я бы согласился даже с ващими апостольскими толкованиями если бы они соответствовали писаниям . а раз они противоречат писаниям то тут извините . вам на выход
Епископ монах? Так почему? ...
Свернуть
X
-
-
Такого не сказано. У вас что, какое-то органическое поражение мозга, что вы в продолжение 120 страниц не можете уяснить подлинное значение соответствующих слов Апостола?"Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)Комментарий
-
Не я вкладываю, а писание...Писание говорит, без возможности толкования, что "Господь" - имя Бога...например, книга пророка Амоса - Главва 9 - "Он...призывает воды морские и изливает их по лицу земли; ГОСПОДЬ имя Ему" или книга Пророка Иеремии, 33 глава 2 стих - "Так говорит Господь, который сотворил землю... - ГОСПОДЬ имя Ему....ну, надеюсь достаточно подробно?...Теперь сравним со словами из евангелия от Луки - "И откуда мне сие, что прииде Матерь ГОСПОДА Моего ко мне"...так кого же родила Дева Мария?Комментарий
-
Спасение в Боге
Слава Тебе Боже, Слава ТебеКомментарий
-
Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.Комментарий
-
Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.Комментарий
-
Через всестороннее исследование
Об устроении человека
Cв. Григорий Нисский
Глава перваяВ которой заключается некое частное естествословие мира и более привлекательное изображение предшествовавшего бытию человека
Сия книга бытия небесе и земли, говорит Писание (Быт. 2, 4), когда совершилось все видимое и каждое из существ заняло отдельно свойственное ему положение, когда небесный свод кругом объял собою Вселенную, а в середине ее нашли себе место тела тяжелые и стремящиеся вниз земля и вода, взаимно друг другом поддерживаемые. Некоторой же связью и скрепой сотворенного в естество существ вложены божественное искусство и божественная сила, этой двойной действенностью правящие Вселенною. Ибо покоем и движением сообщили они бытие несуществующему и продолжение бытия существующему вокруг того, что в неподвижном естестве тяжелое и непреложное, как бы вокруг какой неподвижной оси, приводя в самое быстрое движение полюс, вращающийся подобно колесу, соблюдая неразрушимость взаимно в том и другом, потому что круговращаемая сущность скоростью движения плотность земли сжимает в нечто круговидное, а твердость и упорство непременной неподвижностью непрерывно поддерживает движение вращающегося около нее. Действенностью же этих противоположностей неподвижным естеством и не знающим покоя круговращением производится в том и другом равный избыток, потому что и земля не прелагается с собственного своего основания, и небо не умаляет и не ослабляет стремительности движения.
Второй пассаж - вообще приводит в оторопь.
Идем дальше - и всесторонне исследуем:
Поэтому-то, если чувственный орган стеснен внутренним испарением, а сну мешает какая-либо потребность, то волокна, наполнившись парами, сами собою естественно напрягаются и вследствие напряжения ослабевший от паров орган утончается, как подобное нечто делают выжимающие из одежд воду, для чего сильно их скручивают. И поскольку части горла округлены и изобилуют волокнами, то, когда нужно изгонять из них сгустившиеся пары (так как круговидную часть невозможно вытягивать по прямой черте, если не будет растянута в окружности, то по этой причине по принятии в себя человеком воздуха во время зевоты, когда в подбородке внизу горловым языком производится впадина и все, что внутри, растягивается в виде круга), дымная эта густота, угрожавшая этим членам, выдыхается вместе с выдыхаемым воздухом. Но известно, что подобное этому случается нередко и после сна, когда сколько-нибудь паров остается в местах, из которых пет выхода и выдыхания.
И то, и другое - ДИКОСТЬ.
Таких примеров можно найти в трудах всех ваших отцов - которые фантазировали на такие темы, что диву даешься.
Вот еще:
Твердь из книги Бытия по мнению св. отцов (Иоанн Дамаскин , Василий Великий) - это твердь твёрдая, на ней прикреплены светила, а над твердью вода, которая охлаждает твёрдый свод, чтобы он не воспламенился от жара Солнца, которое к нему прикреплено.
Земля по мнению Иоанна Дамаскина - неподвижна.
=============================================
Поймите меня правильно.
