Епископ монах? Так почему? ...
Свернуть
X
-
Это вы спрашиваете после того, как глава всей ПЦ попался?
Как монах дававший обет:
а). безбрачия (и зачем давал?) - в одной квартире с гр. Л.Леоновой много лет проживаюший. Правда вне брака... Тут, типа отмазки.
б). нестяжательства (и зачем давал?) - кроме квартирки, имущества в ней, дач, совместеых с ней счетов и предприятий, захотел квартирку ниже оттяпать. Для двух уровней?
А так лгать, нагло, разве монаху пристало?
А в остальном... Типа тоже ...без нарушений!https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт
Есть мир, есть Бог - они живут вовек.
А жизнь людей печальна и убога...
Но все в себя вмещает человек,
Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)Комментарий
-
Что я имею, тебе не понять, да и что хочу, не поймешь.
«священник», а знаешь почему ты непонятливый такой? Потому что молоко тебе еще надо есть. Тебе молоко предлогают, а ты за твердую пищу хватаешься. Разве не видишь, что твердая пища тебе во вред?Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.
С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.Комментарий
-
Среди множества нарушений требовний Библии православием, у меня (может у кого-то и ранее уже было), вдруг выплыло,..
Православный епископ (как и все служители выше благочинного)... монах. Обет безбрачия давший?
А как же: "... Но епископ должен бытьнепорочен, одной жены муж, трезв, целомудрен, благочинен, честен, страннолюбив, учителен,.." и т.д. ( 1Тим.3:2).
Вот только ап. Павла, как пример можете не приводить.
Во первых, это было решение его, как странствующего миссионера. В православии миссионертво... вообще не видимо.
Во вторых, ...это написано самим ап. Павлом.
В третьих, был и пример ап. Петра.
Может мне кто-то из православных авторитетов форума объяснит - откуда это идет? Такое пренебрежение Словом и в этом вопросе?
Мне кажется более правдоподобным второй вариант. Он говорит о чистоте, непорочности и т.п. Вариант же "обязательно женат" не имеет такого же смысла. Поэтому он мне кажется ошибочным. Я думаю различия в понимании происходят из-за того, что некоторые не верят в то, что в монашестве человек может быть чист.
"А ты, когда постишься, помажь голову твою и умой лице твое" - здесь ведь тоже довольно чётко сказано как надо поститься, но мы ведь не будем привязываться к словам "помажь голову" - не они главные.Комментарий
-
Комментарий
-
( Шутка!) Ну так я с радостью !!! Покорми меня молочком мил человек ! ( Вот ща умора будет с "кормящего"...)
9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
5 Или не имеем власти иметь спутницею сестру жену, как и прочие Апостолы, и братья Господни, и Кифа? Комментарий
-
Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.
-
Ереси всем во вред идут и даже Вам ! Но я слава Богу не питаюсь Вашей пищей !9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
-
Комментарий
-
Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.
-
ХРИСТИАНСКАЯ СВОБОДА / Закон целесообразности / Власть и права Апостола [1 Кор 9:1-14]5 Или не имеем власти иметь спутницею сестру жену, как и прочие Апостолы, и братья Господни, и Кифа? Комментарий
-
-
Комментарий