Епископ монах? Так почему? ...
Свернуть
X
-
https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт
Есть мир, есть Бог - они живут вовек.
А жизнь людей печальна и убога...
Но все в себя вмещает человек,
Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев) -
Спасибо, упустил этот момент.Комментарий
-
Я бы так категорично не мог сказать. Безусловно, на уровне догматики так оно и есть там. Но кроме догматики есть еще и то, что не вмещается в рамки того догматизма. Потому я вполне признаю, что среди них есть много искренне верующих, которые слышат не только Библию, но и глас живой, исходящий из непосредственный уст Самого Слова. Просто на уровне догматизма их связали, запутав разум так, чтобы легче было их удерживать в тех областях, где духу противления может их использовать в своих личных целях. Причем, на уровне интуиции многие из них понимают православных правильно и даже в тайне сердца своего веруют точно также, как и мы. Но вот исповедать то публично - решаются не многие. К такому выводу я прихожу от многих общений с ними как в реале, так и здесь.Комментарий
-
А ваши "мантры" о чем. В них же ни основания, ни смысла. Одни потуги какие-то мистические, на человечине лежащие...https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт
Есть мир, есть Бог - они живут вовек.
А жизнь людей печальна и убога...
Но все в себя вмещает человек,
Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)Комментарий
-
Чего?
Это у кого вера мистическая? У большой части, намного большей, чем в православии - она "... всем разумением ...".
А у тех, кто лбы перед иконами, на которых что-то изображено, расшибает, кто мертвечину обцеловывает - она мистическая, причем в самом худшем виде митицизма!
Голова болит? Надо на здоровую скинуть!Комментарий
-
Комментарий
-
48 . Жена производимаго в епископское достоинство, предварительно разлучается с мужем своим, по общему согласию, по рукоположении его во епископа, да вступит в монастырь, далеко от обитания сего епископа созданный, и да пользуется содержанием от епископа. Если же достойна явится: да возведется в достоинство диакониссы.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
друзья мои! На что нам ссориться?! Мы же все христиане, дети ХРИСТА, как же мы можем исполнять вторую по значимости заповедь "возлюби ближнего своего", если даже "своих по вере" не можем хотя бы уважать, пожалуйста, будем все благоразумны! И будем, раз не можем прийти к компромиссу, и по разному понимаем Слово (главное чтобы мы под Него подстраивались а не наоборот), давайте жить в любви и дружбе и хоть мало мальски уважать друг друга!Комментарий
-
друзья мои! На что нам ссориться?! Мы же все христиане, дети ХРИСТА, как же мы можем исполнять вторую по значимости заповедь "возлюби ближнего своего", если даже "своих по вере" не можем хотя бы уважать, пожалуйста, будем все благоразумны! И будем, раз не можем прийти к компромиссу, и по разному понимаем Слово (главное чтобы мы под Него подстраивались а не наоборот), давайте жить в любви и дружбе и хоть мало мальски уважать друг друга!Православный христианинКомментарий
-
друзья мои! На что нам ссориться?! Мы же все христиане, дети ХРИСТА, как же мы можем исполнять вторую по значимости заповедь "возлюби ближнего своего", если даже "своих по вере" не можем хотя бы уважать, пожалуйста, будем все благоразумны! И будем, раз не можем прийти к компромиссу, и по разному понимаем Слово (главное чтобы мы под Него подстраивались а не наоборот), давайте жить в любви и дружбе и хоть мало мальски уважать друг друга!Комментарий
-
Дальше своего носа не видят, а апломба и всезнайства - хоть отбавляй!Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.Комментарий
Комментарий