Епископ монах? Так почему? ...
Свернуть
X
-
-
[/I][/B]Вы в курсе, что привели цитату не на койне, а на русском языке? И как же вам перевести с койне русское слово? )))
Вы так смешно выглядите, когда пытаетесь вложить в уста собседника свои собственные идеи ))
Нет, дружок, я еще ничего тебе не ответил, т.к. пока только пытаюсь выяснить: что же ты подразумеваешь по "преданием Отцев" - ибо пока что под твое определение подходит даже "Война и мир". Уточнить сможешь аль нет? )
Перевести я просил слово , которое в синоде переведено как " богодухновенно" .
Далее . Я так и не понял есть ли в РПЦ учение о том , что есть богодухновенно ( есть сказанное Богом) или нет ? Если есть то прошу меня просветить . Если нет или не желаете , то сказать об этом прямо .9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
Рассказал. А мы с вами говорим о писаниях.
Перевести я просил слово , которое в синоде переведено как " богодухновенно" .
Далее . Я так и не понял есть ли в РПЦ учение о том , что есть богодухновенно ( есть сказанное Богом) или нет ?Комментарий
-
К Иудеям Бог посылал кроме 12 Апостолов (по числу колен) и 70 других учеников (Лук.10:1).
После отпадения Иуды, число 12 восполнили по жребию Матфию (Деян.1:26). Эти 12 были посланы прежде всего к дому Израилеву. Но учили не только они. Позже появились и другие Апостолы, которые более проповедовали среди язычников, нежели среди иудеев, хотя и иудеям также они благовествовали. Среди таких были Павел и Варнава. Но было много и других, почему и предостерегали Апостолы не о том, чтобы вообще никому кроме них не верили, но не верили именно тем, кто учит не так, как они учили.
Я не знаю, какой смысл вкладываете Вы в понятие богодухновенность, но лично я считаю богодухновенным все, что сказано во Святом Духе. По этой причине я не вижу оснований не верить многим Отцам Церкви, что через них говорил Господь, увещевая Церковь. Но это не значит, что все, что писали Отцы, было написано в Господе. Нет, в каких-то вопросах они вполне могли заблуждаться. Да и сами они свидетельствовали, что признавать нужно подлинным только то, что не противоречи Преданию Церкви (которое отчасти запечатлено в письменном виде).
Да мне давно понятна Ваша позиция по этому вопросу.Главное, чтобы Вы всегда признавали, что это именно ВАША позиция, не выдавая ее за вероучение Церкви.
Богодухновенность - это слово Бога , сказанное через избранных людей , пророков и Апостолов . Я так понимаю , что Вы считаете , что тоже имеете Св.Духа ? Вопрос : Ваши слава на форуме являются ли словами Бога ? А мои ? А Апостолов? ....Я тоже не считаю свои или Ваши слова - Словом Бога , а Апостолов считаю ! Пояснить почему или Вы разницу уже поняли ?9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
да Христос рассказал, а это будет уже предание . у вас есть магнитофонная запись этого разговора христа с апостолами . нету . как жаль. тогда открываете Писания и начинает информацию о этих разговорах брать из Библии а не отуда откуда призываете.
понимаете да из Библии нужно информацию брать а не из газеты новости переданий.Спасение в Боге
Слава Тебе Боже, Слава ТебеКомментарий
-
Но у Тимофея не было Библии.Комментарий
-
Тогда вам стоило бы уже начать делать это. Потому что чем вы до сих пор занимались - совершенно не ясно.
Рассказал. А мы с вами говорим о писаниях.
А кто входит в "святых Отцев"?
А чем вас не устраивает церковно-славянское (в синодальном - заимствование) "богодухновенно"?
Начнем с того, что "богодухновенно" - не значит "сказано Богом". Вам следовало бы оставить свои нелепые попытки объяснять значение библейских выражений.
Я Вам пояснил уже кто входит в предания "Отцев Церкви" - все писания верующих , кроме Апостолов или одобренных ими лично как Слово Божье !9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
-
Комментарий
-
Давайте мы при цитировании будем пользоваться библейским текстом, а не вашими фантазиями?
Я и так верю , что слова Апостолов - есть слово Бога !
А у вас есть сведения, что Апостолы одобрили как "Слово Божье"? Скорее поделитесь ими с мировой общественностью!Комментарий
-
верно Христос все ему рассказал . тимофею как и остальным апостолам повезло родиться во времена Христа и быть с ним.
затем апостолы всю суть своих разговоров зафиксировали в книгах которые до нас дошли будучи возможно и многократно переписанные потомками, в составе библии.
Православному обывателю просто невдомек - и кажется ооооочень оскорбительным, когда Бог сам, лично - учит кого-либо из христиан, которые этого возжаждали.
Примеров в протестантской истории такого общения с Богом - я знаю десятки.
В моей личной жизни я знаю о трехлетнем опыте учебы Божьей.
И это - никакие не святоши или мученики - это обычные верующие - с их проблемами и прегрешениями. Но они жаждут Бога - и пьют от Его источника.
Православие считает возможность общения с Богом уделом только супер святых с супер делами в результате супер подвигов - как например стояние на столбе много лет подряд.
А ведь Господь - нелицеприятен.
Поэтому, когда мы говорим - его научил Сам Господь - они говорят - такого быть не может.
Так как у них - учат только отцы и епископы с архимандритами.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Вы, мальчик, чрезвычайно заносчивы. Обычно такие хамы как вы, сами Библию так ни разу осилить и не смогли.Комментарий
Комментарий