Епископ монах? Так почему? ...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • lemnik
    R.I.P.

• 13 May 2007
    • 6928

Сообщение от Renev
    Монашество это не русская традиция, а вот епископ монах русская, т.е. поместная. Инородные тела выбрасываются, а раз данное не выбросилось, то значит имеет право на существование.
    И процветание гомосексуализма среди клира - тоже распростронено. У вас и это имеет право... ???
    https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
    Но все в себя вмещает человек,
    Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

• germes_287741
      Ветеран

• 05 December 2009
      • 8413

Сообщение от Guran
      а не указывается, что он должен быть непременно женат.
      в современной церкви указывается требование к претенденту что он должен быть обязательно не женат . и папа и патриарх московский и их предщественники люди не женатые. нисмотря на то что апостол Павел говорил что претендент должен быть мужем одной жены. современная иерархия церкви во многих важных моментах идет против Библии.
      Спасение в Боге

Слава Тебе Боже, Слава Тебе

Комментарий

• nonconformist
        Отключен

• 01 March 2010
        • 33654

Сообщение от Евг.Вас.
        Не мне, а уж тем более не Вам судить, на что Он имеет право, а на что не имеет
        .
        Это почему тем более?
        Ты у нас самый крутой? И в чем твоя крутизна по сравнению с Певчим?
        В озлобленности и ненависти?
        Что же касается св. Павла, то скажу следующее: Савл был членом синедриона,
        Доказывай Писанием!

Комментарий

• lemnik
          R.I.P.

• 13 May 2007
          • 6928

Сообщение от Guran
          Нет, не бросать. Не нужно клеветать.
          А куда она девается?
          У вас это другим словом названо - уходить в монастырь!
          https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
          Но все в себя вмещает человек,
          Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

• germes_287741
            Ветеран

• 05 December 2009
            • 8413

Сообщение от Певчий
            Если есть прямые слова самого Петра: "вот, мы оставили все и последовали за Тобою; что же будет нам?"
            где здесь указано что Петр развелся .
            Спасение в Боге

Комментарий

• Guran
              Отключен

• 19 December 2006
              • 2160

Сообщение от lemnik
              А куда она девается?
              Женатых кандидатов на епископство не избирали очень и очень давно.
              По канонам же прекращение брака в таком случае возможно только по обоюдному согласию при условии отсутствия малолетних детей.

современной церкви указывается...
              В современной Церкви слово "епископ" используется в ином значении, нежели у ап. Павла. "Епископы" Павла - это наши пресвитеры. А они вполне могут быть женаты.
              А вы мои вопросы из принципа игнорируете или вам нечего ответить?

Комментарий

• germes_287741
                Ветеран

• 05 December 2009
                • 8413

Сообщение от Guran
                В современной Церкви слово "епископ" используется в ином значении, нежели у ап. Павла. "Епископы" Павла - это наши пресвитеры. А они вполне могут быть женаты.
                тоесть вы находясь в здравом по вашим меркам уме потверждаете что епископы Павла лучше чем епископы современной церкви. так. а раз так то задайтесь вопросом почему современная церковь отошла от Писаний.
                Спасение в Боге

Комментарий

• Guran
                  Отключен

• 19 December 2006
                  • 2160

Сообщение от germes_287741
                  тоесть вы находясь в здравом по вашим меркам уме потверждаете что епископы Павла лучше чем епископы современной церкви. так.
                  Не так. У вас что, проблемы с пониманием письменной речи?

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 63228

Сообщение от Евг.Вас.
                    Да-а. Вы ув. Певчий «поплыли»
                    Ну к чему эта пустая риторика?

Сообщение от Евг.Вас.
                    Епископство епископством, а Бог и апостол совсем другое дело. Да кто Вы такой, что бы вот так, походя, в полемике, рассуждать о Спасителе и апостоле?
                    С какой стати Вы решили, что епископ просто обязан быть женатым, а Апостол нет? Где Вы такое вычитали?

