Епископ монах? Так почему? ...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • blueberry
    Ветеран

• 06 June 2008
    • 5628

Сообщение от lemnik
    Среди множества нарушений требовний Библии православием, у меня (может у кого-то и ранее уже было), вдруг выплыло,..
    Православный епископ (как и все служители выше благочинного)... монах. Обет безбрачия давший?
    А как же: "... Но епископ должен бытьнепорочен, одной жены муж, трезв, целомудрен, благочинен, честен, страннолюбив, учителен,.." и т.д. ( 1Тим.3:2).
    Вот только ап. Павла, как пример можете не приводить.
    Во первых, это было решение его, как странствующего миссионера. В православии миссионертво... вообще не видимо.
    Во вторых, ...это написано самим ап. Павлом.
    В третьих, был и пример ап. Петра.

Может мне кто-то из православных авторитетов форума объяснит - откуда это идет? Такое пренебрежение Словом и в этом вопросе?
    А где вы нарушение увидели?
    эта тема близка к уничтожениию.

Комментарий

• lemnik
      R.I.P.

• 13 May 2007
      • 6928

Сообщение от blueberry
      А где вы нарушение увидели?
      Это вы спрашиваете после того, как глава всей ПЦ попался?
      Как монах дававший обет:
      а). безбрачия (и зачем давал?) - в одной квартире с гр. Л.Леоновой много лет проживаюший. Правда вне брака... Тут, типа отмазки.
      б). нестяжательства (и зачем давал?) - кроме квартирки, имущества в ней, дач, совместеых с ней счетов и предприятий, захотел квартирку ниже оттяпать. Для двух уровней?

А так лгать, нагло, разве монаху пристало?

А в остальном... Типа тоже ...без нарушений!
      https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
      Но все в себя вмещает человек,
      Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

• Алексан
        Ветеран

• 22 October 2011
        • 7462

Сообщение от Павел Ермолаев
        Если поясните , что Вы имели , я пойму что вы хотели ... .
        Что я имею, тебе не понять, да и что хочу, не поймешь.
        «священник», а знаешь почему ты непонятливый такой? Потому что молоко тебе еще надо есть. Тебе молоко предлогают, а ты за твердую пищу хватаешься. Разве не видишь, что твердая пища тебе во вред?
        Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.

С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.

Комментарий

• Drunker
          ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
          • 10271

Сообщение от lemnik
          Среди множества нарушений требовний Библии православием, у меня (может у кого-то и ранее уже было), вдруг выплыло,..
          Православный епископ (как и все служители выше благочинного)... монах. Обет безбрачия давший?
          А как же: "... Но епископ должен бытьнепорочен, одной жены муж, трезв, целомудрен, благочинен, честен, страннолюбив, учителен,.." и т.д. ( 1Тим.3:2).
          Вот только ап. Павла, как пример можете не приводить.
          Во первых, это было решение его, как странствующего миссионера. В православии миссионертво... вообще не видимо.
          Во вторых, ...это написано самим ап. Павлом.
          В третьих, был и пример ап. Петра.

Может мне кто-то из православных авторитетов форума объяснит - откуда это идет? Такое пренебрежение Словом и в этом вопросе?
          Слова "одной жены муж" можно понимать по-разному. Например, что человек должен быть обязательно женат. Или что человек не должен быть женат дважды или больше раз. Т.е. он не должен быть разведён или если у него жена умерла, то он не должен был жениться во второй раз. Есть ещё вариант - он не должен быть многоженцем, т.е. не должен иметь одновременно двух и более жён.

Мне кажется более правдоподобным второй вариант. Он говорит о чистоте, непорочности и т.п. Вариант же "обязательно женат" не имеет такого же смысла. Поэтому он мне кажется ошибочным. Я думаю различия в понимании происходят из-за того, что некоторые не верят в то, что в монашестве человек может быть чист.

"А ты, когда постишься, помажь голову твою и умой лице твое" - здесь ведь тоже довольно чётко сказано как надо поститься, но мы ведь не будем привязываться к словам "помажь голову" - не они главные.

