Епископ монах? Так почему? ...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • germes_287741
    Ветеран

• 05 December 2009
    • 8413

Сообщение от Guran
    Вы правда думаете, что смысл этих ясных слов изменится, если процитировать всю главу? Не надейтесь.
    какая короткая память ) привидите пожалуста цитату из библии о которой вас пару минут назад просили , и ни так как вы сделали в прошлый раз выдрав слова из контекста а да целой прям главой так как написано в Библии . вам главы напомнить ) мне не трудно )

неторопитесь ) милосердно предоставляю вам время пока я занят и другими делами )
    спешка не нужна когда в первые открываешь Библию и начинаешь ее принимать основой своей жизни отказываясь от другой литературы )) это самый отвественный момент в жизни христианина )
    Спасение в Боге

Слава Тебе Боже, Слава Тебе

Комментарий

• Guran
      Отключен

• 19 December 2006
      • 2160

Сообщение от germes_287741
      какая короткая память ) привидите пожалуста цитату из библии о которой вас пару минут назад просили , и ни так как вы сделали в прошлый раз выдрав слова из контекста а да целой прям главой так как написано в Библии . вам главы напомнить ) мне не трудно )
      От того, что будет процитирована целая глава, смысл предельно ясных слов Христа не изменится.

Комментарий

• Алексан
        Ветеран

• 22 October 2011
        • 7462

Сообщение от Guran
        Вы правда думаете, что смысл этих ясных слов изменится, если процитировать всю главу? Не надейтесь.
        Все, абсолютно все, Апостольские Церкви, - Римо-Католическая, Православная, Армянская, Ассирийская, Коптская, Эфиопская и т.д., - верят в реальность Тела и Крови Господних в Святой Евхаристии, ибо это Апостольское учение и так написано в Библии. Только всякие иеговисты, баптисты и т.п. новые околохристианские организации в это не верят - ибо отвергают Евангельскую веру.
        Да и еще раз напоминаю вам, тема не о Крови и Тела в Святой Евхаристии, а о том почему Епископу целесообразно пройти через монашество, хотя они и этого не поймут, ибо дух заблуждения накрепко вселился в них. и Помните слова св. Отцов Церкви: «Монах должен быть весь видящее око».
        Последний раз редактировалось ilya481; 22 January 2012, 10:09 AM.
        Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.

С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.

Комментарий

• germes_287741
          Ветеран

• 05 December 2009
          • 8413

Сообщение от Guran
          От того, что будет процитирована целая глава, смысл предельно ясных слов Христа не изменится.
          да в первое время становления христианином очень трудно , почти что невозможно читать и приводить слова Библии .
          дух сопротивления , Писание о нем предупреждало.
          Спасение в Боге

Комментарий

• Guran
            Отключен

• 19 December 2006
            • 2160

да в первое время становления христианином очень трудно , почти что невозможно читать и приводить слова Библии
            Дружок, ты продолжаешь хамить. Не забывай пожалуйста, что я в отличие от многих здесь присутствующих являюсь настоящим христианином, членом Апостольской Церкви. К тому же у меня есть богословское образование, и о Библии я знаю столько, сколько ты вряд ли узнаешь до конца жизни.

Комментарий

• ilya481
              спасённый грешник
              Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
              • 7374

Сообщение от Guran
              Вы продолжаете настаивать на своем небиблейком и нехристианском учении? Оставьте эти басни, и примите очевидное:
              Сие есть Тело Мое (Матф.26:26), сие есть Кровь Моя (Матф.26:28)

И заканчивайте проповедовать антихристианскую чушь на христианском форуме.
              Вы, Гуран, не вняли голосу рассудка.
              Я ведь предупреждал всех участников о недопустимости по правилам форума называть учение, принятое христианами других направлений (принятое, заметьте, не сегодня и не сто лет назад) еретическим (антихристианским).

И ещё, заметьте, мой друг, что форум не православный, не католический (там где принято учение о пресуществлении), а христианский в более широком контексте этого слова.

Что же касается вашего утверждения о том, что и Писание говорит о буквальности превращения хлеба и вина в Плоть и Кровь Спасителя, то с вами можно было бы согласиться, если бы всё, сказанное Христом в Писании, вы воспринимали буквально.
              Но это не так.

