Как пользоваться иконами.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • babay
    Слава Богу!!!

• 13 February 2009
    • 11961

Сообщение от Певчий
    Здравый человек (имеющий ум Христов) прекрасно понимает, что всякий земной термин, при помощи которого пытаются озвучить духовную мысль людям, ВСЕГДА использует символизм, образность, подобие.
    Певчий. Речь, в принципе, система образов. И для этого не нужно улетать в нирвану.
    Но буквально просто невозможно передать на земной терминологии духовных слов. Земные фразеологизмы - это лишь тень духовной реальности.
    У Вас уже был мэр не от мира сего. Это вы заразились в столице?))
    Бог назвал Сам те Свои творения, кои остались в Его управлении, а те, которые передал человеку оставил назвать последнему. И у нас пока полная гармония.
    И что с того? Вы сейчас рассуждаете как человек, верящий в магию слов и звуков.
    Повторяю еще раз для оккультистов: духовное слово восприниматься должно именно духом, а не внешними ушами, как это имеет обычай у людей плотских, прислушивающихся к тем произношениям.
    Что значит "магия"? все вполне закономерно. Если я Вам здрасте-пожалуйста, то и Вы мне как поживаете. А если я напомню Вам принцип Вашего рождения, то и Вы обидитесь, и модерация мне этого не простит.)) Так это разве магия?))
    Скажите мне чего нибудь духовно...
    Благословений.
    ...не было лести в устах Его.
    У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
    Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
    Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
    ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
    http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• BRAMMEN
      Модератор
      Модератор Форума

• 17 August 2008
      • 15349

Сообщение от Певчий
      Наша песня хороша, начинай сначала...Если у Вас отсутствует всякая творческая мысль, необходимая для ведения диалога, лучше не засоряйте эфир пустословием.
      И к чему ты привел цитату из правил? Правильно, в связи с признанием отсутствия ответа. А творческая мысль пусть засоряет умы богопротивников совершающих идолопоклонение, они рукодельники еще те =).
      11 Паслось же там при горе большое стадо свиней.
      12 И просили Его все бесы, говоря: пошли нас в свиней, чтобы нам войти в них.
      13 Иисус тотчас позволил им. И нечистые духи, выйдя, вошли в свиней; и устремилось стадо с крутизны в море, а их было около двух тысяч; и потонули в море.
      (Мар.5:11-13)
      Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62522

Сообщение от babay
        Певчий. Речь, в принципе, система образов. И для этого не нужно улетать в нирвану.
        В нирвану Вам никто и не предлагает улетать. Но если Вы сейчас на словах признали, что речь - это система образов, то какие претензии могут быть к иконам, которые являются такого же рода системой образов и символизма? Почему такие двойные стандарты?

Сообщение от babay
        У Вас уже был мэр не от мира сего. Это вы заразились в столице?))
        Пытаясь унизить оппонента, Вы лишь открываете свое сердце, показывая на весь мир, чем Вы наполнены.

Сообщение от babay
        Бог назвал Сам те Свои творения, кои остались в Его управлении, а те, которые передал человеку оставил назвать последнему. И у нас пока полная гармония.
        Слово, исходящее из уст Бога, и слово, озвученное в мире при помощи земной терминологии - это не одно и тоже.
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 62522

Сообщение от BRAMMEN
          И к чему ты привел цитату из правил?
          Я у Вас уже спрашивал ранее: когда это мы с Вами перешли на "ты"? Вы так и не ответили.

А цитату из ПФ я привел для того, чтобы Вы вернулись в правовое поле.

