Епископ монах? Так почему? ...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Павел Ермолаев
    Ветеран

• 03 October 2009
    • 12593

Сообщение от germes_287741
    ну не издевайся над человеком. там с головой явные проблемы. неизвестно реально что они в своей секте вместо хлеба и вина используют.
    Я не издеваюсь , а обличаю человека , призывающего не слушаться Апостолов Христовых и нарушать решение их Собора !!! Ведь в погибель он людей тянет ! И как христианин молчать будет ?!
    9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
    10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
    (1Пет.2:9,10)
    - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• germes_287741
      Ветеран

• 05 December 2009
      • 8413

Сообщение от Guran
      И с чего же это вы взяли?
      пролистаете страницы темы и поищете свои слова.
      Спасение в Боге

Слава Тебе Боже, Слава Тебе

Комментарий

• Павел Ермолаев
        Ветеран

• 03 October 2009
        • 12593

Сообщение от Guran
        И что? Это не отменяет принципиальной разницы между нами: вы пасомый, я пастырь.

Покажете мне, где там про человеческую кровь?
        И какой же все-таки собор мог отменить ясное повеление Христа пить Его кровь и вкушать Его Плоть?

Митрополит.
        Вы может и пастырь , но не мой и не христиан - у них Пастырь Христос !
        2) Повеление распявшим в последствии Христа Иудеям об вкушении Плоти и Крови Христа не относится к верующим христианам !!!
        3) Собор Апостолов не может запретить заповеданное Христом для неверующих ! Он только христианам запретил вкушать кровь вообще - любую , в том числе человеческую !
        Если желаете , то я могу просветить " пастыря" ( Вас!) насчет использования Крови Христа христианами ЕЖЕДНЕВНО !!!! Да , да! Именно ежесекундно !!!! Т.к. я вижу у Вас пробел ( да что там пробел - дырище!!!) в познании об этом ! Желаете ?
        Кстати я рад , что Вы честно признались , что "пастырем" Вас поставил не Бог , как у христиан , а человек ! За честность хвалю ! Вам для инфы ,из Слова Божьего, Кто и кого соделывает священниками : 5 и от Иисуса Христа, Который есть свидетель верный, первенец из мертвых и владыка царей земных. Ему, возлюбившему нас и омывшему нас от грехов наших Кровию Своею6 и соделавшему нас царями и священниками Богу и Отцу Своему, слава и держава во веки веков, аминь.
        (Откр.1:5,6) 9 И поют новую песнь, говоря: достоин Ты взять книгу и снять с нее печати, ибо Ты был заклан, и Кровию Своею искупил нас Богу из всякого колена и языка, и народа и племени,
        10 и соделал нас царями и священниками Богу нашему; и мы будем царствовать на земле.
        (Откр.5:9,10)
        и процитирую кто это : Блажен и свят имеющий участие в воскресении первом: над ними смерть вторая не имеет власти, но они будут священниками Бога и Христа и будут царствовать с Ним тысячу лет.

(Откр.20:6) 9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
        10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
        Итак , это те , кому прощены все грехи их , те кто учавствует в воскресении праведников , те кто принадлежат к народу Божьему, помилованные для возвещения совершенств Бога - т.е. это рожденные свыше , крещенные Св.Духом ...христиане !!!! И соделывает их священниками не человек ( даже такой великий , как митрополит или Путин!), а ... Сам Бог !
        Я Вам желаю стать священником соделанным Самим Богом , а не людьми !
        ПС Насчет крови - предложение в силе и не является шуткой !!!
        Священник Христа павел
        9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
        - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Павел Ермолаев
          Ветеран

• 03 October 2009
          • 12593

там и без исследований все понятно ) достаточно уже того что евхаристия у него без хлеба и вина производится .
          Вот так новость ! А я это и проморгал то !!! Слава Богу что детей Божиих на форуме не перевелось ! Ведь если они не пьют то , что Христос заповедал Апостолам , а именно содержащее от плода виноградного , а пьют ...кровь , то они не только запрет 1 Собора Апостолов о крови и удавленине нарушают , а и ... христианский обряд евхаристии воспоминания Христа НЕ СОВЕРШАЮТ !!! 17 И, взяв чашу и благодарив, сказал: приимите ее и разделите между собою,18 ибо сказываю вам, что не буду пить от плода виноградного, доколе не придет Царствие Божие.
          (Лук.22:17,18)24 и, возблагодарив, преломил и сказал: приимите, ядите, сие есть Тело Мое, за вас ломимое; сие творите в Мое воспоминание.25 Также и чашу после вечери, и сказал: сия чаша есть новый завет в Моей Крови; сие творите, когда только будете пить, в Мое воспоминание.
          26 Ибо всякий раз, когда вы едите хлеб сей и пьете чашу сию, смерть Господню возвещаете, доколе Он придет.
          (1Кор.11:24-26)
          Вот так сальто !!!! Христос ученикам вино в бокалы наливал , а эти кровь человеческую !!!

