Епископ монах? Так почему? ...
Свернуть
X
-
-
Самое забавное, что тут, как минимум три варианта: многоженство, отсутствие разводов и последний верность в браке. Но как не крути нет того, что пытаются впихнуть наши оппоненты - типа епископ обязательно должен быть женат.Комментарий
-
https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт
Есть мир, есть Бог - они живут вовек.
А жизнь людей печальна и убога...
Но все в себя вмещает человек,
Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)Комментарий
-
как нет и того-что епископ обязательно должен быть безбраченНикто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон ЧеховКомментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Воистину пути Господни неисповедимы. С православными происходят удивительные метаморфозы. На соседней ветке Вы пели гимн девству и безбрачию. Утверждая, что брак мешает полному служению и пр. и пр. При этом ссылались на св. Павла. В Вашем понимании. Теперь Вы утверждаете, что «Сохранения брак говорит о том, что человек достаточно зрелый и устойчивый». При этом опять ссылаетесь на св. Павла. И опят в Вашем понимании. Он у Вас как бы «подносчик снарядов» для залпов Вашего красноречия.
Так говорите: « Апостол упирает ни на то, что бы епископ был женат, а на то, что бы женат на одной жене, т.е. не разведенным». Полностью с Вами согласен. Не написал св. Павел «должен быть непорочен и в девстве». Что бы брак и дети, по православной логике, не мешали служению. А написал «муж одной жены».
Так что же получается? Апостол рекомендует в епископы не совсем достойных людей? Ибо Ренев мне говорил примерно так: «безбрачные являли собой ярчайшие примеры служения к которым должны стремиться все христиане». Выходит, что по мнению православия, св. Павел противоречит себе и рекомендует в епископы людей «являющих не ярчайший пример и т.д.» Думаю, что православные не совсем правы.
А как изящно св. Павел опроверг формулу «епископ - монах»: «хорошо управляющий домом своим,детей содержащий в послушании со всякою честностью;ибо, кто не умеет управлять собственным домом,от будет ли пещись о Церкви Божией»? 1Тим.3:4,5
Павел говорит не о девственнике безбрачном, а о детях; не о монахе, а о доме.
А в остальном Вы, конечно правы епископ должен быть женатым, не многоженцем и не разведенным, т.е. не девственником и не скопцом.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий