Епископ монах? Так почему? ...
Свернуть
X
-
Наберите в гуглях госрелигия Рима - и вы получите ответ, который знает весь мир - но только не вы
Римские власти долго преследовали первых христиан, но спустя почти четыре столетия благодаря императору Константину оно стало государственной религией Римской империи
А процесс - запустил именно Константин.
Вы хотите все представить - как госпереворот за одну ночь.
Да нет, это был длительный процесс - но суть от этого не меняется.
На смену апостольской церкви приходит госрелигия.
Егер О. Всемирная история Диоклетиан торжество христианства Константин
Егер О. Всемирная история (том 1. Древний мир)
Тем временем Констанций был занят устройством церковных дел и улаживанием религиозных вопросов, которые вызывали немало затруднений. С 353 г. христианство было признано государственной религией; законом были запрещены языческие жертвоприношения, храмы язычников заперты, и строгие кары грозили тем, кто вздумал бы этим мерам противиться. В 357 г. из залы заседаний римского сената был вынесен жертвенник и древняя статуя Виктории. А между тем богословские споры не прекращались и в среде самой христианской церкви. Их предметом был все тот же догмат о божественности Христа; соборы следовали за соборами: в 341 г. Антиохийский, направленный против Афанасия Александрийского, в 347 г. в Сердике - за него, в 355 г. - в Милане, против Афанасия, который вынужден был удалиться из Александрии. Арианство раздробилось на отдельные ереси; и в противоположном лагере также появились различные мнения - и только при непосредственной помощи императора, в 359 г., церковное единство было восстановлено.
Вот это да, то Бог созидает Церковь, множественные явления Бога, который подсказывает куда идти и что делать, чтоб привести людей в Церковь. А в 312 Бог ничего не сказал ни одному человеку, что Церковь исчезла. За что же страдали мученики и исповедники?
Причем тут мученики и другие?
И церковь - как таковая - никуда не исчезала. Она полностью трансформировалась в церковь-организацию при власти.
А вы значит имеете. Потрясающе, греки(чей язык является родным для Писания НЗ), ученики апостолов не понимали что это значит, а вы, спустя 20 столетий в переводе конечно узнали точный смысл, поздравляю. Но только слова "Дух Святой которого я пошлю, который научит вас всему и напомнит всё, что я говорил" сказаны Церкви, которая в то время состояла из апостолов. Но Церковь расширилась, а постановления Божьи непреложны. А ваши слова от ветра головы своея.Последний раз редактировалось Олег2008; 27 January 2012, 06:18 AM.Комментарий
-
Максим Исповедник, Иоанн Дамаскин, патр Фотий, Николай Кавасила, Григорий Палама. Гдё тёмные века??? В константинополе были университеты, о чём вы??? На востоке все имели доступ к Священному Писанию. Поэтому не надо применять антикатолическую полемику к нам.
А исторический контест ухода в подполье приведёте??? Мучеников по этому поводу, соборы???«Когда увидим, что некоторые приводят апостольские или пророческие изречения в опровержение вселенской веры, мы не должны сомневаться в том, что устами их говорит диавол» св. Викентий ЛеринскийКомментарий
-
Но именно та любовь, которую воспевал Ап. Павел:
4 Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится,
5 не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла,
6 не радуется неправде, а сорадуется истине;
7 все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит.
Да и сама постановка странная.Сначала человек заводит семью,а потом учится любить.А как же любовь ребёнка к матери? К братьям и сёстрам?Любовь не есть ли врождённое качество?
Сначала человек заводит семью, а потом учится любить
Мне просто не о чем с вами говорить - если вы не понимаете смысла русских слов, сведенных в русское предложение.Комментарий
-
Есть огромное количество примеров в христианстве - где истинно любящие отцы семейства были изумительными проповедниками и проводниками слова Божьего, примерами в служении Господу.
