Сообщение от germes_287741
Епископ монах? Так почему? ...
Свернуть
X
-
9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!" -
Комментарий
-
2) Повеление распявшим в последствии Христа Иудеям об вкушении Плоти и Крови Христа не относится к верующим христианам !!!
3) Собор Апостолов не может запретить заповеданное Христом для неверующих ! Он только христианам запретил вкушать кровь вообще - любую , в том числе человеческую !
Если желаете , то я могу просветить " пастыря" ( Вас!) насчет использования Крови Христа христианами ЕЖЕДНЕВНО !!!! Да , да! Именно ежесекундно !!!! Т.к. я вижу у Вас пробел ( да что там пробел - дырище!!!) в познании об этом ! Желаете ?
Кстати я рад , что Вы честно признались , что "пастырем" Вас поставил не Бог , как у христиан , а человек ! За честность хвалю ! Вам для инфы ,из Слова Божьего, Кто и кого соделывает священниками : 5 и от Иисуса Христа, Который есть свидетель верный, первенец из мертвых и владыка царей земных. Ему, возлюбившему нас и омывшему нас от грехов наших Кровию Своею6 и соделавшему нас царями и священниками Богу и Отцу Своему, слава и держава во веки веков, аминь.
(Откр.1:5,6) 9 И поют новую песнь, говоря: достоин Ты взять книгу и снять с нее печати, ибо Ты был заклан, и Кровию Своею искупил нас Богу из всякого колена и языка, и народа и племени,
10 и соделал нас царями и священниками Богу нашему; и мы будем царствовать на земле.
(Откр.5:9,10)
и процитирую кто это : Блажен и свят имеющий участие в воскресении первом: над ними смерть вторая не имеет власти, но они будут священниками Бога и Христа и будут царствовать с Ним тысячу лет.
(Откр.20:6) 9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)
Итак , это те , кому прощены все грехи их , те кто учавствует в воскресении праведников , те кто принадлежат к народу Божьему, помилованные для возвещения совершенств Бога - т.е. это рожденные свыше , крещенные Св.Духом ...христиане !!!! И соделывает их священниками не человек ( даже такой великий , как митрополит или Путин!), а ... Сам Бог !
Я Вам желаю стать священником соделанным Самим Богом , а не людьми !
ПС Насчет крови - предложение в силе и не является шуткой !!!
Священник Христа павел9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
(Лук.22:17,18)24 и, возблагодарив, преломил и сказал: приимите, ядите, сие есть Тело Мое, за вас ломимое; сие творите в Мое воспоминание.25 Также и чашу после вечери, и сказал: сия чаша есть новый завет в Моей Крови; сие творите, когда только будете пить, в Мое воспоминание.
26 Ибо всякий раз, когда вы едите хлеб сей и пьете чашу сию, смерть Господню возвещаете, доколе Он придет.
(1Кор.11:24-26)
Вот так сальто !!!! Христос ученикам вино в бокалы наливал , а эти кровь человеческую !!!
9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
Герме́с (др.-греч. Ἑρμῆς, микен. e-ma-a2), который был известен в Древнем Риме как Меркурий (от лат. Mercurius) бог торговли, прибыли, разумности, ловкости, плутовства, обмана, воровства и красноречия, дающий богатство и доход в торговле...А вы говорите Астарта.
Последний раз редактировалось valeri1910; 21 January 2012, 11:12 PM.Комментарий
-
Вначале было побуждение почистить последние страницы темы.
Потом стал вникать и отказался от первоначального желания.
Или нулевой вариант (т. е. убрать несколько последних страниц, начиная, ну например, с 62-ой), или не трогать ничего.
Если убрать всё, то недовольны будут обе стороны.
Убирать выборочно- теряется логическая структура мыслей оппонентов.
Уберу только явный флуд и флейм.
Здесь налицо явное нарушение:
взаимное непризнание христианской принадлежности или превозношение одного направления (истинно христианского) над другим (сектанским, еретическим и пр.).
Причём это относится не только к православным участникам, но и к протестанским.
Затронуты вопросы Писания- предания и теория пресуществления.
Участники вошли в полемический спор, который является совершенно бессмысленным.
Никто никому ничего не докажет.
Я призываю всех к мудрости.
Штрафовать пока никого не буду.
Обсуждайте проблемы в более миролюбивой обстановке, не язвите и не оскорбляйте друг друга, как личности.
Поймите, они (проблемы) всё равно останутся.
Поймите, наконец, что, как участники этого форума, вы равнозначны, независимо от ваших убеждений.
Кто правее- рассудит Бог.Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)Комментарий
-
2) Павел цитируя Луку называет его писание - Словом Божиим , как и свое слово !!! В доме же том оставайтесь, ешьте и пейте, что у них есть, ибо трудящийся достоин награды за труды свои; не переходите из дома в дом.Ибо Писание говорит: не заграждай рта у вола молотящего; и: трудящийся достоин награды своей.(1Тим.5:18)
(Лук.10:7)
Это показывает знакомство Павла с писаниями Луки и одобрение Апостола их , как пророческого Слова Бога . Мне этого достаточно !
