А что вам мешает со мной общатся ? Разве я не отвечаю на вопросы из Писания ? А про толкования людей я и раньше имел такое же мнение , как сейчас . Значит изменилось что то в Вас , а не во мне ! Можно вопрос не в тему ? Вы за несколько лет от меня хоть раз читали цитату не из Писания ? А почему же со мной не поступаете , как я с Вами ? Ведь учение Господа Вы знаете , что как Вы хотели бы , чтоб люди поступали ... .
Епископ монах? Так почему? ...
Свернуть
X
-
9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!" -
Я считаю , что нельзя т.к. "богочеловек" подразумевает смесь Бога с Человеком , а со Христом это не так , да и термин этот не из Писания ! Лучше говорить о Нем так , как Писание говорит про Него . Не правда ли ?9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
Павел ну вы хоть внимательно читайте я два раза написал, что вы признаёте Бога НЕ НАШИМ, акцент на "НЕ". Обратите внимание на предыдущие сообщения. Есл Христос говорит, Боже мой, то(по вашей логике) он обращается к Богу своему, но НЕ Нашему. Ведь так вы комментировали слова Богородицы "Спасителя моего" - спаситель именно её, но НЕ всех.«Когда увидим, что некоторые приводят апостольские или пророческие изречения в опровержение вселенской веры, мы не должны сомневаться в том, что устами их говорит диавол» св. Викентий ЛеринскийКомментарий
-
Забыл добавить , что Христос - Истинный Бог !9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
Я просил(также как и вы просите) не логический вывод, а именно слова в Писании "личный спаситель", а то личный грех вам не нравится, а вот личный спаситель - сколько угодно.«Когда увидим, что некоторые приводят апостольские или пророческие изречения в опровержение вселенской веры, мы не должны сомневаться в том, что устами их говорит диавол» св. Викентий ЛеринскийКомментарий
-
Аминь ! Христос -Господь сошел с небес от Отца и воплотился в Человека Иисуса ! Он об этом не раз говорил . Ну , что Он от вышних , с небес и т.д. - это Истина !9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
-
9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
-
Комментарий
-
"без смешения ибез изменения для Себя, во чреве соединившийся с оживленною разумной душой плотью, сделался подобным нам человеком;"
Халкидонский собор говорит о природах во Христе, что они соединились неслитно, нераздельно, неизменно и неразлучно.
«Когда увидим, что некоторые приводят апостольские или пророческие изречения в опровержение вселенской веры, мы не должны сомневаться в том, что устами их говорит диавол» св. Викентий ЛеринскийКомментарий
-
Снова разделяете Христа - "Разве Христос разделился?" У вас получается, что Личность Господь воплотился в личность Иисуса. Или Иисус не личность?Комментарий
-
«Когда увидим, что некоторые приводят апостольские или пророческие изречения в опровержение вселенской веры, мы не должны сомневаться в том, что устами их говорит диавол» св. Викентий ЛеринскийКомментарий
-
-
Комментарий
-
Комментарий