Сообщение от BRAMMEN
          Правильно, в связи с признанием отсутствия ответа.
          Ответа на что? Вот последовательность сообщений:

Сообщение от Ольга К.
          Тем более - что в данном случае ОЧЕНЬ ВЕЛИК СОБЛАЗН ПОКЛОНЕНИЯ ИМЕННО ЧЕЛОВЕКУ.
          Сообщение от Певчий
          Не более, чем соблазн сделать из Библии идола, что многие и сделали. И что теперь? Во избежании соблазна, все Библии в топку?
          Сообщение от BRAMMEN
          Бессовестная ложь
          Сообщение от Певчий
          Что именно Вы назвали "бесовской ложью"? Что для многих Библия заменила Живого Бога? - Так даже на этом форуме полно идолопоклонников, кичливо считающих себя за "рожденных свыше". Они ограничили действия Живого Бога книжным свитком, который толкуют по преданию своих старцев.
          Сообщение от BRAMMEN
          Я назвал бессовестной ложью, бессовестную ложь .
          Где здесь пояснение с Вашей стороны на мое обращение к Вам? И уж тем более, на что я должен был здесь ответить?

А потом Вы взяли мою цитату, обращенную к другому форумчанину, и перестроили ее по своему капризу, исказив мою точку зрения (что и является нарушение ПФ, из-за чего я выложил сюда часть ПФ). Вот мои слова:

Сообщение от Певчий
          Здравый человек (имеющий ум Христов) прекрасно понимает, что всякий земной термин, при помощи которого пытаются озвучить духовную мысль людям, ВСЕГДА использует символизм, образность, подобие. Но буквально просто невозможно передать на земной терминологии духовных слов. Земные фразеологизмы - это лишь тень духовной реальности.
          А вот как Вы извратили мои слова:

Сообщение от BRAMMEN
          Имеющий ум Христов не назовёт себя здравым. Имеющий ум Христов не назовет слово Божье свитком. Имеющий ум Христов не будет нуждаться в иконах под любым предлогом(напоминание, целование, проползание, ношение как транспорант и т. и т.п.)
          И я еще должен Вам на что-то отвечать?

Ваше счастье, что не я модерирую данную тему. Я бы за такое поведение наказал бы Вас беспощадно. И ничего личного при этом не проявил. Ибо такое поведение, какое проявляете Вы своим постоянным искажением точки зрения оппонентов (а у Вас это уже системная страсть), Вы только разжигаете конфронтацию на Межконфессиональном Форуме, сеете ссоры между верующими людьми. А за такое нужно спрашивать с человека. В противном случае с нас спроситься в Судный День...

PS: И все же, я не хотел бы быть модератором именно в этой теме, ибо тогда "друзья" православных еще больше бы стали обвинять православных в предвзятости. Полемизировать с такими, как Вы, мне уютнее без соответствующих модераторских полномочий в таких темах.
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• babay
            Слава Богу!!!

• 13 February 2009
            • 11961

Сообщение от Певчий
            В нирвану Вам никто и не предлагает улетать. Но если Вы сейчас на словах признали, что речь - это система образов, то какие претензии могут быть к иконам, которые являются такого же рода системой образов и символизма? Почему такие двойные стандарты?
            Разве? Одно дело, когда образ возникает сам собой в сознании. Тогда остается его только различить, чей он. Но сказано: ου ποιήσεις. А вот это самое ποιήσεις, это уже произвол.
            Пытаясь унизить оппонента, Вы лишь открываете свое сердце, показывая на весь мир, чем Вы наполнены.
            Певчий. Вы же не виноваты, что был такой мэр. Поэтому сказанное не может быть отнесено к Вам лично. Это констатация факта. И шутка. Я наполнен доброжелательностью и юмором. А у Вас двойные стандарты. Все от того, что на различаете Вы духов. Вы же грешник, не святой? То есть, не оправданный и не освященный. Значит дара такого не имеете. Это подтверждается и теорией и пркатикой, и говорит о дефекте исповедания Вашей конфессии.
            И еще скажу, отсутствие чувства юмора , это тревожный симптом.
            Слово, исходящее из уст Бога, и слово, озвученное в мире при помощи земной терминологии - это не одно и тоже.
            Да ладно... Вы же не верите в глоссолалию, что бы иметь дар истолкования языков. Да и спросите, кого хотите, что Господь, если не голосом ослицы, то человеческим общается.))
            Да и обращался Господь к Аврааму, Иакову, Моисею... по имени. А если не так, то, Певчий, обратите внимание на свое сознание.
            Мир Вам, Певчий.
            ...не было лести в устах Его.
            У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
            Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
            Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
            ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
            http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• SW_Николай
              Участник

• 29 April 2007
              • 320

Сообщение от babay
              Совершенно правильно. Наряду с "не убий" есть "не оставляй в живых", есть благословение, а есть проклятие... считаете, Господь не уравновешен?
              Благословений.
              Я говорю о том, что для адекватного понимания Писания необходим концепт, на основании которого "примиряются" тексты Писания, которые выглядят "противоречивыми".

