Епископ монах? Так почему? ...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nickoyan
    раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
    • 4082

Сообщение от Hamlet85
    Если вы мне не отвечаете на вопрос
    Как же не отвечаю? Вот же ответ, слово Его подтверждает и дает ответы
    на ваши вопросы:

"И вот по чему узнаем, что мы от истины, и успокаиваем пред Ним сердца наши; ибо если сердце наше осуждает нас,
    то кольми паче Бог, потому что Бог больше сердца нашего и знает все.

Возлюбленные! если сердце наше не осуждает нас, то мы имеем дерзновение к Богу,
    и, чего ни попросим, получим от Него, потому что соблюдаем заповеди Его и делаем благоугодное пред Ним".
    (1Ин.3:19-22)...

"Всякий, пребывающий в Нем, не согрешает; всякий согрешающий не видел Его и не познал Его.
    Дети! да не обольщает вас никто. Кто делает правду, тот праведен, подобно как Он праведен.
    Кто делает грех, тот от диавола, потому что сначала диавол согрешил. Для сего-то и явился Сын Божий,
    чтобы разрушить дела диавола.

Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем;
    и он не может грешить, потому что рожден от Бога".

(1Ин.3:6-9)...

Именно это и происходит в моей жизни, и из сего узнаю,
    что в истине!..

Тогда Иисус сказал им в ответ: и Я не скажу вам...
    (Св. Евангелие от Марка 11:33)
    А как же мой вопрос? Я ведь ответил на ваши?
    Мой вопрос был таким:

А так ли это в вашей жизни, Hamlet85?

То есть, исходя из (1Ин.3:19-22) и (1Ин.3:6-9),
    которые говорят и свидетельствуют об истинной жизни во Христе,
    так ли это в вашей жизни?...

Комментарий

• Hamlet85
      Участник

• 13 January 2009
      • 391

Сообщение от nickoyan
      Как же не отвечаю? Вот же ответ, слово Его подтверждает и дает ответы
      на ваши вопросы:

"И вот по чему узнаем, что мы от истины, и успокаиваем пред Ним сердца наши; ибо если сердце наше осуждает нас,
      то кольми паче Бог, потому что Бог больше сердца нашего и знает все.

Возлюбленные! если сердце наше не осуждает нас, то мы имеем дерзновение к Богу,
      и, чего ни попросим, получим от Него, потому что соблюдаем заповеди Его и делаем благоугодное пред Ним".
      (1Ин.3:19-22)...

"Всякий, пребывающий в Нем, не согрешает; всякий согрешающий не видел Его и не познал Его.
      Дети! да не обольщает вас никто. Кто делает правду, тот праведен, подобно как Он праведен.
      Кто делает грех, тот от диавола, потому что сначала диавол согрешил. Для сего-то и явился Сын Божий,
      чтобы разрушить дела диавола.

Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем;
      и он не может грешить, потому что рожден от Бога".

(1Ин.3:6-9)...

Именно это и происходит в моей жизни, и из сего узнаю,
      что в истине!..
      Но вы же помните, что духи разные бывают. имеете ли вы дар различения духов. Помните, что и бес принимает вид ангела света.

Христос говорит: Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам.(Св. Евангелие от Иоанна 14:21)

Вот смотрите, Христос заповедал, что оснует Церковь и врата ада не одолеют её. Вы не соблюдаете этой заповеди и считаете, что Церковь исчезла. Можете ли вы сказать, что любите Христа.

Сообщение от nickoyan
      А как же мой вопрос? Я ведь ответил на ваши?
      Мой вопрос был таким:
      А так ли это в вашей жизни, Hamlet85?
      То есть, исходя из (1Ин.3:19-22) и (1Ин.3:6-9),
      которые говорят и свидетельствуют об истинной жизни во Христе,
      так ли это в вашей жизни?...
      Я отвечу словами ап Павла: Верно и всякого принятия достойно слово, что Христос Иисус пришел в мир спасти грешников, из которых я первый.(1Тим.1:15)

«Когда увидим, что некоторые приводят апостольские или пророческие изречения в опровержение вселенской веры, мы не должны сомневаться в том, что устами их говорит диавол» св. Викентий Леринский

Комментарий

• nicko
        Ветеран

• 17 October 2008
        • 2662

Сообщение от Олег2008
        Почитайте вот этот небольшой отрывок из Г. Вернадского - Россия в средние века:
        Олег2008! ********************************************** Я считал Вас идейным пятидесятником, но теперь Вы доказали, что Вы идейный хулитель православия**************************************!
        Подложив нам очередной обрезок из уважаемого ************************ автора исторического текста, Вы своими действиями (обрезанием и комментом) позорите имя Г.В. Вернадского!
        ПОКАЗЫВАЮ:
        Вот текст оригинала:
        Из‑за безрассудного отношения короля к делам в православных приходах православие в Западной Руси серьезно пострадало. Рассмотрим, к примеру, случай с епископом Холма, Феодосием Лозовским, дворянином по происхождению. Он добивался...
        А вот Ваше художественное творчество:
        Рассмотрим, к примеру, случай с епископом Холма, Феодосием Лозовским, дворянином по происхождению. Он добивался прибыльной епархии во Владимире-Волынском, хотя...

