Епископ монах? Так почему? ...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nickoyan
    раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
    • 4085

Сообщение от Hamlet85
    Если вы мне не отвечаете на вопрос
    Как же не отвечаю? Вот же ответ, слово Его подтверждает и дает ответы
    на ваши вопросы:

"И вот по чему узнаем, что мы от истины, и успокаиваем пред Ним сердца наши; ибо если сердце наше осуждает нас,
    то кольми паче Бог, потому что Бог больше сердца нашего и знает все.

Возлюбленные! если сердце наше не осуждает нас, то мы имеем дерзновение к Богу,
    и, чего ни попросим, получим от Него, потому что соблюдаем заповеди Его и делаем благоугодное пред Ним".
    (1Ин.3:19-22)...

"Всякий, пребывающий в Нем, не согрешает; всякий согрешающий не видел Его и не познал Его.
    Дети! да не обольщает вас никто. Кто делает правду, тот праведен, подобно как Он праведен.
    Кто делает грех, тот от диавола, потому что сначала диавол согрешил. Для сего-то и явился Сын Божий,
    чтобы разрушить дела диавола.

Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем;
    и он не может грешить, потому что рожден от Бога".

(1Ин.3:6-9)...

Именно это и происходит в моей жизни, и из сего узнаю,
    что в истине!..

Тогда Иисус сказал им в ответ: и Я не скажу вам...
    (Св. Евангелие от Марка 11:33)
    А как же мой вопрос? Я ведь ответил на ваши?
    Мой вопрос был таким:

А так ли это в вашей жизни, Hamlet85?

То есть, исходя из (1Ин.3:19-22) и (1Ин.3:6-9),
    которые говорят и свидетельствуют об истинной жизни во Христе,
    так ли это в вашей жизни?...

Комментарий

• Hamlet85
      Участник

• 13 January 2009
      • 391

Сообщение от nickoyan
      Как же не отвечаю? Вот же ответ, слово Его подтверждает и дает ответы
      на ваши вопросы:

"И вот по чему узнаем, что мы от истины, и успокаиваем пред Ним сердца наши; ибо если сердце наше осуждает нас,
      то кольми паче Бог, потому что Бог больше сердца нашего и знает все.

Возлюбленные! если сердце наше не осуждает нас, то мы имеем дерзновение к Богу,
      и, чего ни попросим, получим от Него, потому что соблюдаем заповеди Его и делаем благоугодное пред Ним".
      (1Ин.3:19-22)...

"Всякий, пребывающий в Нем, не согрешает; всякий согрешающий не видел Его и не познал Его.
      Дети! да не обольщает вас никто. Кто делает правду, тот праведен, подобно как Он праведен.
      Кто делает грех, тот от диавола, потому что сначала диавол согрешил. Для сего-то и явился Сын Божий,
      чтобы разрушить дела диавола.

Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем;
      и он не может грешить, потому что рожден от Бога".

(1Ин.3:6-9)...

Именно это и происходит в моей жизни, и из сего узнаю,
      что в истине!..
      Но вы же помните, что духи разные бывают. имеете ли вы дар различения духов. Помните, что и бес принимает вид ангела света.

Христос говорит: Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам.(Св. Евангелие от Иоанна 14:21)

Вот смотрите, Христос заповедал, что оснует Церковь и врата ада не одолеют её. Вы не соблюдаете этой заповеди и считаете, что Церковь исчезла. Можете ли вы сказать, что любите Христа.

Сообщение от nickoyan
      А как же мой вопрос? Я ведь ответил на ваши?
      Мой вопрос был таким:
      А так ли это в вашей жизни, Hamlet85?
      То есть, исходя из (1Ин.3:19-22) и (1Ин.3:6-9),
      которые говорят и свидетельствуют об истинной жизни во Христе,
      так ли это в вашей жизни?...
      Я отвечу словами ап Павла: Верно и всякого принятия достойно слово, что Христос Иисус пришел в мир спасти грешников, из которых я первый.(1Тим.1:15)

«Когда увидим, что некоторые приводят апостольские или пророческие изречения в опровержение вселенской веры, мы не должны сомневаться в том, что устами их говорит диавол» св. Викентий Леринский

Комментарий

• nicko
        Ветеран

• 17 October 2008
        • 2662

Сообщение от Олег2008
        Почитайте вот этот небольшой отрывок из Г. Вернадского - Россия в средние века:
        Олег2008! ********************************************** Я считал Вас идейным пятидесятником, но теперь Вы доказали, что Вы идейный хулитель православия**************************************!
        Подложив нам очередной обрезок из уважаемого ************************ автора исторического текста, Вы своими действиями (обрезанием и комментом) позорите имя Г.В. Вернадского!
        ПОКАЗЫВАЮ:
        Вот текст оригинала:
        Из‑за безрассудного отношения короля к делам в православных приходах православие в Западной Руси серьезно пострадало. Рассмотрим, к примеру, случай с епископом Холма, Феодосием Лозовским, дворянином по происхождению. Он добивался...
        А вот Ваше художественное творчество:
        Рассмотрим, к примеру, случай с епископом Холма, Феодосием Лозовским, дворянином по происхождению. Он добивался прибыльной епархии во Владимире-Волынском, хотя...

