Епископ монах? Так почему? ...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nonconformist
    Отключен

• 01 March 2010
    • 33654

Сообщение от феа
    Можешь и дальше продолжать ёрничать, тебе же хуже, если не примиришься с Богом.
    Ты сейчас похулила дух, который меня крестил! А мой дух сильнее твоего духа. Он меня учит разговору на иных языках. Сейчас мы с ним изучаем суахили. Я уже знаю, что значит "акуна матата".
    Не хули мой дух, а то с тебя взыщется!

Комментарий

• lemnik
      R.I.P.

• 13 May 2007
      • 6928

Сообщение от nicko
      А так же: " Ибо епископ должен быть непорочен, как Божий домостроитель..." (Тит.1:7.) и "выдающий замуж свою девицу поступает хорошо; а не выдающий поступает лучше.", потому как: " Неженатый заботится о Господнем, как угодить Господу; а женатый заботится о мирском, как угодить жене.

А то что одной жены муж, так ведь "жатвы много, делателей мало" -а потому, до времени и это хорошо! Но наше стремленте к лучшему!А значит ко Христу, Великому Иерею: "Пастырю и Епископу душ наших" (1Петр.2:25)

А идет оно (Ваше построение, Ваших-же преданий) от неуемного желания казаться больше, чем есть на самом деле. Вот достигает некий человек чего нибудь хорошего во Христе Иисусе, без обретения смирения, и всё! Напрочь забывает о том, что сказано: "7 Ибо кто отличает тебя? Что ты имеешь, чего бы не получил? А если получил, что хвалишься, как будто не получил?
      (1Кор.4:7)
      А как же ЛУЧШЕЕ, во Христе Иисусе (безбрачном в мире)?
      И тут... ересь.
      Ап. Павел, при написании своих Посланий всегда быд движим Духом. И только в 7 главе 1-го Послания к Коринфянам, в одной только этой главе, говорит, что не имеет на это Божьего указания. Это только его личный совет. Человечина!
      "... 25 Относительно девства я не имею повеления Господня, а даю совет, как получивший от Господа милость быть [Ему] верным. 26 По настоящей нужде за лучшее признаю, что хорошо человеку оставаться так....". Вы, кстати,о том, что это 1 Кор.7...скромно промолчали. В надежде, что не все читают?
      Поэтому то, что вы доктриной православия сделали - о собственные слова ап. Павла... разбивается!
      Это не лучшее! О Бытии, где первым приказом Бога людям стоит: "Плодтесь, размножайтесь и наполняйте землю!".
      Правда некоторые начинают и тут замучивать: "Куда более размножаться? Сейчас это указание не актуально! И т.д." Про Мальтуса слыхали? Последователи....
      https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
      Но все в себя вмещает человек,
      Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62539

Сообщение от феа
        Значит Апостол Павел и все верующие первой церкви, которые признавали, что у них есть Дух от Бога были хвастунами.

«Но мы приняли не духа мира сего, а Духа от Бога, дабы знать дарованное нам от Бога, что и возвещаем не от человеческой мудрости изученными словами, но изученными от Духа Святаго, соображая духовное с духовным. Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем надобно судить духовно. (1Кор 2:12-14)»
        Апостол пише это письмо членам Церкви для увещания колеблющихся, а не для того, чтобы хвастаться перед внешними. И о силе слов Апостола свидетельствовао Сам Бог, совершая его руками многие чудеса и знамения. А если о человеке нет тех свидетельств свыше, то ему лучше вести себя по-скромнее...

Сообщение от феа
        Не надо так завидовать, Певчий, Вам тоже ничто не мешает воспользоваться советом, который я дала нону, и попросить у Господа Дух, Который Он даёт Своим людям, как обещал.
        Да не вижу я пока чему завидовать Вам.
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• феа
          Отключен

• 05 January 2011
          • 5152

Сообщение от Певчий
          Апостол пише это письмо членам Церкви для увещания колеблющихся, а не для того, чтобы хвастаться перед внешними. И о силе слов Апостола свидетельствовао Сам Бог, совершая его руками многие чудеса и знамения. А если о человеке нет тех свидетельств свыше, то ему лучше вести себя по-скромнее...

