Епископ монах? Так почему? ...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • germes_287741
    Ветеран

• 05 December 2009
    • 8413

Сообщение от Guran
    Т.е. по-вашему Тимофей мог "из детства" знать Новый Завет, который появился только спустя несколько столетий после его смерти?
    верно Христос все ему рассказал . тимофею как и остальным апостолам повезло родиться во времена Христа и быть с ним.
    затем апостолы всю суть своих разговоров зафиксировали в книгах которые до нас дошли будучи возможно и многократно переписанные потомками, в составе библии.
    Спасение в Боге

Слава Тебе Боже, Слава Тебе

Комментарий

• Павел Ермолаев
      Ветеран

• 03 October 2009
      • 12593

Сообщение от Guran
      [/I][/B]Вы в курсе, что привели цитату не на койне, а на русском языке? И как же вам перевести с койне русское слово? )))

Вы так смешно выглядите, когда пытаетесь вложить в уста собседника свои собственные идеи ))
      Нет, дружок, я еще ничего тебе не ответил, т.к. пока только пытаюсь выяснить: что же ты подразумеваешь по "преданием Отцев" - ибо пока что под твое определение подходит даже "Война и мир". Уточнить сможешь аль нет? )
      Я понимаю под преданиями Отцев Церкви - письма отцев Церкви дошедшие до нас . Лев Толстой туда не входит .
      Перевести я просил слово , которое в синоде переведено как " богодухновенно" .
      Далее . Я так и не понял есть ли в РПЦ учение о том , что есть богодухновенно ( есть сказанное Богом) или нет ? Если есть то прошу меня просветить . Если нет или не желаете , то сказать об этом прямо .
      9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
      10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
      (1Пет.2:9,10)
      - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Guran
        Отключен

• 19 December 2006
        • 2160

Сообщение от germes_287741
        ты верно все нащел , просто я думаю наша задача показать им преимущественное положение христиан ставящих Библию как первооснову христианства.
        Тогда вам стоило бы уже начать делать это. Потому что чем вы до сих пор занимались - совершенно не ясно.

верно Христос все ему рассказал
        Рассказал. А мы с вами говорим о писаниях.

Сообщение от Павел Ермолаев
        Я понимаю под преданиями Отцев Церкви - письма отцев Церкви дошедшие до нас . Лев Толстой туда не входит .
        А кто входит в "святых Отцев"?

Перевести я просил слово , которое в синоде переведено как " богодухновенно" .
        А чем вас не устраивает церковно-славянское (в синодальном - заимствование) "богодухновенно"?

Далее . Я так и не понял есть ли в РПЦ учение о том , что есть богодухновенно ( есть сказанное Богом) или нет ?
        Начнем с того, что "богодухновенно" - не значит "сказано Богом". Вам следовало бы оставить свои нелепые попытки объяснять значение библейских выражений.

Комментарий

• Павел Ермолаев
          Ветеран

• 03 October 2009
          • 12593

Сообщение от Певчий
          К Иудеям Бог посылал кроме 12 Апостолов (по числу колен) и 70 других учеников (Лук.10:1).
          После отпадения Иуды, число 12 восполнили по жребию Матфию (Деян.1:26). Эти 12 были посланы прежде всего к дому Израилеву. Но учили не только они. Позже появились и другие Апостолы, которые более проповедовали среди язычников, нежели среди иудеев, хотя и иудеям также они благовествовали. Среди таких были Павел и Варнава. Но было много и других, почему и предостерегали Апостолы не о том, чтобы вообще никому кроме них не верили, но не верили именно тем, кто учит не так, как они учили.

Я не знаю, какой смысл вкладываете Вы в понятие богодухновенность, но лично я считаю богодухновенным все, что сказано во Святом Духе. По этой причине я не вижу оснований не верить многим Отцам Церкви, что через них говорил Господь, увещевая Церковь. Но это не значит, что все, что писали Отцы, было написано в Господе. Нет, в каких-то вопросах они вполне могли заблуждаться. Да и сами они свидетельствовали, что признавать нужно подлинным только то, что не противоречи Преданию Церкви (которое отчасти запечатлено в письменном виде).

Да мне давно понятна Ваша позиция по этому вопросу. Главное, чтобы Вы всегда признавали, что это именно ВАША позиция, не выдавая ее за вероучение Церкви.
          Вы почему то хотите уйти в тему " учителя" , это специально или от безграмотности чтения моих постов ? Повторю для Вас : Христос утверждал в 17 Иоанна , что Он передал все находившимся с Ним 11 Апостолам и никому более !!!
          Богодухновенность - это слово Бога , сказанное через избранных людей , пророков и Апостолов . Я так понимаю , что Вы считаете , что тоже имеете Св.Духа ? Вопрос : Ваши слава на форуме являются ли словами Бога ? А мои ? А Апостолов? ....Я тоже не считаю свои или Ваши слова - Словом Бога , а Апостолов считаю ! Пояснить почему или Вы разницу уже поняли ?
          9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
          10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
          - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• germes_287741
            Ветеран

• 05 December 2009
            • 8413

Сообщение от Guran
            .
            да Христос рассказал, а это будет уже предание . у вас есть магнитофонная запись этого разговора христа с апостолами . нету . как жаль. тогда открываете Писания и начинает информацию о этих разговорах брать из Библии а не отуда откуда призываете.