Например этот отрывок:
              "Истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное" (Мф 18:3), вовсе не предусматривает какое-либо буквальное превращение в детей для спасения.
              И это не единственное место в Евангелиях, понимаемое всеми (в том числе и вами) аллегорически и без всякого магического превращения.

Поэтому ваша ссылка на Евангелие в этом вопросе некорректна (ИМХО, конечно).

Ещё раз предупреждаю всех о недопустимости по правилам форума называть те или иные учения, принятые как официальные среди христианских конфессий антихристианскими, еретическими или как- то ещё.
              Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

Комментарий

• irbe
                Отключен

• 15 March 2007
                • 7656

так вот и не скрывайте за ухмылочками )
                Мне нечего скрывать, ведь это вы попались на незнании писания...да ещё как попались!!!...ладно бы молчали о своём невдолбенном знании библии, так нет же, в каждом посту бахвалились какой вы-де знаток, а остальные, особенно православные, вам и в подмётки не годятся...и так теперь опростоволосились...как только совести хватает продолжать спорить по сию пору?

Комментарий

• irbe
                  Отключен

• 15 March 2007
                  • 7656

Сообщение от ilya481
                  Ещё раз предупреждаю всех о недопустимости по правилам форума называть те или иные учения, принятые как официальные среди христианских конфессий
                  хотелось бы спросить, кем принятые?...Например правоялавие ни одну из конфессий не признаёт за церковь, а именно за секты, причём еретические....Назовите орган, который официально признаёт конфессии и обязывает всех остальных признавать. Или это определяют модераторы? Тогда на каком основании?

или опубликуйте список этих конфессий и обяжите всех, в обязательном порядке, обозначать свою принадлежность к признанным вами конфессиям...Взять того же гермеса, не известно к какой он принадлежит конфессии...поэтому не серьёзно упрекать форумчан в том. что они учения его называют ересью.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                    Ветеран

• 03 October 2009
                    • 12593

Сообщение от Guran
                    Вот и не забывайте этого.

Да вы что? Это вы сами придумали? Я вам в очередной раз повторяю: не беритесь за экзегезу - это не ваш конек. Выходит у вас все очень смешно и глупо.
                    Можете привести чье-либо толкование этого отрывка Писания с такими же нелепыми выводами?

Нет, спасибо. Овцы не учат пастырей.

Вас видимо нужно постоянно носом тыкать в Писание.
                    И, взяв чашу и благодарив, подал им и сказал: пейте из нее все, ибо сие есть Кровь Моя (Матф.26:27,28)
                    1) Я всегда помню слова Христа про таких как Вы , перелезающих через забор во двор овечий ! И даже Вы перелазаете через забор при "подсаживании" самим митрополитом , то суть Ваша не изменяется по словам Христа : Истинно, истинно говорю вам: кто не дверью входит во двор овчий, но перелазит инде, тот вор и разбойник;
                    (Иоан.10:1) 8 Все, сколько их ни приходило предо Мною, суть воры и разбойники; но овцы не послушали их.
                    9 Я есмь дверь: кто войдет Мною, тот спасется, и войдет, и выйдет, и пажить найдет.
                    10 Вор приходит только для того, чтобы украсть, убить и погубить. Я пришел для того, чтобы имели жизнь и имели с избытком.
                    11 Я есмь пастырь добрый: пастырь добрый полагает жизнь свою за овец.
                    12 А наемник, не пастырь, которому овцы не свои, видит приходящего волка, и оставляет овец, и бежит; и волк расхищает овец, и разгоняет их.
                    13 А наемник бежит, потому что наемник, и нерадит об овцах.
                    14 Я есмь пастырь добрый; и знаю Моих, и Мои знают Меня.
                    (Иоан.10:8-14)
                    - раз Вас соделал священником не Бог , а человек , то Вы наемник перелазающий через забор чтоб погубить и украсть ! Эти слова Христа и без экзгезы такогот "равви" как Вы понятны !
                    2) Я как раз с точностью до наоборот просил у великого учителя и знатока экзгезы растолковать мне 6 Иоанна , а Вы почемуто словоблудите и не отвечаете кому же Христос заповедал есть плоть Его и Кровь Его ?!?! Это еще один показатель перелазающего через забор во двор овчий ! Скажите прямо - ответ будет ? Или Вы продолжите кичиться своим положением лжесвященника от людей и наемника ?
                    3) Тыкать мне не нужно ( вПисание) , а нужно просто ответить : " Что Христос налил в бокалы ученикам : вино или Свою Кровь ?" Еще Ваше лукавство видно по неточности цитирования ! Ведь Он предупредил , что это кровь Нового завета за нас проливаемая ! И я нигде не слышал Вашего заявления , что Вы пьете Новый Завет из чаши евхаристии !!! Но утешу Вас - мой Отец поступает с лукавыми по лукавству их !
                    Благославений вам стать христианином ! Священник Христа павел
                    9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                    10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                    (1Пет.2:9,10)
                    - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• germes_287741
                      Ветеран