А кто я такой, чтобы Вам так отвечать, так я Ваш оппонент сейчас. И если я нахожу нужным применить такие аргументы, то кто Вы такой, чтобы мне запретитб то делать? Я привел вполне нормальный довод, согласно которому христиане должны подражать Христу и Апостолам. И если Христос явил в Себе ИДЕАЛ христианской жизни, и в этом ИДЕАЛЕ было прославлено безбрачие и нестяжательство, то все ваши попытки уничижить безбрачие - это стрелы в Иисуса Христа. Вы Его оплевываете сейчас. И Апостолу Павлу от вас досталось, коль не женился, в угоду вашим догмам.

Сообщение от Евг.Вас.
                    Не паясничайте и оставьте Бога в покое.
                    Это не паясничание, а обычный аргумент, против которого вам просто нечего возразить. Потому Вы и решили бежать от моего аргумента, прикрывшись в ложную форму показной богобоязненности, а на самом деле сами Господа уничижили своей критикой безбрачия.

Сообщение от Евг.Вас.
                    Не мне, а уж тем более не Вам судить, на что Он имеет право, а на что не имеет.
                    Как это не нам судить о том? Он Сам призывал подражать Ему и следовать за Ним. Вы же сейчас проповедаете антиевангелие, согласно которому поносите тех, кто возжелал все земное оставить, в том числе и брачную жизнь. А это уже грех с Вашей стороны.

Сообщение от Евг.Вас.
                    Что же касается св. Павла, то скажу следующее: Савл был членом синедриона, а члены этого учреждения были обязаны вступить в брак. Как я понимаю, он вел полноценную жизнь, не монашескую. А Ваше «Павел тогда просто не имел права на Апостольство» к чему? О чем Вы глаголете? Опять же, Призвавший Павла на апостольство просто призвал. С православными функционерами не советовался.
                    Кем был Павел до обращения ко Христу уже не важно. Важно кем он был в христианстве. А в христианстве он прославлял безбрачие, хотя и не запрещал брак.
                    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                    <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• germes_287741
                      Ветеран

• 05 December 2009
                      • 8413

Сообщение от Guran
                      Сообщение от Guran
                      Не так. У вас что, проблемы с пониманием письменной речи?
                      повторю снова раз у вас проблемы с пониманием , почему современная церковь отошла от постановлений Писаний в вопросах епископства.
                      Спасение в Боге

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 63228

где здесь указано что Петр развелся .
                        А Вы где-то у меня о разводе прочитали? Я спросил у Вас лишь о том, что Вы знаете о взаимоотношениях Петра с женой после Пятидесятницы. У Вас ведь нет никакой информации по этому поводу?
                        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                        <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• germes_287741
                          Ветеран

• 05 December 2009
                          • 8413

а у вас есть . поэтому раз написано что Петр был женат значит он был женат . а все ваши фантазии о его личных отнощениях это от лукавого
                          Спасение в Боге

Комментарий

• Guran
                            Отключен

• 19 December 2006
                            • 2160

повторю снова раз у вас проблемы с пониманием
                            Аргумент "Сам дурак", да?

почему современная церковь отошла от постановлений Писаний в вопросах епископства.
                            Не отошла.

Комментарий

• Валерий_ADC
                              Ветеран

• 01 December 2009
                              • 4006

Сообщение от nonconformist
                              Он уже домом поуправлял. Теперь пусть выбирает, чем ему управлять, домом или Церковью?
                              "Или"? А что, разве управление своим домом как-то мешает управлению церковью? Апостол Павел так, по всей видимости не считал. Поскольку говорит в настоящем времени "должен быть", а не в прошедшем "прежде должен быть", "до принятия звания".
                              Будьте как дети!

Истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное (Матф.18:3)

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 63228

а у вас есть . поэтому раз написано что Петр был женат значит он был женат . а все ваши фантазии о его личных отнощениях это от лукавого
                                У меня есть свидетельство самого Петра, что он из тех, кто все оставил, в том числе жену и дом. Но что значит это "оставление" - это уже другой вопрос, на который есть разные мнения. Потому я у Вас и спросил о том, известно ли Вам о том, какие были взаимоотношения у Петра с женой своей. К чему же Вы мне сразу приписываете какие-то фантазии, если я пока ничего такого фантастического не озвучивал? У нас с Вами сейчас идет обычное обсуждение вопроса, не более. Потому давайте не будем друг друга ни в чем обвинять.

Комментарий

Обработка...