Да не вижу я пока чему завидовать Вам.
          Так и те, кто сейчас признают, что им дан Дух не хвастаются, а просто констатируют факт. А те, у кого нет Духа, обычно так как Вы и реагируют на это.

Комментарий

• nonconformist
            Отключен

• 01 March 2010
            • 33654

Сообщение от феа
            Так и те, кто сейчас признают, что им дан Дух не хвастаются, а просто констатируют факт. А те, у кого нет Духа, обычно так как Вы и реагируют на это.
            Так я вот тебе законстатировал, а ты мне не веришь!
            А почему я тебе верить должен? Чем ты круче?

Комментарий

• феа
              Отключен

• 05 January 2011
              • 5152

Сообщение от nonconformist
              Так я вот тебе законстатировал, а ты мне не веришь!
              А почему я тебе верить должен? Чем ты круче?
              Те, у кого действительно есть Дух, вполне способны разобраться, Какой во мне Дух. А с тобой больше не хочу об этом говорить, потому что для тебя это явно закрыто (надеюсь, лишь пока).

Комментарий

• lemnik
                R.I.P.

• 13 May 2007
                • 6928

Ты сейчас похулила дух, который меня крестил! А мой дух сильнее твоего духа. Он меня учит разговору на иных языках. Сейчас мы с ним изучаем суахили. Я уже знаю, что значит "акуна матата".
                Не хули мой дух, а то с тебя взыщется!
                Ничего себе!
                И вы Нон... крещёный? Кем? Когда?
                Я думал, что злее атеиста, в православным прикиде, нет, И его никто не крестил...
                Назовите ту личность, которая вас во что-то крестила. Ну, пожалуйста!

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 62539

Сообщение от феа
                  Как я понимаю, то те, кто действительно становятся причастниками Духа Святого, приобретают смиренномудрие. Потому они осознают, ГДЕ, КОГДА и ПРИ КАКИХ ОБСТОЯТЕЛЬСТВАХ и КОМУ уместно говорить о том, что верующие имеют помазание Духа, а где о том говорить - не скромно и не к месту. Особенно это касается таких МЕЖКОНФЕССИОНАЛЬНЫХ форумов, согласно ПФ которого православные, католики, протестанты и евангельские христиане по умолчанию признаются христианами. А те, кто с этим правилом не согласен, то должен не грешить перед Богом, что принял такие ПФ, которые противоречат его убеждениям (коль кто-то не признает христианами кого-то из вышеперечисленных представителей христианского мира), а просто пойти туда, где его воззрения разделяемы другими.

Потому, в полемике с другими христианами, не мудро поступают те верующие, которые начинают бравировать перед оппонентам, что они дескать имеют Духа Святого, а те, их оппоненты, не имеют.
                  Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• nonconformist
                    Отключен

• 01 March 2010
                    • 33654

Сообщение от lemnik
                    Ничего себе!
                    И вы Нон... крещёный? Кем? Когда?
                    !
                    Как это кем? По мудрому совету Феи сегодня крещен духом. И сразу же мы с духом начали занятия по африканскому наречию суахили. Они успешно продвигаются. Так что скоро ответы тебе стану писать на этом наречии. А это признак высшей крутизны, сам знаешь!

Комментарий

• nonconformist
                      Отключен

• 01 March 2010
                      • 33654

Сообщение от феа
                      Те, у кого действительно есть Дух, вполне способны разобраться, Какой во мне Дух.
                      Раз ты не разобралась во мне, следовательно дух у тебя не тот.
                      Мой дух велел передать твоему духу анафему.

