Как пользоваться иконами.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Вы можете юродничать здесь сколько угодно, но факт остается фактом: ПЦ причастна к созданию Канона, а ваша община никакого отношения к созданию того Канона не имеет. Ну а то, что Вы относитесь к ПЦ как к КПСС, так это очередной гвоздь в гроб вашей вере в то, что Писание Богодухновенно. Ибо, как можно доверять текстам, вышедшим из-под руки людей, которые для Вас то же самое, что КПСС? - А Вы верите. Кому, безбожникам? - Потрясающе!Последний раз редактировалось ilya481; 26 April 2012, 11:02 AM.Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
Если вы называете Святую Литургию созданную Христом и Святым Духом культово -обрядовым средством,то вы поступаете подобно Савлу врагом Христа.
Вы обще то читали богопрославляющий текст Святой Литургии,вы можете ответить,что в ней есть не правильного?
Иисус совершал обряд ,разве вы не читали новый Завет?[/Комментарий
-
Книга Новый Завет создаётся из предания церкви
По церквям был более 20 евангелий,тясячи посланий апостолов,но церковь выбрала только 4 Евангелия и малую долю из того ,что было ,посланий.
Выбрала эти тексты по своему пониманию.
Следовательно ,правильное понимание книги Н.З имеет православие ,так ,как именно они по своему толкованию выбирали в канон ту или иную книгу.
Сектанты же толкуют Библию,не понимая её при этом обвиняя православныхТ.к. я отмел лживые стихи и оставил истинные и другим описал их ( кодифицировал) - все я сам Пушкин и стихи это мои значит ...
9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
Чем докажите? В самом Писании нет такого определения, как Вы сейчас озвучили. Значит, согласно Вашему же определению, вы только что озвучили очередную ересь, не соответствующую тому, что написано в Библии.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Сообщение от анатолий17Да ,именно православная церковь создаёт разные виды канонов Н.З
Мураториев канон
Канон Лаодикийского собора.
Канон 85 апостольского правила
Окончательный канон Трульского собора,когда был определён окончательный состав книг Н.З
Кстати, про Трульский собор, вы уже забыли что на нем говорилось о иконах?Последний раз редактировалось ilya481; 26 April 2012, 11:05 AM.Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
О собрании верующих.
Канон, Пашка, не может "пребывать в учении Апостолов"... И тем более быть "в общении", "в преломлении хлеба" и "в молитвах".
Только люди могут все это делать.
Вот мы вам и говорим - что Бог создатель не только канона из посланий на бумаге, а целой Церкви из великого множества людей.
И это Божье строение основано на камне, и не разрушится.
И через нее (через Свою Церковь) Бог утвердил и канон Св. Писания, и многоразличную премудрость, и обетования, ведущие ко спасению, и много что еще.
Единственно что он сделал , так это отделил от канона лжепослания и небогодухновенное! Тут честь и хвала собору!
Это твоя логика, Пашка, приводи тебя к таким выводам. И это логика неправильных пчел. Только у неправильных пчел утверждение чего-то возможно только через отрицание. "У нас мед, а у них не мед" - говорят неправильные пчелы.
А правильные пчелы говорят "вот мед, попробуйте".
У Господа Иисуса Христа всякое уверждение устроено через утверждение, а не через отрицание.
Вот так настоящие христиане и узнают своих - по способности утверждать, а не отрицать.Комментарий
-
Если вы называете Святую Литургию созданную Христом и Святым Духом культово -обрядовым средством,то вы поступаете подобно Савлу врагом Христа.
Вы обще то читали богопрославляющий текст Святой Литургии,вы можете ответить,что в ней есть не правильного?
Иисус совершал обряд ,разве вы не читали новый Завет?А что у вас тоже всех обрезают теперь ? А зачем и почему ?
9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
Бог даровал нам через верных рабов Своих Священное Писание, дабы мы изучали его в духе Священного Предания Церкви. Ибо не букву принес Он на землю, но Самого Себя.Последний раз редактировалось ilya481; 26 April 2012, 11:13 AM.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Бог даровал нам через верных рабов Своих Священное Писание, дабы мы изучали его в духе Священного Предания Церкви. Ибо не букву принес Он на землю, но Самого Себя.Последний раз редактировалось ilya481; 26 April 2012, 11:14 AM.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
В ПЦ во все времена были как те, кто являл в себе свет Христов, так и те, кто соблазнял людей. Так было и во времена Апостолов, ибо и там хватало несовершенства человеческого.
А Вас силой никто в ПЦ и не тащит. Ибо и Господь не удерживал возле Себя учеников Своих, но прямо говорил, что, кто хочет, тот может оставить Его.
Если люди получают исцеления от Господа через такие иконы, то что им до Вашего неверующего духа? Они у Бога просили - от Бога и получили по вере своей. Вам-то что до них?