понимаете да из Библии нужно информацию брать а не из газеты новости переданий.
            Спасение в Боге

Комментарий

• Guran
              Отключен

• 19 December 2006
              • 2160

да Христос рассказал, а это будет уже предание . у вас есть магнитофонная запись этого разговора христа с апостолами . нету . как жаль. тогда открываете Писания и начинает информацию о этих разговорах брать из Библии а не отуда откуда призываете.
              Но у Тимофея не было Библии.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                Ветеран

• 03 October 2009
                • 12593

Сообщение от Guran
                Тогда вам стоило бы уже начать делать это. Потому что чем вы до сих пор занимались - совершенно не ясно.

А кто входит в "святых Отцев"?

А чем вас не устраивает церковно-славянское (в синодальном - заимствование) "богодухновенно"?

Начнем с того, что "богодухновенно" - не значит "сказано Богом". Вам следовало бы оставить свои нелепые попытки объяснять значение библейских выражений.
                Это не меня , а Вас не устраивает слово 2 выдохнутое Богом", т.е. богодухновенное ! Я и так верю , что слова Апостолов - есть слово Бога !
                Я Вам пояснил уже кто входит в предания "Отцев Церкви" - все писания верующих , кроме Апостолов или одобренных ими лично как Слово Божье !

Комментарий

• germes_287741
                  Ветеран

• 05 December 2009
                  • 8413

Сообщение от Guran
                  Но у Тимофея не было Библии.
                  да и у него не было ни диктофона ни магнитофона , поэтому то что ему рассказывал христос он быстренько записывал в блокнот) потом из этих записей инфу записали в библию ) так понятно ) думаю нет непонятно )
                  Спасение в Боге

Комментарий

• Guran
                    Отключен

• 19 December 2006
                    • 2160

Это не меня , а Вас не устраивает слово 2 выдохнутое Богом", т.е. богодухновенное !
                    Слово "богодухновенное" меня устпаивает полностью, т.к. оно из Библии. А вот слово "выдохнутое Богом" меня не устраивает, потому что его выдумали вы и с какой-то стати пытаетесь чуть ли не отождествить с "богодухновенно".
                    Давайте мы при цитировании будем пользоваться библейским текстом, а не вашими фантазиями?

Я и так верю , что слова Апостолов - есть слово Бога !
                    Вот бы ап. Павел удивился, что его частное, личное письмо к Тимофею - это Слово Божье! Странно только, что он об этом в самом письме не написал.

Я Вам пояснил уже кто входит в предания "Отцев Церкви" - все писания верующих
                    Так Лев Николаевич Толстой был верующим. Но "Война и мир" все-таки не подходит?

кроме Апостолов или одобренных ими лично как Слово Божье !
                    А у вас есть сведения, что Апостолы одобрили как "Слово Божье"? Скорее поделитесь ими с мировой общественностью!

Комментарий

• Олег2008
                      Ветеран

• 11 January 2008
                      • 5491

верно Христос все ему рассказал . тимофею как и остальным апостолам повезло родиться во времена Христа и быть с ним.
                      затем апостолы всю суть своих разговоров зафиксировали в книгах которые до нас дошли будучи возможно и многократно переписанные потомками, в составе библии.
                      Увы, брат.
                      Православному обывателю просто невдомек - и кажется ооооочень оскорбительным, когда Бог сам, лично - учит кого-либо из христиан, которые этого возжаждали.
                      Примеров в протестантской истории такого общения с Богом - я знаю десятки.
                      В моей личной жизни я знаю о трехлетнем опыте учебы Божьей.
                      И это - никакие не святоши или мученики - это обычные верующие - с их проблемами и прегрешениями. Но они жаждут Бога - и пьют от Его источника.
                      Православие считает возможность общения с Богом уделом только супер святых с супер делами в результате супер подвигов - как например стояние на столбе много лет подряд.
                      А ведь Господь - нелицеприятен.
                      Поэтому, когда мы говорим - его научил Сам Господь - они говорят - такого быть не может.
                      Так как у них - учат только отцы и епископы с архимандритами.

Комментарий

• Guran
                        Отключен

• 19 December 2006
                        • 2160

да и у него не было ни диктофона ни магнитофона , поэтому то что ему рассказывал христос
                        У вас есть информация, что Тимофей говорил с Христом?

он быстренько записывал в блокнот)
                        А с чего вы это взяли?

Комментарий

• Guran
                          Отключен

• 19 December 2006
                          • 2160

Сообщение от Олег2008
                          Православие считает возможность общения с Богом уделом только супер святых с супер делами в результате супер подвигов
                          Это ложь и клевета.

Комментарий

• germes_287741
                            Ветеран

• 05 December 2009
                            • 8413

Сообщение от Guran
                            У вас есть информация, что Тимофей говорил с Христом?
                            а у вас ее нет ) тогда открываете библию и начинаете ее методично читать от корки до корки ) понимаете библию , не предания ни передания ни газеты ни фантастику а просто библию )
                            Спасение в Боге

Комментарий

• germes_287741
                              Ветеран

• 05 December 2009
                              • 8413

Сообщение от Guran
                              Это ложь и клевета.
                              кто бы говорил )
                              Спасение в Боге

Комментарий

• Guran
                                Отключен

• 19 December 2006
                                • 2160

а у вас ее нет ) тогда открываете библию и начинаете ее методично читать от корки до корки ) понимаете библию , не предания ни передания ни газеты ни фантастику а просто библию )
                                Хорошо, приведите цитату из Библии, из которой бы следовало, что Тимофей лично общался с Христом.
                                Вы, мальчик, чрезвычайно заносчивы. Обычно такие хамы как вы, сами Библию так ни разу осилить и не смогли.

Комментарий

Обработка...