Епископ монах? Так почему? ...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • germes_287741
    Ветеран

• 05 December 2009
    • 8413

Сообщение от nicko
    Ладно (учитывая невежество собеседника и его лень прогуглить незнакомое слово "критерий")! Отвечу на Вашем языке логики (в отличии от ВЕРЫ) - в чем ересь-то? Может вывод из реалий сегодняшнего дня не верен? В чем? Доказывайте!
    вы можете без пены , поспокойней можете ответить на прошлый вопрос , на основании чего у вас возникла ересь о обязательной неженатости епископа . привидите цитаты из Библии. это значит вы смотрите в Библию , затем пытаетесь там найти основание ваших утверждений о епископстве и если вдруг что то находите то приводите здесь . нажав кнопку создать сообщение . в этой теме. вот теперь понятно . если ничего не находите . то делаете все по схеме в сообщении указав ничего ненащол.
    Спасение в Боге

Слава Тебе Боже, Слава Тебе

Комментарий

• germes_287741
      Ветеран

• 05 December 2009
      • 8413

Сообщение от adashev
      А если христиане разговаривают с Богом, смотря на икону?
      лично я считаю что это не идолопоклонение. вообще вас не должен интересовать этот вопрос поскольку это тайное личное внутренее каждого верующего человека. лазить там с грязными ручонками ненужно.

да и кстати вот своих обещаний вы не сдерживаете , так я буду периодически вам напоминать уже зная вашу забывчивость
      Спасение в Боге

Комментарий

• adashev
        Ветеран

• 09 November 2011
        • 10596

Сообщение от germes_287741
        лично я считаю что это не идолопоклонение. вообще вас не должен интересовать этот вопрос поскольку это тайное личное внутренее каждого верующего человека. лазить там с грязными ручонками ненужно.
        Ваши бы слова да протестантам в уши, которых сильно заботит такой вопрос.
        Православный христианин

Комментарий

• nicko
          Ветеран

• 17 October 2008
          • 2662

вот еще

Сам разговаривет с библией,а нас в идолопоклонстве обвиняет

твои слова . христиане когда разговаривают с Живым словом Бога читая Библию не занимаются идолопоклонением. откуда у тебя противоположное мнение. я тебе подскажу если ты забудешь это привести в своем ответе .
          Разговаривать, вести разговор здоровому (трезвому) и обладающему начатком интелекта человеку, можно только с себе подобной, наделенной личностными характеристиками, сущностью, душою...
          Книга Библия, разве имеет личностные характеристики - это личность? Расскажите нам о ней.
          Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.

Комментарий

• germes_287741
            Ветеран

• 05 December 2009
            • 8413

Сообщение от adashev
            Ваши бы слова да протестантам в уши, которых сильно заботит такой вопрос.
            так вот раз вы этот вопрос правильно понимаете , почему вы ниспособны логично доходчиво это обьяснить протестантам. значит вы сами недоконца понимаете верность вашего мировозрения в этом вопросе. если конечно вы хотите доказывать если нет это тоже ваще право ваш выбор
            Спасение в Боге

Комментарий

• adashev
              Ветеран

• 09 November 2011
              • 10596

вы можете без пены , поспокойней можете ответить на прошлый вопрос , на основании чего у вас возникла ересь о обязательной неженатости епископа . привидите цитаты из Библии. это значит вы смотрите в Библию , затем пытаетесь там найти основание ваших утверждений о епископстве и если вдруг что то находите то приводите здесь . нажав кнопку создать сообщение . в этой теме.
              Это не ересь. Как не ересь и обратное. Церковь к этому неикогда не относилась как к чему-то вечному. Это вообще не вероучительная истина. Может поэтому, Павел упоминает об этом в послании к частному лицу, епископу одной из церквей?
              Православный христианин

Комментарий

• nicko
                Ветеран

• 17 October 2008
                • 2662

Сообщение от adashev
                А если христиане разговаривают с Богом, смотря на икону?
                Причем на понятном всеми наречии объясняют, что разговаривают именно с личностью изображенной на иконе, а не с иконой (как в случае с germes_287741, на том же наречии, и на голубом глазу, поясняющим нам, что он разговаривает именно с "библией")!
                Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.

Комментарий

• germes_287741
                  Ветеран

• 05 December 2009
                  • 8413

Сообщение от nicko
                  Разговаривать, вести разговор здоровому (трезвому) и обладающему начатком интелекта человеку, можно только с себе подобной, наделенной личностными характеристиками, сущностью, душою...
                  Книга Библия, разве имеет личностные характеристики - это личность? Расскажите нам о ней.
                  как станешь христианином так и поймешь что такое Живое Слово Бога и что оно может делать

сектант блин с начатком интерелкта )
                  Спасение в Боге

Комментарий

• germes_287741
                    Ветеран

• 05 December 2009
                    • 8413

Сообщение от nicko
                    Причем на понятном всеми наречии объясняют, что разговаривают именно с личностью изображенной на иконе, а не с иконой (как в случае с germes_287741, на том же наречии, и на голубом глазу, поясняющим нам, что он разговаривает именно с "библией")!
                    это у вас и флаг голубой и глаз голубой видимо что то еще голубое зная ваше мировозрение относительно епископства .

