Как пользоваться иконами.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Павел Ермолаев
    Ветеран

• 03 October 2009
    • 12593

Сообщение от Певчий
    А что создала ваша община?
    Вы про Церковь вообще или про поместную Церковь ? Если вообще , то мои братья во Христе Апостолы записали учение Христа и научили весь мир ему , а если про поместную , она находится в учении Апостолов и в приемстве веры от них ! Этого хватит ? Или еще про помощь сиротам написать ?
    9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
    10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
    (1Пет.2:9,10)
    - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 62520

Сообщение от стремлюсь
      нам же нужно подражать Ему
      Естественно. И когда Он прославляется во святых Своих, то нам должно подражать этим святым. Одно другому никак не противоречит. Или Вы не читали слов Апостола, где он прямо призывает подражать святым? Хотите оспорить слова Павла?
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62520

Сообщение от Павел Ермолаев
        Вы про Церковь вообще или про поместную Церковь ? Если вообще , то мои братья во Христе Апостолы записали учение Христа и научили весь мир ему , а если про поместную , она находится в учении Апостолов и в приемстве веры от них ! Этого хватит ? Или еще про помощь сиротам написать ?
        Свою причастность к Апостолам Вы пока доказать не смогли. Потому, говорите пока только о своей организации. Кстати, сколько вам лет? 10? 20? Какой "апостол" создал вашу общину? Назовите его имя.
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Истомин Саша
          Ветеран

• 02 September 2010
          • 2350

я так и думал, что вы на верном пути
          -да ну?
          -ну да!

-болельщики, болейте с нами!

Комментарий

• nicko
            Ветеран

• 17 October 2008
            • 2662

Сообщение от Валерий К
            ... а попробуйте к ним зайти в гости и попробуйте с ними рядом поездить вместе в служении - сами поймете - чему человек этот служит .... - себе ! или Богу !
            То есть?! Вы сейчас на полном серьёзе утверждаете, что для распознавания истинности учения того или иного проповедователя - НЕОБХОДИМО пожить с ним рядом, покушать вместе некоторое кол-во соли, так сказать?
            Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 62520

Сообщение от Ольга К.
              А вам, видимо, до лампочки - от какого духа они получили облегчение..
              В отличие от вас, православные знают, что исцеляет по вере во Христа именно Господь.

Сообщение от Ольга К.
              О сатане сказано, что он вор и убийца. Но чтобы он мог исцелять - я такого не слышал.
              И вам перечитать Откровение..
              Читал, и не один раз. Но нигде не нашел доказательств Вашей вере, согласно которой сатана мог бы исцелять. Обманывать - да! Это его стиль. Но исцелять сатана не может, не наделен он такой властью.
              Последний раз редактировалось ilya481; 26 April 2012, 11:28 AM.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                Ветеран

• 03 October 2009
                • 12593

Сообщение от Searhey
                Пашка. Покайся. Слова "они пребывали в учении Апостолов", "в общении", "в преломлении хлеба", "в молитвах" - не о каноне, а о Церкви.
                О собрании верующих.
                Канон, Пашка, не может "пребывать в учении Апостолов"... И тем более быть "в общении", "в преломлении хлеба" и "в молитвах".
                Только люди могут все это делать.
                Вот мы вам и говорим - что Бог создатель не только канона из посланий на бумаге, а целой Церкви из великого множества людей.
                И это Божье строение основано на камне, и не разрушится.
                И через нее (через Свою Церковь) Бог утвердил и канон Св. Писания, и многоразличную премудрость, и обетования, ведущие ко спасению, и много что еще.

Пашка. Покайся. Собор объявил канон Св. Писания Боговдохновенным - но ничего при этом (и для этого) не объявлял "небовдохновенным".
                Это твоя логика, Пашка, приводи тебя к таким выводам. И это логика неправильных пчел. Только у неправильных пчел утверждение чего-то возможно только через отрицание. "У нас мед, а у них не мед" - говорят неправильные пчелы.
                А правильные пчелы говорят "вот мед, попробуйте".