Или ВЫ опростоволосились?
Скинию же сделай из десяти покрывал крученого виссона и из голубой, пурпуровой и червленой [шерсти], и херувимов сделай на них искусною работою; (Исх.26:1)
И сделай завесу из голубой, пурпуровой и червленой шерсти и крученого виссона; искусною работою должны быть сделаны на ней херувимы; (Исх.26:31)
Так что все священники каждый день видели херувимов и кадили им.
А в Соломоновом храме, по-видимому, видел и весь народ:
И на всех стенах храма кругом сделал резные изображения херувимов и пальмовых дерев и распускающихся цветов, внутри и вне. (3Цар.6:29)
Но даже если бы Вы были правы, и херувимов видел только первосвященник раз в год - что с того? Язычники тоже своих идолов, как правило, не видели: они находились в капищах, куда входили только жрецы, а народ молился во дворах. Так что же, они не идолопоклонники?
Иудеи - Всемогущему. А не херувимам, огурцам, крышкам, занавескам.
Так неуж-то не могли оставить Его изображение - к тому же - в камне!
Значит - не было на то ЕГО воли!!
Читайте Откровение. Сами. "Без балабольства".
Думаю - вам нечего противопоставить. Кроме разглагольствований..
Ни то, ни другое. Или морю молились? Или столбам и огурцам?? ))))
Оля, а разве Святому Духу кто то может указывать через что Ему действовать ?.
Дух действовал через медного змея в пустыне, (Чис.21:90 )через кусок дерева (4 Цар 6:6) через мощи (4 Цар 13 :21) через плоды смокв (инжир) (Ис.38:21)
Так почему Вы пытаетесь представить действие Святого Духа, через иконы, как нечто фантастическое?
16 сию же дочь Авраамову, которую связал сатана вот уже восемнадцать лет, не надлежало ли освободить от уз сих в день субботний?
(Лук.13:16)
Да и Апостолы не верили, да? -
3 Но Петр сказал: Анания! Для чего [ты допустил] сатане вложить в сердце твое [мысль] солгать Духу Святому и утаить из цены земли?
(Деян.5:3)
Я понимаю это, как свидетельсто о разумности младенцев, ибо исполнение Духом Святым, в отличии от непроизвольных действий (например - говорения валаамовой ослицы), не может быть несознательным.
В общем - покаяние иосознанное принятие пути за Христом - у младенцев отсутствует.Последний раз редактировалось ilya481; 26 April 2012, 11:21 AM.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
У Вас нездоровая крайность. Ибо и Церковь без Бога ничего не может, но и Богу для исполнения Его воли нужны благодатные сосуды Духа Святого. Да, Он может проговорить и через безсловесную ослицу и камни. Но это вовсе не означает, что мы должны отныне бегать за каждой ослицей, в надежде, что Бог через нее проговорит.
Бог даровал нам через верных рабов Своих Священное Писание, дабы мы изучали его в духе Священного Предания Церкви. Ибо не букву принес Он на землю, но Самого Себя.Последний раз редактировалось ilya481; 26 April 2012, 11:23 AM.мне здесь нравитцаКомментарий
-
Иисус на Вечери Господней совершил обряд,со словами
[Мк 14:22-25]И далее сказал22 приимите, ядите; сие есть Тело Мое.
[Лк 22:14-30]19 И, взяв хлеб и благодарив, преломил и подал им, говоря: сие есть тело Мое, которое за вас предается; сие творите в Мое воспоминание.
--------------------
Иисус не сказал,как именно это делать в Его воспоминание,но святые мужи исполненные Духом Святым,показали нам ,как это делать и Святая Литургия уже в конце первого века обретает те черты,которую она имеет в начале 4 века,на пример ,от Иоанна Златоуста и сохраняет до сих пор9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
-
Ибо и Церковь без Бога ничего не может, но и Богу для исполнения Его воли нужны благодатные сосуды Духа Святого. Да, Он может проговорить и через безсловесную ослицу и камни. Но это вовсе не означает, что мы должны отныне бегать за каждой ослицей, в надежде, что Бог через нее проговорит.
Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
Сообщение от анатолий17Брамен,трудно идти ,как и Савлу против рожна,попирать истину?
Вы ведь не читали историю создания канона ,зачем умничаете?
Да ,именно православная церковь создаёт разные виды канонов Н.З
Мураториев канон
Канон Лаодикийского собора.
Канон 85 апостольского правила
Окончательный канон Трульского собора,когда был определён окончательный состав книг Н.З
-----------
Вы скажете ,что это не так и Н.З создали сетанты,тогда вы расскажите нам на каких соборах и как сектанты создавали книгу Новый Завет.
Назовите дату создания книги Новый Завет
Назовите имена их создателейПоследний раз редактировалось ilya481; 26 April 2012, 11:25 AM.9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
Комментарий