Епископ монах? Так почему? ...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • germes_287741
    Ветеран

• 05 December 2009
    • 8413

я бы согласился даже с ващими апостольскими толкованиями если бы они соответствовали писаниям . а раз они противоречат писаниям то тут извините . вам на выход
    Спасение в Боге

Слава Тебе Боже, Слава Тебе

Комментарий

• Фокс
      Ветеран

• 01 November 2010
      • 8322

Сообщение от germes_287741
      бог есть . о боге в библии много чего подробно расписано. а про ваши апостольские толкования как раз то ничего нет . это все от лукавого от ленивых кто не может самостоятельно читать библию и ищет отговорок
      Защищаете свое право придумывать собственные смыслы Библии и верить в них? Ну-ну.

так вот и прочитайте что написано . сказано епископ и диаконы должны иметь одну жену и детей
      Такого не сказано. У вас что, какое-то органическое поражение мозга, что вы в продолжение 120 страниц не можете уяснить подлинное значение соответствующих слов Апостола?
      "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• irbe
        Отключен

• 15 March 2007
        • 7656

Сообщение от lemnik
        Сообщение от irbe А вы в слово "Господь" вкладываете другое понятие? Какое? И поподробнее пож..Вас такому пустому околовозлебиблейству не Осипов В Загорской ДА научил?
        Не я вкладываю, а писание...Писание говорит, без возможности толкования, что "Господь" - имя Бога...например, книга пророка Амоса - Главва 9 - "Он...призывает воды морские и изливает их по лицу земли; ГОСПОДЬ имя Ему" или книга Пророка Иеремии, 33 глава 2 стих - "Так говорит Господь, который сотворил землю... - ГОСПОДЬ имя Ему....ну, надеюсь достаточно подробно?...Теперь сравним со словами из евангелия от Луки - "И откуда мне сие, что прииде Матерь ГОСПОДА Моего ко мне"...так кого же родила Дева Мария?

Комментарий

• germes_287741
          Ветеран

• 05 December 2009
          • 8413

Сообщение от Фокс
          Такого не сказано. У вас что, какое-то органическое поражение мозга, что вы в продолжение 120 страниц не можете уяснить подлинное значение соответствующих слов Апостола?
          не у вас полное отсутствие мозга если те слова библии для вас неясны )
          Спасение в Боге

Комментарий

• nicko
            Ветеран

• 17 October 2008
            • 2662

Сообщение от Олег2008
            Кака така наука ...
            Такая. Которая приводит к разумению через всестороннее исследование...
            Но Вам это не грозит. У вас пока сплошное недоразумение, через отрицание, не только всестороннего, но часто и самого исследования...
            Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.

Комментарий

• nicko
              Ветеран

• 17 October 2008
              • 2662

а епископом должен быть женатый и точка
              Вообще-то даже в Вашей Библии, после этой точки есть продолжение, развитие темы "хорошего" и "лучшего".
              А почему Вы не хотите принять "лучшее"?
              Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.

Комментарий

• Олег2008
                Ветеран

• 11 January 2008
                • 5491

Сообщение от nicko
                Такая. Которая приводит к разумению через всестороннее исследование...
                Но Вам это не грозит. У вас пока сплошное недоразумение, через отрицание, не только всестороннего, но часто и самого исследования...
                Ну, давайте я Вам для примера продемонстрирую образец такой богословской "науки"
                Через всестороннее исследование
                Об устроении человека
                Cв. Григорий Нисский

Глава первая
                В которой заключается некое частное естествословие мира и более привлекательное изображение предшествовавшего бытию человека

Сия книга бытия небесе и земли, говорит Писание (Быт. 2, 4), когда совершилось все видимое и каждое из существ заняло отдельно свойственное ему положение, когда небесный свод кругом объял собою Вселенную, а в середине ее нашли себе место тела тяжелые и стремящиеся вниз земля и вода, взаимно друг другом поддерживаемые. Некоторой же связью и скрепой сотворенного в естество существ вложены божественное искусство и божественная сила, этой двойной действенностью правящие Вселенною. Ибо покоем и движением сообщили они бытие несуществующему и продолжение бытия существующему вокруг того, что в неподвижном естестве тяжелое и непреложное, как бы вокруг какой неподвижной оси, приводя в самое быстрое движение полюс, вращающийся подобно колесу, соблюдая неразрушимость взаимно в том и другом, потому что круговращаемая сущность скоростью движения плотность земли сжимает в нечто круговидное, а твердость и упорство непременной неподвижностью непрерывно поддерживает движение вращающегося около нее. Действенностью же этих противоположностей неподвижным естеством и не знающим покоя круговращением производится в том и другом равный избыток, потому что и земля не прелагается с собственного своего основания, и небо не умаляет и не ослабляет стремительности движения.

