Епископ монах? Так почему? ...
Свернуть
X
-
https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт
Есть мир, есть Бог - они живут вовек.
А жизнь людей печальна и убога...
Но все в себя вмещает человек,
Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев) -
в современной церкви указывается требование к претенденту что он должен быть обязательно не женат . и папа и патриарх московский и их предщественники люди не женатые. нисмотря на то что апостол Павел говорил что претендент должен быть мужем одной жены. современная иерархия церкви во многих важных моментах идет против Библии.Спасение в Боге
Слава Тебе Боже, Слава ТебеКомментарий
-
Это почему тем более?
Ты у нас самый крутой? И в чем твоя крутизна по сравнению с Певчим?
В озлобленности и ненависти?
Что же касается св. Павла, то скажу следующее: Савл был членом синедриона,Комментарий
-
https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт
Есть мир, есть Бог - они живут вовек.
А жизнь людей печальна и убога...
Но все в себя вмещает человек,
Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)Комментарий
-
Комментарий
-
Женатых кандидатов на епископство не избирали очень и очень давно.
По канонам же прекращение брака в таком случае возможно только по обоюдному согласию при условии отсутствия малолетних детей.
современной церкви указывается...
А вы мои вопросы из принципа игнорируете или вам нечего ответить?Комментарий
-
тоесть вы находясь в здравом по вашим меркам уме потверждаете что епископы Павла лучше чем епископы современной церкви. так. а раз так то задайтесь вопросом почему современная церковь отошла от Писаний.Спасение в Боге
-
Ну к чему эта пустая риторика?
А кто я такой, чтобы Вам так отвечать, так я Ваш оппонент сейчас.И если я нахожу нужным применить такие аргументы, то кто Вы такой, чтобы мне запретитб то делать? Я привел вполне нормальный довод, согласно которому христиане должны подражать Христу и Апостолам. И если Христос явил в Себе ИДЕАЛ христианской жизни, и в этом ИДЕАЛЕ было прославлено безбрачие и нестяжательство, то все ваши попытки уничижить безбрачие - это стрелы в Иисуса Христа. Вы Его оплевываете сейчас. И Апостолу Павлу от вас досталось, коль не женился, в угоду вашим догмам.
Это не паясничание, а обычный аргумент, против которого вам просто нечего возразить. Потому Вы и решили бежать от моего аргумента, прикрывшись в ложную форму показной богобоязненности, а на самом деле сами Господа уничижили своей критикой безбрачия.
Что же касается св. Павла, то скажу следующее: Савл был членом синедриона, а члены этого учреждения были обязаны вступить в брак. Как я понимаю, он вел полноценную жизнь, не монашескую. А Ваше «Павел тогда просто не имел права на Апостольство» к чему? О чем Вы глаголете? Опять же, Призвавший Павла на апостольство просто призвал. С православными функционерами не советовался.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Спасение в Боге
-
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
а у вас есть . поэтому раз написано что Петр был женат значит он был женат . а все ваши фантазии о его личных отнощениях это от лукавогоСпасение в Боге
-
"Или"? А что, разве управление своим домом как-то мешает управлению церковью? Апостол Павел так, по всей видимости не считал. Поскольку говорит в настоящем времени "должен быть", а не в прошедшем "прежде должен быть", "до принятия звания".Будьте как дети!
Истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное (Матф.18:3)Комментарий
-
У меня есть свидетельство самого Петра, что он из тех, кто все оставил, в том числе жену и дом. Но что значит это "оставление" - это уже другой вопрос, на который есть разные мнения. Потому я у Вас и спросил о том, известно ли Вам о том, какие были взаимоотношения у Петра с женой своей. К чему же Вы мне сразу приписываете какие-то фантазии, если я пока ничего такого фантастического не озвучивал? У нас с Вами сейчас идет обычное обсуждение вопроса, не более. Потому давайте не будем друг друга ни в чем обвинять.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
Комментарий