не понравится это:
                        16 Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,
                        (2Тим.3:16)
                        А без признания этого, создается удобная позиция для включения тупого повторения того, что фраза "должен быть муж одной жены" означает именно упор, акцент на "обязательно женат".
                        В противоположность мысли всей главы о необходимости стремления к лучшему...

Комментарий

• germes_287741
                          Ветеран

• 05 December 2009
                          • 8413

Сообщение от adashev
                          И на чём здесь акцент? На слове одной, или на слове муж.
                          Я вам уже объяснил, почему я не согласен с вашим пониманием этой фразы. Это как стакан, который наполовину полон или наполовину пуст. На основании перевода, не зная смысла употребления конкретного выражения на языке оригинала и в ту эпоху, такую фразу трудно понять. Я не лингвист и не историк, но мне вполне доступно рассмотрение общего контекста Павловой проповеди, на основании которого я и сделал соответствующий вывод. Он ведь не только эту фразу написал. напоминаю, это частное письмо, спустя столетия признанное частью Священного Писания.
                          вы можете сначала просто обьяснить как вы понимаете эту фразу епископ должен быть муж одной жены , по аналогии той что я вам обьяснил про заповедь не укради.
                          Спасение в Боге

Комментарий

• Евг.Вас.
                            Отключен

• 28 October 2009
                            • 2050

Сообщение от adashev
                            Спасибо, что вспомнили обо мне. Я задавал вопрос, на который пока не получил ответа. Почему Павел в аналогичном месте в послании к Титу (1:7) не указывает этого требования?
                            Ну как же не указывал? Указывал. Только не Титу 1:7, а 1:5,6 «Для того я оставил тебя в Крите, чтобы ты довершил недоконченное и поставил по всем городам пресвитеров, как я тебе приказывал: если кто непорочен, муж одной жены, детей имеет верных, не укоряемых в распутстве или непокорности»
                            (пресвитер (старец или старейшина) (Деян 11.30; 14.23; 15.2,4,6,23; 16.4; 20.17; Иак 5.14; 1Тим 5.17,19; Тит 1.5) - то же, что епископ) Словарь В.П. Вихлянцева

Комментарий

• adashev
                              Ветеран

• 09 November 2011
                              • 10596

\

вы можете сначала просто обьяснить как вы понимаете эту фразу епископ должен быть муж одной жены , по аналогии той что я вам обьяснил про заповедь не укради.
                              Там нет аналогии. Первая фраза - конкретный запрет. Вторая фраза может иметь двоякий смысл.
                              Православный христианин

Комментарий

• germes_287741
                                Ветеран

• 05 December 2009
                                • 8413

Сообщение от adashev
                                Там нет аналогии. Первая фраза - конкретный запрет. Вторая фраза может иметь двоякий смысл.
                                ок , я помогу расскрыть этот двоякий смысл. епископ должен быть муж одной жены это значит что епископ это человек который занимает в церкви определенное высокое место , как мужчина должен быть женат на женщине. эта фраза не означает что епископ должен быть холостым , это также не значит что он должен быть монахом , это также не значит что он должен быть двоеженцем втом смысле что иметь гарем , это не значит что он должен быть троеженцем , но это может значить что человек занимающий место епископа мог быть разведен ранее до принятия сана , потом мог снова жениться тоесть стать снова мужем одной жены перед процедурой принятия сана епископа.
                                Спасение в Боге

Комментарий

Обработка...