Комментарий

• valeri1910
            Ветеран

• 10 October 2010
            • 1848

Герме́с (др.-греч. Ἑρμῆς, микен. e-ma-a2), который был известен в Древнем Риме как Меркурий (от лат. Mercurius) бог торговли, прибыли, разумности, ловкости, плутовства, обмана, воровства и красноречия, дающий богатство и доход в торговле... А вы говорите Астарта.
            Последний раз редактировалось valeri1910; 21 January 2012, 11:12 PM.

Комментарий

• ilya481
              спасённый грешник
              Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
              • 7375

Вначале было побуждение почистить последние страницы темы.
              Потом стал вникать и отказался от первоначального желания.
              Или нулевой вариант (т. е. убрать несколько последних страниц, начиная, ну например, с 62-ой), или не трогать ничего.
              Если убрать всё, то недовольны будут обе стороны.
              Убирать выборочно- теряется логическая структура мыслей оппонентов.
              Уберу только явный флуд и флейм.
              Здесь налицо явное нарушение:
              взаимное непризнание христианской принадлежности или превозношение одного направления (истинно христианского) над другим (сектанским, еретическим и пр.).
              Причём это относится не только к православным участникам, но и к протестанским.
              Затронуты вопросы Писания- предания и теория пресуществления.
              Участники вошли в полемический спор, который является совершенно бессмысленным.
              Никто никому ничего не докажет.
              Я призываю всех к мудрости.
              Штрафовать пока никого не буду.
              Обсуждайте проблемы в более миролюбивой обстановке, не язвите и не оскорбляйте друг друга, как личности.
              Поймите, они (проблемы) всё равно останутся.
              Поймите, наконец, что, как участники этого форума, вы равнозначны, независимо от ваших убеждений.
              Кто правее- рассудит Бог.
              Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 62517

Сообщение от Павел Ермолаев
                1) Я его воспринимаю как Слово Божье и как предание Апостолов Христа ! Я правильно делаю ?
                Воспринимать Писание, от кого оно, и понимать его правильно - это не одно и тоже. Вы написали, что считаете, что только 11 Апостолам можно верить. Я Вам показал, что не только 11 Апостолов были со Христом от начала, но еще как минимум двое, из которых потом по жребию отобрали Матвия. Потому я и написал Вам: "То, как Вы восприняли Евангелие от Иоанна, это и есть человеческое предание".

По слову кого уверовавших ? а) отцев Церкви ,б) 11 Апостолов ? Угадайте с 8 раз !
                Слова Апостолов Вы никак не слышали, также, как и речи Иисуса Христа, ибо не жили в их время. Потому о всех нас, живущих после Апостолов, можно смело говорить, что мы уверовали по свидетельству других верующих. И то, чему учили Христос и Апостолы мы знаем только по информации, предоставленной нам Отцами Церкви. Это благодаря им мы имеем сегодня те писания, которые ВЕРОЙ принимаем, что они имеют отношение к Апостолам. Фактически же это есть предание Церкви. Потому и отвечаю Вам: оба Ваших варианта ответов неправильных.

2) Павел цитируя Луку называет его писание - Словом Божиим , как и свое слово !!! В доме же том оставайтесь, ешьте и пейте, что у них есть, ибо трудящийся достоин награды за труды свои; не переходите из дома в дом.Ибо Писание говорит: не заграждай рта у вола молотящего; и: трудящийся достоин награды своей.(1Тим.5:18)
                (Лук.10:7)
                Это показывает знакомство Павла с писаниями Луки и одобрение Апостола их , как пророческого Слова Бога . Мне этого достаточно !
                Это уже Ваши предположения. Ибо сам Павел не писал такоо, что он цитирует Луку. А то, что у Луки и Павла могут встречаться общие фразеологизмы, так это говорит лишь о том, что они верили в общее предание, на которое оба и ссылались. Потому Ваш ответ не принимается. Вы готовы признать, что Павел не свидетельствовал о подлинности Евангелия от Луки?

2) Я не писал о "повелении" для Луки и Марка , а писал об одобрении их Апостолами , разницу улавливаете ?
                Покажите мне то письменное свидетельство Апостолов, где они признают Евангелие от Луки и Марка, что есть апостольское благословение на этом письменном творчестве.