Комментарий

• феа
                        Отключен

• 05 January 2011
                        • 5152

Сообщение от Певчий
                        Как я понимаю, то те, кто действительно становятся причастниками Духа Святого, приобретают смиренномудрие. Потому они осознают, ГДЕ, КОГДА и ПРИ КАКИХ ОБСТОЯТЕЛЬСТВАХ и КОМУ уместно говорить о том, что верующие имеют помазание Духа, а где о том говорить - не скромно и не к месту. Особенно это касается таких МЕЖКОНФЕССИОНАЛЬНЫХ форумов, согласно ПФ которого православные, католики, протестанты и евангельские христиане по умолчанию признаются христианами. А те, кто с этим правилом не согласен, то должен не грешить перед Богом, что принял такие ПФ, которые противоречат его убеждениям (коль кто-то не признает христианами кого-то из вышеперечисленных представителей христианского мира), а просто пойти туда, где его воззрения разделяемы другими.

Потому, в полемике с другими христианами, не мудро поступают те верующие, которые начинают бравировать перед оппонентам, что они дескать имеют Духа Святого, а те, их оппоненты, не имеют.
                        Да ну? А что мудро, что не мудро это кто решил? И почему кто-то должен равняться на таких как Вы и подстраиваться под Ваши представления о том, что мудро? Лично Вы, Певчий, уж извините, для меня вообще не авторитет. Поэтому чем меньше Вы будете ко мне обращаться, тем меньше неприятного для себя прочитаете в моих постах.

Комментарий

• nonconformist
                          Отключен

• 01 March 2010
                          • 33654

Сообщение от феа
                          Да ну? А что мудро, что не мудро это кто решил? И почему кто-то должен равняться на таких как Вы и подстраиваться под Ваши представления о том, что мудро? Лично Вы, Певчий, уж извините, для меня вообще не авторитет. Поэтому чем меньше Вы будете ко мне обращаться, тем меньше неприятного для себя прочитаете в моих постах.
                          "Помазание" отвергает Певчего.
                          Бедный Певчий! Ведь это вернейший признак богооставленности.

Комментарий

• феа
                            Отключен

• 05 January 2011
                            • 5152

Ведь это вернейший признак богооставленности.
                            Духовной незрелости.

Комментарий

• nonconformist
                              Отключен

• 01 March 2010
                              • 33654

Сообщение от феа
                              Духовной незрелости.
                              "Бедный Йорик! Я знал его, Горацио!"

Комментарий

• lemnik
                                R.I.P.

• 13 May 2007
                                • 6928

[QUOTE=Певчий;3302503]
                                Когда Апостол рекомендовал выбирать для епископства служителей, хорошо управляющими прежде своим домом, своей семьей, в страхе Божьем и любви к ближним воспитывающих своих детей, то он исходил из реальных предпосылок своего исторического времени.
                                Канечн... Тогда были... времена. А сейчас? Моменты!
                                Все поменялось... И люди, и ваш бог.
                                Тогда безбрачных было не так много. Потому и рекомендовалось избирать из состоящих в браке именно лучших.
                                Все поменялось... Вы так хорошо знаете что Бог в виду имел, когда Павлу внушал это высказать от Его имени. А откууда это знаете? Из ...преданий?
                                Но при этом никакой догмы, относительно того, что епископ должен быть непременно женатым, иметь свой дом и своих детей, конечно же никто не утверждал.
                                Сейчас вас таких много, бросивших жен и детей, уйдя от ответственности... в монахи. Там зато сыто! "Не утверждал нигде! Сбегаем...."
                                А "...плодитесь , размножайесь", а "наполняйте землю"? Для кого? Для ...беглецов?
                                Всё дальнейшее - сплошь праввославное оправдание передергиванием, домыслами ("(который был выше епископа)") и ссылками на человечину, а не на Писание.
                                Комментировать серьёзно... нечего.
                                Последний раз редактировалось lemnik; 14 January 2012, 04:37 AM.

Комментарий

Обработка...