При этом в оригинале дается пояснение королевского беспредела при назначении своих дворян (совершенно мирских, не имеющих никакого отношения не только к Церкви, но и к вере православной) на должности епископов: Предпосылки брестской унии

А потому я полностью согласен с этим Вашим выпадом:
        Рыба - не мясо, запорожец - не машина и Иона Красенский, Феодосий Лозовский, Феофан и прочая прочая прочая - не епископы.
        Ибо тут Вы не допустили хулы на Церковь.
        А вот тут:
        Ваши так наз. епископы им в подметки не годятся......
        Они не епископы! Это раз!
        И они не православные (если вообще верующие)! Это два!

Последний раз редактировалось Валерий_ADC; 27 January 2012, 03:26 PM. Причина: флейм
        Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.

Комментарий

• nickoyan
          раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
          • 4082

Сообщение от Hamlet85
          Но вы же помните, что духи разные бывают. имеете ли вы дар различения духов. Помните, что и бес принимает вид ангела света.
          И не только дар различения духов, ибо Сам Дух Святый - самый великий дар, в Котором и сокрыты все дары Его!

Христос говорит: Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим;
          и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам.(Св. Евангелие от Иоанна 14:21)
          Истинно так, свидетельствую это, но всё равно вы не верите...

Вот смотрите, Христос заповедал, что оснует Церковь и врата ада не одолеют её.
          Вы не соблюдаете этой заповеди и считаете, что Церковь исчезла. Можете ли вы сказать, что любите Христа.
          Если бы вы внимательно прочитали, что писал вам, вы бы не стали говорить неправду, но у вас есть шанс, ещё раз
          внимательно исследовать написанное мной, и если вы действительно видите, то обнаружите, что не писал того,
          что вы мне приписываете...

Я отвечу словами ап Павла: Верно и всякого принятия достойно слово, что Христос
          Иисус пришел в мир спасти грешников, из которых я первый.(1Тим.1:15)
          Да, дествительно ап.Павел писал это, и если вы внимательно прочтете и исследуете всю главу,
          вы обнаружите (если будете честны и внимательны), что вырванная из контекста главы это
          как будто бы выглядит так, но в контексте мы видим, что здесь ап.Павел описывает бывшие события,
          связанные с его прошлой жизнью хулителя и обидчика и гонителя:
          "меня, который прежде был хулитель и гонитель и обидчик, но помилован потому,
          что так поступал по неведению, в неверии"
          (1Тим.1:13)...
          Видите, что он пишет о себе? Он поступал так по неведению и в неверии! Что же было затем?
          Мы читаем: "Благодарю давшего мне силу, Христа Иисуса, Господа нашего, что Он признал меня верным,
          определив на служение"
          (1Тим.1:12). Неужели, Иисус Христос, признал верным, определив на служение грешника,
          т.е. ап.Павла, дав ему силу? Значит Иисус Христос есть служитель греха, если грешник всё ещё живущий во грехе, служит
          Святому и Беспорочному Богу? Это воистину безумие! Далее написано:
          "благодать же Господа нашего (Иисуса Христа) открылась во мне обильно с верою и любовью во Христе Иисусе".(1Тим.1:14)...
          Что же, благодать Иисуса Христа, с верою и любовью - это плод духа, или дела плоти?
          В ком открываются эти качества обильно, в грешнике или святом человеке? Неужели вы столь неразумны, что
          верите в безумие, будто грешник, продолжая жить во грехах может угодить и служить истинному и святому Богу?
          "Верно и всякого принятия достойно слово, что Христос Иисус пришел в мир спасти грешников, из которых я первый.
          Но для того я и помилован, чтобы Иисус Христос во мне первом показал все долготерпение, в пример тем,
          которые будут веровать в Него к жизни вечной"
          .(1Тим.1:15,16)...Неужели такое слово верно, и всякого принятия достойно,
          чтобы Христос Иисус пришел в мир спасти грешников, из которых ап.Павел был первый, но тем не менее так и остался первый грешник,
          а Христос его так и не спас от греха? Или вы считаете, что Христос спасает нас во грехех наших? Неужели это и есть пример
          тем, кто будут веровать в Него к жизни вечной? Пример того, что ап.Павел остался первым из грешников?
          Значит нам не нужно очищаться, как Он чист?..(1Ин.3:3-6). Значит всё нечистое и преданное мерзости -
          наполнит Святые Небеса Божии?...(Откр.21:27);(Откр.22:11-15)...
          Если вы что-то цитируете из Писания и толкуете это "так", а не "иначе", значит и вся Библия должна подтверждать ваше толкование,
          от книги Бытия, и до книги Откровения включительно. Ибо Бог и Его святая и вечная природа никогда не изменяются, также и Его
          вечные и праведные законы и принципы - неизменны! Если бы Бог спасал грешников во грехах их, тогда вообще какой смысл их
          спасения, если и так, во грехах их - можно забрать на Небеса? От чего тогда спасает и освобождает Бог, как не от греха?
          Что тогда имел ввиду Иисус Христос, сказав следующее:

