Епископ монах? Так почему? ...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • irbe
    Отключен

• 15 March 2007
    • 7656

Сообщение от lemnik
    А кроме развешивания ярлыков, шильд и бирочек, вы ....что-то другое умеете?
    Христос, оставаясь Богом, смог принять всё человеческое, всю плоть (тело+душу) - не приняв только грех.
    Сатану Он в себя не впустил. Права такого не имел, оставаясь верен тому, что как Бог установил когда-то.

У вас другое виденье? Бирку на себя повесить не забудьте!.
    Я не спрашиваю что там воспринял Христос и бирки с ярлыками тут непричём....если собеседник говорит о вселении Личности Логоса, в Личность человека, то это несторианство...я же не называю его несторианином, а указываю на направление мыслей Павла Ермолаева...а дальше пусть сам думает.

Комментарий

• Павел Ермолаев
      Ветеран

• 03 October 2009
      • 12593

Сообщение от irbe
      Вот мы и пытаемся выяснить как вы понимаете...пока видим одно несторианство.
      Как слепой может видеть ?! Это нонсенс ! Я 100 раз Вам отвечал одно и тоже и ...Вы опять тоже спрашиваете ?! Я понимаю как написано в Слове Бога не прибавляя и не убавляя от него . Кстати Вы так и не ответили , кто же первым написал термин "богородица" и в каком веке ? Мне же оченб интересен источник этого учения .
      9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
      10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
      (1Пет.2:9,10)
      - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Павел Ермолаев
        Ветеран

• 03 October 2009
        • 12593

Сообщение от adashev
        Спрошу по другому. Кроме плоти, что было человеческое во Христе?
        Все............
        9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
        10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
        - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Алексан
          Ветеран

• 22 October 2011
          • 7462

Сообщение от Павел Ермолаев
          Как слепой может видеть ?! Это нонсенс ! Я 100 раз Вам отвечал одно и тоже и ...Вы опять тоже спрашиваете ?! Я понимаю как написано в Слове Бога не прибавляя и не убавляя от него . Кстати Вы так и не ответили , кто же первым написал термин "богородица" и в каком веке ? Мне же оченб интересен источник этого учения .

Человек личность?
          Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.

С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.

Комментарий

• Павел Ермолаев
            Ветеран

• 03 October 2009
            • 12593

Сообщение от Алексан
            Человек личность?
            Это как осознание самого себя ? Тогда - да .

Комментарий

• nicko
              Ветеран

• 17 October 2008
              • 2662

Все............
              Павел, здравствуйте. Мы остановились на этом:
              Сообщение от nicko
              Я знаю, что человека Иисуса Христа, рожденного от Девы вы почитаете Богом Сыном, Логосом - когда Бог соединился с человеком в Иисусе Христе: зародыш ( уже полностью сформировавшийся человек ​) уже был Богом во плоти?

Да ! Аминь ! Это же в Писании написано - зачем спрашивать ?
              То есть, Вы согласились, что Дева носила во чреве Бога во плоти(для удобства выделил красным цветом то, с чем Вы согласны).

А если носила Бога во чреве, то и родила Бога! А потому Богородица! Согласны?
              Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.

Комментарий

• Алексан
                Ветеран

• 22 October 2011
                • 7462

Это как осознание самого себя ? Тогда - да .
                Эта личность из чего состоит?
                Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.

С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                  Ветеран

• 03 October 2009
                  • 12593

Сообщение от nicko
                  Павел, здравствуйте. Мы остановились на этом:

То есть, Вы согласились, что Дева носила во чреве Бога во плоти(для удобства выделил красным цветом то, с чем Вы согласны).

А если носила Бога во чреве, то и родила Бога! А потому Богородица! Согласны?
                  конечно нет т.к. это ересь ! Она носила Человека , в Котором был воплощен Логос , а не Логоса "вынашивала" !!! Написано младенец (т.е.человек) родился Вам , а не Логос родился ! Нет в Писании ни одного места говорящее , что Логоса родил кто либо кроме Отца ! Все остальное значит есть ересь ! Или покажите в Писании или не мудрствуйте сверх написанного !

Комментарий

• Павел Ермолаев
                    Ветеран

• 03 October 2009
                    • 12593

Сообщение от Алексан
                    Эта личность из чего состоит?
                    Из духа и души и находится в теле из плоти ( мясо и кости) .