3) Мне нравится признание Вами разницы Авторитетов Апостолов и Дамаскина и пр. отцев Церкви !!! Итак , кто либо из отцев заявлял как Апостолы , что ихние писания есть Слова Бога ? Правильно - нет ! А раз они этого не говорили , а писали свое понимание учения Апостолов , как и мы пишем , то как я могу их считать авторитетными ?!?! А Вы на основании чего так считаете ?
                Вам знакомо такое понятие, как смиренномудрие и скромность? Именно эти добродетили Христовы удерживают святых кричать о себе, что они говорят во Святом Духе. А о том, что Дух Святой имели не только Апостолы, засвительствовал Сам Господь: "вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом. 34 И уже не будут учить друг друга, брат брата, и говорить: "познайте Господа", ибо все сами будут знать Меня, от малого до большого, говорит Господь, потому что Я прощу беззакония их и грехов их уже не воспомяну более" (Иер.31:33-34). Вы признаете, что кроме Апостолов верующие христиане могли говорить слова Божьи по вдохновению Духа Святого, или нет?

Вы можете утверждать , что вы верите точно так , как верили Апостолы ?
                Утверждать такого не могу. Ибо стараюсь помнить о своей ограниченности в познаниях, из-за чего чего-то могу недопонимать из того, чему учили Апостолы. Потому и испытываю себя постоянно, насколько мои представления о вере Апостолов соответствуют истине.

Я могу !
                Ваша самоуверенность говорит о том, что к вере Апостолов Вы не имеете никакого отношения вообще.

И когда Вы будете верить как они - Вы станете мне братом во Христе и примиритесь с Богом !
                Вера Апостолов и Ваша вера - это небо и земля. Принять Вашу незрелость для меня - это не примирение с Богом, а отступление от Господа. То "братство", которое Вы мне предлагаете взамен братства во Христе, мне не нужно. Ибо это Вам нужно покаяться и примириться с Богом и Церковью Его. А пока Вы воюете с Церковью Христа, распространяя бабьи басни и истолковываете Писание по человеческим преданиям. Тогда и пыл Ваш остынет, когда смирение заполнит святое место...
                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Олег2008
                  Ветеран

• 11 January 2008
                  • 5491

Сообщение от ilya481
                  Никто никому ничего не докажет.
                  Известны золотые слова:
                  "Вера не доказУется. Она - показУется (демонстрируется)"
                  Потому судить о правильности-неправильности взглядов каждого из здесь присутствующих - можно только по делам и плодам ИХ веры.
                  Правильно понимают Писание - правильные плоды будут.
                  И люди - пойдут к тому Богу, которому мы служим.
                  Неправильно - и плоды будут хреновые......типа хрена.
                  И люди - отвратятся от того Бога, которому мы служим.
                  Вот и все......

Комментарий

• Guran
                    Отключен

• 19 December 2006
                    • 2160

Вы может и пастырь...
                    Вот и не забывайте этого.

2) Повеление распявшим в последствии Христа Иудеям об вкушении Плоти и Крови Христа не относится к верующим христианам !!!
                    Да вы что? Это вы сами придумали? Я вам в очередной раз повторяю: не беритесь за экзегезу - это не ваш конек. Выходит у вас все очень смешно и глупо.
                    Можете привести чье-либо толкование этого отрывка Писания с такими же нелепыми выводами?

Если желаете , то я могу просветить " пастыря" ( Вас!)
                    Нет, спасибо. Овцы не учат пастырей.

Вот так сальто !!!! Христос ученикам вино в бокалы наливал , а эти кровь человеческую !!!
                    Вас видимо нужно постоянно носом тыкать в Писание.
                    И, взяв чашу и благодарив, подал им и сказал: пейте из нее все, ибо сие есть Кровь Моя (Матф.26:27,28)

Комментарий

• Алексан
                      Ветеран

• 22 October 2011
                      • 7462

Сообщение от Guran

Да вы что? Это вы сами придумали? Я вам в очередной раз повторяю: не беритесь за экзегезу - это не ваш конек. Выходит у вас все очень смешно и глупо.
                      Можете привести чье-либо толкование этого отрывка Писания с такими же нелепыми выводами?

Нет, спасибо. Овцы не учат пастырей.