Навскидку два примера - Смит Виглсворт - - в начале прошлого столетия - и к примеру Рик Реннер - пастор церкви "Благая весть". У Рика - вся семья - из 6-ти человек - все служители Божьи. И четверо детей - в том числе. И воспитаны они именно в любви к Богу - и пастве...
Итак, вопрос - кому будем служить усерднее, чьи интересы станут главнее при пересечении их? Не ЛУЧШЕ-ли всецело отдаться служению одному Господу, не отвлекаясь, не развлекаясь... Здраво размышлять - это не про вас? Тупо упереться в одну цитату, отвергая совокупность написанного, в угоду частички, отвергнуть целое - это сектанство!
Вы не учили марксистко-ленинскую диалектику.
Так вот, там есть такое крылатое выражение - как постулат всей нашей жизни на земле:
"Борьба и единство противоположностей".
Именно эту борьбу имел в виду Ап. Павел - когда про себя говорил:
16 Если же делаю то, чего не хочу, то соглашаюсь с законом, что он добр,
17 а потому уже не я делаю то, но живущий во мне грех.
18 Ибо знаю, что не живет во мне, то есть в плоти моей, доброе; потому что желание добра есть во мне, но чтобы сделать оное, того не нахожу.
19 Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю.А так конечно - человек должен... , но все гораздо глубже, чем Вы способны преположить.
Се ля ви........Комментарий
-
Только гермесу и могла понравиться такая зашоренность взгляда... Однажды первосвященник Илия, вот точно как и вы осуждал человека, называл её (ибо это была женщина) пьяною... Но потом покаялся!
Так тож ведь Илия, скажут некоторые. А мы скажем - каяться, смиряться и любить это доступная добродетель любого христианина. Доступная - берите её во спасение свое!Комментарий
-
Как написали,так и понял.Человек должен иметь семью,написали Вы,и дальше пошло перечисление,какие качества он может проявить живя в ней.А что,этих качеств нельзя проявить вне семьи? Или не помните слова Господа,что кто может не жениться пусть не женится.
Обсуждать почему у нас епископы неженатые вообще странно,а сводить к нарушению Писания,мягко говоря,наивно.Комментарий
-
камень испытанный, краеугольный, драгоценный, крепко утвержденный:
верующий в него не постыдится".(Ис.28:16);(Рим.9:32,33);(1Пет.2:6-8)...
Очень сожалею, что вы не заметили этого основания, но как и написано:
"Лицемеры! хорошо пророчествовал о вас Исаия, говоря:
приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком,
сердце же их далеко отстоит от Меня;
но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим".
(Мф.15:7-9)...
Христос очень часто говорил "жестко", но говорил - истину!
Современное христианство изо всех сил старается показать
вид благочестия, не имея силы его, но по прежнему остаётся
"ветхим" творением, не имея "новой жизни" в себе, превратившись
в "гробы окрашенные", снаружи кажущиеся людьми праведными,
а изнутри полны - всякой нечистоты и "костей мертвых"...(Мф.23:27,28).
Если в вашей жизни происходит так же, тогда слова Иисуса Христа относятся и к вам!
Впрочем, вы вольны сами избирать себе, "кому" и "как" поклоняться...
Да благословит вас Бог, во Христе Иисусе, ибо вне Христа - нет спасения.Комментарий
-
Ну что ж приведите доказательства, что ваша Церковь основана Христом(исторические). Православие имеет такие доказательства.«Когда увидим, что некоторые приводят апостольские или пророческие изречения в опровержение вселенской веры, мы не должны сомневаться в том, что устами их говорит диавол» св. Викентий ЛеринскийКомментарий
-
ни харизматов, ни адвентистов, ни католиков, ни каких-либо других "ых", "ов" и "истов", а - "новая тварь",
как и написано:
"Итак, кто во Христе, тот новая тварь; древнее прошло, теперь все новое".(2Кор.5:17)...
"Ибо Царствие Божие не пища и питие, но праведность и мир и радость во Святом Духе".