При этом в оригинале дается пояснение королевского беспредела при назначении своих дворян (совершенно мирских, не имеющих никакого отношения не только к Церкви, но и к вере православной) на должности епископов: Предпосылки брестской унии

А потому я полностью согласен с этим Вашим выпадом:
        Рыба - не мясо, запорожец - не машина и Иона Красенский, Феодосий Лозовский, Феофан и прочая прочая прочая - не епископы.
        Ибо тут Вы не допустили хулы на Церковь.
        А вот тут:
        Ваши так наз. епископы им в подметки не годятся......
        Они не епископы! Это раз!
        И они не православные (если вообще верующие)! Это два!

Последний раз редактировалось Валерий_ADC; 27 January 2012, 03:26 PM. Причина: флейм
        Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.

Комментарий

• nickoyan
          раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
          • 4085

Сообщение от Hamlet85
          Но вы же помните, что духи разные бывают. имеете ли вы дар различения духов. Помните, что и бес принимает вид ангела света.
          И не только дар различения духов, ибо Сам Дух Святый - самый великий дар, в Котором и сокрыты все дары Его!

Христос говорит: Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим;
          и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам.(Св. Евангелие от Иоанна 14:21)
          Истинно так, свидетельствую это, но всё равно вы не верите...

Вот смотрите, Христос заповедал, что оснует Церковь и врата ада не одолеют её.
          Вы не соблюдаете этой заповеди и считаете, что Церковь исчезла. Можете ли вы сказать, что любите Христа.
          Если бы вы внимательно прочитали, что писал вам, вы бы не стали говорить неправду, но у вас есть шанс, ещё раз
          внимательно исследовать написанное мной, и если вы действительно видите, то обнаружите, что не писал того,
          что вы мне приписываете...

Я отвечу словами ап Павла: Верно и всякого принятия достойно слово, что Христос
          Иисус пришел в мир спасти грешников, из которых я первый.(1Тим.1:15)
          Да, дествительно ап.Павел писал это, и если вы внимательно прочтете и исследуете всю главу,
          вы обнаружите (если будете честны и внимательны), что вырванная из контекста главы это
          как будто бы выглядит так, но в контексте мы видим, что здесь ап.Павел описывает бывшие события,
          связанные с его прошлой жизнью хулителя и обидчика и гонителя:
          "меня, который прежде был хулитель и гонитель и обидчик, но помилован потому,
          что так поступал по неведению, в неверии"
          (1Тим.1:13)...
          Видите, что он пишет о себе? Он поступал так по неведению и в неверии! Что же было затем?
          Мы читаем: "Благодарю давшего мне силу, Христа Иисуса, Господа нашего, что Он признал меня верным,
          определив на служение"
          (1Тим.1:12). Неужели, Иисус Христос, признал верным, определив на служение грешника,
          т.е. ап.Павла, дав ему силу? Значит Иисус Христос есть служитель греха, если грешник всё ещё живущий во грехе, служит
          Святому и Беспорочному Богу? Это воистину безумие! Далее написано:
          "благодать же Господа нашего (Иисуса Христа) открылась во мне обильно с верою и любовью во Христе Иисусе".(1Тим.1:14)...
          Что же, благодать Иисуса Христа, с верою и любовью - это плод духа, или дела плоти?
          В ком открываются эти качества обильно, в грешнике или святом человеке? Неужели вы столь неразумны, что
          верите в безумие, будто грешник, продолжая жить во грехах может угодить и служить истинному и святому Богу?
          "Верно и всякого принятия достойно слово, что Христос Иисус пришел в мир спасти грешников, из которых я первый.
          Но для того я и помилован, чтобы Иисус Христос во мне первом показал все долготерпение, в пример тем,
          которые будут веровать в Него к жизни вечной"
          .(1Тим.1:15,16)...Неужели такое слово верно, и всякого принятия достойно,
          чтобы Христос Иисус пришел в мир спасти грешников, из которых ап.Павел был первый, но тем не менее так и остался первый грешник,
          а Христос его так и не спас от греха? Или вы считаете, что Христос спасает нас во грехех наших? Неужели это и есть пример
          тем, кто будут веровать в Него к жизни вечной? Пример того, что ап.Павел остался первым из грешников?
          Значит нам не нужно очищаться, как Он чист?..(1Ин.3:3-6). Значит всё нечистое и преданное мерзости -
          наполнит Святые Небеса Божии?...(Откр.21:27);(Откр.22:11-15)...
          Если вы что-то цитируете из Писания и толкуете это "так", а не "иначе", значит и вся Библия должна подтверждать ваше толкование,
          от книги Бытия, и до книги Откровения включительно. Ибо Бог и Его святая и вечная природа никогда не изменяются, также и Его
          вечные и праведные законы и принципы - неизменны! Если бы Бог спасал грешников во грехах их, тогда вообще какой смысл их
          спасения, если и так, во грехах их - можно забрать на Небеса? От чего тогда спасает и освобождает Бог, как не от греха?
          Что тогда имел ввиду Иисус Христос, сказав следующее:

