Епископ монах? Так почему? ...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Павел Ермолаев
    Ветеран

• 03 October 2009
    • 12593

Сообщение от irbe
    Вона как, плоть рожала, кусок мяса без души и мозгов...а как называется человекоподобное существо? - обезьяна...Значит Христос, по вашему, вообезьянился)))...браво!!!!
    Ну если Вы так считаете , .... то на Суде для мертвецов, кандидатов озера , спросите у Судьи воплотился Он или ...по Вашему сделал ! И у христиан спросите . что за мясо ( по Вашему) они распинали ! однако же, узнав, что человек оправдывается не делами закона, а только верою в Иисуса Христа, и мы уверовали во Христа Иисуса, чтобы оправдаться верою во Христа, а не делами закона; ибо делами закона не оправдается никакая плоть.
    (Гал.2:16)

Удачного Вам брей-ринга !
    9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
    10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
    (1Пет.2:9,10)
    - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Павел Ермолаев
      Ветеран

• 03 October 2009
      • 12593

Сообщение от Певчий
      Давайте пощадим его, Брат. Зачем ему задавать вопросы, если изначально видно, что он не интересуется истинным вероучением православных? Чем больше мы будем ему задавать те вопросы, тем больше он будет грешить. Зачем же увеличивать тяжесть его грехов? Давайте будем снисходительны к его немощи. Да не вменит ему Господь его поведения, ибо он сам не ведает, что им движет. Предлагаю просто не реагировать на его посты. А если отвечать, то не ему лично, а на его вопросы, ради пользы способных мыслить.
      Мне Вашь совет понравился !!! Итак , начните Вы и покажите в учении Апостолов труполобызание , махание руками знамений , молитвы не Богу , чтобы было понятно что это их учение , а не поздневековая ересь людей !
      Удачи Симба!
      9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
      10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
      - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Павел Ермолаев
        Ветеран

• 03 October 2009
        • 12593

Сообщение от Алексан
        Лемник, позволь отвечу я, ибо на глупости людей я большой мастак отвечать по их глупостям. Итак ответ на твой вопрос:
        Лошадь срет, а трактор пыхтит. Но одно у них сходство, загрязняют окружающую среду.
        Я добавлю к глупому ответу поправка : лошадь удобряет землю , а трактор рыхлит и загрязняет !
        Не ожидал у вас такого "ай-кью" на уровне ....-цила !!!!!

Комментарий

• irbe
          Отключен

• 15 March 2007
          • 7656

Сообщение от Павел Ермолаев
          Ну если Вы так считаете , .... то на Суде для мертвецов, кандидатов озера , спросите у Судьи воплотился Он или ...по Вашему сделал ! И у христиан спросите . что за мясо ( по Вашему) они распинали ! однако же, узнав, что человек оправдывается не делами закона, а только верою в Иисуса Христа, и мы уверовали во Христа Иисуса, чтобы оправдаться верою во Христа, а не делами закона; ибо делами закона не оправдается никакая плоть.
          (Гал.2:16)

Удачного Вам брей-ринга !
          Ага, перепугались)))...а ведь это вы утверждаете, что Христос вообезьянился...ну коль скоро Мария только плоть родила)))

Комментарий

• Алексан
            Ветеран

• 22 October 2011
            • 7462

Я добавлю к глупому ответу поправка : лошадь удобряет землю , а трактор рыхлит и загрязняет !
            Не ожидал у вас такого "ай-кью" на уровне ....-цила !!!!!
            Вы уже грешным делом меня за бога посчитали? я человек и человеческое мне не чуждо.
            Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.

С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.

Комментарий

• Павел Ермолаев
              Ветеран

• 03 October 2009
              • 12593

Сообщение от Алексан
              Вы уже грешным делом меня за бога посчитали? я человек и человеческое мне не чуждо.
              Прости - погорячился !!! Не держи на меня , я беру слова назад ! Раз человек имеет не сожженную совесть и может признавать ошибки , то Бог рядом с ним !
              Первый из грешников , священник Христа павел

Комментарий

• Павел Ермолаев
                Ветеран

• 03 October 2009
                • 12593

Сообщение от irbe
                Ага, перепугались)))...а ведь это вы утверждаете, что Христос вообезьянился...ну коль скоро Мария только плоть родила)))
                Ну если приведете мой пост со словом "вообезьянился" , то не будете лжецом !