Комментарий

• Павел Ермолаев
                      Ветеран

• 03 October 2009
                      • 12593

Сообщение от adashev
                      Как тогда понять эту вашу фразу: Логос ВОПЛОТИЛСЯ ( получил плоть) , а не соединился с человеком !
                      Так природу или плоть?
                      Воплотился - принял плоть .

Комментарий

• germes_287741
                        Ветеран

• 05 December 2009
                        • 8413

раз принял плоть то и жена значит быть должна
                        Спасение в Боге

Слава Тебе Боже, Слава Тебе

Комментарий

• lemnik
                          R.I.P.

• 13 May 2007
                          • 6928

Сообщение от Guran
                          Вы отличаете слово Божие от слова ап. Павла? Отличаете незыблемые заповеди от тех, что актуальны только в определенной исторической обстановке?
                          А как вы отличаете? На чём основываете это различение? А оно есть?
                          А-а-... У вас же предания старцев!Это они отличали? Так разделили., что и сейчас в Слове вся РПЦ ...плывёт. Туда, с Кириллом во главе, заплыла, откуда и выхода не видно.
                          https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
                          Но все в себя вмещает человек,
                          Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

• Павел Ермолаев
                            Ветеран

• 03 October 2009
                            • 12593

Сообщение от germes_287741
                            раз принял плоть то и жена значит быть должна
                            Иисус не был женат ...

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 62517

Сообщение от lemnik
                              А как вы отличаете? На чём основываете это различение? А оно есть?
                              А-а-... У вас же предания старцев!Это они отличали? Так разделили., что и сейчас в Слове вся РПЦ ...плывёт. Туда, с Кириллом во главе, заплыла, откуда и выхода не видно.
                              Отличие то есть. Как различает Церковь то, что сказано кем-либо из святых Божьих применительно к конкретной ситуации (где нужно учитывать такие факторы, как исторический фон и духовный уровень слушающего), от обобщенных общих определений Божьих? - Ни в каких книгах о том (в том числе и в Библии) в подробностях то не описывается. То уже должно иметь дар Божий - и тогда Сам Господь даст мудрости различать такие понятия. И тогда бывает такое, что многие христиане, живущие далеко друг от друга, так что никогда и не общались друг с другом, но напояемые из одного и того же источника - Духа Святого, - начинают понимать в одном духе идентично, что вот это слово Апостола должно понимать, как озвученное слово Божье конкретному человеку (где вполне бывает и снисхождение Божье к немощи человеческого естества), а другое слово Апостола - есть озвучивание непосредственного слова Божия в его идеальном требовании и желании Бога, чтобы все мы были совершенны перед Ним. К примеру, в послании к Тимофею Апостол Павел сперва прямо пишет, что желающие вступать в брак вдовицы оставили прежнюю веру и подлежат осуждению. Но потом он делает снисхождение и заявляет, что желает чтобы те вдовицы вступали в брак, рожали детей и пеклись по дому. Т.е., Апостол здесь повел себя также, как Моисей, когда тот разрешил от имени Божия жестокосердным иудеям давать разводную. И эти одобрения немощи человеческого естества в обоих случаях озвучивались во Святом Духе, а не являлись повреждением слова Божия со стороны Моисея и Павла. Но далеко не все способны увидеть различия между этими словами святых.

Ну а о старцах Вы зря в который раз написали. Вы и сами лихо подражаете своим старцам-баптистам. И в тех вопросах, где они понимали что-то правильно, Вы переняли истину. А там, где они отступили от слова Божия, Вы переняли те заблуждения от них.
                              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                                Ветеран

• 03 October 2009
                                • 12593

Сообщение от Певчий

. Вы и сами лихо подражаете своим старцам-баптистам. И в тех вопросах, где они понимали что-то правильно, Вы переняли истину. А там, где они отступили от слова Божия, Вы переняли те заблуждения от них.
                                Тут Вы сильно неправы ( видно по незнанию вопроса) ! У баптистов и ев.христиан учат не догмам Церкви или каким либо пониманием авторитетами, а учат учится .... у Св.Духа посредством Слова Божьего ! Поэтому "переняли" заблуждения , это термин на грани лжи ! У нас в Церкви из 30 членов есть как минимум 3 мнения по теме предопределения (напр.), но это никак не влияет на любовь и мир в Церкви . Все уважают то , мнение которого достиг человек и верят , что Бог сам наставит ошибающегося . Я самый счастливый человек на земле , что Бог привел меня в такую Церковь , где есть любовь от сердца друг к другу !

Комментарий

Обработка...