Второй пассаж - вообще приводит в оторопь.

Идем дальше - и всесторонне исследуем:
                Поэтому-то, если чувственный орган стеснен внутренним испарением, а сну мешает какая-либо потребность, то волокна, наполнившись парами, сами собою естественно напрягаются и вследствие напряжения ослабевший от паров орган утончается, как подобное нечто делают выжимающие из одежд воду, для чего сильно их скручивают. И поскольку части горла округлены и изобилуют волокнами, то, когда нужно изгонять из них сгустившиеся пары (так как круговидную часть невозможно вытягивать по прямой черте, если не будет растянута в окружности, то по этой причине по принятии в себя человеком воздуха во время зевоты, когда в подбородке внизу горловым языком производится впадина и все, что внутри, растягивается в виде круга), дымная эта густота, угрожавшая этим членам, выдыхается вместе с выдыхаемым воздухом. Но известно, что подобное этому случается нередко и после сна, когда сколько-нибудь паров остается в местах, из которых пет выхода и выдыхания.
                Это - фрагмент богословского исследования сна........

И то, и другое - ДИКОСТЬ.
                Таких примеров можно найти в трудах всех ваших отцов - которые фантазировали на такие темы, что диву даешься.

Вот еще:
                Твердь из книги Бытия по мнению св. отцов (Иоанн Дамаскин , Василий Великий) - это твердь твёрдая, на ней прикреплены светила, а над твердью вода, которая охлаждает твёрдый свод, чтобы он не воспламенился от жара Солнца, которое к нему прикреплено.
                Земля по мнению Иоанна Дамаскина - неподвижна.
                Если в вопросах естествознания - они были неучи - а ведь мир у них был прямо перед носом, то уж куда более осмотрительно и испытующе мы должны читать их так сказать богословские изыски - а ведь Бог ясно сказал - ваши мысли - не Мои мысли, ваши дела - не Мои дела.
                =============================================
                Поймите меня правильно.
                Нисколько я не умаляю (и где-то понимаю) - их роль в попытках - вскрыть Божество - и показать Его внутренности всему миру верующих - как физические, так и психологические.
                Они тщились что-то познатьузнатьпредложить и утвердить.
                В них - было то самое любопытство - детишек - которые хотят все знать.
                Это как раз то, что есть движитель любой науки - естественное любопытство.
                Как лень - есть движитель прогресса.
                Но......если бы их деяния - не трансформировались бы в убийства и мучения тех - кто так не думает.
                Христианство - перестало быть таковым - с тех пор как первый христианин уподобился Каину - и убил своего брата во Христе - Авеля - за то, что тот не так думал.
                Вот почему я ненавижу такое богословие - которое причиняет столько боли людям..
                Боли и смерти - не только физической......
                Ваше так сказать богословие - убивает духовность человека, его любознательность, его пытливость, его человеческое естество, ставя их в зависимость от подобия съезда КПСС. В конечном счете - убивает веру......
                Последний раз редактировалось Олег2008; 03 February 2012, 05:35 AM.

Комментарий

• Guran
                  Отключен

• 19 December 2006
                  • 2160

Сообщение от Олег2008
                  Ну, давайте я Вам для примера продемонстрирую образец такой богословской "науки"
                  Через всестороннее исследование
                  У вас по-моему нос не дорос всесторонне исследовать премудрого Григория.

Комментарий

• germes_287741
                    Ветеран

• 05 December 2009
                    • 8413

Сообщение от nicko
                    Вообще-то даже в Вашей Библии, после этой точки есть продолжение, развитие темы "хорошего" и "лучшего".
                    А почему Вы не хотите принять "лучшее"?
                    потому что павел ясно сказал что это позволение а не повеление понимаете. а насчет епископов он сказал без всяких отговорок , что обязан быть женатым
                    Спасение в Боге

