Епископ монах? Так почему? ...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • irbe
    Отключен

• 15 March 2007
    • 7656

Сообщение от lemnik
    А кроме развешивания ярлыков, шильд и бирочек, вы ....что-то другое умеете?
    Христос, оставаясь Богом, смог принять всё человеческое, всю плоть (тело+душу) - не приняв только грех.
    Сатану Он в себя не впустил. Права такого не имел, оставаясь верен тому, что как Бог установил когда-то.

У вас другое виденье? Бирку на себя повесить не забудьте!.
    Я не спрашиваю что там воспринял Христос и бирки с ярлыками тут непричём....если собеседник говорит о вселении Личности Логоса, в Личность человека, то это несторианство...я же не называю его несторианином, а указываю на направление мыслей Павла Ермолаева...а дальше пусть сам думает.

Комментарий

• Павел Ермолаев
      Ветеран

• 03 October 2009
      • 12593

Сообщение от irbe
      Вот мы и пытаемся выяснить как вы понимаете...пока видим одно несторианство.
      Как слепой может видеть ?! Это нонсенс ! Я 100 раз Вам отвечал одно и тоже и ...Вы опять тоже спрашиваете ?! Я понимаю как написано в Слове Бога не прибавляя и не убавляя от него . Кстати Вы так и не ответили , кто же первым написал термин "богородица" и в каком веке ? Мне же оченб интересен источник этого учения .
      9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
      10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
      (1Пет.2:9,10)
      - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Павел Ермолаев
        Ветеран

• 03 October 2009
        • 12593

Сообщение от adashev
        Спрошу по другому. Кроме плоти, что было человеческое во Христе?
        Все............
        9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
        10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
        - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Алексан
          Ветеран

• 22 October 2011
          • 7462

Сообщение от Павел Ермолаев
          Как слепой может видеть ?! Это нонсенс ! Я 100 раз Вам отвечал одно и тоже и ...Вы опять тоже спрашиваете ?! Я понимаю как написано в Слове Бога не прибавляя и не убавляя от него . Кстати Вы так и не ответили , кто же первым написал термин "богородица" и в каком веке ? Мне же оченб интересен источник этого учения .

Человек личность?
          Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.

С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.

Комментарий

• Павел Ермолаев
            Ветеран

• 03 October 2009
            • 12593

Сообщение от Алексан
            Человек личность?
            Это как осознание самого себя ? Тогда - да .

Комментарий

• nicko
              Ветеран

• 17 October 2008
              • 2662

Все............
              Павел, здравствуйте. Мы остановились на этом:
              Сообщение от nicko
              Я знаю, что человека Иисуса Христа, рожденного от Девы вы почитаете Богом Сыном, Логосом - когда Бог соединился с человеком в Иисусе Христе: зародыш ( уже полностью сформировавшийся человек ​) уже был Богом во плоти?

Да ! Аминь ! Это же в Писании написано - зачем спрашивать ?
              То есть, Вы согласились, что Дева носила во чреве Бога во плоти(для удобства выделил красным цветом то, с чем Вы согласны).

А если носила Бога во чреве, то и родила Бога! А потому Богородица! Согласны?
              Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.

Комментарий

• Алексан
                Ветеран

• 22 October 2011
                • 7462

Это как осознание самого себя ? Тогда - да .
                Эта личность из чего состоит?
                Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.

С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                  Ветеран

• 03 October 2009
                  • 12593

Сообщение от nicko
                  Павел, здравствуйте. Мы остановились на этом:

То есть, Вы согласились, что Дева носила во чреве Бога во плоти(для удобства выделил красным цветом то, с чем Вы согласны).

А если носила Бога во чреве, то и родила Бога! А потому Богородица! Согласны?
                  конечно нет т.к. это ересь ! Она носила Человека , в Котором был воплощен Логос , а не Логоса "вынашивала" !!! Написано младенец (т.е.человек) родился Вам , а не Логос родился ! Нет в Писании ни одного места говорящее , что Логоса родил кто либо кроме Отца ! Все остальное значит есть ересь ! Или покажите в Писании или не мудрствуйте сверх написанного !

Комментарий

• Павел Ермолаев
                    Ветеран

• 03 October 2009
                    • 12593

Сообщение от Алексан
                    Эта личность из чего состоит?
                    Из духа и души и находится в теле из плоти ( мясо и кости) .