"Тогда сказал Иисус к уверовавшим в Него Иудеям:
          если пребудете в слове Моем, то вы истинно Мои ученики,
          и познаете истину,
          и истина сделает вас свободными.

Ему отвечали: мы семя Авраамово и не были рабами никому никогда;
          как же Ты говоришь: сделаетесь свободными?

Иисус отвечал им: истинно, истинно говорю вам:
          всякий, делающий грех, есть раб греха.

Но раб не пребывает в доме вечно; сын пребывает вечно.
          Итак, если Сын освободит вас, то истинно свободны будете".
          (Ин.8:31-36)...

К Галатам же ап.Павел пишет:

"Если же, ища оправдания во Христе, мы и сами оказались грешниками,
          то неужели Христос есть служитель греха? Никак.

Ибо если я снова созидаю, что разрушил, то сам себя делаю преступником".
          (Гал.2:17,18)...

Почему же Бог тогда не простил греха Адама и Евы, а выслал их от лица Своего,
          если Бог силен спасать людей во грехах их?

Будьте же последовательны в ваших рассуждениях, чтобы вам не оказаться в сети диавольской
          и не погибнуть вместе с ним, потому что вы нерадите о вашем спасении, не пребывая в слове Божием
          и не исследуя, в точности ли это так, как написано, или кто-то обольстил вас...

Если вы грешник, грешите и вам это нравится, это несомненно ваш выбор и Бог вам судья за это,
          но не приписывайте Богу и Его словам того, что не является истиной, ибо написано:

"Ибо открывается гнев Божий с неба на всякое нечестие и неправду человеков,
          подавляющих истину неправдою".
          (Рим.1:18)...

Впрочем, вы и это вольны делать...

Комментарий

• Hamlet85
            Участник

• 13 January 2009
            • 391

Сообщение от nickoyan
            .
            Скажите, а вы не грешите?
            «Когда увидим, что некоторые приводят апостольские или пророческие изречения в опровержение вселенской веры, мы не должны сомневаться в том, что устами их говорит диавол» св. Викентий Леринский

Комментарий

• Hamlet85
              Участник

• 13 January 2009
              • 391

Сообщение от nickoyan

Почему же Бог тогда не простил греха Адама и Евы, а выслал их от лица Своего,
              если Бог силен спасать людей во грехах их?
              Это вопрос или вы этим хотите что-то сказать, я не понял?

Комментарий

• nickoyan
                раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
                • 4082

Сообщение от Hamlet85
                Скажите, а вы не грешите?
                Я не грешу произвольно... (Евр.10:26-31).

Комментарий

• nickoyan
                  раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
                  • 4082

Сообщение от Hamlet85
                  Это вопрос или вы этим хотите что-то сказать, я не понял?
                  Это вопрос для размышления и рассуждения по Писанию.

Комментарий

• Hamlet85
                    Участник

• 13 January 2009
                    • 391

Сообщение от nickoyan
                    Я не грешу произвольно... (Евр.10:26-31).
                    А как грешите?

Комментарий

• Hamlet85
                      Участник

• 13 January 2009
                      • 391

Сообщение от nickoyan
                      Это вопрос для размышления и рассуждения по Писанию.
                      Грех изменил Адама, изменил его природу. Отторг от Бога и поработил дьяволу. Грех -это не расписка которую можно простить. Но это болезнь, которую необходимо исцелить. Чтобы исцелить человека Бог воплощается в человеке исцеляя, освящая и вознося всего человека. Душу, Дух и Тело. Человек грехом исказил образ Божий, чтоб его восстановить приходит сам Образ Божий - Его Сын.

Комментарий

• Олег2008
                        Ветеран

• 11 January 2008
                        • 5491

Сообщение от nicko
                        Олег2008! Вы потеряли последний стыд, а с ним и последнюю каплю моего уважения к Вам как верующему христианину (да, христианину, пусть заблудшему, но для меня христианину)! Я считал Вас идейным пятидесятником, но теперь Вы доказали, что Вы идейный хулитель православия, не гнушающийся ни подлогом, ни подтасовкой материалов - а это обыкновенное МОШЕННИЧЕСТВО!
                        Кто бы про подлог говорил тут.
                        Как вы с Гураном мастерски оболгали Рогозина - так это только диву даешься.