В противном случае, Бог действительно выглядит "не уравновешенным", (в отличие от горе-толкователей, которые Его таковым представляют).
              Отрицание Предания в пользу Писания являет собой лишь попытку скрыть тот факт, что не существует «нейтрального» прочтения Библии, что любая попытка ее интерпретации есть создание собственного «предания», причем именно «предания человеческого», осуждаемого Словом Божиим (Марк.7:13)

(Священник Александр Усатов)

Комментарий

• агатон
                Ушел с форума

• 26 December 2009
                • 11281

Сообщение от BRAMMEN
                Имеющий ум Христов не назовёт себя здравым. Имеющий ум Христов не назовет слово Божье свитком. Имеющий ум Христов не будет нуждаться в иконах под любым предлогом(напоминание, целование, проползание, ношение как транспорант и т. и т.п.)
                Имеющий ум Христов не назавет себя здравым? А как можно назвать себя, если ты соблюдаешь здравое учение - Кто учит иному и не следует здравым словам Господа нашего Иисуса Христа и учению о благочестии, 4 тот горд, ничего не знает ? Неужели имеющий ум Христа называет себя идиотом?
                Имеющий ум Христов не назовет слово Божие свитком? А как он его назовет? - скрижалями? - Сыном Божиим? - Библией?
                Имеющий ум Христов не будет нуждаться в иконах? Думаю в Библии он тоже нуждаться не будет. Зачем? Ведь у него ум Самого Слова Божьего в голове.........

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 62522

Сообщение от babay
                  Разве? Одно дело, когда образ возникает сам собой в сознании. Тогда остается его только различить, чей он. Но сказано: ου ποιήσεις. А вот это самое ποιήσεις, это уже произвол.
                  То, что является Вам в сознании, это уже никак не духовное слово, а то, что в преломленном виде выдал Вам Ваш разум. При этом, разум выдает именно символизм, который запросто может стать идолом лжи, если буквально воспринять увиденное, как непреложную истину, а не сообразовать духовное с духовным, а душевное с душевным.

Сообщение от babay
                  Певчий. Вы же не виноваты, что был такой мэр. Поэтому сказанное не может быть отнесено к Вам лично. Это констатация факта. И шутка. Я наполнен доброжелательностью и юмором. А у Вас двойные стандарты. Все от того, что на различаете Вы духов. Вы же грешник, не святой? То есть, не оправданный и не освященный. Значит дара такого не имеете. Это подтверждается и теорией и пркатикой, и говорит о дефекте исповедания Вашей конфессии.
                  И еще скажу, отсутствие чувства юмора , это тревожный симптом.
                  Сперва по юмору. Я люблю шутки, но всему есть свое место и время.

Теперь о догматической составной Вашего вопроса. Насколько кто из нас и как различает или не различает духов, об этом лучше всего свидетельствуют посты всех нас. Что касается того, как сопоставить в себе два видения на вопрос, кто я, грешник или святой, так на это я отвечаю так: я, как и всякий потомок Адама, родился с поврежденным греховным естеством. Но по вере, уверовав во Христа, каждый верующий становится святым, омывшись в Таинстве Крещения. Но это не означает, что человек уже совершенен и не грешит. Т.е., Вы понятия не имеете о том, чему учит ПЦ по данному вопросу, но бертесь приписывать Ей собственные химеры.