(Рим.14:17)...
"Ныне радуюсь в страданиях моих за вас и восполняю недостаток в плоти моей скорбей Христовых за Тело Его,
которое есть Церковь, которой сделался я служителем по домостроительству Божию, вверенному мне для вас,
чтобы исполнить слово Божие, тайну, сокрытую от веков и родов, ныне же открытую святым Его,
Которым благоволил Бог показать, какое богатство славы в тайне сей для язычников,
которая есть Христос в вас, упование славы, Которого мы проповедуем, вразумляя всякого человека
и научая всякой премудрости, чтобы представить всякого человека совершенным во Христе Иисусе"
(Колос.1:24-28)...
Неужели вы не разумеете сию тайну, что есть Церковь Его? Кто сопричастен Телу Его? Какие признаки принадлежности Ему?
Неужели предания отцев ваших стоят выше слов Божиих? А слова Его (в Писаниях) мало что значат для вас?
Впрочем, если Христос не живет в вас, тогда всё тщетно, и вера ваша тщетна, ибо положено неверное основание...
И это тоже - ваш выбор, который за вас никто не вправе сделать...Комментарий
-
Неужели вы не разумеете сию тайну, что есть Церковь Его? Кто сопричастен Телу Его? Какие признаки принадлежности Ему?
Неужели предания отцев ваших стоят выше слов Божиих? А слова Его (в Писаниях) мало что значат для вас?
Впрочем, если Христос не живет в вас, тогда всё тщетно, и вера ваша тщетна, ибо положено неверное основание...
И это тоже - ваш выбор, который за вас никто не вправе сделать...
Вот вы приводите критерии истинной Церкви. Почему вы руководствуетесь именно этими текстами? Почему не возьмёте послание к Лаодикийцам, Евангелие от Петра, Феилиппа, Марии Магдалины?«Когда увидим, что некоторые приводят апостольские или пророческие изречения в опровержение вселенской веры, мы не должны сомневаться в том, что устами их говорит диавол» св. Викентий ЛеринскийКомментарий
-
Всё зависти от того, что вы желаете слышать... И если слово Его - для вас "болтология", то этим вы и выражаете
ваше отношение к Нему и Его словам... Впрочем, кто имеет ухо чтобы слышать, тому дано будет, а кто не имеет,
у того отнимется и то, что желает иметь...
у меня другой вопрос: Вот вы приводите критерии истинной Церкви. Почему вы руководствуетесь именно этими текстами?
Почему не возьмёте послание к Лаодикийцам, Евангелие от Петра, Феилиппа, Марии Магдалины?Комментарий
-
«Когда увидим, что некоторые приводят апостольские или пророческие изречения в опровержение вселенской веры, мы не должны сомневаться в том, что устами их говорит диавол» св. Викентий ЛеринскийКомментарий
-
Слово Его и Его слово в Вашей интерпретации - это не сопоставимые понятия. Вам задали конкретный вопрос, а Вы пустились в обычное пустословие и демагогию.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
[QUOTE=Сергий 69;3337786]Агапе - любовь к ближнему(не обязательно Бога),в отличие от эроса-любви плотской.
Христос спрашивал: "Любишь ли ты..?:" АГАПЕС! Пётр отвечал: "Люблю..." ФИЛОС! Канечн... Если Библию не открывать, то оригинал Слова... и подавно не открыть..
Петр ещё не умел Божьей любовью любить, он умел только дружеской, как к ближнему.
Или не помните слова Господа,что кто может не жениться пусть не женится.
Обсуждать почему у нас епископы неженатые вообще странно,а сводить к нарушению Писания,мягко говоря,наивно.Последний раз редактировалось Валерий_ADC; 27 January 2012, 03:37 PM.https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт
Есть мир, есть Бог - они живут вовек.
А жизнь людей печальна и убога...
Но все в себя вмещает человек,
Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)Комментарий
Комментарий