При этом в оригинале дается пояснение королевского беспредела при назначении своих дворян (совершенно мирских, не имеющих никакого отношения не только к Церкви, но и к вере православной) на должности епископов: Предпосылки брестской унии
                        Ага. Значит, по вашему - все энти епископы - они не православные.
                        Вы сами только что процитировали Вернадского:
                        Из‑за безрассудного отношения короля к делам в православных приходах православие в Западной Руси серьезно пострадало
                        Значит приходы - православные - а руководили кто? католики что ли?
                        Как эти "епископы" назначались - это дело десятое.
                        Важно их собственное отношение к тому самому делу, которому они посвятили всю свою жизнь - хапатьхапать хапать.

Они не епископы! Это раз!
                        И они не православные (если вообще верующие)! Это два!
                        Ага. Неверующие пятидесятники..или мормоны....
                        Последний раз редактировалось Валерий_ADC; 27 January 2012, 03:27 PM. Причина: ответ на удалённые фразы собеседника

Комментарий

• nickoyan
                          раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
                          • 4082

Сообщение от Hamlet85
                          Грех изменил Адама, изменил его природу. Отторг от Бога и поработил дьяволу. Грех -это не расписка которую можно простить. Но это болезнь, которую необходимо исцелить. Чтобы исцелить человека Бог воплощается в человеке исцеляя, освящая и вознося всего человека. Душу, Дух и Тело. Человек грехом исказил образ Божий, чтоб его восстановить приходит сам Образ Божий - Его Сын.
                          Начало очень обнадеживающее и трезвое рассуждение по Писанию! Всё верно! Теперь, не менее важно, как же Бог спасает грешников?
                          В чем вы видите суть и Новый Завет Бога с человеками? Как Бог спасает человечество от рабства греха и смерти? Только пожалуйста,
                          на основании Писания...

Комментарий

• Hamlet85
                            Участник

• 13 January 2009
                            • 391

Сообщение от nickoyan
                            Начало очень обнадеживающее и трезвое рассуждение по Писанию! Всё верно! Теперь, не менее важно, как же Бог спасает грешников?
                            В чем вы видите суть и Новый Завет Бога с человеками? Как Бог спасает человечество от рабства греха и смерти? Только пожалуйста,
                            на основании Писания...
                            а вы не ответили на вопрос: "Как вы грешите?"

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 62503

Сообщение от Олег2008
                              ..............................
                              Да уж... Человек уже за Бога решает, зная все Его мысли...
                              Последний раз редактировалось Валерий_ADC; 27 January 2012, 03:28 PM.
                              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• nicko
                                Ветеран

• 17 October 2008
                                • 2662

Исключительно ради читающих...
                                Сообщение от Олег2008
                                ...Значит приходы - православные - а руководили кто? католики что ли?
                                Как эти "епископы" назначались - это дело десятое.
                                Важно их собственное отношение к тому самому делу, которому они посвятили всю свою жизнь - хапатьхапать хапать...
                                Вот некоторое пояснение из оригинала по Г. В. Вернадскому - Предпосылки брестской унии:
                                "Король Польши был готов вмешаться в жизнь западнорусской церкви во многих отношениях... В случае с православной церковью в Польше и Литве руки короля были практически развязаны...
                                Король обладал обширными полномочиями в церковной администрации, благодаря своему праву патронажа...
                                Что касается православной церкви в Западной Руси, необычность ситуации заключалась в том, что право патронажа принадлежало суверену иной религиозной ориентации. Это могло вести и приводило к разнообразным злоупотреблениям...
                                Королевское право патронажа включало в себя не только его заботу о приходских церквях и монастырях, но также и о епископах. Первоначально западнорусский православный епископ избирался собранием священнослужителей и мирян. Со временем эта практика прекратилась, и король стал распоряжаться епархиями по своей воле. Некоторые епархии были богатыми и давали хороший доход. В таких случаях получение епархии являлось столь хорошей наградой, как и владение мирской «державой». Король одаривал тех, кто заслужил его милость, не считаясь с духовной чистотой потенциального церковного лидера. Назначенные королем обычно были дворянами, которые не имели непосредственного отношения к церкви.
                                Такого мирянина спешно делали монахом, а затем посвящали в сан епископа.
                                В некоторых случаях назначаемый не испытывал желания принимать монашеский постриг, оставался мирянином и управлял епархией на протяжении нескольких лет в качестве ее администратора, прежде чем дать согласие на посвящение в сан. Большинство этих дворян, даже после того как они становились священнослужителями, не хотели отказываться от мирских утех и продолжали бурную жизнь шляхты. Kaк мирские владыки, они держали в своих замках большую свиту, вооруженную охрану и даже пушки."

Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.

Комментарий

Обработка...