Комментарий

• Павел Ермолаев
                      Ветеран

• 03 October 2009
                      • 12593

Сообщение от adashev
                      Как тогда понять эту вашу фразу: Логос ВОПЛОТИЛСЯ ( получил плоть) , а не соединился с человеком !
                      Так природу или плоть?
                      Воплотился - принял плоть .

Комментарий

• germes_287741
                        Ветеран

• 05 December 2009
                        • 8413

раз принял плоть то и жена значит быть должна
                        Спасение в Боге

Слава Тебе Боже, Слава Тебе

Комментарий

• lemnik
                          R.I.P.

• 13 May 2007
                          • 6928

Сообщение от Guran
                          Вы отличаете слово Божие от слова ап. Павла? Отличаете незыблемые заповеди от тех, что актуальны только в определенной исторической обстановке?
                          А как вы отличаете? На чём основываете это различение? А оно есть?
                          А-а-... У вас же предания старцев!Это они отличали? Так разделили., что и сейчас в Слове вся РПЦ ...плывёт. Туда, с Кириллом во главе, заплыла, откуда и выхода не видно.
                          https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
                          Но все в себя вмещает человек,
                          Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

• Павел Ермолаев
                            Ветеран

• 03 October 2009
                            • 12593

Сообщение от germes_287741
                            раз принял плоть то и жена значит быть должна
                            Иисус не был женат ...

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 63369

Сообщение от lemnik
                              А как вы отличаете? На чём основываете это различение? А оно есть?
                              А-а-... У вас же предания старцев!Это они отличали? Так разделили., что и сейчас в Слове вся РПЦ ...плывёт. Туда, с Кириллом во главе, заплыла, откуда и выхода не видно.
                              Отличие то есть. Как различает Церковь то, что сказано кем-либо из святых Божьих применительно к конкретной ситуации (где нужно учитывать такие факторы, как исторический фон и духовный уровень слушающего), от обобщенных общих определений Божьих? - Ни в каких книгах о том (в том числе и в Библии) в подробностях то не описывается. То уже должно иметь дар Божий - и тогда Сам Господь даст мудрости различать такие понятия. И тогда бывает такое, что многие христиане, живущие далеко друг от друга, так что никогда и не общались друг с другом, но напояемые из одного и того же источника - Духа Святого, - начинают понимать в одном духе идентично, что вот это слово Апостола должно понимать, как озвученное слово Божье конкретному человеку (где вполне бывает и снисхождение Божье к немощи человеческого естества), а другое слово Апостола - есть озвучивание непосредственного слова Божия в его идеальном требовании и желании Бога, чтобы все мы были совершенны перед Ним. К примеру, в послании к Тимофею Апостол Павел сперва прямо пишет, что желающие вступать в брак вдовицы оставили прежнюю веру и подлежат осуждению. Но потом он делает снисхождение и заявляет, что желает чтобы те вдовицы вступали в брак, рожали детей и пеклись по дому. Т.е., Апостол здесь повел себя также, как Моисей, когда тот разрешил от имени Божия жестокосердным иудеям давать разводную. И эти одобрения немощи человеческого естества в обоих случаях озвучивались во Святом Духе, а не являлись повреждением слова Божия со стороны Моисея и Павла. Но далеко не все способны увидеть различия между этими словами святых.

Ну а о старцах Вы зря в который раз написали. Вы и сами лихо подражаете своим старцам-баптистам. И в тех вопросах, где они понимали что-то правильно, Вы переняли истину. А там, где они отступили от слова Божия, Вы переняли те заблуждения от них.
                              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                              <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Павел Ермолаев
                                Ветеран

• 03 October 2009
                                • 12593

Сообщение от Певчий

. Вы и сами лихо подражаете своим старцам-баптистам. И в тех вопросах, где они понимали что-то правильно, Вы переняли истину. А там, где они отступили от слова Божия, Вы переняли те заблуждения от них.
                                Тут Вы сильно неправы ( видно по незнанию вопроса) ! У баптистов и ев.христиан учат не догмам Церкви или каким либо пониманием авторитетами, а учат учится .... у Св.Духа посредством Слова Божьего ! Поэтому "переняли" заблуждения , это термин на грани лжи ! У нас в Церкви из 30 членов есть как минимум 3 мнения по теме предопределения (напр.), но это никак не влияет на любовь и мир в Церкви . Все уважают то , мнение которого достиг человек и верят , что Бог сам наставит ошибающегося . Я самый счастливый человек на земле , что Бог привел меня в такую Церковь , где есть любовь от сердца друг к другу !

Комментарий

Обработка...