Комментарий

• olo
            Отключен

• 19 September 2010
            • 6610

Сообщение от lemnik
            А как же: "...
            обет безбрачия дан и не обрезан если солдат регулярной армии ,вдруг становится ПАЦИФИСТОМ,то к чему ему военная амуниция и меч...ни к чему болтающийся ниже пояса.

Комментарий

• Павел Ермолаев
              Ветеран

• 03 October 2009
              • 12593

Сообщение от Алексан
              «священник», а знаешь почему ты непонятливый такой? Потому что молоко тебе еще надо есть. Тебе молоко предлогают, а ты за твердую пищу хватаешься. Разве не видишь, что твердая пища тебе во вред?
              Вы про козье ? Или коровье ? ( Шутка!) Ну так я с радостью !!! Покорми меня молочком мил человек ! ( Вот ща умора будет с "кормящего"...)
              9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
              10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
              (1Пет.2:9,10)
              - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• olo
                Отключен

• 19 September 2010
                • 6610

Сообщение от lemnik
                глава всей ПЦ попался?
                Как монах дававший обет:
                а). безбрачия (и зачем давал?) - в одной квартире с гр. Л.Леоновой много лет проживаюший. Правда вне брака... Тут, типа отмазки.
                ХРИСТИАНСКАЯ СВОБОДА / Закон целесообразности / Власть и права Апостола [1 Кор 9:1-14]
                5 Или не имеем власти иметь спутницею сестру жену, как и прочие Апостолы, и братья Господни, и Кифа?

Комментарий

• Алексан
                  Ветеран

• 22 October 2011
                  • 7462

Вы про козье ? Или коровье ? ( Шутка!) Ну так я с радостью !!! Покорми меня молочком мил человек ! ( Вот ща умора будет с "кормящего"...)
                  Про птичье.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                    Ветеран

• 03 October 2009
                    • 12593

Сообщение от Алексан
                    Ереси всем во вред идут и даже Вам ! Но я слава Богу не питаюсь Вашей пищей !
                    9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                    10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                    - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Павел Ермолаев
                      Ветеран

• 03 October 2009
                      • 12593

Сообщение от Алексан
                      Про птичье.
                      А как насчет покормить ? Слабо или у самого на губах не высохло ?

Комментарий

• Алексан
                        Ветеран

• 22 October 2011
                        • 7462

Ереси всем во вред идут и даже Вам ! Но я слава Богу не питаюсь Вашей пищей !
                        О, как запущено. Для тебя твердая пища ересь.

Комментарий

• Алексан
                          Ветеран

• 22 October 2011
                          • 7462

А как насчет покормить ? Слабо или у самого на губах не высохло ?
                          Не искушай меня паша. Если буду кормить тебя птичьим молоком, то тебе это не понравится. Да и не по правилам форума будет это.

Комментарий

• irbe
                            Отключен

• 15 March 2007
                            • 7656

Сообщение от olo
                            ХРИСТИАНСКАЯ СВОБОДА / Закон целесообразности / Власть и права Апостола [1 Кор 9:1-14]
                            5 Или не имеем власти иметь спутницею сестру жену, как и прочие Апостолы, и братья Господни, и Кифа?
                            Браво, классно умыл этих, прости Господи, "христиан"))))...теперь нервно курят в сторонке обтекая))))

Комментарий

• Павел Ермолаев
                              Ветеран

• 03 October 2009
                              • 12593

Сообщение от Алексан
                              О, как запущено. Для тебя твердая пища ересь.
                              Не , тем чем Вы питаетесь для меня мерзость и ересь ! А вот духовная от Апостолов - елей и мед душе моей !

Комментарий

• Павел Ермолаев
                                Ветеран

• 03 October 2009
                                • 12593

Сообщение от Алексан
                                Не искушай меня паша. Если буду кормить тебя птичьим молоком, то тебе это не понравится. Да и не по правилам форума будет это.
                                Аминь ! Я не люблю птичьего - только духовную от Апостолов принимаю ! Вот ей и корми меня - я с удовольствием ! А высокопарные "не искушай" - оставь для девушек и бабушек т.к. ты просто скрываешь свой страх и бессилие , потому что сам духовной пиши не имеешь ! Или слабо ?

Комментарий

Обработка...