Комментарий

• irbe
                  Отключен

• 15 March 2007
                  • 7656

Ну если приведете мой пост со словом "вообезьянился" , то не будете лжецом !
                  Да хоть горшком назови, только в печь не ставь)))...кто утверждал, что Мария только плоть родила? То есть человекоподобное существо в которое воплотился Логос? В науке, человекоподобное существо зовётся притматом - обезьяной...значит вы так и заявляете - вообезьянился)))

Комментарий

• Павел Ермолаев
                    Ветеран

• 03 October 2009
                    • 12593

Сообщение от irbe
                    Да хоть горшком назови, только в печь не ставь)))...кто утверждал, что Мария только плоть родила? То есть человекоподобное существо в которое воплотился Логос? В науке, человекоподобное существо зовётся притматом - обезьяной...значит вы так и заявляете - вообезьянился)))
                    Писание . 3 о Сыне Своем, Который родился от семени Давидова по плоти
                    4 и открылся Сыном Божиим в силе, по духу святыни, через воскресение из мертвых, о Иисусе Христе Господе нашем,
                    (Рим.1:3,4)

Для не христиан поясню : Мария родила от семени Давида ПЛОТЬ , Человека , Который открылся Сыном Бога В СИЛЕ , ПО ДУХУ СВЯТЫНИ , ЧЕРЕЗ ВОСКРЕСЕНИЕ ИЗ МЕРТВЫХ !
                    Меня мать тоже родила в человеческой плоти т.е. родила плоть ! Если Вы считаете , что Ваша родила примата человекоподобного - спорить не буду , считайте на здоровье !

Комментарий

• adashev
                      Ветеран

• 09 November 2011
                      • 10596

Писание . 3 о Сыне Своем, Который родился от семени Давидова по плоти
                      4 и открылся Сыном Божиим в силе, по духу святыни, через воскресение из мертвых, о Иисусе Христе Господе нашем,
                      (Рим.1:3,4)

Для не христиан поясню : Мария родила от семени Давида ПЛОТЬ , Человека , Который открылся Сыном Бога В СИЛЕ , ПО ДУХУ СВЯТЫНИ , ЧЕРЕЗ ВОСКРЕСЕНИЕ ИЗ МЕРТВЫХ !
                      Меня мать тоже родила в человеческой плоти т.е. родила плоть ! Если Вы считаете , что Ваша родила примата человекоподобного - спорить не буду , считайте на здоровье !
                      Любите вы ярлыки навешивать.
                      "Родился от семени Давидова по плоти" - но кто родился? Сын Божий. Только почему то вы эти слова не выделили, хотя и процитировали.
                      "Открылся Сыном Божиим в силе" - открылся людям надо полагать. Кто видел в сыне плотника Сына Божия? А по-вашему получается, что Иисус потом стал Сыном Божиим, а вначале был просто человеком.
                      Ответьте, кто вышел из утробы Марии?
                      Православный христианин

Комментарий

• Павел Ермолаев
                        Ветеран

• 03 October 2009
                        • 12593

Сообщение от adashev
                        Любите вы ярлыки навешивать.
                        "Родился от семени Давидова по плоти" - но кто родился? Сын Божий. Только почему то вы эти слова не выделили, хотя и процитировали.
                        "Открылся Сыном Божиим в силе" - открылся людям надо полагать. Кто видел в сыне плотника Сына Божия? А по-вашему получается, что Иисус потом стал Сыном Божиим, а вначале был просто человеком.
                        Ответьте, кто вышел из утробы Марии?
                        Вы неправильный вывод сделали . Один маниак тут пишет про Христа гадости , что Он мол "вообезьянился" из за слова "плоть" , но плоть может означать как и мясо , так и всего человека по контексту ( я цитировал ему...) , но ...или по скудоумию или специально , оппонент начал Христа в обезьяну втавлять ! Именно поэтому я выделил слово "плоть" , чтобы подчеркнуть , что Мария родила плоть - т.е. Человека Иисуса , в котором был ВОПЛОЩЕН Логос !

Комментарий

• adashev
                          Ветеран

• 09 November 2011
                          • 10596

Вы неправильный вывод сделали . Один маниак тут пишет про Христа гадости , что Он мол "вообезьянился" из за слова "плоть" , но плоть может означать как и мясо , так и всего человека по контексту ( я цитировал ему...) , но ...или по скудоумию или специально , оппонент начал Христа в обезьяну втавлять ! Именно поэтому я выделил слово "плоть" , чтобы подчеркнуть , что Мария родила плоть - т.е. Человека Иисуса , в котором был ВОПЛОЩЕН Логос !
                          Я понимаю, что вы мыслите о Христе, в целом, правильно. Претензия одна: вы Христа какой-то матрёшкой представляете.
                          Православный христианин

Комментарий

• Павел Ермолаев
                            Ветеран

• 03 October 2009
                            • 12593

Сообщение от adashev
                            Я понимаю, что вы мыслите о Христе, в целом, правильно. Претензия одна: вы Христа какой-то матрёшкой представляете.
                            Это не ко мне ,а к Автору Писания ! Это Он так замыслил план спасения и Спасителя для нас . Да еще и описал все так , что невозможно и кумира создать и божку какому славу вознести - только Автору Писания вся слава ! Прямо Ревнивец какой то ! Че Ему жалко что ли ,если людишки вместо Него Марию спасителем покличут , досточки разрисованные и трупики полобызают, божков себе понапридумают ?! Ведь чем бы дитя не тешилось , лишь бы водку не хлестало ! А Он деспот нивкакую не хочет славы Своей отдавать истуканам !!! Я хоть и в шоке и возмущен , но помалкиваю перед Ним т.к. я раб и собственность Его и можно навеки без Него остаться .