И, взяв чашу и благодарив, подал им и сказал: пейте из нее все, ибо сие есть Кровь Моя (Матф.26:27,28)
                      Увеажаемый Гуран! Как я понял вы являетесь священником ПЦ. Так почему вы повелись на провокацию ура-патриотов христианства на их провокацию? Тема совершенно о другом. Объясните этим патриотам, почему целесообразно, что бы епископ прошел через монашество. Вы я вижу муж терпеливый. Я не могу общаться столь долго как вы, с ура-патриотами всякого пошива и розлива. Не желают эти люди знать, что за веру подвизаться следует, называющемуся христианином, а монах это и есть подвижник за веру евангельскую. Монах это воин Христов. И не поддавайтесь провокации. Как сказано св.Отцами Церкви: «Монах должен быть весь видящее око».
                      Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.

С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.

Комментарий

• germes_287741
                        Ветеран

• 05 December 2009
                        • 8413

Сообщение от Guran
                        когда человек неможет понять что хлеб в причащении символизирует Тело Христа а вино кровь Христа , остается одно ссылаться на свою профессию. понимаю , а высокомерия то скока , ну неудивительно .

кстати вот такого рода заблуждения мне некоторые противоставляли в теме о иконах . где я выступал в защиту икон , когда некоторым людям было непонятно что Христос это живой человек а икона это всего лишь кусок дерева на котором размещено символьное изображение Христа. икона это не христос. а некоторые там реально считали что икона это и есть живой Христос . так и тут кто то впрям считает что хлеб и вино это не хлеб и вино а кровь и мясо на самом деле. ну что делать , модератор верно призвал снисходительно относиться к людям немогущих понять отличие вина от крови и хлеба от человека )

Сообщение от Guran
                        так вот и почаще заглядывайте в библию а не в ваши сказки пересказки.
                        Последний раз редактировалось germes_287741; 22 January 2012, 05:27 AM.
                        Спасение в Боге

Комментарий

• germes_287741
                          Ветеран

• 05 December 2009
                          • 8413

Сообщение от Алексан
                          Увеажаемый Гуран! Как я понял вы являетесь священником ПЦ. Объясните , почему целесообразно, что бы епископ прошел через монашество.
                          ай молодец ) вот сейчас и послущаем что нам расскажет уважаемый Гуран , пытаясь основаться на словах Библии , а мы ему милосердно по христиански поможем в этом нелегком деле .
                          Спасение в Боге

Комментарий

• Guran
                            Отключен

• 19 December 2006
                            • 2160

когда человек неможет понять что хлеб в причащении символизирует Тело Христа а вино кровь Христа
                            Вы продолжаете настаивать на своем небиблейком и нехристианском учении? Оставьте эти басни, и примите очевидное:
                            Сие есть Тело Мое (Матф.26:26), сие есть Кровь Моя (Матф.26:28)

И заканчивайте проповедовать антихристианскую чушь на христианском форуме.

Комментарий

• germes_287741
                              Ветеран

• 05 December 2009
                              • 8413

Сообщение от Guran
                              Вы продолжаете настаивать на своем небиблейком и нехристианском учении? Оставьте эти басни, и примите очевидное:
                              Сие есть Тело Мое (Матф.26:26), сие есть Кровь Моя (Матф.26:28)
                              вас не учили что цитаты нужно приводить полностью , желательно даже большую часть главы , с целыми строками понимаете ) а не с вырванными словами из строк , скомпонованных по вашему желанию а не так как подано в Библии.

Сообщение от Guran
                              И заканчивайте проповедовать антихристианскую чушь на христианском форуме.
                              да да модератор внимательно следит за вашим поведением ,
                              а это уже ваше третье резкое опрометчивое высказывание после озвученного вам модератором предупреждения о уважительном отнощении.
                              так что прекращайте заниматься тем чем озвучили и начните уже приводить строки , понимаете строки содержат много слов связанных по смыслу в целые предложения ) а не два или три слова вырванные вами из контекста Библии , привидите пожалуста и попытаетесь их обосновать своими словами ) конечно если вдруг получиться )
                              если как всегда неполучиться ну что придеться вам показать слова библии самому , но конечно же сначала милосердно подождем ваш ответ )
                              Спасение в Боге

Комментарий

• Guran
                                Отключен

• 19 December 2006
                                • 2160

вас не учили что цитаты нужно приводить полностью
                                Вы правда думаете, что смысл этих ясных слов изменится, если процитировать всю главу? Не надейтесь.
                                Все, абсолютно все, Апостольские Церкви, - Римо-Католическая, Православная, Армянская, Ассирийская, Коптская, Эфиопская и т.д., - верят в реальность Тела и Крови Господних в Святой Евхаристии, ибо это Апостольское учение и так написано в Библии. Только всякие иеговисты, баптисты и т.п. новые околохристианские организации в это не верят - ибо отвергают Евангельскую веру.

Комментарий

Обработка...