Епископ монах? Так почему? ...
Свернуть
X
-
вы не ответили на вопрос . вы в состоянии ответить что значит не укради например если написано не укради.
это просто необходимо понять как вы мыслите чтобы можно было вам обьяснить постановление Павла о епископах.Спасение в Боге
Слава Тебе Боже, Слава ТебеКомментарий
-
Все просто - потому, что не всегда возможно объяснить иррациональное рациональным... Язык логики не способен принять язык веры... Как там у Тертуллиана: "верую, ибо абсурдно!" (простите за не дословное цитирование)Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.Комментарий
-
Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.Комментарий
-
вы всеравно не расскрыли ответ я вам помогу. когда написано не укради это значит что красть запрещено тоесть нельзя этого делать дословно. что то иное в этом постановлении придумать невозможно , невозможно подумать что этим постановлением указали что нужно красть . понимаете.Спасение в Боге
-
вы всеравно не расскрыли ответ я вам помогу. когда написано не укради это значит что красть запрещено тоесть нельзя этого делать дословно. что то иное в этом постановлении придумать невозможно , невозможно подумать что этим постановлением указали что нужно красть . понимаете.Православный христианинКомментарий
-
Комментарий
-
ок . смотрим что сказал Павел , епископ должен быть муж одной жены.
как вы воспринимаете данное постановление в контексте логики вашего понимания приведеной заповеди не укради.
как вы думаете почему в этом случае аналогичность должного действия продемонстрированной вами логики дал сбой.Спасение в Боге
-
И на чём здесь акцент? На слове одной, или на слове муж.
Я вам уже объяснил, почему я не согласен с вашим пониманием этой фразы. Это как стакан, который наполовину полон или наполовину пуст. На основании перевода, не зная смысла употребления конкретного выражения на языке оригинала и в ту эпоху, такую фразу трудно понять. Я не лингвист и не историк, но мне вполне доступно рассмотрение общего контекста Павловой проповеди, на основании которого я и сделал соответствующий вывод. Он ведь не только эту фразу написал. напоминаю, это частное письмо, спустя столетия признанное частью Священного Писания.Православный христианинКомментарий
-
На самом деле я преполагал, что Вам не понравится это:
16 Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,
(2Тим.3:16)
А без признания этого, создается удобная позиция для включения тупого повторения того, что фраза "должен быть муж одной жены" означает именно упор, акцент на "обязательно женат".
В противоположность мысли всей главы о необходимости стремления к лучшему...Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.Комментарий
-
И на чём здесь акцент? На слове одной, или на слове муж.
Я вам уже объяснил, почему я не согласен с вашим пониманием этой фразы. Это как стакан, который наполовину полон или наполовину пуст. На основании перевода, не зная смысла употребления конкретного выражения на языке оригинала и в ту эпоху, такую фразу трудно понять. Я не лингвист и не историк, но мне вполне доступно рассмотрение общего контекста Павловой проповеди, на основании которого я и сделал соответствующий вывод. Он ведь не только эту фразу написал. напоминаю, это частное письмо, спустя столетия признанное частью Священного Писания.Спасение в Боге
-
(пресвитер (старец или старейшина) (Деян 11.30; 14.23; 15.2,4,6,23; 16.4; 20.17; Иак 5.14; 1Тим 5.17,19; Тит 1.5) - то же, что епископ) Словарь В.П. ВихлянцеваКомментарий
-
Православный христианинКомментарий
-
Спасение в Боге
Комментарий