Комментарий

• adashev
                              Ветеран

• 09 November 2011
                              • 10596

Это не ко мне ,а к Автору Писания ! Это Он так замыслил план спасения и Спасителя для нас . Да еще и описал все так , что невозможно и кумира создать и божку какому славу вознести - только Автору Писания вся слава ! Прямо Ревнивец какой то ! Че Ему жалко что ли ,если людишки вместо Него Марию спасителем покличут , досточки разрисованные и трупики полобызают, божков себе понапридумают ?! Ведь чем бы дитя не тешилось , лишь бы водку не хлестало ! А Он деспот нивкакую не хочет славы Своей отдавать истуканам !!! Я хоть и в шоке и возмущен , но помалкиваю перед Ним т.к. я раб и собственность Его и можно навеки без Него остаться .
                              Павел, зачем столько громких слов? Они сотрясают воздух, а не собеседника - как говорил граф Калиостро. Логика проста. Логос с человеком соединился во Христе в момент зачатия, значит из утробы Марии появилась личность, уже соединившая в себе две природы, божественную и человеческую. Вот в противовес тем людям, которые считали, что родился человек, а потом в него вселился Бог (вы согласны с ними или нет) и появился термин богородица, как обозначающий, что через Марию произошло воплощение Бога. Мария не родила божественный Логос, Он предвечен. Но через неё и в ней Он получил плоть, неразрывно соединился с человеком. Эта неделимая личность и родилась от Марии. Внимательно обдумайте и скажите, что вызывает ваше смущение. только, пожалуйста, без гневных обличений и красноречивых тирад. По сути дела.
                              Православный христианин

Комментарий

• Павел Ермолаев
                                Ветеран

• 03 October 2009
                                • 12593

Сообщение от adashev
                                Павел, зачем столько громких слов? Они сотрясают воздух, а не собеседника - как говорил граф Калиостро. Логика проста. Логос с человеком соединился во Христе в момент зачатия, значит из утробы Марии появилась личность, уже соединившая в себе две природы, божественную и человеческую. Вот в противовес тем людям, которые считали, что родился человек, а потом в него вселился Бог (вы согласны с ними или нет) и появился термин богородица, как обозначающий, что через Марию произошло воплощение Бога. Мария не родила божественный Логос, Он предвечен. Но через неё и в ней Он получил плоть, неразрывно соединился с человеком. Эта неделимая личность и родилась от Марии. Внимательно обдумайте и скажите, что вызывает ваше смущение. только, пожалуйста, без гневных обличений и красноречивых тирад. По сути дела.
                                Красным я подчеркнул ересь , а синим Истину по Писанию . 1) Логос ВОПЛОТИЛСЯ ( получил плоть) , а не соединился с человеком ! Как раз наоборот - не слиянно !!!! 2) Личность , как духовная сторона человека , дается Богом , а не человеком ! Именно поэтому у хороших родителей могут быть дерьмовые дети и наоборот . 3) Через Марию воплощение - эта ересь за гранью анафемы !!! Т.к. делает Бога лжецом , сообщившему нам , что Логос воплотился в Человека Иисуса !!! ( Если честно , то я впервые в жизни услышал ее !) . По Писанию так : Мария дала плоть Сыну Иисусу и силою Св.Духа в плоть ЧЕЛОВЕКА Иисуса воплотился НЕСЛИЯННО И НЕРАЗДЕЛЬНО Логос предвечный ! Все остальное - ересь !
                                Истина: Что не разрывно и не слитно воплотился во Иисусе Логос !
                                Мое возмущение вызывает соделывание Марии нарушительницей Божьих предписаний и соделывание Бога лжецом , что выражается в не библейском термине "богородица" .
                                Вопрос Вам тоже : А че Вы пыль поднимаете из за придумок ( сказок) людей ?! Не учили Апостолы о "богородице" и христиане не пользовались термином , прошло много лет и вот , кто то придумал эту ересь и Вы кинулись защищать не то , что Апостолы учили и христиане использовали , а то что еретики придумали , почему ?

Комментарий

Обработка...