3) Мне нравится признание Вами разницы Авторитетов Апостолов и Дамаскина и пр. отцев Церкви !!! Итак , кто либо из отцев заявлял как Апостолы , что ихние писания есть Слова Бога ? Правильно - нет ! А раз они этого не говорили , а писали свое понимание учения Апостолов , как и мы пишем , то как я могу их считать авторитетными ?!?! А Вы на основании чего так считаете ?
Утверждать такого не могу. Ибо стараюсь помнить о своей ограниченности в познаниях, из-за чего чего-то могу недопонимать из того, чему учили Апостолы. Потому и испытываю себя постоянно, насколько мои представления о вере Апостолов соответствуют истине.
Ваша самоуверенность говорит о том, что к вере Апостолов Вы не имеете никакого отношения вообще.
Вера Апостолов и Ваша вера - это небо и земля. Принять Вашу незрелость для меня - это не примирение с Богом, а отступление от Господа. То "братство", которое Вы мне предлагаете взамен братства во Христе, мне не нужно. Ибо это Вам нужно покаяться и примириться с Богом и Церковью Его. А пока Вы воюете с Церковью Христа, распространяя бабьи басни и истолковываете Писание по человеческим преданиям. Тогда и пыл Ваш остынет, когда смирение заполнит святое место...Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Известны золотые слова:
"Вера не доказУется. Она - показУется (демонстрируется)"
Потому судить о правильности-неправильности взглядов каждого из здесь присутствующих - можно только по делам и плодам ИХ веры.
Правильно понимают Писание - правильные плоды будут.
И люди - пойдут к тому Богу, которому мы служим.
Неправильно - и плоды будут хреновые......типа хрена.
И люди - отвратятся от того Бога, которому мы служим.
Вот и все......Комментарий
-
Вот и не забывайте этого.
2) Повеление распявшим в последствии Христа Иудеям об вкушении Плоти и Крови Христа не относится к верующим христианам !!!
Можете привести чье-либо толкование этого отрывка Писания с такими же нелепыми выводами?
Если желаете , то я могу просветить " пастыря" ( Вас!)
И, взяв чашу и благодарив, подал им и сказал: пейте из нее все, ибо сие есть Кровь Моя (Матф.26:27,28)Комментарий
-
Вот и не забывайте этого.
Да вы что? Это вы сами придумали? Я вам в очередной раз повторяю: не беритесь за экзегезу - это не ваш конек. Выходит у вас все очень смешно и глупо.
Можете привести чье-либо толкование этого отрывка Писания с такими же нелепыми выводами?
Нет, спасибо. Овцы не учат пастырей.
Вас видимо нужно постоянно носом тыкать в Писание.
И, взяв чашу и благодарив, подал им и сказал: пейте из нее все, ибо сие есть Кровь Моя (Матф.26:27,28)Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.
С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.Комментарий
-
когда человек неможет понять что хлеб в причащении символизирует Тело Христа а вино кровь Христа , остается одно ссылаться на свою профессию. понимаю , а высокомерия то скока , ну неудивительно .
кстати вот такого рода заблуждения мне некоторые противоставляли в теме о иконах . где я выступал в защиту икон , когда некоторым людям было непонятно что Христос это живой человек а икона это всего лишь кусок дерева на котором размещено символьное изображение Христа. икона это не христос. а некоторые там реально считали что икона это и есть живой Христос . так и тут кто то впрям считает что хлеб и вино это не хлеб и вино а кровь и мясо на самом деле. ну что делать , модератор верно призвал снисходительно относиться к людям немогущих понять отличие вина от крови и хлеба от человека )
так вот и почаще заглядывайте в библию а не в ваши сказки пересказки.Последний раз редактировалось germes_287741; 22 January 2012, 05:27 AM.Спасение в Боге
Слава Тебе Боже, Слава ТебеКомментарий
-
ай молодец ) вот сейчас и послущаем что нам расскажет уважаемый Гуран , пытаясь основаться на словах Библии , а мы ему милосердно по христиански поможем в этом нелегком деле .Спасение в Боге
-
Сие есть Тело Мое (Матф.26:26), сие есть Кровь Моя (Матф.26:28)
И заканчивайте проповедовать антихристианскую чушь на христианском форуме.Комментарий
-
да да модератор внимательно следит за вашим поведением ,
а это уже ваше третье резкое опрометчивое высказывание после озвученного вам модератором предупреждения о уважительном отнощении.
так что прекращайте заниматься тем чем озвучили и начните уже приводить строки , понимаете строки содержат много слов связанных по смыслу в целые предложения ) а не два или три слова вырванные вами из контекста Библии , привидите пожалуста и попытаетесь их обосновать своими словами ) конечно если вдруг получиться )
если как всегда неполучиться ну что придеться вам показать слова библии самому , но конечно же сначала милосердно подождем ваш ответ )Спасение в Боге
-
Вы правда думаете, что смысл этих ясных слов изменится, если процитировать всю главу? Не надейтесь.
Все, абсолютно все, Апостольские Церкви, - Римо-Католическая, Православная, Армянская, Ассирийская, Коптская, Эфиопская и т.д., - верят в реальность Тела и Крови Господних в Святой Евхаристии, ибо это Апостольское учение и так написано в Библии. Только всякие иеговисты, баптисты и т.п. новые околохристианские организации в это не верят - ибо отвергают Евангельскую веру.Комментарий
Комментарий