Это склонность к греху и бунту против Бога - это у каждого человека есть и будет ! И Мария не исключение , как и описывает Писание , в тот момент , когда она с братьями Христа , пришла забрать Его с проповеди , думая , что Он вышел из себя ( помешался) , она вступила в конфликт с волей Всевышнего , хотя прекрасно знала слова Ангела и пророчества о Сыне Божьем ! Да и Сам Христос в 13 лет на Пасхе укорил ее за то , что стала забывать Его предназначение дав волю чувствам матери :
46 Через три дня нашли Его в храме, сидящего посреди учителей, слушающего их и спрашивающего их;
47 все слушавшие Его дивились разуму и ответам Его.
48 И, увидев Его, удивились; и Матерь Его сказала Ему: Чадо! что Ты сделал с нами? Вот, отец Твой и Я с великою скорбью искали Тебя.
49 Он сказал им: зачем было вам искать Меня? или вы не знали, что Мне должно быть в том, что принадлежит Отцу Моему?
(Лук.2:46-49)
46 Через три дня нашли Его в храме, сидящего посреди учителей, слушающего их и спрашивающего их;
47 все слушавшие Его дивились разуму и ответам Его.
48 И, увидев Его, удивились; и Матерь Его сказала Ему: Чадо! что Ты сделал с нами? Вот, отец Твой и Я с великою скорбью искали Тебя.
49 Он сказал им: зачем было вам искать Меня? или вы не знали, что Мне должно быть в том, что принадлежит Отцу Моему?
(Лук.2:46-49)
Комментарий