Сообщение от babay
                  Да ладно... Вы же не верите в глоссолалию, что бы иметь дар истолкования языков. Да и спросите, кого хотите, что Господь, если не голосом ослицы, то человеческим общается.))
                  Да и обращался Господь к Аврааму, Иакову, Моисею... по имени. А если не так, то, Певчий, обратите внимание на свое сознание.
                  Мир Вам, Певчий.
                  А причем здесь глоссолалия? Глоссолалия - это никак не духовная речь. Духовное слово невозможно выразить никаким земным звуком. Глоссолалия - это обычное эмоциональное переживание, которое имеет вполне земную природу. Ну да ладно, это уже другая тема.

Комментарий

• BRAMMEN
                    Модератор
                    Модератор Форума

• 17 August 2008
                    • 15349

Сообщение от Певчий
                    Я у Вас уже спрашивал ранее: когда это мы с Вами перешли на "ты"? Вы так и не ответили.
                    Не дерзите мне, проявляйте кротость.
                    Сообщение от Певчий
                    По моему в правовое поле вернуться нужно тебе, не?
                    Сообщение от Певчий
                    Где здесь пояснение с Вашей стороны на мое обращение к Вам? И уж тем более, на что я должен был здесь ответить?
                    Опять запутывание последовательности=), отвечать нужно было вот на этот текст:
                    Сообщение от BRAMMEN
                    А ты подкрепил мои слова наглядным аргументом, вот этим:
                    Сообщение от Певчий
                    Очередное извращение. Книжным свитком вполне можно назвать Библию.
                    Ибо имеющий ум Христов не станет слово Божье называть свитком.
                    Сообщение от Певчий
                    А вот как Вы извратили мои слова:
                    Написал что написал, повторить еще раз? Могу добавить, имеющий ум Христов не станет оправдывать употребление алкоголя.
                    Сообщение от Певчий
                    И я еще должен Вам на что-то отвечать?

Ваше счастье, что не я модерирую данную тему. Я бы за такое поведение наказал бы Вас беспощадно. И ничего личного при этом не проявил. Ибо такое поведение, какое проявляете Вы своим постоянным искажением точки зрения оппонентов (а у Вас это уже системная страсть), Вы только разжигаете конфронтацию на Межконфессиональном Форуме, сеете ссоры между верующими людьми. А за такое нужно спрашивать с человека. В противном случае с нас спроситься в Судный День...

PS: И все же, я не хотел бы быть модератором именно в этой теме, ибо тогда "друзья" православных еще больше бы стали обвинять православных в предвзятости. Полемизировать с такими, как Вы, мне уютнее без соответствующих модераторских полномочий в таких темах.
                    А тебе не кажется, что ты этими словами нарушаешь ПФ? О своей беспощадности и будешь говорить в:
                    Сообщение от Певчий
                    в Судный День
                    Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• igoshir
                      Отключен

• 22 February 2008
                      • 8256

Сообщение от Певчий

Певчий, если бы была твоя воля, ты бы и к стенке ставил тех, кому противно культово обрядовое поклонение. Это Россия уже проходила в своей истории и твоими братьями по вере замучены и убиты тысячи тех, кто поклонялся Богу иначе. И не нужно пугать людей судным днем. Писание не осуждает тех кто борется против кумиров, а наоборот, поддерживает.
                      А то, что касается твоего модераторства, то ты модератор среди человеков, а не пред Богом. Ибо пред Богом, ты был бы давно свергнут Им и растоптан как Анания. И твои баны привели бы к тому, что ты остался один на один со своими хрюкающими аппонентами. Мир в таком случае, вам был бы обеспечен. От которого вы бы сами взвыли и разбежались в разные стороны от скуки. А сейчас пока радуйтесь, что протестанты вам хоть создают обстановку что бы поспорить, да поотстаивать вашу точку зрения. Ибо многие Христианские форумы закрылись по причине этого, потеряв всех участников. Или может я не прав?