У Господа Иисуса Христа всякое уверждение устроено через утверждение, а не через отрицание.
                Вот так настоящие христиане и узнают своих - по способности утверждать, а не отрицать.
                Сережка глазки открой ! Я акцентировал не слово "они пребывали" , а то , В ЧЕМ ОНИ ПРЕБЫВАЛИ !!! Учение Апостолов у христиан было , есть и будет отвесом и мерилом ( канон так переводится , если не знаешь) и в этом каноне истинные христиане пребывают всегда ! ( Можешь сравнить со своим собранием так ли это)
                Пашка. Покайся. Собор объявил канон Св. Писания Боговдохновенным а вот тут ты на грани ереси балансируешь ! Послания Апостолов были богодухновенними изначально и собор к богодухновенности как бегемот к балету ! Ты согласен ? И если собор обьявил то . что и так было известно , то в чем прикол ?! За Павлом колдунья ходила и орала " идут люди Божии" , по твоей логике получается нужно оды колдунам петь т.к. один из них истину про павла сказал ?! 16 Случилось, что, когда мы шли в молитвенный дом, встретилась нам одна служанка, одержимая духом прорицательным, которая через прорицание доставляла большой доход господам своим.
                17 Идя за Павлом и за нами, она кричала, говоря: сии человеки - рабы Бога Всевышнего, которые возвещают нам путь спасения.

(Деян.16:16,17)
                Прошу точно указать грех в котором мне каяться !
                9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• стремлюсь
                  Участник

• 06 December 2011
                  • 157

Сообщение от nicko
                  То есть?! Вы сейчас на полном серьёзе утверждаете, что для распознавания истинности учения того или иного проповедователя - НЕОБХОДИМО пожить с ним рядом, покушать вместе некоторое кол-во соли, так сказать?
                  можно проголодавшись - купить вместе вкусную курицу и посмотреть-
                  какой он кусок себе выберет по-меньше или по-больше.
                  потому как ровно разделить сложно при одинаковом положении проверить- что для тебя большая радость больше дарить или больше получать.
                  в экстремальных обстоятельствах внутреннее проявляется у каждого по разному.
                  мне здесь нравитца

Комментарий

• Павел Ермолаев
                    Ветеран

• 03 October 2009
                    • 12593

Сообщение от Певчий
                    Свою причастность к Апостолам Вы пока доказать не смогли. Потому, говорите пока только о своей организации. Кстати, сколько вам лет? 10? 20? Какой "апостол" создал вашу общину? Назовите его имя.
                    Доказательства мои - гранит ! Я имею приемство веры от них , от той веры , которую они передали в Церковь Христа и это значит , что я член именно Церкви Христа Иисуса ! А вот Вы вообще приемства веры не имеете от Апостолов ! Мне 40 . Берите выше ! Не апостол , а Сам Христос создал нашу Церковь ! А Вашу и не Он и не Апостолы не создавали однозначно т.к. вызывателей духов в среде христиан нет ! Как насчет Имени , авторитетно? То то !

Комментарий

• Павел Ермолаев
                      Ветеран

• 03 October 2009
                      • 12593

Сообщение от Истомин Саша
                      я так и думал, что вы на верном пути
                      Конечно ! Т.к. я верю Христу и никому более !

Комментарий

• анатолий17
                        Ветеран

• 15 December 2007
                        • 12473

60-90 г по Р,Х, вдохновитель и Автор Бог , исполнители - Апостолы Христа. Будете спорить ?
                        Спорить я с вами не буду,так ,как спорят с тем человеком,который ,что то знает.
                        Вы же человек не знающий,поэтому я буду делиться с вами тем ,что я знаю

В первые века книги Новый Завет не существовало.
                        На пример евангелие от Матфея писалось евреям
                        евангелие от Марка писалось римлянам и т.д

В разных церквях были такие евангелия ,послания,деяния,апокалипсисы ,как

Прочие апокрифические книги:

Апокрифические Деяния Апостолов

• «Деяния Петра и Павла»
                        • «Деяния Варнавы»
                        • «Деяния Филиппа в Элладе»
                        • «Деяние Фомы» (древнего происхождения)
                        • «Деяния Иоанна»
                        • «Успение Блаженной Девы Марии»
                        • «Деяния святого апостола и евангелиста Иоанна Богослова»
                        • «Деяния и мученичество апостола Матафия»
                        • «Деяния Павла»
                        • «Деяния Павла и Феклы»
                        • «Деяния святого апостола Фаддея, одного из двенадцати»
                        • «Деяния Филиппа»
                        • «Мученичество святого апостола Павла»
                        • «Мученичество святого и преславного первоапостола Андрея»
                        • «Учение Аддая апостола»