"Тогда сказал Иисус к уверовавшим в Него Иудеям:
          если пребудете в слове Моем, то вы истинно Мои ученики,
          и познаете истину,
          и истина сделает вас свободными.

Ему отвечали: мы семя Авраамово и не были рабами никому никогда;
          как же Ты говоришь: сделаетесь свободными?

Иисус отвечал им: истинно, истинно говорю вам:
          всякий, делающий грех, есть раб греха.

Но раб не пребывает в доме вечно; сын пребывает вечно.
          Итак, если Сын освободит вас, то истинно свободны будете".
          (Ин.8:31-36)...

К Галатам же ап.Павел пишет:

"Если же, ища оправдания во Христе, мы и сами оказались грешниками,
          то неужели Христос есть служитель греха? Никак.

Ибо если я снова созидаю, что разрушил, то сам себя делаю преступником".
          (Гал.2:17,18)...

Почему же Бог тогда не простил греха Адама и Евы, а выслал их от лица Своего,
          если Бог силен спасать людей во грехах их?

Будьте же последовательны в ваших рассуждениях, чтобы вам не оказаться в сети диавольской
          и не погибнуть вместе с ним, потому что вы нерадите о вашем спасении, не пребывая в слове Божием
          и не исследуя, в точности ли это так, как написано, или кто-то обольстил вас...

Если вы грешник, грешите и вам это нравится, это несомненно ваш выбор и Бог вам судья за это,
          но не приписывайте Богу и Его словам того, что не является истиной, ибо написано:

"Ибо открывается гнев Божий с неба на всякое нечестие и неправду человеков,
          подавляющих истину неправдою".
          (Рим.1:18)...

Впрочем, вы и это вольны делать...

Комментарий

• Hamlet85
            Участник

• 13 January 2009
            • 391

Сообщение от nickoyan
            .
            Скажите, а вы не грешите?
            «Когда увидим, что некоторые приводят апостольские или пророческие изречения в опровержение вселенской веры, мы не должны сомневаться в том, что устами их говорит диавол» св. Викентий Леринский

Комментарий

• Hamlet85
              Участник

• 13 January 2009
              • 391

Сообщение от nickoyan

Почему же Бог тогда не простил греха Адама и Евы, а выслал их от лица Своего,
              если Бог силен спасать людей во грехах их?
              Это вопрос или вы этим хотите что-то сказать, я не понял?

Комментарий

• nickoyan
                раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
                • 4085

Сообщение от Hamlet85
                Скажите, а вы не грешите?
                Я не грешу произвольно... (Евр.10:26-31).

Комментарий

• nickoyan
                  раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
                  • 4085

Сообщение от Hamlet85
                  Это вопрос или вы этим хотите что-то сказать, я не понял?
                  Это вопрос для размышления и рассуждения по Писанию.

Комментарий

• Hamlet85
                    Участник

• 13 January 2009
                    • 391

Сообщение от nickoyan
                    Я не грешу произвольно... (Евр.10:26-31).
                    А как грешите?

Комментарий

• Hamlet85
                      Участник

• 13 January 2009
                      • 391

Сообщение от nickoyan
                      Это вопрос для размышления и рассуждения по Писанию.
                      Грех изменил Адама, изменил его природу. Отторг от Бога и поработил дьяволу. Грех -это не расписка которую можно простить. Но это болезнь, которую необходимо исцелить. Чтобы исцелить человека Бог воплощается в человеке исцеляя, освящая и вознося всего человека. Душу, Дух и Тело. Человек грехом исказил образ Божий, чтоб его восстановить приходит сам Образ Божий - Его Сын.

Комментарий

• Олег2008
                        Ветеран

• 11 January 2008
                        • 5491

Сообщение от nicko
                        Олег2008! Вы потеряли последний стыд, а с ним и последнюю каплю моего уважения к Вам как верующему христианину (да, христианину, пусть заблудшему, но для меня христианину)! Я считал Вас идейным пятидесятником, но теперь Вы доказали, что Вы идейный хулитель православия, не гнушающийся ни подлогом, ни подтасовкой материалов - а это обыкновенное МОШЕННИЧЕСТВО!
                        Кто бы про подлог говорил тут.
                        Как вы с Гураном мастерски оболгали Рогозина - так это только диву даешься.