да и скайп на голубом фоне в левом углу. тоже все это у вас.
                    я вам буду напоминать всякий раз когда вы что то про себя будете забывать )
                    Спасение в Боге

Комментарий

• germes_287741
                      Ветеран

• 05 December 2009
                      • 8413

Сообщение от adashev
                      Это не ересь. Как не ересь и обратное. Церковь к этому неикогда не относилась как к чему-то вечному. Это вообще не вероучительная истина. Может поэтому, Павел упоминает об этом в послании к частному лицу, епископу одной из церквей?
                      почему . подумайте . почему все я должен вам рассказывать . вы читать умеете . понимать прочитаное можете . открываете Библию читаете и понимаете прочитаное . все просто. только так можно стать христианином не иначе . ну конечно же это не все что нужно . но пока хватит.
                      Спасение в Боге

Комментарий

• adashev
                        Ветеран

• 09 November 2011
                        • 10596

почему . подумайте . почему все я должен вам рассказывать . вы читать умеете . понимать прочитаное можете . открываете Библию читаете и понимаете прочитаное . все просто.
                        Это если не думать, как вы советовали, тогда всё просто. Смотрите, Павел употребляет эту формулу "муж одной жены" трижды. По отношению к епископам (1Тим.3:2), к пресвитерам (Тит.1:7) и диаконам (1Тим.3:12). Заметьте, эти фразы сказаны всего двум людям. Если понимать этот стих так, как понимаете его вы, то Павел запрещает безбрачие ВСЕМ членам клира, будучи сам неженатым человеком. Более того, этот неженатый человек в послании к одной из крупнейших церквей, коринфской, прямо пишет:
                        "Ибо желаю, чтобы все люди были, как и я; но каждый имеет свое дарование от Бога, один так, другой иначе" (1Кор.7:7)
                        "А я хочу, чтобы вы были без забот. Неженатый заботится о Господнем, как угодить Господу;а женатый заботится о мирском, как угодить жене" (1Кор.7:32-33).
                        А ещё говорит о девстве, как о духовном подвиге.
                        Может всё же правильнее понимать слова Павла, что он запрещает рукополагать не неженатых, а двоежёнцев или второбрачных? Может фраза "одной жены муж" является не социальной характеристикой, а нравственной, такой же как и все остальные, приведённые им, кстати, в одном ряду?
                        Последний раз редактировалось adashev; 17 January 2012, 11:39 AM.
                        Православный христианин

Комментарий

• nicko
                          Ветеран

• 17 October 2008
                          • 2662

вы можете без пены ,
                          Да что Вы, какая пена? Это Вы пенитесь, раздавая в репутациях участников дискуссии красные флажки - а я всего лишь обличаю Вас в невежестве Вашего "знания".
                          на основании чего у вас возникла ересь о обязательной неженатости епископа . привидите цитаты из Библии. это значит вы смотрите в Библию , затем пытаетесь там найти основание ваших утверждений о епископстве и если вдруг что то находите то приводите здесь . нажав кнопку создать сообщение . в этой теме. вот теперь понятно . если ничего не находите . то делаете все по схеме в сообщении указав ничего ненащол.
                          Ключевое различие между нами, это то, что мы не просто смотрим в Библию и ищем цитаты - но пропускаем слово Бога через сердце, проживаем его целиком (с контекстом, с историческим анализом, с сопоставлением получаемых откровений и т. д. - чтоб понятнее).
                          А потому, если пожелаете, то могу пояснить алгоритм получения знания о том, как надо идти к Богу, в частности алгоритм появления представления о епискостве. Только для начала нам надо договориться о понятийном аппарате обсуждаемого вопроса: Всё ли Писание Богодухновенно?
                          То есть, все ли буковки в НЗ были написаны под водительством Святага Духа?

Комментарий

• germes_287741
                            Ветеран

• 05 December 2009
                            • 8413

adashev

вы знаете что есть заповеди господни , сказано не убий не кради не лги и тд . как вы думаете что значит не убей не укради не лги . как вы думаете можно что то еще придумать в качестве дополнительного пояснения к этим постановлениям , или можно как то еще иначе понять эти указания , вплоть до прямопротивоположного. как вы думаете каким умственным уровнем должен обладать человек который вдруг не понял данные постановления просто потому что непонял смысла этих указаний. ну спросил повозможности максимально корректно.
                            Спасение в Боге

Комментарий

• nicko
                              Ветеран

• 17 October 2008
                              • 2662

лично я считаю что это не идолопоклонение...
                              Вот и я был удивлен Вашему согласию с иконоборцами... , когда заглянул в Ваши альбомы...

Кстати, я там не очень наследил, своими грязными ручонками и ножонками?

Комментарий

• germes_287741
                                Ветеран

• 05 December 2009
                                • 8413

Сообщение от nicko
                                Всё ли Писание Богодухновенно?
                                То есть, все ли буковки в НЗ были написаны под водительством Святага Духа?
                                за хулу понесешь ответ
                                Последний раз редактировалось germes_287741; 17 January 2012, 03:24 PM.
                                Спасение в Боге

Комментарий

Обработка...