• 05 December 2009
                      • 8413

Сообщение от Guran
                      Дружок, ты продолжаешь хамить. Не забывай пожалуйста, что я в отличие от многих здесь присутствующих являюсь настоящим христианином, членом Апостольской Церкви. К тому же у меня есть богословское образование, и о Библии я знаю столько, сколько ты вряд ли узнаешь до конца жизни
                      ************************************************** **

************************************************** **

кем вы там являетесь в миру мне глубоко всеравно , хоть ассинезатором возможно эта профессия подойдет вам даже больше , я не лицеприятен как и учит Христос , хватит уже информировать людей своим спамом, тему вспомните .
                      тут вы такой же как и все , насечку себе что ли наносу сделайте красной краской и на лбу для уверенности а то ваще высокомерие судорожно лишает вас памяти что вы на христианском форуме а не у себя на работе ) да и задание по теме , найти вам слова Христа о том как он относится к такому рода священников )

и здесь для вас только один начальник это модератор и конечно Бог ) выделил для вас красным зная вашу сверхкороткую память ), поэтому скидываете свою спесь и начинаете медленно спокойно ) без тыканий , без ругани , без словечек дружок и тд ,постоянно помня о правилах Христианского форума , нахождение на котором для вас являеться слишком большой честью) начинаете преломляя конечно если получиться ) дух высокомерия и само главное дух сопротивления Писанию , постепенно обращаться в христианство , начиная да верно с изучения Писаний и принятия этой замечательной книги основой своей жизни , конечно если получиться ) но судя по вашим многочисленным попыткам всеже пока не получиться ) но ниотчаивайтесь , непереставайте исследовать Писания как бы это пока вам нехотелось , это так мелочь , дух нечистого вам мешает покориться Писаниям ) и когда нить возможно , Христос смилуется над вами видя ваше усердие в деле изучения Библии ) только неуспокаивайтесь раньше времени , сложная огромная работа ваша , должна только начаться в этом замечательном пути прихода к Писаниям и отречения от сказок которыми весьма сильно захломленна ваша светлая голова )

да и последнее замечание , завязывайте со своей еще одной вредной привычкой прикрываться Православной Церковью, очернить вам Ее всеравно никогда не удастся. откуду в вас такое негативное отнощение ко всему христианскому. ну не важно это мелочь.
                      Последний раз редактировалось Валерий_ADC; 22 January 2012, 03:35 PM.
                      Спасение в Боге

Комментарий

• Guran
                        Отключен

• 19 December 2006
                        • 2160

Ишь как вы расписалисьь-то. Я все это графоманство даже читать не стал.
                        Скажу вам толькО, что как бы вам не хотелось, между нами большая разница - и вам не позволительно меня поучать, а полагается учиться.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                          Ветеран

• 03 October 2009
                          • 12593

Сообщение от Guran
                          Скажу вам толькО, что как бы вам не хотелось, между нами большая разница - и вам не позволительно меня поучать, а полагается учиться.
                          Вы опять ошиблись - не разница , А ПРОПАСТЬ !!!!! Если не покаетесь перед Христом , то будет это : 25 Но Авраам сказал: чадо! вспомни, что ты получил уже доброе твое в жизни твоей, а Лазарь - злое; ныне же он здесь утешается, а ты страдаешь;
                          26 и сверх всего того между нами и вами утверждена великая пропасть, так что хотящие перейти отсюда к вам не могут, также и оттуда к нам не переходят.
                          (Лук.16:25,26)