При этом в оригинале дается пояснение королевского беспредела при назначении своих дворян (совершенно мирских, не имеющих никакого отношения не только к Церкви, но и к вере православной) на должности епископов: Предпосылки брестской унии
                        Ага. Значит, по вашему - все энти епископы - они не православные.
                        Вы сами только что процитировали Вернадского:
                        Из‑за безрассудного отношения короля к делам в православных приходах православие в Западной Руси серьезно пострадало
                        Значит приходы - православные - а руководили кто? католики что ли?
                        Как эти "епископы" назначались - это дело десятое.
                        Важно их собственное отношение к тому самому делу, которому они посвятили всю свою жизнь - хапатьхапать хапать.

Они не епископы! Это раз!
                        И они не православные (если вообще верующие)! Это два!
                        Ага. Неверующие пятидесятники..или мормоны....
                        Последний раз редактировалось Валерий_ADC; 27 January 2012, 03:27 PM. Причина: ответ на удалённые фразы собеседника

Комментарий

• nickoyan
                          раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
                          • 4085

Сообщение от Hamlet85
                          Грех изменил Адама, изменил его природу. Отторг от Бога и поработил дьяволу. Грех -это не расписка которую можно простить. Но это болезнь, которую необходимо исцелить. Чтобы исцелить человека Бог воплощается в человеке исцеляя, освящая и вознося всего человека. Душу, Дух и Тело. Человек грехом исказил образ Божий, чтоб его восстановить приходит сам Образ Божий - Его Сын.
                          Начало очень обнадеживающее и трезвое рассуждение по Писанию! Всё верно! Теперь, не менее важно, как же Бог спасает грешников?
                          В чем вы видите суть и Новый Завет Бога с человеками? Как Бог спасает человечество от рабства греха и смерти? Только пожалуйста,
                          на основании Писания...

Комментарий

• Hamlet85
                            Участник

• 13 January 2009
                            • 391

Сообщение от nickoyan
                            Начало очень обнадеживающее и трезвое рассуждение по Писанию! Всё верно! Теперь, не менее важно, как же Бог спасает грешников?
                            В чем вы видите суть и Новый Завет Бога с человеками? Как Бог спасает человечество от рабства греха и смерти? Только пожалуйста,
                            на основании Писания...
                            а вы не ответили на вопрос: "Как вы грешите?"

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 63346

Сообщение от Олег2008
                              ..............................
                              Да уж... Человек уже за Бога решает, зная все Его мысли...
                              Последний раз редактировалось Валерий_ADC; 27 January 2012, 03:28 PM.
                              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                              <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• nicko
                                Ветеран

• 17 October 2008
                                • 2662

Исключительно ради читающих...
                                Сообщение от Олег2008
                                ...Значит приходы - православные - а руководили кто? католики что ли?
                                Как эти "епископы" назначались - это дело десятое.
                                Важно их собственное отношение к тому самому делу, которому они посвятили всю свою жизнь - хапатьхапать хапать...
                                Вот некоторое пояснение из оригинала по Г. В. Вернадскому - Предпосылки брестской унии:
                                "Король Польши был готов вмешаться в жизнь западнорусской церкви во многих отношениях... В случае с православной церковью в Польше и Литве руки короля были практически развязаны...
                                Король обладал обширными полномочиями в церковной администрации, благодаря своему праву патронажа...
                                Что касается православной церкви в Западной Руси, необычность ситуации заключалась в том, что право патронажа принадлежало суверену иной религиозной ориентации. Это могло вести и приводило к разнообразным злоупотреблениям...
                                Королевское право патронажа включало в себя не только его заботу о приходских церквях и монастырях, но также и о епископах. Первоначально западнорусский православный епископ избирался собранием священнослужителей и мирян. Со временем эта практика прекратилась, и король стал распоряжаться епархиями по своей воле. Некоторые епархии были богатыми и давали хороший доход. В таких случаях получение епархии являлось столь хорошей наградой, как и владение мирской «державой». Король одаривал тех, кто заслужил его милость, не считаясь с духовной чистотой потенциального церковного лидера. Назначенные королем обычно были дворянами, которые не имели непосредственного отношения к церкви.
                                Такого мирянина спешно делали монахом, а затем посвящали в сан епископа.
                                В некоторых случаях назначаемый не испытывал желания принимать монашеский постриг, оставался мирянином и управлял епархией на протяжении нескольких лет в качестве ее администратора, прежде чем дать согласие на посвящение в сан. Большинство этих дворян, даже после того как они становились священнослужителями, не хотели отказываться от мирских утех и продолжали бурную жизнь шляхты. Kaк мирские владыки, они держали в своих замках большую свиту, вооруженную охрану и даже пушки."

Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.

Комментарий

Обработка...