Комментарий

• Павел Ермолаев
                      Ветеран

• 03 October 2009
                      • 12593

Сообщение от Тамара1948
                      Написано - в ней родилось - ОТ ДУХА СВЯТОГО - СЛОВО БОЖИЕ, как она и сказала: "да будет мне по СЛОВУ ТВОЕМУ.
                      Так как мы ХРАМ БОГА ЖИВОГО, РОЖДЕНИЕ СВЫШЕ - в Марии это произошло, по избранию БОЖИЮ.
                      Ангел сказал Ей в ответ: Дух Святый найдет на Тебя, и сила Всевышнего осенит Тебя; посему и рождаемое Святое наречется Сыном Божиим.
                      Вот это и открыл Марии БОГ, что рождаемое в ней - наречется СЫНОМ БОЖЬИМ.
                      Как и Павлу было открыто СЛОВО БОЖИЕ, через ОТКРОВЕНИЕ ИИСУСА ХРИСТА...
                      15 Когда же Бог, избравший меня от утробы матери моей и призвавший благодатью Своею, благоволил
                      16 открыть во мне Сына Своего, чтобы я благовествовал Его язычникам, - я не стал тогда же советоваться с плотью и кровью, Гал.1:15-16
                      Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот [и] не Его. Рим.8:9
                      Как Мария, будучи человеком, может быть матерью БОГА?
                      БОГ есть ДУХ, ГОСПОДЬ есть ДУХ и никто не назовет ИИСУСА ГОСПОДОМ, как только - ДУХОМ СВЯТЫМ.
                      Потому сказываю вам, что никто, говорящий Духом Божиим, не произнесет анафемы на Иисуса, и никто не может назвать Иисуса Господом, как только Духом Святым. 1Кор.12:3
                      Не совсем понял к чему Вы все это написали , но Апостолы не учили о "богородице" и это учение - есть поздневековая ересь людей !!!! А верить и поступать по сказкам людей - грех есть !
                      9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                      10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                      (1Пет.2:9,10)
                      - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Павел Ермолаев
                        Ветеран

• 03 October 2009
                        • 12593

Сообщение от Алексан
                        То, что лежит у вас на столе не есть учение Апостолов. Вы павел не можете быть священником Христа, ибо поклоняетесь не Ему, а книге, которую вы называете учением Апостолов. Горе вам жрецам князя мира сего, ибо называете учение Господа учением Апостолов. Горе вам жрецам князя мира сего, что взрастили ненависть к творению Божию. Горе вам жрецы князя мира сего, что вершите суд над людьми, называя их лжецами, когда сами лжете на истину.
                        С Вами все ясно . Не верите , что новозаветние послания от Апостолов - на здоровье ! Я верю этому !
                        Благославений Вам примирится с Богом и стать христианином !
                        9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                        10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                        - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Павел Ермолаев
                          Ветеран

• 03 October 2009
                          • 12593

Сообщение от irbe
                          вам неоднократно приводили свидетельства писания и отвертеться от этих фактов вы не смогли...была неклюжая попытка слово "Господь" перевести как "господин" и тем самым вы исказили писание - это уже для вакс смертельный грех...значит уже не пребываете в учении апостлов...А другие подтверждения из писания про Деву Марию вы вообще проигнорировали....Нет, уважаемый, вы злостный нарушитель писания...проверено.
                          Полка учение еретиков о "богородице" не наблюдается в Писании !! Уже этого достаточно , чтоб обьявить это учение ересью ! Вы лучше скажите с какого года эта ересь появилась и кто ее придумал ?! Кто первым термин "богородица" употребил и сколько столетий после Апостолов прошло ?

Комментарий

• Павел Ермолаев
                            Ветеран

• 03 October 2009
                            • 12593

Сообщение от Фокс
                            А я не толкую, а принимаю существующую Апостольскую традицию толкования.
                            Т.е. делаете себе опорою плоть человеческую !!! А христиане учатся у Утешителя и Помазания от Бога !!! Впрочем, помазание, которое вы получили от Него, в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как самое сие помазание учит вас всему, и оно истинно и неложно, то, чему оно научило вас, в том пребывайте.
                            (1Иоан.2:27)

Жалко что Вы не христианин и не имеете возможности учиться у Помазания Божьего !

Комментарий

• Павел Ермолаев
                              Ветеран

• 03 October 2009
                              • 12593

Сообщение от irbe
                              так кого же родила Дева Мария?
                              Человека Иисуса !!!!

Комментарий

• adashev
                                Ветеран

• 09 November 2011
                                • 10596

Сообщение от Павел Ермолаев
                                Человека Иисуса !!!!
                                Круто. А когда Он стал Богом?
                                Православный христианин

Комментарий

Обработка...