Эта пропасть реальна и выражается в обьекте веры : я , как священник Христа , со всеми истинными христианами верю и жду исполнения обещанного Христом ( Кто Мне служит, Мне да последует; и где Я, там и слуга Мой будет. И кто Мне служит, того почтит Отец Мой.
                          (Иоан.12:26)
                          ) , а вы как поверивший людям надеятесь на свое положение и что эти люди не ошиблись , забывая про то , что : 5 Так говорит Господь: проклят человек, который надеется на человека и плоть делает своею опорою, и которого сердце удаляется от Господа.
                          6 Он будет как вереск в пустыне и не увидит, когда придет доброе, и поселится в местах знойных в степи, на земле бесплодной, необитаемой.
                          7 Благословен человек, который надеется на Господа, и которого упование - Господь.
                          (Иер.17:5-7)
                          !!!
                          Ваша надежда на становление Вас священником самим митрополитом - пуста !!! Т.к. даже Апостолы Христа никого священником не сделали !!! Уж не Выше ли Апостолов Вы митрополита водрузили ( это Вам к размышлению!!!) ???
                          Поэтому от сердца Вам советую - прекратите перелазать через забор и войдите воротами в загон овчий !!!
                          Благославений Вам стать христианином ! Священник Христа павел
                          9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                          10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                          (1Пет.2:9,10)
                          - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Guran
                            Отключен

• 19 December 2006
                            • 2160

Сообщение от Павел Ермолаев
                            Вы опять ошиблись - не разница , А ПРОПАСТЬ !!!!! Если не покаетесь перед Христом , то будет это
                            Вы бы с проповеднической кафедры слезли - это мое место. Овцы не проповедуют пастырям.

Сообщение от Павел Ермолаев
                            Т.к. даже Апостолы Христа никого священником не сделали !!!
                            Пока что священником себя здесь называли только вы.

Комментарий

• germes_287741
                              Ветеран

• 05 December 2009
                              • 8413

Сообщение от Guran
                              да я знаю вашу проблему неспособность читать , что библию не стали читать что сообщения на форуме. это ваше личное дело .

Сообщение от Guran
                              странная логика а если я врач психиатр то это что автоматически значит что вы пациент . возможно для вас это так , но на самом деле сначала исследования проводят а потом выводы делают кто есть кто )
                              Спасение в Боге

Комментарий

• ilya481
                                спасённый грешник
                                Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
                                • 7374

Сообщение от irbe
                                хотелось бы спросить, кем принятые?...Например правоялавие ни одну из конфессий не признаёт за церковь, а именно за секты, причём еретические....Назовите орган, который официально признаёт конфессии и обязывает всех остальных признавать. Или это определяют модераторы? Тогда на каком основании?
                                Такое ощущение, что вы вообще не читали правила форума, а просто согласились с ними чисто формально при регистрации.
                                Опять напоминаю всем (в том числе и вам), что на этом форуме участвуют христиане разных деноминаций, в том числе и тех, которые по своим убеждениям, вопреки вашей точке зрения не воспринимают православие как нормальную христианскую деноминацию, считая его, по ряду причин, отступлением от истинного христианства (изначального, первого века).
                                Но когда они начинают высказывать нечто подобное вашим высказываниям в открытых дискуссиях, то попадают, вполне оправданно, под нарушение за огульное осуждение христианской конфессии.
                                Аналогично и православные христиане должны за подобное нарушение правил форума подвергаться предупреждениям и наказаниям.

Понимаете какая штука.
                                Невозможно представить себе прямое обЪединение православных, католиков, протестантов всех мастей в общем собрании, прославлении, молитвенном служении.
                                Всё настолько разное, что даже смешно об этом думать.

Поэтому на форуме должно быть нечто обЪединяющее, что позволит нормально общаться всем желающим.

Это правила форума (я не говорю сейчас о вере во Христа, ибо жизнь показывает, что этого недостаточно для достижения нормального общения среди верующих).

Никто из участников не должен себя чувствовать второсортным, обделённым.
                                Все должны уважительно относиться к своим оппонентам, даже если не очень хочется.
                                Здесь нет особо выдающихся, все равны пред Богом и пред людьми.

Всё, высказанное мною, настолько просто и очевидно, что приходится удивляться: зачем о таких очевидных вещах ещё раз говорить?

Короче говоря, если впредь за подобные высказывания будете наказываться, не удивляйтесь
                                Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

Комментарий

Обработка...