Апокрифические Послания Апостолов

• «Послание Авгаря ко Христу»
                        • «Послание Христа к Авгарю»
                        • «Переписка апостола Павла с Сенекой» (14 писем, упоминаются начиная с Иеронима Стридонского, до XVXVI веков считались подлинными, затем была установлена их подложность)
                        • «Послание к Лаодикийцам»
                        • послания Климента Епископа (5 шт.)
                        • «Послание апостола Варнавы»
                        • «Послание апостола Петра к апостолу Иакову»[4]
                        • «Послание двенадцати Апостолов»
                        • «Третье послание апостола Павла к Коринфянам»
                        • «Послание Дионисия Ареопагита»

Апокрифические Апокалипсисы

Их также было множество, но целиком дошли только некоторые:

================
                        Из всего этого и даже более обширного материала,святые мужи создавали канон Нового Завета.

Вам первое домашнее задание
                        Скажите,кто из отцов церкви одним из первых сказал ,что евангелий должно быть четыре,а
                        не 1,2,3,5,6,7,8,9 --20
                        Николай Бердяев.
                        Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• serenkiy081
                          Ветеран

• 30 August 2008
                          • 7801

Сообщение от Певчий
                          Ваша оценочная характеристика тех слов - это всего лишь ВАША оценка, обусловленная определенным душевным устроением.
                          Точно так же и Ваша оценочная характеристика тех слов - это всего лишь ВАША оценка, обусловленная определенным душевным устроением.
                          Как быть ???

Сообщение от Певчий
                          Ну и абсурдность Вашей переадресации тех слов я уже показал Вам ранее,
                          А я в свою очередь показал вам абсурдность вашей теории построенное ни на чём...

Сообщение от Певчий
                          говорят об иконопочитании и иконоборстве то простой заменой термина здесь не обойтись,
                          Ну... - как минимум ...50\50

Сообщение от Певчий
                          так как сами явления эти слишком разные по смысловому наполнению.
                          Источник вашего наполнения - под большиииим вопросом.

Сообщение от Певчий
                          Если иконопочитание предполагает использовать иконы только для своего пользования, не вторгаясь в чужую совесть, то иконоборчество - это вандализм, который вторгается в личную жизнь и веру других людей.
                          Ващета вандализм слышится от почитателей. И он выражен уже от самого названия
                          секты - " Православный", что само собой предполагает не правильное прославление при не почитании икон любой другой сектой.

Сообщение от Певчий
                          Но Вы такие "мелочи" не видите, почему и можете себе позволить использовать мои речи по-своему капризу, поменяв там далеко не взаимозаменяемые термины.
                          Вы слегка за ангажированы в своём мнении.
                          Последний раз редактировалось serenkiy081; 26 April 2012, 10:04 AM.

Комментарий

• анатолий17
                            Ветеран

• 15 December 2007
                            • 12473

Конечно ! Т.к. я верю Христу и никому более !
                            Верить во Христа можно по разному,баптисты,адвентисты....................... ... и многие др.по своему верят ,но почему то по разному учат,по этому человек должен побороть в себе внутреннюю гордыню,в том ,что он лучше всех понимает Писание и учится пониманию Писания у святых отцов
                            Николай Бердяев.
                            Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                              Ветеран

• 03 October 2009
                              • 12593

Сообщение от анатолий17
                              В первые века книги Новый Завет не существовало.
                              Вам первое домашнее задание
                              Скажите,кто из отцов церкви одним из первых сказал ,что евангелий должно быть четыре,а
                              не 1,2,3,5,6,7,8,9 --20
                              1 Истина - книги с названием Н,З, не существовало , а книги Н,З, уже были . 2) Домашние задания своим детишкам задавайте , тем более такие глупые , а то я Вам тоже домашнее могу задать : В какой фазе принтер проходит регистрацию листа и в какой переходит непосредственно к печати ? Как Вам , интересно задание ? Так же и мне параллельно кто и что там первым сказал...

Комментарий

• анатолий17
                                Ветеран

• 15 December 2007
                                • 12473

Сообщение от igoshir
                                Правильно Певчий. Все ненужное и хламное создано не Богом, а некими членами культово - обрядовых общин.

.
                                Почитайте правила соборных постановлений,в них церковь создала канон книги Новый Завет,
                                Никео-Цареградский символ веры и др.
                                Это вы называете хламом?

Теперь объясните,почему принимая символ веры и книгу Н.З созданную на соборах вы отрицаете другие правила и постановление соборов?
                                Николай Бердяев.

Комментарий

Обработка...