Нисколько я не умаляю (и где-то понимаю) - их роль в попытках - вскрыть Божество - и показать Его внутренности всему миру верующих - как физические, так и психологические.
Они тщились что-то познатьузнатьпредложить и утвердить.
В них - было то самое любопытство - детишек - которые хотят все знать.
Это как раз то, что есть движитель любой науки - естественное любопытство.
Как лень - есть движитель прогресса.
Но......если бы их деяния - не трансформировались бы в убийства и мучения тех - кто так не думает.
Христианство - перестало быть таковым - с тех пор как первый христианин уподобился Каину - и убил своего брата во Христе - Авеля - за то, что тот не так думал.
Вот почему я ненавижу такое богословие - которое причиняет столько боли людям..
Боли и смерти - не только физической......
Ваше так сказать богословие - убивает духовность человека, его любознательность, его пытливость, его человеческое естество, ставя их в зависимость от подобия съезда КПСС. В конечном счете - убивает веру......Последний раз редактировалось Олег2008; 03 February 2012, 05:35 AM.Комментарий
-
потому что павел ясно сказал что это позволение а не повеление понимаете. а насчет епископов он сказал без всяких отговорок , что обязан быть женатымСпасение в Боге
Слава Тебе Боже, Слава ТебеКомментарий
-
Написано - в ней родилось - ОТ ДУХА СВЯТОГО - СЛОВО БОЖИЕ, как она и сказала: "да будет мне по СЛОВУ ТВОЕМУ.
Так как мы ХРАМ БОГА ЖИВОГО, РОЖДЕНИЕ СВЫШЕ - в Марии это произошло, по избранию БОЖИЮ.
Ангел сказал Ей в ответ: Дух Святый найдет на Тебя, и сила Всевышнего осенит Тебя; посему и рождаемое Святое наречется Сыном Божиим.
Вот это и открыл Марии БОГ, что рождаемое в ней - наречется СЫНОМ БОЖЬИМ.
Как и Павлу было открыто СЛОВО БОЖИЕ, через ОТКРОВЕНИЕ ИИСУСА ХРИСТА...
15 Когда же Бог, избравший меня от утробы матери моей и призвавший благодатью Своею, благоволил
16 открыть во мне Сына Своего, чтобы я благовествовал Его язычникам, - я не стал тогда же советоваться с плотью и кровью, Гал.1:15-16
Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот [и] не Его. Рим.8:9
Как Мария, будучи человеком, может быть матерью БОГА?
БОГ есть ДУХ, ГОСПОДЬ есть ДУХ и никто не назовет ИИСУСА ГОСПОДОМ, как только - ДУХОМ СВЯТЫМ.
Потому сказываю вам, что никто, говорящий Духом Божиим, не произнесет анафемы на Иисуса, и никто не может назвать Иисуса Господом, как только Духом Святым. 1Кор.12:39 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
То, что лежит у вас на столе не есть учение Апостолов. Вы павел не можете быть священником Христа, ибо поклоняетесь не Ему, а книге, которую вы называете учением Апостолов. Горе вам жрецам князя мира сего, ибо называете учение Господа учением Апостолов. Горе вам жрецам князя мира сего, что взрастили ненависть к творению Божию. Горе вам жрецы князя мира сего, что вершите суд над людьми, называя их лжецами, когда сами лжете на истину.
Благославений Вам примирится с Богом и стать христианином !9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
вам неоднократно приводили свидетельства писания и отвертеться от этих фактов вы не смогли...была неклюжая попытка слово "Господь" перевести как "господин" и тем самым вы исказили писание - это уже для вакс смертельный грех...значит уже не пребываете в учении апостлов...А другие подтверждения из писания про Деву Марию вы вообще проигнорировали....Нет, уважаемый, вы злостный нарушитель писания...проверено.9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
-
Т.е. делаете себе опорою плоть человеческую !!! А христиане учатся у Утешителя и Помазания от Бога !!! Впрочем, помазание, которое вы получили от Него, в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как самое сие помазание учит вас всему, и оно истинно и неложно, то, чему оно научило вас, в том пребывайте.
(1Иоан.2:27)
Жалко что Вы не христианин и не имеете возможности учиться у Помазания Божьего !9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
-
9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
Комментарий