Комментарий

• igoshir
                        Отключен

• 22 February 2008
                        • 8256

Сообщение от Певчий
                        Я выступаю против невежества иконоборческой ереси, как и против всякой шариковщины вообще. Человек вправе обходиться и без икон, но осуждать практику иконопочитания - это самая настоящая ересь, которую Церковь вполне справедливо осудила.
                        Певчий, но вопрос остался открытым. Опустим вопрос о кумирах и вернемся к тому, - Что значит для тебя Господь Живой?? Ты же ведь много раз говорил об этом и как я понял упрекал протестантов в том, что для них все иначе. Уверен что твой объективный ответ всех приятно удивит.

Комментарий

• Renev
                          Я ужасен :(.

• 10 January 2010
                          • 11946

Все брат Певчий, берут вас на глотку.

Комментарий

• igoshir
                            Отключен

• 22 February 2008
                            • 8256

Сообщение от Renev
                            Да никто не берет на глотку, просто у него спрашивают простые духовные вещи.

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 62522

Сообщение от BRAMMEN
                              Не дерзите мне, проявляйте кротость.
                              Т.е., вопрос о том, когда это мы с Вами перешли на "ты", классифицируется у Вас (или в вашем социуме) как дерзость. Спасибо, буду знать.

Сообщение от BRAMMEN
                              По моему в правовое поле вернуться нужно тебе, не?
                              По-Вашему - может быть все, что угодно. Но только то, что по-Вашему - это не мерило истины.

Сообщение от BRAMMEN
                              Опять запутывание последовательности=),
                              Последовательно как раз разложил диалог я. Читайте номера приведенных постов, если с памятью проблемы.

Сообщение от BRAMMEN
                              отвечать нужно было вот на этот текст:
                              А я и ответил Вам, что Вы извратили мой пост также, как Вы извращаете Библию.

Сообщение от BRAMMEN
                              А ты подкрепил мои слова наглядным аргументом, вот этим:
                              Ибо имеющий ум Христов не станет слово Божье называть свитком.
                              Могу еще раз повторить, что Вы сейчас продемонстрировали собственное язычество в который раз. Ибо слово Божие - духовно. А Библия - собрание книг священных текстов (только по Преданию Церкви признаваемых священными), тот же свиток, который можно одухотворить весьма разнообразно.

А вот для мыслящего языческими стереотипами мышления прямые слова Божьи, которые видимо его гуру не позволяли ему читать до этого:

"возьми себе книжный свиток и напиши в нем все слова, которые Я говорил тебе об Израиле и об Иуде и о всех народах с того дня, как Я начал говорить тебе, от дней Иосии до сего дня" (Иер.36:2).

Об этом же можно прочесть и здесь: Иер.36:4; 13-14 и далее всю главу.

Так что даже Библия, которую вы читаете в духе своих старцев, лжеучителей, обольщающих людей своими ересями, изобличает Ваше невежество.

Сообщение от BRAMMEN
                              Написал что написал, повторить еще раз?
                              Вы написали глупость, которой Вас научили ваши лжепастыря. Лично мне повторять Ваши пустые речи не нужно.

Сообщение от BRAMMEN
                              Могу добавить, имеющий ум Христов не станет оправдывать употребление алкоголя.
                              Тот "христос", которому поклоняетесь вы, может и такой "ум" дать, который не будет иметь ничего общего с тем умом, который дает истинный Христос.

Сообщение от BRAMMEN
                              А тебе не кажется, что ты этими словами нарушаешь ПФ?
                              Не, не кажется. Ибо требовать справедливого соблюдения ПФ - это никак не есть нарушение ПФ. И если я сказал, что таких закосневевших в невоспитанности людей нужно наказывать беспощадно, то я имел на то законное право.

Сообщение от BRAMMEN
                              О своей беспощадности и будешь говорить в:
                              Не переживайте за меня, у меня будет что сказать. Ибо заступиться за несправедливо оскорбляемых, наказав жестокосердного фарисея, это - истинное благо, как для тех, за кого заступился, так и для жестокосердного клеветника, дабы не имел возможности еще больше грешить, чтобы меньше потом мучаться.

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 62522

Сообщение от Renev
                                А что им еще остается делать? Ну, разве что еще "на языках" могут пошаманить.

Комментарий

Обработка...